Киев — самый зеленый мегаполис в Европе

4bcfa64f

Киев

В своем исследовании авторы использовали спутниковые снимки, в которых применил метод определения типов точек, назвав его Normalized Difference Vegetation Index (NDVI) (Индекс нормализованного разновидности растительности). Об этом сообщает издание Archdaily.

NDVI анализирует полученные результаты 43 городов, чтобы определить, содержит ли целевая область живую растительность или нет. Для точности и логичности исследования, рассматриваемая площадь в каждом случае — 5-мильный (около 8 км) радиус вокруг официального центра города.

Киев согласно NDVI занял первое место в списке «самых зеленых» городов Европы с населением более 2 млн по ??количеству живой растительности. Его индекс — 0.389. На втором месте — Берлин с индексом — 0.246. Индекс Лондона — 0.135, а у Москвы — 0,143.

Первую позицию в списке «самых зеленых прибрежных городов» заняло Монако, с индексом — 0.439. На втором месте оказалась столица Норвегии, индекс Осло — 0.436. А на третьем месте столица Швеции — Стокгольм, с индексом 0,377.

А самой богатой в плане растительности столицей Европы стало Сараево. Его индекс составил 0.677. самой «зеленой» столицей среди прибрежных городов исследователь назвал Монако с индексом 0.439.

Напомним, что самым технологически развитым городом мира из 500 признан Копенгаген, говорится в исследовании шведской IТ-компании Easypark. За датской столицей следуют Сингапур и Стокгольм.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *