ТОП-10 лидеров президентской гонки в Украине

4bcfa64f

Киев

По данным соцгруппы “Рейтинг“ лидером гонки является глава “Батькивщины“ Юлия Тимошенко с рейтингом в 17,1%.

За Анатаолия Гриценко готовы отдать свои голоса 9,7%, Ю рия Бойко — 8,9%, Владимира Зеленского — 8,5%, Олега Ляшко — 8,1%, Петра Порошенко — 7,8%, Святослава Вакарчука — 6,6%, Евгения Мураева — 4,2%, Вадима Рабиновича — 3,7%, Олега Тягнибока — 2,6%, Андрея Садового — 2,2%, Сергея Таруту — 1,5%, Арсения Яценюка — 1,3%. Романа Бессмертного — 1,2%.

Эксперты отмечают, что семь потенциальных кандидатов из первой десятки могут менять друг друга в рейтинговой таблице, наращивая либо теряя рейтинги. Неожиданным результатом стал относительно высокий процент поддержки нардепа Евгения Мураева, который даже опередил своего “боевого товарища“ Вадима Рабиновича (4,2% и 3,7% соответственно).

Сторонники Анатолия Гриценко в большинстве готовы голосовать за Тимошенко, а сам Гриценко нравится тем, кто поддерживает нынешнего президента.

А вот те, кто планирует поддержать Зеленского и Вакарчука, не очень склонны отдавать симпатии кому-то другому. По словам социологов, такая“преданность“ отражает две тенденции: запрос на новые лица и высокое разочарование во всех политиках, в первую очередь, среди молодежи. Кроме того, свыше 70% опрошенных считают, что дела в Украине идут в неправильном направлении, 13% — поддерживают нынешний курс, 12% не имеют четкого мнения по этому вопросу.

А вот антирейтинг продолжает возглавлять Петр Порошенко: практически половина опрошенных не проголосовали бы за него ни в каком случае. За Юлию Тимошенко не проголосовали бы 28,5%, за экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка – 26,9%, за Олега Ляшко – 26,2%, за Юрия Бойко – 16,1%, за Вадима Рабиновича – 15,6%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *