Не пропусти
Главная 24 Алкоголь 24 Прекрасное вино Цинандали

Прекрасное вино Цинандали

 

Прекрасное грузинское "Цинандали" вино получило свое название от села, где оно зародилось. Поселение находится недалеко от Тбилиси в Алазанской долине и считается грузинской микрозоной по виноделию. Вино с изумительным и богатым вкусом несет в себе огромную историю, множества легенд страны. Грузины знают все о вине и не могут представить свою жизнь без него. Поэтому в процессе длительного изготовления волшебного напитка в него вкладывается все самое лучшее.

Содержание
  1. История происхождения виноградного вина "Цинандали"
  2. Достижение прекрасного вкуса
  3. Разновидности грузинского напитка
  4. Неотъемлемые качества грузинского вина

1 История происхождения виноградного вина "Цинандали"

Виноградное село Цинандали знают все истинные ценители грузинского вина. Еще в древние времена крестнику Екатерины II, являющемуся боевым генералом, приглянулось уютное местечко с просторными зелеными садами. Именно здесь он создал родовое поместье. Со временем Александру Чавчавадзе удалось наладить и распространить винное производство в Цинандали. Небольшие кустарниковые территории превратились в настоящие виноградные плантации, благодаря чему Кахетия теперь славится на весь мир своим уникальным грузинским вином и первым крупнейшим винным заводом в Алазанской долине.

На сегодняшний момент ранее небольшой и малоизвестный поселок Цинандали посещают туристы со всех уголков мира.

 

Прекрасное вино Цинандали

Завод "Бадагони"

Рекомендуем ознакомиться

  • Вино Alaverdi Киндзмараули и его характеристики
  • Грузинское вино &Ахашени&
  • Грузинское вино &Саперави&

Безукоризненный вкус настоящих вин привлекает гостей в небольшой уголок страны, чтобы испытать истинное удовольствие и узнать историю грузинского вина и его производства.

Завод "Бадагони" в настоящее время представлен грузино-итальянской компанией с 2006 г., которая единственная в стране имеет сертификат качества ISO. При производстве грузинского вина на заводе "Бадагони" сохраняются все традиции и правила. Кроме того, винный завод оснащен лучшим оборудованием для виноделия, что позволяет успешно конкурировать и расширять рынки сбыта не только в Европе, но и в других странах.

2 Достижение прекрасного вкуса

Известный грузинский напиток Цинандали — белое сухое вино соломенного оттенка, изготовленное из двух сортов виноградных ягод:

  • Ркацители;
  • Мцване.

Первый сорт винограда преобладает в составе вина и выращивается на виноградниках в самом сердце Цинандали, а второй сорт — Мцване — растят на склонах в горах Гомбори. Обязательным условием для сбора винограда является начинающийся закат. Кроме того, сбор винного материала проводится только вручную. Спелые ягоды отделяются от стеблей и давятся под прессом в стальных чанах таким образом, чтобы количество сока было достигнуто максимально, а виноградные косточки оставались целыми. Весь процесс проходит под определенными температурами для сохранения изысканного вкуса. Великолепие грузинского вина заключается в мягком вкусе с плодовым ярким ароматом, производство которого началось еще в 1886 г.

 

Прекрасное вино Цинандали

Сбор винограда Мцване

Изготовление вина с таким богатым и отменным вкусом — довольно длительный и трудоемкий процесс. Первоначально осуществляется сбор винограда, который должен обладать сахаристостью не меньше 19%. Винное сырье получают в результате брожения сусла-самотека. Далее необходимо обеспечить сырью постоянную температуру в 10-12°С в течение 1,5 месяцев для его выдержки. Затем полученные продукты проходят обработку, эгализируются и выдерживаются в дубовых емкостях не менее 3 лет. Содержание спирта в готовом вине — 10,5 -12,0%. Правильно выполненные рабочие процессы придают "Цинандали" потрясающий вкус, о чем свидетельствуют присвоенные вину награды на международных выставках. Безупречное качество вина и его отменный вкус доказывают 9 серебряных и 10 золотых медалей.

Белое вино "Цинандали" перед употреблением рекомендуется охладить до 12-14°С. Вкус грузинского напитка превосходно сочетается с запеченными в духовке мясными блюдами — курицей, ягненком. Кроме того, к сухим винам подают овощные и рыбные блюда. Благодаря легкой терпкости, насыщенному аромату и слаженному вкусу "Цинандали" невозможно спутать с другим алкогольным напитком.

3 Разновидности грузинского напитка

В настоящее время вино Цинандали разделяют на несколько видов. Каждый напиток имеет свой неповторимый вкус и приятный фруктово-цветочный аромат:

  1. Цинандали (Шуми) обладает светло-соломенным цветом и сладковатым вкусом, что является нехарактерным свойством и немного сбивает с этого сорта вина.
  2. Цинандали (Картули Вази 2007) имеет явный горький вкус и светлый цвет по сравнению с другими винами этой марки. Напиток на любителя.
  3. Цинандали (Марани) располагает к себе легкой кисловатостью и незначительной горечью. Вино светло-соломенного цвета с немного повышенной крепостью в 13,5% оборотов.
  4. Цинандали (Тамада) обладает интересным отличительным от других вин послевкусием и выраженным горьковатым вкусом. Образовавшиеся пузырьки на стеклянном фужере интригуют и настораживают.
  5. Цинандали (Картули Вази 2008) во многом оттолкнет истинных ценителей грузинского вина своим резким и приторным привкусом, подобным шампанскому.
  6. Цинандали 2008 от производителя ТОВ "Корпорация Грузинское Вино" относится к стандартным сухим белым винам. Обладает слишком светлым соломенным цветом, чуть ли не прозрачным. Едва заметный цветочный аромат на любителя, т. к. не позволит ощутить насыщенный вкус настоящего грузинского вина.
  7. Цинандали 2009 от изготовителя ООО "Александреули" Грузия снабжено тонким и заманчивым фруктовым ароматом. Немного сладковатое на вкус, но после употребления напитка во рту остается легкая горечь, что ассоциирует напиток с хорошим вином.
  8. Цинандали 2009 от производителя ООО "Shato Gremi" Грузия имеет непривычную соломенно-зеленоватую цветовую гамму. На вкус немного кисловато, но это не портит напиток, а подчеркивает особенность и классику традиционного Цинандали.
  9. Цинандали, изготовленное ООО "Компания алкогольных напитков "Алаверди" Грузия, является еще одним белым вином. Напиток изготовлен с соблюдением всех технологий из двух видов винограда. Вино светлого цвета с тонким цветочным ароматом. Сладковатый вкус и приятное послевкусие оставляет незабываемое впечатление от грузинского напитка.

 

Прекрасное вино Цинандали

Процесс охлаждения вина

Каждый вид вина "Цинандали" прекрасно подойдет для званого ужина или романтического вечера и надолго оставит приятное запоминающиеся послевкусие.

4 Неотъемлемые качества грузинского вина

Как правильно выбрать хорошее, а, главное, натуральное грузинское вино и не купить подделку? Некоторые правила при покупке вина помогут разобраться даже неопытному покупателю.

Зачастую можно встретить поддельное грузинское полусладкое вино. Такой факт обусловлен наличием большего спроса на данный вид вина. Кроме того, большую роль играет еще одна особенность белого сухого вина — его характерная терпкость, которую искусственно создать очень затруднительно. Важным фактором при определении настоящего белого грузинского вина является стоимость напитка. Алкоголь высшего качества имеет только высокую цену в связи с соблюдаемыми технологиями и дорогими ресурсами. На производство настоящего вина требуется немалое количества винограда.

При покупке хорошего напитка следует обращать внимание на этикетку и на сорта винограда, из которых изготовлено предлагаемое вино. Кроме того, на некоторых бутылках указывается способ изготовления, а лучшее производство грузинского вина — кахетинское, которое подразумевает оптимальную выдержку и хранение продукта в специальной таре. Кахетинский метод получил свое название от места Кахетия — родины грузинских виноделов.

Таким образом, тщательное изучение информации на этикетке предложенной винной продукции позволит насладиться превосходным вкусом и цветочным ароматом настоящего "Цинандали".

Только вино родом из Грузии имеет яркий, но в то же время мягкий изысканный вкус, который достигается благодаря специальным технологиям и секретам по изготовлению вина, передающимся из поколения в поколение.

Настоящее виноградное вино, наполненное яркими фруктовыми нотками, позволит прикоснуться к самой Грузии, прочувствовать ее традиции и проявит желание посетить эту удивительную страну.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виды классических коктейлей и их приготовление

  Коктейли классические — это масса вариантов скрыть и разнообразить вкус алкоголя или просто приготовить освежающий напиток жарким летом. Их готовят в каждом баре во всем мире, и стоят они ...

Вино из черноплодки в домашних условиях простой рецепт

Вино из черноплодки в домашних условиях: рецепт с фото Всем известно, что плоды черноплодной рябины обладают множеством полезных свойств. Хозяйки варят из нее компоты, закатывают варенье, а виноделы используют ягоды ...

Аспирин при похмелье – сила одной шипучей таблетки

  В народной медицине ацетилсалициловую кислоту знают как надежное и проверенное многолетним опытом средство от многих недугов, в том числе и от похмелья. Помимо широкого спектра действия, это лекарство привлекает ...

Как готовится водка из спирта в домашних условиях?

  Водка из спирта в домашних условиях готовится в определенной последовательности. Нельзя просто соединить спирт и воду. Технология включает в себя ряд этапов, ни один из которых нельзя пропустить или ...

Пиво Guinness (Гиннесс)

В продаже представлено большое количество видов пива, пользующихся высоким спросом у любителей этого напитка. К одному из самых известных ирландских напитков относится пиво Guinness. Этот бренд сумел завоевать очень высокую ...

Как готовить и принимать успокоительные настойки?

  Настойки успокоительные могут производиться на основе одного или нескольких компонентов растительного сырья. Они используются как в профилактических целях, так и для лечения болезней, связанных с расстройством нервной системы. Содержание ...

Инструкция по приготовлению и применению настойки полыни

  Применяя лекарственные препараты всевозможных формаций, не нужно упускать из виду настойки. Настойка полыни, инструкция по применению которой даст разъяснение о широком спектре целебных свойств этого древнего растения, известна давно. ...

Перегонная система Катюша Люкс – очередной успех компании Добровар

  Перегонная система "Катюша Люкс" – один из тех аппаратов, о котором говорят: "Купил и забыл!". Устройство отличается надежностью, высоким качеством сборки и приятной ценой. Несмотря на небольшую стоимость, агрегат ...

Лечение настойкой софоры японской

Лечение настойкой софоры японской Софора японская, настойка которой имеет уникальные качества, хорошо известна среди населения. В народе ее считают чуть ли не средством от 100 болезней. Плоды и бутоны софоры ...

Вкусные домашние настойки на самогоне

  Домашние настойки на самогоне принимаются с большой охотой, так как они самостоятельно приготовлены, вкусные и могут быть копией известного ликероводочного изделия из магазина. Есть много мнений относительно того, вредны ...

Испанское вино – пьянящий нектар виноградного рая

  Вина Испании можно охарактеризовать, как напитки совершенно неординарные, превосходные в своём разнообразии, вкусовом диапазоне и насыщенности ароматов. Мы постараемся убедить вас в этом и расскажем об истории виноградарства и ...

Царга для самогонного аппарата – как получать чистейший спирт в неограниченном количестве

  Царга для самогонного аппарата – мечта любого человека, желающего регулярно получать чистый спирт-ректификат. Сегодня существует широкий ассортимент оборудования, однако далеко не все самогонщики могут позволить себе покупку царги, ограничиваясь ...

Самогонный Аппарат Горыныч обзор, отзывы

  ОБЗОР ЛУЧШЕГО САМОГОННОГО АППАРАТА ЭТОГО ГОДА &А наш притончик гонит самогончик…& — так было, есть и, наверное, всегда будет в нашей стране. Одни предпочитают самогон водке, как более дешевый, ...

Что такое настойка аралии?

  Спиртовая настойка аралии, несмотря на невысокую цену, способна принести большую пользу. Листья этого дерева достаточно крупные, а на стволе имеются короткие, но очень острые шипы. Исходя из этого, по-другому ...

Напиток коктейль Боярский: как приготовить?

  Коктейль "Боярский" — это современный спиртной напиток, который имеет большую популярность у мужчин. Напиток можно отнести к коктейлю шот-дринк, который считается очень крепкой алкогольной смесью и пьется быстро и ...

Грузинское вино Саперави

  Саперави — вино с многовековой грузинской историей, его отличное качество и благородный вкус знают во всем мире. Красное сухое вино по популярности не знает предела, его природными вкусовыми качествами ...

Грузинское вино Твиши

  Самым вкусным и качественным среди белых алкогольных напитков по праву считается вино Твиши. Известные люди давно ценят этот продукт за его изысканный вкус и шикарный букет ароматов. Грузины гордятся ...

Алтайский букет – бальзам с тысячью полезных качеств

  Алтай, благодаря своему природному сырью, экологически чистому воздуху и благоприятным климатическим условиям, дал человечеству уникальный дар, названный производителями "Алтайский букет". В этом натуральном напитке собраны все чудодейственные свойства трав ...

Как готовится настойка каштана на водке и от чего она помогает?

  В аптечной сети на сегодняшний день можно приобрести практически любую лекарственную настойку, изготовленную фармацевтами, однако настойка каштана на водке — рецепт, доставшийся нам от старшего поколения, и его проще ...

Винодельческий район Барбареско: вино высокого качества

  В Италии есть популярный винодельческий район Барбареско, вино, которое производится там, имеет потрясающий вкус. Барбареско — это также сорт винограда. Принято считать,что лучшие вина получаются из винограда, растущего на ...

Свойства пальмовой водки и ее самостоятельное приготовление

  Пальмовая водка в разных странах производится с использованием сока различных пальм — финиковых, кокосовых и т.д. Именно поэтому на сегодняшний день не существует единого названия такого алкогольного напитка. Местные ...

Каков рецепт приготовления имбирной водки?

  Хорошо прославилась в наше время имбирная водка, рецепт приготовления которой достаточно прост, и к тому же она благоприятно влияет на здоровье и восстановление организма. Содержание Применение и польза водки ...

Изготовление и полезные свойства настойки прополиса на спирту

  Настойка прополиса на спирту обладает настолько полезными лекарственными свойствами, что приравнивается к антибиотикам. Пчелы — самые большие труженики среди насекомых. Они следят за порядком в улье, в своей семье, ...

Можно ли беременным пить безалкогольное пиво?

  Многие женщины интересуются: можно ли беременным безалкогольное пиво, способен ли этот напиток навредить здоровью? В период беременности любой алкоголь является противопоказанным. Современная девушка может позволить себе глоток другой слабого спиртного ...

Рейтинг@Mail.ru