Как правильно выбрать планшет

4bcfa64f

От ОС до емкости аккумулятора: Лайфхакер разбирает главные компоненты, на которые стоит обратить свое внимание при избрании планшетника.

Микропланшеты хорошо подходят для следующих задач: онлайн-общения, мобильных игр и употребления текста (чтения книг, просмотра веб-сайтов, видеороликов, телесериалов и кинофильмов). Определенные устройства также очень хороши для офисной работы.

Самый лучший планшет — тот, который предельно отвечает вашим нуждам. От них и необходимо отталкиваться, чтобы не прогадать. Подумайте, что как раз вы намереваетесь делать на собственном планшете. Это сможет помочь верно выбрать характеристики вашего будущего гаджета.

Среди Android-устройств легче всего найти недорогой, но зато мощный и качественный планшет. Также, пользователям доступно множество сервисов, игр и программ для самых различных задач. А энтузиасты имеют множество перспектив налаживать технологию под себя.

Также большинство устройств на данной базе не приобретает уместных обновлений. В итоге новые функции и корректирования компьютерных ошибок возникают на аппаратах с задержкой или не добираются совершенно.

Все новые устройства на iOS располагаются в высшем расценочном области. Но несмотря на это это всегда устройства бизнес-класса с важными данными и задающим моду внешним видом. Владельцы iOS-планшетов, мягко выражаясь, не обижены платформами, играми и сервисами. Устройства на данной системе приобретают постоянные обновления на протяжении пары лет после возникновения на рынке.

Windows не взялась на телефонах, а на планшетах ее дела обстоят намного лучше. 10-ая модификация данной системы обращает планшет в полновесную смену ноутбука. В особенности если присоединить к нему клавиатуру и мышка. Интересные новости всегда можно найти на сайте new-it.site.

Обладателям микропланшетов на Windows 10 доступно меньше дополнений, чем пользователям прочих платформ. Но несмотря на это они могут ставить полновесные десктопные игры и платформы, включая пакет Майкрософт Офис. А это большой плюс для тех, кому нужен планшет для работы.

Есть и такие микропланшеты, на которых определены 2 ОС. Приобретя один из них, вы можете перекидываться между Windows 10 и Андроид в любой комфортный момент.

Отталкиваясь от ширины экранной линии, можно символически поделить микропланшеты на 3 категории: малогабаритные (7–8 дм), средние (9–10 дм) и огромные (11–12 дм).

Малогабаритные микропланшеты прекрасно подходят для общения, многих игр, чтения книг и веб-серфинга за пределами дома. Для этих задач они более удобно, чем телефоны, когда вы не на ходу. А все-таки линии дисплея длиною 7–8 дм далеко не всегда довольно, чтобы смотреть PDF-документы или восторгаться телесериалами и кино.

Микропланшеты среднего объема — подходящее соединение между мобильностью и вразумительными вероятностями. Такие устройства не положить в карман, но несмотря на это они довольно часто производительнее собственных больших братьев и более удобно для просмотра мультимедийного текста и игр.

На них также возможно работать, когда ноутбука нет под рукою.
Больших микропланшетов пока не много. Они самые мощные, и предпочтительнее адаптированные для бизнес-задач благодаря габариту экрана и девайсам. А при этом их трудно представлять переносными. Также, такие устройства самые дорогостоящие.

Традиционные микропланшеты представляют из себя единые устройства без сменных элементов. Ко многим из них можно включать девайсы вроде клавиатур и крыс. Наглядный образец — iPod Pro на iOS, к которому реализуют чехол-клавиатуру с подставкой. Приобретя такое устройство, вы можете применять его для многих бизнес-задач.

Также, есть модификации микропланшетов и ноутбуков. Их еще называют трансформерами. В роли образца можно привести Lenovo Yoga Book на Windows 10 или Андроид. Устройство смотрится как ультрабук. А стоит увести панель с кнопками к задней стене экрана — и гаджет будет планшетником.

Обладатели гибридов могут без проблем перекидываться между рабочими и развлекательными функциями, а традиционные микропланшеты как правило стоят выгоднее.

Разрешение монитора определяют числом точек, из которых он состоит. Чем выше данный показатель, тем более четко изображение. Потому он крайне важен для планшетника.

В точности не следует брать устройство с разрешением меньше 1 920 ? 1 080 (или Full HD) пунктов. Если вам интересны микропланшеты с линией дисплея 9 дм и больше, то крайне предпочтительно выбирать не менее повышенное разрешение. А помните, что от данного уровня значительно зависит стоимость гаджета.

