С чего начать выбор тамады на свадьбу?

4bcfa64f

Бытует мнение, что от удачного выбора ведущего зависит 90% успеха свадьбы. Поэтому новобрачным нужно серьезно отнестись к этому вопросу. Кто же такой тамада новосибирск? Это приглашенный человек, в обязанности которого входит:

радушно принимать гостей;
придумывать веселые конкурсы и следить за тем, чтобы задействовать на свадьбе каждого человека;
следить за музыкой;
провозглашать тосты;
руководить процессом застолья.

Начинать искать такого человека лучше заранее, желательно за несколько месяцев до свадьбы, иначе существует риск остаться без профессионала. В этом случае придется нанимать первого попавшегося свободного тамаду. Как мы знаем, высококлассные специалисты не бывают свободны, так как не сидят без работы. Тамадой может быть профессиональный актер на подработке или просто веселый человек, хобби которого переросло в специальность.

Сбор отзывов
Чтобы не ошибиться, лучше предварительно собрать о выбранном человеке как можно больше отзывов. Спрашивайте у знакомых, ищите отзывы в интернете на свадебных порталах, советуйтесь на форумах с незнакомыми людьми, которые уже сталкивались с проблемами выбора и находили выход. Не принимайте отзывы типа: «Ужасно!» или «Супер!». Просите аргументировать то или иное мнение о тамаде.

Ведь вкусы бывают разные, что не подошло одному, возможно, подойдет вам. Если подходящую кандидатуру самостоятельно выбрать не удастся, то обратитесь в свадебное агентство, и заключите договор, согласно которому сотрудники будут обязаны предоставить в указанный день профессионального тамаду. В случае если на свадьбе возникнет неприятная ситуация, то будет возможность предъявить претензии агентству.

Общение по телефону
Если по отзывам претендент вас устраивает, обязательно назначьте личную встречу. В разговоре по телефону обратите внимание на дикцию тамады, и как он выражает свои мысли. Профессионал даже по телефону должен говорить красиво. Готовьтесь к тому, что выбранный кандидат потребует подтвердить серьезность вашего намерения предоплатой, если будет утвержден. Поэтому в телефонном разговоре с тамадой не помешает поинтересоваться размером предоплаты.

Что стоит выяснить при встрече с тамадой
При личной встрече обратите внимание на внешний вид и личные качества ведущего. Возможно, что кандидат будет красиво говорить, но не подойдет вам по типажу. Если все понравилось, то попросите претендента озвучить несколько шуток, которые используются в работе, чтобы составить мнение о чувстве юмора тамады. Может так случиться, что вам юмор покажется пресным или наоборот, слишком пошлым, тогда не стесняйтесь, а лучше сразу откажитесь от услуг этого человека.

Профессионализм тамады
Попросите выбранного претендента показать видеозаписи с предыдущих мероприятий. Обратите внимание на то, как человеку удается адаптироваться под публику разного возраста, насколько разнообразны программы. Если выбранный тамада использует одни и те же конкурсы и шутки на разных свадьбах, то, возможно, вам не захочется быть в числе его клиентов. Если программы разные, то это говорит о высоком профессионализме человека.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *