Поздние Переселенцы в Германию

Доскональная информация о платформе переселения народных германцев в Германию, законы и параграфы, стабилизирующие отъезд поздних переселенцев в ГДР. Тут вы узнаете, как получить государственную визу и разрешение на приезд в страну, пмж либо гражданство, какие бумаги необходимо приготовить и как перебраться, подробнее на www.ppdeutschland.de.

Кто такие поздние переселенцы

Поздние переселенцы (нем. Spataussiedler) в Германии, по Законопроекта об отверженных, это люди, принадлежащие к германскому народу, которые поехали на регулярное жительство в Германию из стран, пребывавших раньше в составе СССР, в согласии с поставленной законодательством платформой приема переселенцев.

Переселенцы и/либо поздние переселенцы

До 1 февраля 1993 года в отношении народных германцев, перебравшихся в Германию использовался термин «Переселенцы» (нем. Aussiedler), переехавшие в Германию народные германцы начиная с 1993 года именуются «Поздние переселенцы» (нем. Spataussiedler) в связи с тем что это написано в Государственном законе об отверженных либо принужденных переселенцах (нем. BVFG) §4. Это формальные наименования переселенцев на местническом языке, применяемом в федеральных заведениях. В быте переселенцев и поздних переселенцев из стран прежнего СССР называют просто «Русскими германцами» (нем. Russlanddeutsche) либо «Переселенцами».

Народными германцами (нем. Ethnische Deutsche, Deutschstammige, Volksdeutsche, deutschsprachige Minderheit) называют людей германской национальности, живущих вне немецкоязычных стран и которые не имеют германского гражданства.

Статус запоздалого переселенца

Операция признания человека ранним переселенцем стартует задолго до его переезда в Германию. Народный германец подает утверждение в Государственное управленческое ведомство ГДР, где происходит проверка, на самом деле ли данный человек имеет право на приобретение статуса запоздалого переселенца. После этого после принятия позитивного решения и приезда в страну, народный германец фиксируется в Центре приема поздних переселенцев. Оттуда человека нацеливают в одну из территорий Германии на регулярное жительство. после этого Государственное управленческое ведомство предоставит человеку документ Удостоверение либо Справку запоздалого переселенца (нем. Bescheinigung nach § 15 BVFG). (Пример справки: внешняя сторона, оборотная сторона). Этот документ считается доказательством правомерности принятия германского гражданства, он также предоставляет право на некоторые льготы. Детальнее о льготах и пособиях для поздних переселенцев глядите ниже на страничке.

Совместно с ранним переселенцем, при совершении некоторых требований, могут перебраться в Германию на ПМЖ также и участники его семьи, однако они не приобретают статус запоздалого переселенца, если разумеется сами не считаются объявленными ранними переселенцами. Участники семьи запоздалого переселенца, принятые совместно с ним по платформе переселения, также приобретают Удостоверение переселенца, в котором зафиксировано, что они считаются его женой(ом) либо ребенком.

Совместно с получением Удостоверения переселенца, ранний иностранец и принятые совместно с ним участники его семьи приобретают германское гражданство.

§ Платформа принятия поздних переселенцев в Германию на 2019 год из РФ, Казахстана и прочих стран

Платформа либо операция принятия народных германцев из стран СССР и прочих восточноевропейских стран была установлена Законодательством об отверженных еще в 1953 году в связи с результатами Первой мировой войны. Операцией рассмотрения заявлений на установление в роли переселенца либо запоздалого переселенца занимается Государственное управленческое ведомство ГДР (нем. Bundesverwaltungsamt, BVA). Начиная с половины 20 столетия, т.е. за прошедшие приблизительно 70 лет в ГДР переехали не менее 4,5 млн человек по платформе приема переселенцев и поздних переселенцев и членов их семей. На данный момент приток переселенцев существенно снизился, невзирая на облегчение операции; в 2017 году было принято приблизительно 7000 поздних переселенцев и членов их семей. Дальше показаны главные пункты и критерии платформы принятия поздних переселенцев в Германию.

Главные критерии принятия статуса запоздалого переселенца
Появление до 1993 года;
Регулярное существование в некоторых законодательством участках заселения народных германцев;
Германское возникновение;
Тяготение германскому народу;
Познание германского языка;
Неимение причин, мешающих получению статуса запоздалого переселенца по §5 германского законопроекта об отверженных (к примеру: помощь режима национал-социализма, несоблюдение прав и свобод иных людей, выполнение тяжелых правонарушений и т.п.);
Участки заселения народных германцев
К районам заселения народных германцев, существование в которых считается необходимым для принятия статуса запоздалого переселенца, относится следующий ряд стран:

1 команда: страны, прежние раньше республиками СССР (кроме Эстонии, Латвии и Литвы);
2 команда: Латвия, Литва, Эстония, Польша, Румыния, Венгрия, Болгария, Чехия, Словакия, Албания, КНР, страны прежней Югославии;
Люди, желающие получить статус запоздалого переселенца из 2-й компании стран, для принятия в роли поздних переселенцев, должны обосновать, что они подчинялись дискриминации либо результатам дискриминации из-за их принадлежности к германской национальности.

Участники семьи запоздалого переселенца

В масштабах платформы принятия народных германцев, как поздних переселенцев, акцентируются следующие 3 компании людей, которые способны получить регулярное место проживания в Германии.

Группа 1: Ранний иностранец, народный германец, аналогичный главным критериям (детальнее глядите выше);
Группа 2: Муж либо супруга запоздалого переселенца, состоящий с ним в браке не менее 3х лет и внуки запоздалого переселенца;
Группа 3: Муж либо супруга запоздалого переселенца, состоящий с ним в браке менее 3х лет, и иные участники семьи (супруги отпрысков запоздалого переселенца);
Все 3 категории лиц могут перебраться в Германию и получить регулярное место жительство в стране, но, любая группа имеет собственные права и льготы, поставленные законодательством, и критерии для переезда. Детальнее глядите ниже на страничке: параграфы поздних переселенцев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *