13 друзей: офшоры окружения Трампа в Paradise Papers

4bcfa64f

Трамп В окружении президента США Дональда Трампа нашли 13 человек, которые через оффшоры продолжают вести бизнес или фигурируют в обнародованных документах Paradise Papers. Об этом сообщает ICIJ (Международный консорциум журналистских расследований). 

Государственный секретарь Рекс Тиллерсон до работы в администрации возглавлял нефтяной гигант ExxonMobil и на протяжении десяти лет владел оффшорной компанией, которая занималась разработкой нефти и газа в Йемене.  

У главного советника Трампа по вопросам экономики Гэри Кона в оффшорах 20 компаний, связанных с инвестиционным банком Goldman Sachs. Кон был президентом этого банка до того, как перешел на службу в администрацию президента США.

У министра торговли США Уилбура Росса есть доля в холдинге, который сотрудничает с российской компанией,. Среди владельцев этой компании — зять Путина и двое россиян, против которых США ввели санкции.

Связи с оффшорами нашли также у вице-председателя наблюдательного совета Федерального резерва США Рэндела Куарлеса, советников Трампа Томаса Баррака-младшего и Карла Айкана, генерального директора компании Blackstone Group Стивена Шварцмана. 

С оффшорами на «райских островах» связан миллиардер, владелец компании по недвижимости и один из главных спонсоров Республиканской партии Джоффри Палмер. Компании в оффшорах есть и у других крупных доноров республиканцев — Пола Зингера, Стивена Винна, Роберта Мерсера, Шелдона Адельсона, братьев Кох. 

Источник: liga.net.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *