В Москве прошел концерт в поддержку Сенцова. ВИДЕО

Сенцов

На концерте в поддержку незаконно удерживаемого в РФ украинского режиссера Олега Сенцова в зале московского общества «Мемориал» 6 июля выступили российский музыкант Андрей Макаревич, актриса Лия Ахеджакова, писатель Виктор Шендерович, а также другие деятели культуры и искусств.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Многие из тех, кто не смог присутствовать на концерте, прислали видеозаписи своих обращений в защиту Сенцова, или слова поддержки, адресованные украинскому режиссеру. Среди них – режиссеры Аскольд Куров, Андрей Плахов, Виталий Манский, Антон Долин; музыканты и исполнители Андрей Хлывнюк, Алексей Паперный; участница группы Pussy Riot Мария Алехина.

Отрывки из своих произведений читали журналист Виктория Ивлева и поэт Лев Рубинштейн. Артисты «Театра. doc» исполняли песни, читали отрывки из пьесы драматурга Елены Греминой, из рассказов Олега Сенцова.?

Все выступавшие или приславшие свои выступления говорили о необходимости всячески поддерживать как самого Олега Сенцова, так и выдвинутые им требования – освобождение украинских политзаключенных в России.

«Кино- и театральное сообщество, журналисты России, Украины, и многих стран Европы неоднократно обращались с поддержкой требований Олега и просьбой к властям России прекратить его преследование», – говорится в сообщении.

Напомним, 16 мая 2018 года адвокат Сенцова сообщил, что его подзащитный 14 мая объявил бессрочную голодовку. Таким образом Сенцов требует освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

Задержанный вместе с Олегом Сенцовым Александр Кольченко 31 мая объявил голодовку с требованием освободить Сенцова.

Еще один крымчанин Владимир Балух голодает с 19 марта.

К Сенцову также присоединился удерживаемый в России бывший охранник Дмитрия Яроша Александр Шумков.

Глобальная акция #SaveOlegSentsov в поддержку украинских узников Кремля 1-2 июня проходила в более чем 20 странах мира. В частности, в Киеве акция началась с флешмоба — активисты в «тюремных робах» с цепями молча прошлись по Майдану, показывая страдания украинских политзаключенных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *