Главная 24 Авто 24 3 простых способа полировки фар автомобиля своими руками, видеоинструкция

3 простых способа полировки фар автомобиля своими руками, видеоинструкция

Как самому отполировать фары автомобиля?

Как известно, только благодаря оптике водитель может безопасно управлять транспортным средством в темное время суток. Повреждения фар или их загрязнение значительно снижают безопасность управления машиной. Поэтому водителем должна проводиться не только регулярная очистка оптики автомобиля, но и полировка фар. Подробнее об этом процессе мы расскажем ниже.

3 простых способа полировки фар автомобиля своими руками, видеоинструкция

Зачем полировать фары автомобиля? Очищенные фонари оптики в первую очередь придают привлекательный вид транспортному средству, делая его более привлекательным. Но как бы вы не уделяли внимание уходу за оптику, на ней все равно рано или поздно начнут появляться небольшие царапины и повреждения. Они образуются в результате воздействий на фонарь песком, попадающим на него во время эксплуатации авто.

3 простых способа полировки фар автомобиля своими руками, видеоинструкция

Автомобильная оптика до и после полировки

Как правило, если водитель замечает, что оптика стала работать хуже, в первую очередь ему в голову приходит мысль о замене лампочек, но с этим спешить не нужно. Для начала следует оценить состояние стекол на фарах в своем авто. При воздействии на оптику песка и мелких камней при передвижении на высокой скорости на ней в любом случае останутся следы.



Соответственно, оптика начинает излучать не направленный световой пучок, а простое пятно света, которое, разумеется, не сможет нормально освещать дорогу. Если вы двигаетесь в ночное время суток, то эти повреждения будут преломлять пучок света и ухудшать в целом обзор дороги. Если речь идет о повреждениях небольшой глубины, то от них можно избавиться. Полировка фар автомобиля позволит вернуть оптике первостепенный вид.

Под полировкой фар автомобиля своими руками подразумевается демонтаж защитного стекла или пластика с конструкции оптики. Как известно, защитный слой позволяет увеличить ресурс эксплуатации фары в целом, благодаря ему она не мутнеет. Так что когда вы сможете отполировать и произвести шлифовку стеклянного слоя, его также можно будет обработать бесцветным лаком для защиты. Это вещество позволит защитить слой от воздействий песка и камней.

3 простых способа полировки фар автомобиля своими руками, видеоинструкция

Полировка фонаря с помощью шлифмашинки

Если говорить о лаке, то для этой цели оптимальной использовать прозрачный акрил, который необходимо наносить на фонарь двойным слоем. Следует остановиться на технологии обработки лаком, поскольку здесь есть свои нюансы — лак наносится только аккуратными движениями верху вниз, при этом потеков допустить нельзя. Наносить лак необходимо медленно и без остановок, чтобы вещество не высыхало. В конечном итоге такой подход позволит увеличить ресурс эксплуатации оптики в целом.



Разумеется, в ходе нанесения лака нужно придерживаться чистоты, поскольку на лакированную поверхность могут попасть пыль или мусор. Процедура лакировки вполне может осуществляться в домашних условиях.

Перед тем, как полировать оптику, в первую очередь ее нужно хорошо отмыть и вытереть ветошью. После этого следует наклеить скотч на прилегающие участки кузова транспортного средства, чтобы не допустить повреждения лакокрасочного покрытия. Полировка задних фонарей или передней оптики осуществляется без снятия фонарей с автомобиля. Демонтаж проводится только в том случае, если нужно произвести внутреннюю обработку защитного слоя.

Необходимо отметить, что перед тем, как правильно полировать фары, необходимо защитить уплотнительные резинки, поскольку они поддаются разрушению в результате воздействия на них абразива, а также вещества для полировки. Если имеются загрязнения, их нужно удалить с применением специальных чистящих средств. Если вы будете использовать уксус, то его можно просто растворить в воде. Как известно, современные транспортные средства оборудуются пластиковыми стеклами на оптике.

Специальное и дорогостоящее средство для полировки фар с алмазной пылью в этом случае не потребуется, для проведения процедуры можно воспользоваться и народными способами:

  • обработать лезвием бритвы;
  • использовать зубную пасту или пасту ГОИ;
  • попробовать обжечь пламенем или обработать маслом (автор видео — RomadriverTV).



Но такие варианты являются морально устаревшими, поэтому использовать их мы не будем. На сегодняшний день технология полировки фар может быть проведена за несколько минут. Процедура будет осуществляться своими руками с помощью дрели или шлифовальной машинки.

Полировка пластиковых фар может осуществляться с помощью Абралона — специальных кругов с абразивным слоем на плотной ткани. Эти круги, которые могут иметь разную зернистость, предназначены для использования на шлифовальной машинке. После обработки Абралоном можно применять любое полировочное средством, идентичное 3М. Помимо этого, вам понадобится мягкая ветошь, а также скотч для того, чтобы защитить элементы и детали вокруг самой оптики.

В общей сложности вам потребуется около 10-20 долларов, чтобы реализовать эту задачу, но этих денег хватит на полировку десятков фар. Использование шлифмашинки позволит во многом ускорить и упростить процедуру восстановления, но если такого устройства у вас нет, или площадь шлифовки минимальная, то можно воспользоваться руками. Итак, сначала производится грубая шлифовка Абралоном, при этом круги перед использованием нужно увлажнить для повышения эффективности. В конечном итоге вам необходимо добиться того, чтобы поверхность фары была ровной и равномерной, после чего она промывается водой. Затем используются менее зернистые круги Абралона для конечной обработки (автор видео — АвтоТОТЕММ).

То есть сначала используется зернистость 600, затем 1000, потом 2000 и 4000 — такая технология позволит добиться практически прозрачной плоскости. Но во время процесса не стоит слишком жать на машинку, поскольку защитный слой может просто перегреться и треснуть. Если обороты прибора будут средними и сильно жать на него вы не будете, это будет оптимальней всего. Помните о том, что круги также следует регулярно увлажнять. Если шлифмашинки у вас нет, то ее можно заменить дрелью, которая позволяет регулировать обороты. Для такой дрели необходимо будет купить дисковую насадку.



Второй способ заключается в использовании специального набора от 3М. В комплекте вы сможете найти диски с различной зернистостью, специальную пасту, а также устройство для монтажа кругов.

Процедура шлифовки осуществляется таким образом:

  1. Сначала поверхность, которая прилегает к оптике, должна быть закрыта лентой, которая идет в комплекте. Таким образом вы сможете предотвратить возможные повреждения кузова.
  2. Затем не спеша следует обработать защитный слой с помощью пасты и дисков, которые также идут в комплекте. Чтобы сделать это, вам понадобится дрель или шлифмашинка, а также обычный распылитель. В целом инструкцию вы также сможете найти в комплекте.
  3. В общей сложности вам потребуется потратить до одного часа. Подробно расписывать эту процедуру мы не будем, поскольку она аналогична описанной выше.

Последний способ подразумевает использование абразивных шкурок разных зернистостей — от 600 до 2000. Их необходимо заранее закупить и положить в воду на десять минут. При наличии глубоких повреждений на оптике процедура шлифовки должна начинаться с 600-й шкурки, при этом зернистость должна понижаться. При отсутствии глубоких царапин процедура обработки может начинаться с 1000-й шкурки. Процедура обработки оптики осуществляется по описанному выше способу, только теперь вам придется действовать вручную.

Завершающим этапом будет использование шкурки зернистостью на 2000. Следует отметить, что после того, как вы поменяете шкурку, защитное стекло нужно будет обработать водой. Как и в других случаях, финальная шлифовка осуществляется с помощью мягкой ветоши, а также специальной полироли, как показано на видео. Когда процедура будет завершена, оптику необходимо натереть пастой, чтобы придать ей более блестящий внешний вид.



Видео «Как правильно отшлифовать фары на автомобиле»

Наглядная инструкция по полировке оптики представлена на видео ниже (автор видео — AvesAuto).

  • 3 простых способа полировки фар автомобиля своими руками, видеоинструкция

    Самостоятельно устанавливаем и подключаем дневные ходовые огни: все гениальное просто

  • 3 простых способа полировки фар автомобиля своими руками, видеоинструкция

    Самостоятельно регулируем фары авто: настраиваем ближний/дальний свет и ПТФ

  • 3 простых способа полировки фар автомобиля своими руками, видеоинструкция

    Автоподелка своими руками: изготовление блока управления ходовыми огнями

  • 3 простых способа полировки фар автомобиля своими руками, видеоинструкция

  • 3 простых способа полировки фар автомобиля своими руками, видеоинструкция

  • 3 простых способа полировки фар автомобиля своими руками, видеоинструкция

    Иван Иванович Баранов

    Опыт работы на СТО:

    Посмотреть все ответы

    Avtozam.com — ваш помощник в ремонте и обслуживании авто

    Использование вами данного веб-сайта означает ваше согласие с тем, что вы используете его на свой страх и риск.

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Тюнинг передних фар ВАЗ 2110 своими руками

    Тюнинг передних фар ВАЗ 2110 Существующая на автомобилях ВАЗ оптика едва ли удовлетворяет запросы большинства водителей. Одних не устраивает надежность, других светимость, а кто-то может считать стоковые фары излишне аляповатыми.

    Купить тюнинг салона ваз 2101-2107 по низким ценам — Магазин Timeturbo

    Тюнинг салона ВАЗ 2101-2107 Акустические полки предназначены для улучшения общего качества звука Вашей акустической системы, а так же для устранения неприятных скрипов, дребезжаний и призвуков, которые возникают при движении автомобиля.

    Тюнинг фар на автомобилях ВАЗ 2105, 2106 и 2107 своими руками

    Тюнинг фар на автомобилях ВАЗ 2105, 2106, 2107 Усовершенствование оптики — это очень распространённое явление среди владельцев автомобиля марки ВАЗ. Многие автолюбители утверждают, что покупка изделий отечественного автопрома оправдана только в том случае, если владелец готов впоследствии хорошенько потрудиться, внося изменения в конструкцию.

    Тюнинг фары на ВАЗ 2107

    Тюнинг фары на ВАЗ 2107 ВАЗ 2107 – это классика Советского и российского автопрома. Машина легко узнаваема на дороге. Автомобиль до сих пор пользуется спросом среди автолюбителей.

    Тюнинг фар на ВАЗ 2109 — виды и описание работ

    Тюнинг фар ВАЗ 2109 своими руками Практически каждый автовладелец хочет сделать свое авто неповторимым. И неважно, речь идет о «Майбахе» или ВАЗе 2109, 21099.

    Тюнинг фар ВАЗ 2109 своими руками: пошаговая инструкция

    Пошаговый тюнинг фар ВАЗ-2109 Вы владелец ВАЗ-2109 и хотите собственноручно выполнить тюнинг фар? Как это сделать, вы узнаете дальше. Понятное дело, что любой автовладелец желает сделать свой автомобиль особенным, чтобы он отличался и выделялся среди других авто, и совершенно не важно, о какой марке автомобиля идет речь.

    Тюнинг фары на ВАЗ 2109: оптика своими руками

    Собственноручный тюнинг фары на ВАЗ 2109 Тюнинг фары на ВАЗ 2109 производится самостоятельно с помощью электросхемы. При изготовлении оптика тонируется, при этом теряется около 30% ее эффективности.

    Тюнинг решетки радиатора на Уаз Патриот

    Решетки радиатора UAZ PATRIOT 2014- Кенгурятник давно уже стал неотъемлемым атрибутом многих автомобилей. И с каждым годом продажа кенгурятников только набирает обороты.

    Тюнинг УАЗ Patriot New 2015 года выпуска в новом кузове

    Тюнинг решетки радиатора на Уаз Патриот Интернет магазин автотюнинга с доставкой товаров по России. Тюнинг иномарок и отечественных автомобилей. Магазин тюнинга автомобилей ВАЗ и иномарок.

    Разнообразие решеток радиатора УАЗ Патриот

    Радиаторная решетка автомобиля УАЗ Патриот Ульяновский автозавод выпускает автомобили УАЗ Патриот, которые из года в год практически не меняют своего дизайна. Самый простой способ изменить внешность своего внедорожника — это прибегнуть к замене штатной радиаторной решетки.

    Тюнинг: решетка радиатора КИА Рио 2012

    Решетка на радиатор КИА РИО Сегодня многие автолюбители всячески пытаются сделать своего железного коня красивее. В ход идут нестандартные диски, бампера и многое другое.

    KIA в Воронеже — Тюнинг KIA (КИА), интернет-магазин деталей для тюнинга

    Тюнинг решетки радиатора KIA Реснички на фары Kia Ceed (2006-2017) (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Реснички на фары KIA Sportage (2017-2016) Решетка радиатора var №1 KIA Sportage (2017-2016) Решетка радиатора Kia Cerato 2 (2009-2012) Решетка радиатора KIA Sorento (2013-2015) Решетка радиатора var №2 KIA Sportage (2017-2016) Пороги Kia Rio III (2011 - н.в.) Юбка переднего бампера Ixion KIA Sportage (2017-2016) (adsbygoogle = window.

    Тюнинг решетки радиатора Киа Спектра, Церато, Сид и Спортейдж

    Тюнинг решетки радиатора KIA Решётка радиатора — элемент автомобиля, который владельцы довольно часто подвергают различным переделкам. Это связано с разными причинами, среди которых можно выделить несколько основных: изменение визуального восприятия фронтальной части машины; повышение эффективности защиты подкапотного пространства от грязи и пыли извне; улучшение качества охлаждения радиатора авто.

    Тюнинг решетки радиатора – делаем своими руками Видео, TuningKod

    Тюнинг решетки радиатора – добавляем уникальности автомобилю Решетка радиатора – это важная деталь стайлинга автомобиля, на которую в первую очередь обращают внимание. Чаще всего данная деталь подвергается модернизации в том случае, если она была повреждена или в процессе проведения внешнего тюнинга автомобиля.

    Тюнинг решетки радиатора ваз 2107 (Доработка)

    Лада 2107 AngryTeam › Бортжурнал › Тюнинг решетки радиатора ваз 2107 (Доработка). Всем привет! Еще до покупки машины, я задумывался о "легком" тюнинге решетки радиатора.

    Как сделать решетку радиатора на ВАЗ 2106 — тюнинг своими руками

    Тюнинг радиаторной решетки ВАЗ 2106 Штатная решетка радиатора ВАЗ 2106, кроме декоративной функции по приданию экстерьеру автомобиля красивого внешнего вида, выполняет еще и защитную роль – она предохраняет радиатор транспортного средства от возможных дефектов, которые могут появиться во время движения «шестерки» по трассе.

    Как сделать тюнинг решетки радиатора на Ваз 2121 (Нива)

    Тюнинг передней решетки радиатора автомобиля Нива 2121 Передняя решетка радиатора на автомобиле «Нива» является важной частью стайлинга, потому как регулярно притягивает к себе взгляды других людей.

    ВАЗ Нива 2121 тюнинг рекомендации

    Тюнинг Нива 2121 Знаменитый советский малый внедорожник – ВАЗ 2121 – пользуется определённой популярностью и сейчас. Небольшая стоимость самого автомобиля и его обслуживания наряду с высокой проходимостью машины, которая по этому показателю оставляет далеко позади современные «паркетники» удерживают спрос на эту машину на стабильно высоком уровне.

    Тюнинг Нивы

    Тюнинг "Нивы". Решетка радиатора "Нивы" Цельная, не битая решетка радиатора "Нивы" – это как белоснежная улыбка. Оставляет приятное впечатление у наблюдательных участников дорожного движения.

    Тюнинг подвески ВАЗ

    Тюнинг подвески ВАЗ Тюнинг подвески в спорте играет важнейшую роль,потому что как бы непрокачивали мотор,усиливали кузов,ставили антикрылья и спойлера,всё равно без настройки подвески при критических нагрузках автомобиль имеет большой шанс слететь с трассы и тогда . придётся раскошелиться на очередную замену повреждённых деталей.

    Тюнинг подвески ВАЗ 2107

    Тюнинг подвески ВАЗ 2107 ВАЗ 2107 – это классика Советского автомобилестроения. Автомобиль действительно хорош по многим критериям. Но, к сожалению, есть у него и масса недостатков, особенно для отечественных дорог.

    Тюнинг подвески ВАЗ 2107 – наилучшие способы для модернизации передней и задней части Видео, TuningKod

    Тюнинг подвески ВАЗ 2107 – модернизируем автомобиль Автомобиль ВАЗ 2107 – это классика советского и российского автопрома. Миллионы таких машин колесят по просторам нашей страны и ближнего зарубежья.

    Тюнинг подвески Ваз 2107, Лада Мастер

    Тюнинг подвески Ваз 2107 Классика в версии «люкс», Жигули 2107, или как утверждают злые языки, Fiat SuperMirafiori с двигателем от Fiat 124, с 1982 по 2012 год безраздельно царствовала в автосалонах и гаражах зажиточных граждан, после в автопарках председателей колхозов, а к концу выпуска превратилась из флагмана отечественного автомобилестроения в беспросветный анахронизм.

    Тюнинг ваз своими руками

    Лада 2101 › Бортжурнал › Тюнинг ваз своими руками. В даной статье мы опишим основные варианты тюнинга ВАЗ 2101, приведем таблици стоимости и результаты по каждому из вариантов, основываясь на этом, Вы сможете сориентироваться куда и как потратить бюджет и при этом получить максимальный результат.

    Рейтинг@Mail.ru