Матрицей называют технологию, на которой базируется экран. От нее зависит совместное качество отображения, потому данным параметром лучше не игнорировать. Приглядитесь к планшетникам с матрицами IPS (PLS) или OLED (AMOLED, Супер AMOLED). Они обеспечивают хорошую иллюстрацию. Другие виды не менее дешевые, а значительно проигрывают по качеству.

Пиксели работающего OLED-дисплея могут отключаться целиком. Так что они передают изображение с поистине темным тоном. В данном плане сетке OLED нет равных, а также, она употребляет меньше энергии, чем IPS. С иной стороны, экраны OLED стоят дороже.

Самый лучший способ выбрать между IPS и OLED — положить рядом 2 планшетника и посмотреть на них одинаковые картинки. Если заметите разницу, выбирайте тот вид матрицы, который, по-вашему, лучше управится с целью.

Скорость работы планшетника зачастую зависит от архитектуры и частоты микропроцессора, и числа материнской платы. Но в случае если вы не намереваетесь применять гаджет для 3D-игр или квалифицированной работы с графикой, то не зацикливайтесь на данных комплексов.

Даже средней по передовым меркам аппаратной начинки довольно для многих пользовательских задач. Также, если изготовитель слабо улучшал ПО, то планшет может замедлять даже с лучшим микропроцессором и огромным масштабом материнской платы на борту. В особенности это касается механизмов на Андроид.

Чтобы установить, хватит ли производительности устройства для ваших потребностей, предпочтительнее взять его перед покупкой в руки и проверить: щупать внешний вид, открыть несколько веб-сайтов, включить видео или игру.

В крайнем случае можете посмотреть, как планшет откликается на эти действия в видеообзорах.

Чем больше беспроводных технологий сохраняет гаджет, тем больше у него перспектив для передачи и приема данных.

Если вы хотите пользоваться устройством преимущественно в кабинете и дома, то, вероятнее всего, вам будет довольно модуля Wifi, который находится во всех планшетах. Если намереваетесь применять сетевые функции в пути, то приобретайте устройство с помощью сетей LTE (4G).

Вероятно, вы будете включать к планшетнику наушники, клавиатуры, мыши и другие беспроводные устройства. Тогда выбирайте инструмент с помощью беспроводного эталона Блютуз не менее версии 4.0. Это снабдит оперативный обмен данными с девайсами при максимальной перегрузке на аккумулятор.

Размер хранилища устанавливает число данных, которые в состоянии уместить планшет. Если вы приобретаете устройство для веб-серфинга, общения и стриминга мультимедийного текста, то вам хватит и 16 Гигабайт интегрированной памяти.

А чтобы держать на устройстве музыку и фильмы, ставить игры и очень много программ, вам пригодится значительно больше свободного места. Нужный размер зависит лишь от вашего голода.

Размер хранилища ощутимо оказывает влияние на стоимость планшетника. Чтобы сэкономить, можно выбрать инструмент с незначительным числом интегрированной памяти, а с слотом для убористой SD-карты. На ней комфортно держать музыкальные и видеофайлы, и данные определенных программ. А имейте в виду, что в устройствах с iOS нет помощи карт памяти.

От емкости аккумулятора зависит время независимой работы планшетника. А по значению данного параметра трудно осуждать о том, насколько часто вам надо будет заряжать инструмент.

Также на веб-сайтах изготовителей довольно часто можно прочитать, сколько часов устройство выносит в том или другом режиме работы. Берите данный уровень за ориентир. Например, Эпл по традиции показывает в данных собственных iPod, что они рассчитаны на 10 часов веб-серфинга, просмотра видео или выслушивания музыки. Отличный уровень для планшетника.

Помните сравнивать утверждения компании-производителя с итогами испытаний, которые довольно часто находятся в обзорах устройств от свободных изданий.

Изготовители и менеджеры делают упор на количестве пикселей камеры, как будто данный уровень полностью устанавливает качество видео и фотоснимков. Это далеко не так, потому не испытываетесь на огромные числа.

Также, камеры в планшетах не так актуальны, как в телефонах. Из-за объема планшет просто неловко применять как камеру или фотоаппарат.

На что необходимо обратить свое внимание, так это на содержание передней камеры. В ее отсутствие вы не можете разговаривать по видеосвязи. А чтобы по крайней мере приблизительно расценить качество камеры на избранном планшете, поищите эталоны снятых ею снимков и видеороликов в интернете. Если устройство распространенное, найти такую информацию будет нетрудно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *