Способы печати изображений на толстовках

Для нанесения изображений на толстовки в настоящее время как правило используется некая одна из 4-х технологий, которые будут изображены в этой публикации.

Печать. Это самый распространенный метод печати разных изображений на текстильных продуктах, например, толстовках. Заключается он в том, что вначале производится набор трафаретов (любой трафарет для одного тона). Трафарет жмется к ткани и через его наносится тень. После этого действие повторяется с краской иного тона.

Печать на толстовках отличается высокой проблемой и трудоемкостью ввиду большой толщины полотна, из которого шьют эти изделия, и его пересеченной и пушистой плоскости. Из-за этого, как правило в шелкографических мастерских построение принтов на толстовки стоит на 30-50% дешевле, чем печать аналогичного чертежа на не менее узкой и комфортной ткани. Трафареты как правило производятся за отдельную оплату (от 300 до 500 р.)

В управлении шелкографов в настоящее время есть самые различные краски, некоторые из которых предоставляют очень приметные результаты вроде образования иллюзии объемности иллюстрации, сияния в тьме и т.д.

Однако в большинстве (приблизительно 95%) примеров при шелкографии используются стандартные земные, или пластизолевые краски, которые на толстовках выглядят лучше. Как раз их как правило и используют. Кроме того материал гибка и долговечна, дает потрясающую яркость. Картинки с такими красками на толстовках сохраняются продолжительное время даже после многих стирок. Скорее всего сносится и утратит вид само изделие.

Но, качество прорисовки компонентов при этом способе печати на толстовках оставляет желать лучшего. Виной тому высокая мохнатость источника, которая понижает пунктуальность картинки. Скажем также, что печать на толстовках требует от специалистов в особенности повышенной квалификации. Очень много неприятностей появляется с разноцветными картинками.

НА показанной картинки хорошо заметны все минусы шелкографического способа печати на толстовках: голый ворс пробивается из-под пласта краски, что негативно воздействует на чистоте и интенсивности цветов, и правильности прорисовки полос их разделения. Это явление в квалифицированной среде называют «красочной коркой»

Среди плюсов стоит отметить:

Хорошую прибыльность при размере партии от 100 изделий.
Надежность и стойкость к неоднократной стирке.

Шелкотрансфер. Печать этим способом выполняется в 2 раунда: вначале тень шелкографическим шаблонным способом наносится на силиконовую бумагу, а потом ее выносят на толстовку под термопрессом. В тень прибавляется особый порошочный клей, краски – на базе пластизоля, печать на толстовку проводится под давлением, при нагреве до 160С.

Вероятно деление по шагам. Те, кто довольно часто заказывают толстовки с одними и теми же чертежами как правило делают много принтов на бумаге, а на толстовки издают менее большими партиями. Так выходит выгоднее с помощью большого тиража хлопчатобумажных принтов.

Средняя цена печати с расчетом на 1 изделия аналогичная, как на шелкографию, однако качество изображений существенно выше.

На иллюстрации представлен пример картинки, сделанного по способу шелкотрансфера. Тона яркие, куски хорошо состыкованы, небольшие компоненты и линии прорисованы прекрасно.

Вначале о плюсах:

Потрясающее качество отображения.
Хорошая стоимость.
Вероятность регулирования сроками и предзаказа хлопчатобумажных болванок принтов на возможность.
Высока надежность и стойкость к стирке.

Термопленки. Данная технология учитывает печать на толстовки рисунков или надписей, удаленных из дополнительной термопленки.

Качество изображений выходит весьма большим, аналогичным как при печати термотрансфером. Однако по стойкости к неоднократным стиркам, картинки приобретенные этим способом несколько проигрывают шелкографии и термотрансферу.

Так как все куски рисунков для печати вырезаются бьющим плоттером, вероятна построение эксклюзивного чертежа на одно изделие.

Определенные трудности появляются со снимками, где много маленьких компонентов и разных цветов.

Преимущества:

Нет ограничений по максимальному объему партии изделий для предзаказа. Вероятен даже принт эксклюзивного чертежа на одну толстовку.
Качество изображений повышенное, мохнатость источника не вредит этому.

Возгонка. Данный способ подходит лишь для тканей ясных тонов, имеющих более половины синтетики, из-за этого для толстовок его используют нечасто. Кроме того такие картинки достаточно быстро «выгорают», утрачивая контрастность цветов и яркость.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *