Главная 24 Алкоголь 24 Чем эффективно закрасить самогон

Чем эффективно закрасить самогон

Чем эффективно закрасить самогон

 

Люди, занимающиеся самогоноварением, знают, чем закрасить самогон, чтобы он имел привлекательный вид. Учеными доказан тот факт, что цвет любого напитка влияет на восприятие его вкусовых качеств. Самогон домашнего производства является натуральным продуктом с особенно специфическим вкусом. С помощью закрашивания можно изменить первоначальный вкус и придать напитку более привлекательный вид.

Содержание
  1. Старинные способы окрашивания
  2. Современные методы окрашивания
  3. Домашний метод изготовления
  4. Основные правила подкрашивания самогона

1 Старинные способы окрашивания

Самогоноварение пришло в наш мир очень давно. Существует множество технологий и рецептов по его изготовлению. Раньше считалось, что самогон должен присутствовать в каждом доме. Хозяева дома всегда угощали своим самогоном гостей считалось, что отказ от напитка, это проявление неуважения к дому. В старинные времена самогон использовали, как лекарство и средство обеззараживания. Хозяин дома после трудного дня за ужином всегда выпивал чарку самогона, тем самым укреплял свой иммунитет. Рецепты производства домашнего самогона передавались из поколения в поколение, и каждый умелец добавлял к рецепту что-то свое, уникальное и неповторимое.

 

Чем эффективно закрасить самогон

Изготовление домашнего самогона

Рекомендуем ознакомиться

  • Приготовление коньяка в дубовой бочке
  • Дубовые бочки для самогона – нехитрые секрета выдержанного алкоголя
  • Чистка самогона содой – процедура, о которой стоит знать каждому самогонщику

Раньше для изменения цвета домашнего самогона использовались рецепты с добавлением различных трав и ягод. Эти способы окрашивания делали напиток по-настоящему уникальным. Сырье для подкрашиваний самогона подготавливалось заранее, собиралось в определенные дни, сушилось и обрабатывалось специальными методами. С помощью трав и ягод самогон может приобретать разные цвета и оттенки:

  • золотисто-оранжевого цвета можно было достигнуть если настоять самогон на шафране и ягодами голубики и черники;
  • для желтого цвета использовались травы мяты и мелиссы, а также листья петрушки и хрена;
  • красный цвет достигался благодаря добавлению сухих ягод черники;
  • для алого цвета использовался раствор, приготовленный на порошке из винного камня;
  • бледно-синий цвет получался, когда самогон процеживали через траву тысячелистник;
  • красивый голубой цвет у напитка получался, если самогон был настоян на цветках васильков.

Также использовалась кора деревьев, варенье и прочее, что можно было найти на огороде и в саду. Изготовление домашнего самогона по времени занимало несколько недель и оценивалось, как особый ритуал. Каждый хозяин или хозяйка всегда гордилась приготовленным напитком. Сегодня старые рецепты не забыты, и ими можно воспользоваться. Истинные ценители самогоноварения по сегодняшний день используют старинные рецепты.

2 Современные методы окрашивания

Современные методы изменения цвета самогона немного отличаются от старинных рецептов. На сегодняшний день, помимо натуральных красителей, используются и готовые порошки пищевых красок. Благодаря такому способу, самогон можно окрасить в любой цвет, не меняя при этом вкусовые свойства напитка. Закрашивание таким способом считается самым простым и быстрым. Перед применением следует хорошенько ознакомиться с инструкцией. Стоит не забывать, что не все пищевые добавки могут вступать в реакцию со спиртом, перед покупкой лучше всего проконсультироваться с продавцом.

 

Чем эффективно закрасить самогон

Современный метод изменения цвета алкоголя

Нынешние способы окрашивания имеют способность не только менять цвет напитка, а и улучшать его вкус и придавать напитку приятный аромат. Для этого используют:

  1. Черный чай существенно способен изменить цвет напитка, насыщенность цвета зависит от выдержки. По рецепту, чтобы подкрасить самогон достаточно взять одну столовую ложку чая на три литра напитка, выдерживать можно от 4 до 7 дней. После напиток процедить через марлю. Для прибавления особого вкуса можно использовать чай с различными добавками в виде барбариса.
  2. Лимонные и апельсиновые корки используют для придания напитку золотистого цвета. Корками можно устранить неприятный запах. Лимонные корки придают более салатового цвета, а апельсиновые больше желтого оттенка. Для подкрашивания самогона таким способом используются только предварительно подсушенные корки.
  3. Чернослив используется для изменения цвета домашнего самогона, а также, чтобы смягчить вкусовые качества напитка. Чернослив придает самогону особые нотки вкуса и запаха. Такой напиток схожий по вкусу с коньяком, изготавливаемым в Армении. По рецепту берется 300 грамм чернослива на 3 литра напитка, настаивать необходимо в течении двух недель.
  4. Ядра ореха используют для придания напитку особенного цвета и вкуса. Используется грецкие или кедровые орешки. Кедровый орех перед использованием необходимо немного подсушить или обжарить, чтобы убрать смолу. Грецких орехов необходимо взять, для окрашивания из расчета 3 ядра ореха на 1 литр самогона.
  5. Растворимый кофе используют, когда самогон прошел плохую перегонку. Такой способ помогает устранить специфический запах и придать составу интересного вкуса. По рецептуре достаточно взять 1.5 ложки растворимого кофе, растворить в 3 литрах напитка. Этот экспресс-метод можно использовать если нет времени настаивать напиток.
  6. Зверобой используют больше для изготовления лекарственной настойки. Зверобой имеет успокоительные свойства, и по этой причине настоянный самогон, на этой траве, в течение суток можно выпивать не больше 300 грамм. Зверобой придает составу коричневый цвет. Для использования этого метода окрашивания достаточно использовать 1 столовую ложку сухой травы.

3 Домашний метод изготовления

Благодаря окрашиванию самогон превращается в состав, который могут употреблять дамы. Трудно представить себе, но методом окрашивания домашний самогон можно превратить в достойный коньяк. Иногда таким способом пользуются подпольные цеха по производству дешевого виски и коньяка. Разница между домашним приготовлением та, что изначально берется качественный домашний самогон, а не паленый спирт. Есть два метода приготовления коньяка:

  1. Довольно простой и не требующих больших затрат способ. Используется обычный сахар, который изначально необходимо расплавить на огне до карамельной консистенции. После карамель растворяют в самогоне слегка размешивая напиток. Подкрашенный самогон моментально приобретает темно коричневый цвет и приятный аромат.
  2. Второй способ более сложный, но напиток приготовленный этим способом не стыдно предложить гостям на любом застолье. Для приготовления необходимо 3 литра самогона вылить в эмалированную посуду и поместить на маленький огонь. Сразу необходимо положить 3 горошины черного перца, 3 листа лаврушки. Эту смесь необходимо накрыть крышкой и подождать, когда она немного подогреется. В подогретую смесь необходимо добавить листовой черный чай и растворимый кофе по вкусу. Не забыть положить 0.5 соды и на кончике ножа ванилина, это придаст мягкости напитку. В завершении, в смесь добавляется пол стакана сахарного песка. Дальше необходимо размешать и довести до кипения. Снимать с плиты напиток необходимо сразу после появления первых признаков закипания. Дальше напиток охлаждается и разливается в стеклянную посуду. Коньяк готов к употреблению сразу после охлаждения.

4 Основные правила подкрашивания самогона

Прежде всего необходимо помнить, что вовремя подкрашивания и смешивания посуда должна быть чистой и эмалированной. Лучше всего для смешивания использовать деревянные ложки. Следует строго придерживаться рецептуре и технологии изготовления, иначе можно испортить напиток. Когда напиток необходимо настаивать, стоит не забывать закрывать банку плотной крышкой. Для подкрашивания берется только качественное сырье. После процесса настаивания напиток необходимо процеживать через марлю.

Готовый напиток хранить необходимо в стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой.

Нужно помнить, что домашний самогон имеет хорошую крепость, во время его употребления нужно не забывать хорошо закусывать. Самогон хорошо сочетается с домашними солениями и салом. Самогон, окрашенный под коньяк, можно закусывать лимоном и сыром.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Что такое Кюрасао: ликер или основа для коктейлей?

  Голубое море, пляж и сочные апельсины — это воспоминания о вкуснейшем напитке с необычным цветом. "Кюрасао" — ликер, на основе которого бармен может приготовить несколько десятков самых разнообразных напитков. ...

Напиток пшеничная водка: характеристика

  Так сложилось, что пшеничная водка — это один из наиболее популярных алкогольных напитков в нашей стране. Вряд ли найдется хотя бы одно застолье с большим количеством гостей, где этот ...

Лечение настойкой зверобоя

  Многие века использование при лечении щедрых даров природы было эффективным способом помочь больному, и настойка зверобоя занимала в этом процессе достойное место. Скромное травянистое растение с неказистыми желтыми цветочками ...

Яблочный сидр: какая от напитка польза и вред

  Практически все знают такой напиток, как яблочный сидр, польза и вред которого тоже известны многим. Тем же, кто еще не знаком с полезными и вредными свойствами напитка, следует ознакомиться ...

Виды классических коктейлей и их приготовление

  Коктейли классические — это масса вариантов скрыть и разнообразить вкус алкоголя или просто приготовить освежающий напиток жарким летом. Их готовят в каждом баре во всем мире, и стоят они ...

Вино из черноплодки в домашних условиях простой рецепт

Вино из черноплодки в домашних условиях: рецепт с фото Всем известно, что плоды черноплодной рябины обладают множеством полезных свойств. Хозяйки варят из нее компоты, закатывают варенье, а виноделы используют ягоды ...

Аспирин при похмелье – сила одной шипучей таблетки

  В народной медицине ацетилсалициловую кислоту знают как надежное и проверенное многолетним опытом средство от многих недугов, в том числе и от похмелья. Помимо широкого спектра действия, это лекарство привлекает ...

Как готовится водка из спирта в домашних условиях?

  Водка из спирта в домашних условиях готовится в определенной последовательности. Нельзя просто соединить спирт и воду. Технология включает в себя ряд этапов, ни один из которых нельзя пропустить или ...

Инструкция по приготовлению и применению настойки полыни

  Применяя лекарственные препараты всевозможных формаций, не нужно упускать из виду настойки. Настойка полыни, инструкция по применению которой даст разъяснение о широком спектре целебных свойств этого древнего растения, известна давно. ...

Перегонная система Катюша Люкс – очередной успех компании Добровар

  Перегонная система "Катюша Люкс" – один из тех аппаратов, о котором говорят: "Купил и забыл!". Устройство отличается надежностью, высоким качеством сборки и приятной ценой. Несмотря на небольшую стоимость, агрегат ...

Лечение настойкой софоры японской

Лечение настойкой софоры японской Софора японская, настойка которой имеет уникальные качества, хорошо известна среди населения. В народе ее считают чуть ли не средством от 100 болезней. Плоды и бутоны софоры ...

Вкусные домашние настойки на самогоне

  Домашние настойки на самогоне принимаются с большой охотой, так как они самостоятельно приготовлены, вкусные и могут быть копией известного ликероводочного изделия из магазина. Есть много мнений относительно того, вредны ...

Прекрасное вино Цинандали

  Прекрасное грузинское "Цинандали" вино получило свое название от села, где оно зародилось. Поселение находится недалеко от Тбилиси в Алазанской долине и считается грузинской микрозоной по виноделию. Вино с изумительным ...

Испанское вино – пьянящий нектар виноградного рая

  Вина Испании можно охарактеризовать, как напитки совершенно неординарные, превосходные в своём разнообразии, вкусовом диапазоне и насыщенности ароматов. Мы постараемся убедить вас в этом и расскажем об истории виноградарства и ...

Царга для самогонного аппарата – как получать чистейший спирт в неограниченном количестве

  Царга для самогонного аппарата – мечта любого человека, желающего регулярно получать чистый спирт-ректификат. Сегодня существует широкий ассортимент оборудования, однако далеко не все самогонщики могут позволить себе покупку царги, ограничиваясь ...

Самогонный Аппарат Горыныч обзор, отзывы

  ОБЗОР ЛУЧШЕГО САМОГОННОГО АППАРАТА ЭТОГО ГОДА &А наш притончик гонит самогончик…& — так было, есть и, наверное, всегда будет в нашей стране. Одни предпочитают самогон водке, как более дешевый, ...

Что такое настойка аралии?

  Спиртовая настойка аралии, несмотря на невысокую цену, способна принести большую пользу. Листья этого дерева достаточно крупные, а на стволе имеются короткие, но очень острые шипы. Исходя из этого, по-другому ...

Напиток коктейль Боярский: как приготовить?

  Коктейль "Боярский" — это современный спиртной напиток, который имеет большую популярность у мужчин. Напиток можно отнести к коктейлю шот-дринк, который считается очень крепкой алкогольной смесью и пьется быстро и ...

Грузинское вино Саперави

  Саперави — вино с многовековой грузинской историей, его отличное качество и благородный вкус знают во всем мире. Красное сухое вино по популярности не знает предела, его природными вкусовыми качествами ...

Грузинское вино Твиши

  Самым вкусным и качественным среди белых алкогольных напитков по праву считается вино Твиши. Известные люди давно ценят этот продукт за его изысканный вкус и шикарный букет ароматов. Грузины гордятся ...

Алтайский букет – бальзам с тысячью полезных качеств

  Алтай, благодаря своему природному сырью, экологически чистому воздуху и благоприятным климатическим условиям, дал человечеству уникальный дар, названный производителями "Алтайский букет". В этом натуральном напитке собраны все чудодейственные свойства трав ...

Как готовится настойка каштана на водке и от чего она помогает?

  В аптечной сети на сегодняшний день можно приобрести практически любую лекарственную настойку, изготовленную фармацевтами, однако настойка каштана на водке — рецепт, доставшийся нам от старшего поколения, и его проще ...

Винодельческий район Барбареско: вино высокого качества

  В Италии есть популярный винодельческий район Барбареско, вино, которое производится там, имеет потрясающий вкус. Барбареско — это также сорт винограда. Принято считать,что лучшие вина получаются из винограда, растущего на ...

Свойства пальмовой водки и ее самостоятельное приготовление

  Пальмовая водка в разных странах производится с использованием сока различных пальм — финиковых, кокосовых и т.д. Именно поэтому на сегодняшний день не существует единого названия такого алкогольного напитка. Местные ...

Рейтинг@Mail.ru