Правильный выбор снегохода

4bcfa64f

Выбор снегохода полностью зависит от той местности, в которой вы обитаете. В Западном регионе страны выпадает небольшое количество снега (до метра) и поэтому существует возможность передвигаться на всех имеющихся типах снегоходов. Качественные и недорогие снегоходы где купить? Таким вопросом задаются многие люди, пока не найдут для себя сайт www.motolegion.ru.

Если вам не нравится езда по глубоко снегу, лесные «пробивки», однако вы любитель погонять с друзьями по извилистым трассам, то ваш выбор – спортивный снегоход. Имеются также модификации «спортов», у которых удлиненная до 136 дюймов гусеница. К примеру, для Московского региона он хорошо подойдет, и проходимость будет соответствовать. Если вы любитель активной езды по глубокому снегу с хорошей скоростью, то нужно брать «горник». Только не переборщите с длиной гусениц.

Для Питера, Москвы и других подобных городов, гусеница больше 144 дюймов или 3659 мм не годится. Здесь уместно правило: чем гусеница длиннее, тем проходимость лучше, но управляемость хуже и больше вес. И наоборот. Для небольшой скорости до 120 км/ч и спокойной езды вам подойдет вайдтрак.

Здесь в сравнение с горным имеется один плюс – на катания можно выезжать вместе с семьей. Выбирая снегохд-утилитарник, смотрите на переднюю подвеску и двигатель. У снегохода двигатели от 550 кубов при воздушном охлаждении и 2-х тактов до литровых четырехтактников. Подвеска бывает рычажной или телескопической.

К преимуществам рычажной можно отнести: лучшую управляемость. Телескопическую же намного сложнее повредить о пеньки и другие препятствия. Обычно «телескопы» берут охотники. Бывают супер вайдтраки, гусеница которых еще шире. Скорее всего, это излишество. Широкая гусеница мешает управляемости, проходимость также не прибавляется.

Многие снегоходчики, которые любят глубокий снег, согласятся с этим. Обычно туристические снегоходы покупают люди, которые катаются не далеко от дома. Снегоход применяется для катания в окрестных полях или выезда на пикник. Иногда «турист» является той первой машиной, с которой все начинается: опыт, предпочтения, после чего он меняется на другой более подходящий. Однако, это хорошие семейные машины с достаточно высоким уровнем комфорта для пилота и пассажира. А в статье «Как выбрать аквабайк» даётся несколько советов тем, кто только собирается обзавестись своим первым аквабайком, или гидроциклом как его называют.

Когда вы немного определились с типом снегохода, ваш выбор суживается. Чаще всего выбирают между «туристом» и утилитарным или спортивным и горным снегоходами. Вторые два служат для агрессивной езды без пассажиров, выбор зависит от величины снежного слоя. Здесь все просто.

Что касается первой двойки, то более рационально приобрести утилитарный снегоход, имеющий широкую гусеницу. На нем можно свободно передвигаться в глубоком снегу, выезжать вдвоем. Минус: незначительная максимальная скорость, но с этим можно не согласиться. Есть много вайдтраков, которые могут обеспечить достаточную скорость и комфорт и пилоту, и пассажиру.

Некогда они были дубовые, но с каждым годом уровень комфорта растет, а скорость уже более 100 км/ч.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *