В Сенате США отреагировали на Хельсинки

 Чак Шумер

После вчерашней встречи в Хельсинки американского и российского президентов Дональда Трампа и Владимира Путина следует «накрутить санкции» против РФ. К этому призвал обе главные партии США лидер демократов в Сенате Чак Шумер, пишет агентство Reuters.

Законодатель-демократ также призвал лидеров республиканской партии в Конгрессе США вызвать на срочный доклад команду по национальной безопасности, которая сопровождала Трампа в столице Финляндии.

Вчера, отвечая на вопрос журналиста о Крыме, Путин заявил, что «позиция Трампа по Крыму известна» — незаконная аннексия полуострова Россией, и добавил, что у Кремля «другая точка зрения». При этом президент России сказал, что «мы провели референдум» в марте 2014 года на территории Украины — в Крыму — «в строгом соответствии с международным правом».

Сегодня Трамп созывает закрытую встречу с членами Конгресса.

Читайте также: Чем закончилась встреча Трампа и Путина: самое главное

16 июля 2018 года в Хельсинки состоялась двухчасовая встреча тет-а-тет Трампа и Путина. LIGA.net вела подробную хронику этого события.

Ранее сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил — то, как и что Трамп говорил в Хельсинки, является «одним из самых позорных выступлений президентов США в истории», а саму встречу назвал «трагической ошибкой» Вашингтона. Другие политики и преимущественно  бывшие чиновники охарактеризовали выступление хозяина Белого дома вплоть до слов «предательство».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *