Организатор «частной границы» на Закарпатье взят под стражу

наручники

Суд принял решение о взятии под стражу на 60 суток организатора «частной границы» на территории Закарпатской области Аттилы Горвата (Хорвата), сообщил начальник отдела военной прокуратуры Западного региона Украины Нариман Сулейманов.

«В минувшую субботу суд определил меру пресечения Горвату в виде содержания под стражей на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 30 млн грн. В то же время сотруднику Госгеокадастра определена мера пресечения в виде домашнего ареста», — рассказал он во вторник на брифинге.

По словам представителя военной прокуратуры, обоим лицам объявлено подозрение. Кроме того, подозрение объявлено еще одному мужчине, но Сулейманов не назвал его фамилии и должности.

Он также сообщил, что Горват находится под стражей во львовском следственном изоляторе.

Как сообщалось, в середине ноября Государственная пограничная служба Украины совместно с подразделениями МВД и военной прокуратурой проводила масштабную операцию на Закарпатье, основная цель которой — пресечение незаконной деятельности на госгранице Украины.

В рамках спецоперации был задержан гражданин Аттила Горват, известный по прозвищу «Доки». Его считают организатором так называемой «частной границы» на Закарпатье, вдоль линии границы с Венгрией, и потока контрабанды через границу.

Ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявлял, что на госгранице Украины с Венгрией 150 км являются частными, а пограничники не имеют к ним полноценного доступа.

Как сообщалось ранее, 16 ноября Военная прокуратура Западного региона Украины совместно с сотрудниками Госпогранслужбы провели 100 обысков у возможных фигурантов незаконного захвата земель пограничной полосы на Закарпатье, а также организаторов незаконного изготовления и распространения наркотиков. Тогда в рамках спецоперации на Закарпатье правоохранители задержали экс-руководителя управления Госгеокадастра в Береговском районе.

В то же время глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль назвал данную спецоперацию пиар-акцией. «Не было никаких изъятий «арсеналов оружия», «огромного количества наркотиков», «миллионов евро, долларов и гривен», в ходе спецоперации не изъяли даже одной пачки сигарет». Задержанный в ходе спецоперации правоохранительных органов против контрабандистов в Закарпатской области организатор так называемой «частной границы» Аттила Хорват по прозвищу «Доки» уже выпущен из-под ареста.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *