Брюссель озвучил ожидания от реформ Украины в энергетике

ЕС

На 20-м саммите Украина-ЕС в Брюсселе президент Европейского Совета Дональд Туск, президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и президент Украины Петр Порошенко сделали заявление, касающееся реформ энергетического сектора Украины. Об этом сообщает пресс-служба украинского лидера.

“Мы договорились о необходимости дальнейших реформ в энергетическом секторе, в частности, что касается завершения реформы рынка газа и электроэнергии, включая завершение разукрупнения, которое является необходимым для интеграции энергетического рынка Украины в энергетический рынок ЕС. Мы подтвердили обязательства по подготовке интеграции украинского рынка электроэнергии до европейского рынка электроэнергии на основе соглашения 2017 года между соответствующими операторами транспортных систем“, — говорится в заявлении. 

В ЕС подтверждают роль Украины как стратегической страны в транзите газа, что обеспечивает доступные, безопасные и надежные поставки в Европу. Читай также: В Кабмине назвали ряд условий для ощутимого роста экономики.

“В этом контексте мы вновь подтвердили нашу готовность принять участие в трехстороннем процессе, который происходит при содействии Европейской комиссии, по контрактным условиям транзита газа в ЕС после 2019 года“, — подчеркивается в заявлении.

Напомним, вчера вступило в силу решение ЕС о выделении Украине 1 млрд евро.

>

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *