Гравировка и все о ней

Гравирование на данный момент – увлекательная и довольно многообещающая область, и основной вопрос, тревожащий профессионалов, – какие траты на ее усвоение.

На данный момент на рынке России показано 2 десятка брендов лазерных граверов. Примерно однородные по совместному приспособлению, они зачастую отличаются комплектацией и многофункциональными полномочиями.

При избрании оснащения основная цель заключается в том, что бы предельно хорошо установить задачи применения этого вида оснащения. Следующий момент – тест расходов: на что необходимо направить повышенное внимание при бюджетировании и чего не забыть. И в итоге приобретенное оснащение нужно правильно присоединить и сделать предельно уютные критерии для его работы.

Совместное устройство лазерного оснащения включает 5 главных систем (рис. 1): зрительную (лазерный ресурс и адапрет, система зеркал и фокусирующая лупа); трансмиссионную (включает обращающие, трехфазовые шаговые двигатели/серводвигатели/линейные моторы, приводной вал, рваный ремень и рваные колеса); наблюдения (основная оплата/блок ЧПУ, детекторы моторов/расположения, блоков питания регулярного тока); машинную (поселок и каркас); замораживания (компрессор, вентиляция и другие.).

При всеобщих равновеликих данных внутренность автомашины может изменяться. Практика показывает, расхождения в главных системах оказывают большое влияние на надежность и долговечность определенных частей системы в общем. В процессе использования оснащения данный момент немаловажен, и от того, как мировой характер имеют технические перемены, так может отличаться модельный ряд, усложняя этим самым установление заключительного решения при избрании оснащения.

До того как приобретать оснащение, нужно расценить несколько показателей: стоимость, долговечность и производительность. Стоимость и долговечность находятся в зависимости, обычно, от марки граверов, и чем качественнее оснащение, тем они выше. Если желаете приобрести лазерный гравер цена которого станет известна если пройти по ссылке,рекомендуем заглянуть на сайт www.sp-laser.ru.

А на производительность граверов стоит обратить свое внимание прежде всего. Она может составлять от 25 до 120 Вт, а временами и выше. Так, при избрании нужно пересмотреть все недостатки и преимущества гравера необходимой производительности. Например, если оснащение ожидается применять для гравировки и резки источника незначительных толщин, довольно будет купить гравер производительностью 35 Вт. А необходимо осознавать, что разрезать он сумеет только толщину 4–5 миллиметров.

Если оснащение рассчитано на 35 Вт, то и излучатель имеет такую же производительность, в связи с тем что любой производительности отвечает собственный излучатель.

Есть вероятность установки на оснащение трубок (излучателей), прекрасных от нарицательного уровня производительности. Если они различаются в наименьшую сторону, неминуемы издержки в мощности. А установка трубки большей производительности, чем та, на которую рассчитан гравер, по анализам экспертов, – просто пустейшая потеря средств. И соображение, что недостающую производительность оснащения можно возместить установкой трубки большей производительности, неверно.

Остановимся также на расхождениях в системах зрительной и замораживания. Одно из важно значительных требований применения лазерного излучения – потребность его фокусировки в одной точке для принятия не менее производительного излучения.

Ограничения по обрабатываемой толщине элементов обусловливаются как данными самого лазерного оснащения (производительность), так и фокусировкой лазерного луча. Если с производительностью все понятно (чем она выше, тем выше возможности обработки большой толщины), то о фокусировке стоит побеседовать детальнее.

Фокусировка светового потока дает возможность акцентировать производительность лазерного излучения. Нужный для этого инструмент – зрительная лупа, от фокального отдаления которой находится в зависимости длина обрабатываемого источника. Лупа играет роль типичного концентратора света. Чем больше размер трюка и выше производительность лазерного излучения (эти характеристики, обычно, соразмерны), особенно существенной толщины источник можно обрабатывать.

К примеру, при производительности 100 Вт и 2-дюймовой линзе нельзя обработать источник ниже 15 миллиметров. Следующий элемент зрительной системы – парирующие зеркала, предназначающиеся для администрирования расположением области луча. В современной лазерной технологии есть 2 их версии: мобильная (рис. 2) и отклоняющаяся (рис. 3).

Мобильная система по мощности проигрывает отклоняющейся в 6,5 раза. Так, предельная скорость гравировки в системе со мобильным размещением зеркал составляет 1066 миллиметров/с, в то время как система с отражающими зеркалами может обрабатывать источник со скоростью 7000 миллиметров/с. Впрочем сопоставлять их без ремарок неправильно – любая служит для собственной задачи.

Но лазерные граверы с технологией отклоняющихся зеркал как правило различаются большими габаритами десктопа. В случае со мобильными зеркалами десктоп может иметь размеры 2000Ч1600 миллиметров, а с технологией отклоняющихся зеркал – только 200Ч200 миллиметров (для YAG) и 300Ч300 миллиметров (для СО2). Определенные изготовители решают данную неприятность, делая стол сменным. Так что, передвигаются не только лишь зеркала, но также и сам стол, объем которого может превосходить зону охвата зеркал.

Стоит отметить, что мобильная система зеркал используется как в СО2-, так и в YAG-лазерах, а система отклоняющихся зеркал применяется преимущественно на твердотельных. Применение системы отклоняющихся зеркал в СО2-лазерах происходит крайне редко (1 пример из 100), и лишь для специфичных работ.

Вторым различием лазерно-гравировальных станков друг от дружки считается охлаждающая система граверов, которая вполне может быть легкой, водянистый закрытой либо водянистый повторяющейся.

Легкое остывание показано некоторыми пропеллерами, одновременно включающимися в процессе использования граверов. Остужающим веществом служит воздух – система элементарна в собственной структуре и не требует специального оснащения.

Водное остывание изолированного вида представляет из себя водную рубаху, проходящую по разогревающимся узлам. Система включает емкость для остужающей воды (на базе воды), насос для циркуляции воды по системе и остужающий радиатор (принцип авто системы замораживания). Требует повторяющейся (не намного реже одного раза в неделю) замены воды.

Система водного замораживания циркулирующего вида (текучая) используется на лазерах индустриального предназначения.

Она представляет из себя такую же водную рубаху, проходящую через главные агрегаты, насос для циркуляции, а вместо емкости и радиатора тут применяется очертание, проходящий через главную технологию водоснабжения.

После замораживания двигателей проработанная жидкость поступает в сточную канаву, а в технологию регулярно поступает новая партия жидкости – и так по закрытому кругу. Минусами системы считаются замешательство в поиске зданий с главным водоснабжением и особые траты при работы.

Сориентировавшись с главными многофункциональными различиями, перейдем к оценке итоговых инвестиций, требующихся при изобретении этого назначения. При этом нужно принимать во внимание не только лишь стоимость самого станка, но также и работ по его обслуживанию, и стоимость материалов.

Рекомендуемые на рынке лазерные граверы зачастую отличаются по комплектации и многофункциональным полномочиям. Комплектация лазерного гравера находится в зависимости от задач его применения, особенности выпускаемых на нем работ, и довольно часто обычный комплект комплексов нужно улучшать.

Так, к примеру, для гравировки и резки средних и тучных элементов возможно обойтись столом, подключенным в комплектацию стандарт. Но для обработки подобных элементов, как бумага и ткань, нужен ячеистый стол – обычный для этих задач не подходит. А на ячеистом столе из-за нагревания ячей в ходе изготовления нельзя разрезать полный источник (от 3 миллиметров).

Что же касается вытяжных систем, то в комплектацию стандарт входит наиболее элементарная – «улитка», которая гарантирует вытяжку товаров испарения из рабочей зоны лазера, вынося их на улицу.

Не менее дорогой вариант – угольная вытяжная система, всасывающая все продукты горения и исключающая возникновение аромата в помещении даже при неимении вытяжки.

Компрессор назначен для устранения засорения и перегрева линзы (не позволяет запаху и копоти осесть на ней) и возгорания источника. Кроме того он повышает качество гравировки и резки при определенных режимах работы.

Гравировка элементов трубчатой формы (кружки, бутыли) предполагает применение приспособления для их вращения.

Система автофокусировки без помощи других ставит лазерную голову в положение, при котором маркируемая плоскость изделия располагается в фокальной плоскости. Возможно обойтись и в ее отсутствие, если такая функция есть в программном снабжении. Насчет частей, набранных в ряд материалов, стоит отметить, что линзы и зеркала с течением времени замещают, так как они мутнеют. Лазерные источники также часто относят к материалам (рис. 4 на с. 16), так как период их работы всегда урезан. В случае если рассуждать о длительности срока эксплуатации этих изделий, то она значительно разнится зависимо от источника.

Так, пустые трубки проигрывают по надежности железным примерно в 5 раз (табл. 5 на с. 20). Пустые лазерные трубки не имеют ВЧ накачки и из-за этого они не в состоянии предоставить отличного качества гравировки, кроме того их жизненный цикл установлен загодя, т.к. один из элементов газовой примеси – солнечный, а его в стекле сдержать просто нельзя.

Если сопоставить жизненный цикл пустых трубок на 2-ух одинаковых станках, один из которых был регулярно загружен, а другой почти не применялся, то можно увидеть, что излучатель на них выйдет из строя примерно синхронно, приблизительно через 6 лет. У трубок с железной пробиркой жизненный цикл находится в зависимости лишь от режимов и прямого времени работы станка.

Если разрезать множество элементов, то труба проработает примерно 1,5–2 года, если применять лишь способ гравировки, жизненный цикл усиливается до 5–6 лет. Что же касается работ по заправке трубок, то пустые как правило не выпивают, а просто обменивают на свежие, железные же намного дешевле выпивать. В то же самое время азиатские и североамериканские пустые лазерные источники рассчитаны на перезаправку.

Насадка для резки в ходе работы забивается нагаром, и его очищают либо обменивают при необходимости. Получение нового оснащения всегда связано с рядом чувственных факторов. Его продолжительно предпочитают, продолжительно приобретают, и вот когда, в конце концов, оно возникает в кабинете компании, с ним необходимо что-нибудь делать. Основное тут – не помешать.

Если рассуждать об установке оснащения, то для тактичного его включения требуется следовать советам компании-производителя и поставщика по установке граверов. Заключительные, во избежание неприятностей при установки, советуют производить установку лазеров в присутствии квалифицированного квалифицированного инженера, сертифицированного заводом-изготовителем, так как данный процесс имеет определенные интересные моменты, которые в аннотации могут быть не написаны.

К примеру, необходимо смотреть на то, что после включения к электропитанию необходимо провести тестовый старт, и лишь после этого подходить к юстировке системы отображения зеркал. Дальше присоединить к правящему ПК, установить ПО и вновь сделать несколько тестовых примеров на различных типах элементов.

Не следует забывать, что лазерные граверы – передовые технологичные устройства, очень небезопасные для жизни человека. При функционировании с ними нужно сохранять технику безопасности. Что бы известить приобретение травм, довольно соблюдения элементарных требований: перед работой удостовериться, что лазерный поток располагается в разъединенном пребывании (проследить это можно мысленно на экране системы администрирования), и исследовать, нет ли в рабочей зоне «отражения лазерного луча» чужих объектов, а при обнаружении – прибрать их; для сбережения состояния здоровья необходимо подключать технологию вытяжки для снятия товаров испарения из рабочей зоны; для самой лучшей функциональности системы вытяжки советуется закрывать ее защитным дисплеем – ведущей концом; для устранения загрязнений фокусирующей линзы до работы нужно удостовериться, что система выдува копоти из носика работает бесперебойно. В процессе работы оснащения необходимо следить за положением лазерной трубки, зеркал и линз и своевременно чистить эти детали от пыли и копоти. Иначе лупа может разорваться, а зеркало – помутнеть, пробудив потребность его смены на свежее. Поток лазера ощутимо утратит собственную производительность и теперь не сумеет разрезать гладкие элементы.

Следуя этим общеизвестным требованиям, можно существенно уменьшить время, энерго- и экономические траты в ходе внедрения нового назначения бизнеса в конструкцию предлагаемых услуг рекламно-производственной компании.

Система лазерной гравировки базируется на удалении неглубоких оболочек или изменении их тона либо конструкции в итоге лазерного излучения. В месте влияния луча на плоскость изделия происходит испарение незначительный части источника. Благодаря повышенной правильности лазерного гравирования можно наносить довольно трудные картинки.

Регулирование – стандартным ПК с вероятностью импорта фотографий из обычных редакторов векториальной графики.

Вид нанесения – векториальное и растровое. При векториальном поток лазера наносит картинки в качестве узких полос по всей плоскости плоскости. Зависимо от насыщенности размещения полос качество гравировки может изменяться, а с его увеличением синхронно усиливается и время, затрачиваемое на процедуру. Растровое гравирование – процесс, при котором поток лазера наносит некоторые линии либо точки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *