Политическое заявление Вакарчука о реформах и президентстве

4bcfa64f

Святослав,вакарчук

Вместе с тем музыкант перечислил ключевые моменты для реформирования государства. В понедельник утром, 11 декабря, Вакарчук опубликовал свое видеозаявление, в котором, в частности, подчеркнул, что никогда не заявлял о своих президентских амбициях.

Я не собираюсь этого делать и сегодня. Я не давал никаких обещаний политиками или бизнесменам и меня никто не финансирует, — заверил музыкант, добавив, что он абсолютно самостоятельный, самодостаточный и финансово независимый человек.

Вместе с тем Вакарчук отметил, что современное европейское государство должно строиться на трех колоннах: верховенстве права, качественном государственном аппарате и демократии. По его мнению, первые две колонны в Украине «прогнили насквозь» и их нужно строить немедленно.

При этом по его мнению, никто не может быть в стороне от этого процесса, но главная ответственность ложится на политиков. Музыкант также перечислил десять основных шагов, которые, по его мнению, могут изменить Украину к лучшему. Среди них создание антикоррупционного суда, эффективная реформа государственной службы, реформа СБУ, действенная приватизация, изменение избирательного законодательства и другие.

Напомним, как сообщалось, если бы президентские выборы в Украине проходили сегодня, нынешний глава государства Петр Порошенко получил бы наибольшую электоральную поддержку.

Так, по данным социологов, на втором месте оказалась лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. За нее можли бы отдать свои голоса 8,4% избирателей. При этом за Анатолия Гриценко проголосовали бы — 7,2%, за Юрий Бойко — 6,8%, Святослава Вакарчука — 6,6% и за Олега Ляшко — 6,3%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *