Bloomberg узнал о возможных договоренностях Трампа и Путина

Трамп, Путин

Президенты двух стран США и РФ Дональд Трамп и Владимир Путин на переговорах в Хельсинки 16 июля могут достичь договоренности о выводе иранских войск с территории Сирии. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

По их словам, «роль Ирана в Сирии» будет основной темой двухстороннего саммита. Один из собеседников добавил, что одновременно Москва ведет переговоры на эту тему с Тегераном.

Два источника издания сообщили, что Путин дал предварительное согласие на выполнение требований США и Израиля, которые хотят, чтобы поддерживаемые Ираном силы покинули территорию на юге Сирии у израильской границы и были заменены войсками, «лояльными правительству в Дамаске».

Ожидается, что эту тему господин Путин хочет обсудить с президентом США тет-а-тет.

Встреча президентов двух стран состоится в Хельсинки 16 июля 2018 года.

Трамп и Путин встречались дважды в кулуарах международных саммитов, а также по меньшей мере восемь раз разговаривали по телефону. Однако отдельной встречи президентов России и США не было со времен аннексии Крыма в 2014 году. Это будут первые официальные переговоры Путина и Трампа с момента вступления последнего в должность президента США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *