Как правильно выбрать хороший электрический котел?

4bcfa64f

Электрический котел — самое лучшее решение для отопления пригородных зданий, если к населенному пункту нельзя подвести газ. А такое бывает часто. Газ выгоднее, а с газовыми баллонами далеко не каждый примет решение соединяться. Электрические котлы неопасны, а при верном применении тратят напряжение крайне выгодно, подробнее на https://sorax.by/katalog/otopitelnoe-obrudovanie/elektro-kotly/.

При избрании электрического котла отопления, принципиально принимать во внимание следующие аспекты:

Производительность

Самый простой способ выбора этого параметра – 1 кВт на 10 м?. Для не менее четкого и тактичного расчета применяются особые таблицы и формулы, учитывающие потери от дверей и окошек, размер (а не площадь) здания, сезонные либо областные коэффициенты. Это доступно в сети-интернет.

Комплектация

Исходя из модели электрокотлы могут быть оборудованы оборотным насосом, расширительным контейнером, комнатным термостатом и прочими необходимыми элементами. В крайнем случае нужно удостовериться в возможности особых включений. К примеру, бойлера для получения еще и горячей жидкости.

Энергоэффективность

Значительный уровень в свете того, что очень многие модели электрических котлов при схожих других данных могут по-всякому «накручивать счетчик». Довольно часто первоначально не менее дорогостоящие модели в конечном итоге быстро оказываются существенно дешевле с помощью оптимизации употребления энергии.

Малогабаритный, качественный и подходящий контурный электрический котел от солидной отечественной компании, считающейся в области изготовления отопительного и водонагревательного оборудования одним из объявленных лидеров. Среди физических качеств устройства: термоизолированный каркас, качественные блоковые ТЭНы Backer (Чехия) из стали.

Температура теплоносителя изменяется в спектре от 30 до 85°С. Разрешается применение как стандартной жидкости, так и сертифицированных для отопительных систем незамерзающих жидкостей. Подхватываемый КПД – 99%. «Семерка» в модели говорит о предельной производительности в 7 кВт, что к тому же предполагает дееспособность отапливать здания площадью до 70 м?.

Исходя из персональных надобностей можно выбрать подходящую версию ЭВАН Некст – 3, 5, 9, 12, 14. Так или иначе выйдет дешево. В модификациях до 9 кВт удерживается многогранное включение 220/380 В. Для видов производительнее – строго «три фазы».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *