Главная 24 Авто 24 Антидождь для стекол и кузова своими руками — Настоящие тачки!

Антидождь для стекол и кузова своими руками — Настоящие тачки!

Антидождь для стекол и кузова своими руками

Антидождь для стекол и кузова своими руками - Настоящие тачки!

Антидождь для стекол и кузова своими руками - Настоящие тачки!

Как сделать антидождь своими руками

Сейчас мы побеседуем про антидождь для стекол и кузова и методы его производства своими руками.

Хоть какой автовладелец стремиться обеспечить наивысшую комфортабельность при движении, также минимизировать издержки времени на сервис авто, в особенности это касается наружности.

Различные погодные условия, в особенности в весенне-осенний период, и эксплуатация авто на различных покрытиях приводит к резвому загрязнению стекол и кузова авто.

Движение во время дождика по дороге с насыщенным движением в значимой мере оказывает влияние не только лишь комфортабельность, да и на безопасность движения, так как поездка в таких критериях сопровождается понижением обзорности за счет неизменного наличия капель воды на стеклах и резвого загрязнения стекла.

Антидождь для стекол и кузова своими руками - Настоящие тачки!

Дождик при движении



Естественно, для минимизации этого конструкция авто предполагает наличие системы чистки стекол.

Но, с течением времени эффект чистки стекол стеклоочистителями понижается, так как за время эксплуатации на стекле возникают маленькие царапинки, которые могут и не быть видны, но они делают стекло шершавым, что препятствует стеку капель воды с него.

Также ресурс дворников не таковой уж и большой, и с течением времени качество их работы существенно понижается.

Кроме этого, дворники не могут очищать всю поверхность стекла и всегда остаются места на стекле, которые не очищаются. И это только по лобовому стеклу.

А вот боковые стекла вообщем не очищаются, а заднее стекло не всегда обустроено стеклоочистителем, но если он и есть, то площадь его чистки и совсем не большая.

Антидождь для стекол и кузова своими руками - Настоящие тачки!

Задние дворники

А что касается кузова, то наличие капель и грязищи на нем, естественно, на безопасность не оказывает влияние, но портит зрительный вид авто. А повсевременно мыть машину самому не всегда есть время, а на автомойке — затратно.

Тут на выручку автовладельцу приходят различные средства, облегчающие жизнь.

Не так давно появились средства для обработки стекол с водоотталкивающим эффектом, народное заглавие — антидождь для стекол.

По заверениям производителей, данное средство после внедрения делает на поверхности стекла узкий прозрачный слой с гидрофобным свойством.



Антидождь для стекол и кузова своими руками - Настоящие тачки!

Нано покрытие стекол

Данный слой не дает капле воды задерживаться на поверхности и дворникам либо сгустку воздуха легче ее согнать с поверхности стекла.

На самом деле, антидождь для стекол, при нанесении его на поверхность, заполняет все царапинки стекла, придавая стеклу очень ровненькой поверхности, без шершавости, потому воде просто не за что зацепиться.

А входящие в состав гидрофобные средства, отталкивают от нанесенного слоя воду, тем существенно понижая площадь контакта капли с поверхностью, что тоже содействует резвому ее стеканию.

Мы не будем на данный момент рассматривать определенных производителей таковой автохимии, предложений на рыке на данный момент вправду сильно много и цены тоже очень разняться, начиная от 160 рублей и выше.

Тут будет достаточным просто почитать отзывы на профильных форумах, чтоб обусловиться с покупкой.

Фактически всегда антидождь для стекол состоит из силиконовых полимеров и растворителя.

В состав также может заходить закрепительные хим средства, которые обеспечивают износостойкость наносимому слою.

Так, защитный эффект после внедрения данного средства на стекло может продолжаться до полугода.

Антидождь для стекол и кузова своими руками - Настоящие тачки!

Антидождь в работе



Имеется и антидождь для кузова. Сущность его работы после нанесения схожа средству для стекол, но имеет несколько другой состав.

Дело в том, что входящий в состав средства для обработки стекол растворитель оказывает негативное воздействие на лакокрасочное покрытие. Потому это средство не является универсальным и использовать его на кузове нельзя.

Антидождь для кузова состоит из числа тех же силиконовых полимеров, но другого растворителя, также в состав заходит воск — натуральный и синтетический.

Антидождь для стекол и кузова своими руками - Настоящие тачки!

Антидождь для кузова

Следует указать, что оба этих средства не владеют очистными качествами.

Потому перед нанесением их на стекло и кузов они должны быть кропотливо вымыты с внедрением моющих средств, а потом отлично просушены.

Кузов перед нанесением антидождя лучше не только лишь промыть, да и отполировать.

Но перед этим нужно верно избрать полироль.

Хим составляющие антидождя для стекол и кузова плохо оказывают влияние на резинотехнические изделия, потому наносить средства нужно аккуратненько, чтоб избежать попадания на уплотнители.

Чтоб после обработки не появилось возникновение разводов на поверхности либо легкого помутнения принципиально проводить функцию обработки согласно аннотации и с соблюдением температурного режима.



Антидождь для стекол и кузова своими руками - Настоящие тачки!

Антидождь для кузова

Но у фирменных средств для обработки поверхностей с водоотталкивающим эффектом есть значимый недочет — стоимость.

Естественно, можно приобрести дешевое средство, но о отменно выполнении собственных функций у такового средства гласить не приходится. А средства именитых марок — не дешевенькие.

И здесь появляется вопрос о разработке антидождя для стекол своими руками.

Если поглядеть на состав данного средства, то можно узреть, что в нем имеются силиконовые полимеры, вот они и являются основой для средства.

А на полках автомагазинов нередко встречается очередное средство, для устранения скрипов в салоне авто — водянистый силикон, в виде спрея.

Антидождь для стекол и кузова своими руками - Настоящие тачки!

Силикон спрей

Стоит он существенно дешевле, а в составе у него все те же силиконовые полимеры. Потому можно обработать стекла им, эффект будет, что и после внедрения антидождя.

Единственное, срок службы такового покрытия меньше, из-за отсутствия в составе водянистого силикона закрепителей. Да, и не лучше все таки использовать это средство на кузове авто.



А кому охота и совсем сберечь, но при всем этом наслаждаться незапятнанным стеклом и кузовом авто во время дождика, то можно применить традиционное средство, которое употребляют не только лишь, как антидождь для кузова, да и как средство для обработки стекол.

Сделать антидождь для стекол и кузова своими руками легко.

Для его производства пригодиться всего два ингредиента, которые и стоят недорого, и отыскать их легко.

Основой для сотворения данного средства, также главным компонентом, который будет сформировывать гидрофобный слой на поверхности, выступает парафин. Потому для сотворения антидождя своими руками будет нужно парафиновая свеча.

Антидождь для стекол и кузова своими руками - Настоящие тачки!

Парафиновая свеча

Для удобства нанесения парафин должен быть растворен. Для этого употребляется растворитель «Уайт-спирит». Он и является вторым ингредиентом.

Антидождь для стекол и кузова своими руками - Настоящие тачки!

Уайт-спирит

При разработке средства принципиально соблюсти пропорции, которые рассчитываются исходя из соотношения 1:20. На одну часть парафина при изготовлении средства приходиться 20 частей растворителя.



Чтоб парафин лучше растворился, лучше его измельчить.

Антидождь для стекол и кузова своими руками - Настоящие тачки!

Антидождь для стекол и кузова своими руками - Настоящие тачки!

Антидождь своими руками

После изготовления самодельный антидождь наноситься на чистую поверхность авто, дается время для полного испарения растворителя, после этого поверхность кропотливо полируется картонными салфетками.

Это средство достаточно обычное по собственному составу, но делает оно свои функции хорошо. Недочетом можно считать недолговечность нанесенного слоя — до 2 месяцев, а то и меньше зависимо от интенсивности дождиков с сколько раз вы будете мыть машину.

В конечном итоге следует сказать, что применение такового средства, как антидождь может в значимой мере облегчить жизнь автолюбителю, но при всем этом облегчить кармашек, если получать только брендовые средства.

А можно практически за безвозмездно наслаждаться производимым эффектом от использования антидождя изготовленного своими руками, но недолго, а потом по новейшей растрачивать время на его нанесение.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Тюнинг фар на ВАЗ 2109 — виды и описание работ

Тюнинг фар ВАЗ 2109 своими руками Практически каждый автовладелец хочет сделать свое авто неповторимым. И неважно, речь идет о «Майбахе» или ВАЗе 2109, 21099.

Тюнинг фар ВАЗ 2109 своими руками: пошаговая инструкция

Пошаговый тюнинг фар ВАЗ-2109 Вы владелец ВАЗ-2109 и хотите собственноручно выполнить тюнинг фар? Как это сделать, вы узнаете дальше. Понятное дело, что любой автовладелец желает сделать свой автомобиль особенным, чтобы он отличался и выделялся среди других авто, и совершенно не важно, о какой марке автомобиля идет речь.

Тюнинг фары на ВАЗ 2109: оптика своими руками

Собственноручный тюнинг фары на ВАЗ 2109 Тюнинг фары на ВАЗ 2109 производится самостоятельно с помощью электросхемы. При изготовлении оптика тонируется, при этом теряется около 30% ее эффективности.

Тюнинг решетки радиатора на Уаз Патриот

Решетки радиатора UAZ PATRIOT 2014- Кенгурятник давно уже стал неотъемлемым атрибутом многих автомобилей. И с каждым годом продажа кенгурятников только набирает обороты.

Тюнинг УАЗ Patriot New 2015 года выпуска в новом кузове

Тюнинг решетки радиатора на Уаз Патриот Интернет магазин автотюнинга с доставкой товаров по России. Тюнинг иномарок и отечественных автомобилей. Магазин тюнинга автомобилей ВАЗ и иномарок.

Разнообразие решеток радиатора УАЗ Патриот

Радиаторная решетка автомобиля УАЗ Патриот Ульяновский автозавод выпускает автомобили УАЗ Патриот, которые из года в год практически не меняют своего дизайна. Самый простой способ изменить внешность своего внедорожника — это прибегнуть к замене штатной радиаторной решетки.

Тюнинг: решетка радиатора КИА Рио 2012

Решетка на радиатор КИА РИО Сегодня многие автолюбители всячески пытаются сделать своего железного коня красивее. В ход идут нестандартные диски, бампера и многое другое.

KIA в Воронеже — Тюнинг KIA (КИА), интернет-магазин деталей для тюнинга

Тюнинг решетки радиатора KIA Реснички на фары Kia Ceed (2006-2017) (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Реснички на фары KIA Sportage (2017-2016) Решетка радиатора var №1 KIA Sportage (2017-2016) Решетка радиатора Kia Cerato 2 (2009-2012) Решетка радиатора KIA Sorento (2013-2015) Решетка радиатора var №2 KIA Sportage (2017-2016) Пороги Kia Rio III (2011 - н.в.) Юбка переднего бампера Ixion KIA Sportage (2017-2016) (adsbygoogle = window.

Тюнинг решетки радиатора Киа Спектра, Церато, Сид и Спортейдж

Тюнинг решетки радиатора KIA Решётка радиатора — элемент автомобиля, который владельцы довольно часто подвергают различным переделкам. Это связано с разными причинами, среди которых можно выделить несколько основных: изменение визуального восприятия фронтальной части машины; повышение эффективности защиты подкапотного пространства от грязи и пыли извне; улучшение качества охлаждения радиатора авто.

Тюнинг решетки радиатора – делаем своими руками Видео, TuningKod

Тюнинг решетки радиатора – добавляем уникальности автомобилю Решетка радиатора – это важная деталь стайлинга автомобиля, на которую в первую очередь обращают внимание. Чаще всего данная деталь подвергается модернизации в том случае, если она была повреждена или в процессе проведения внешнего тюнинга автомобиля.

Тюнинг решетки радиатора ваз 2107 (Доработка)

Лада 2107 AngryTeam › Бортжурнал › Тюнинг решетки радиатора ваз 2107 (Доработка). Всем привет! Еще до покупки машины, я задумывался о "легком" тюнинге решетки радиатора.

Как сделать решетку радиатора на ВАЗ 2106 — тюнинг своими руками

Тюнинг радиаторной решетки ВАЗ 2106 Штатная решетка радиатора ВАЗ 2106, кроме декоративной функции по приданию экстерьеру автомобиля красивого внешнего вида, выполняет еще и защитную роль – она предохраняет радиатор транспортного средства от возможных дефектов, которые могут появиться во время движения «шестерки» по трассе.

Как сделать тюнинг решетки радиатора на Ваз 2121 (Нива)

Тюнинг передней решетки радиатора автомобиля Нива 2121 Передняя решетка радиатора на автомобиле «Нива» является важной частью стайлинга, потому как регулярно притягивает к себе взгляды других людей.

ВАЗ Нива 2121 тюнинг рекомендации

Тюнинг Нива 2121 Знаменитый советский малый внедорожник – ВАЗ 2121 – пользуется определённой популярностью и сейчас. Небольшая стоимость самого автомобиля и его обслуживания наряду с высокой проходимостью машины, которая по этому показателю оставляет далеко позади современные «паркетники» удерживают спрос на эту машину на стабильно высоком уровне.

Тюнинг Нивы

Тюнинг "Нивы". Решетка радиатора "Нивы" Цельная, не битая решетка радиатора "Нивы" – это как белоснежная улыбка. Оставляет приятное впечатление у наблюдательных участников дорожного движения.

Тюнинг подвески ВАЗ

Тюнинг подвески ВАЗ Тюнинг подвески в спорте играет важнейшую роль,потому что как бы непрокачивали мотор,усиливали кузов,ставили антикрылья и спойлера,всё равно без настройки подвески при критических нагрузках автомобиль имеет большой шанс слететь с трассы и тогда . придётся раскошелиться на очередную замену повреждённых деталей.

Тюнинг подвески ВАЗ 2107

Тюнинг подвески ВАЗ 2107 ВАЗ 2107 – это классика Советского автомобилестроения. Автомобиль действительно хорош по многим критериям. Но, к сожалению, есть у него и масса недостатков, особенно для отечественных дорог.

Тюнинг подвески ВАЗ 2107 – наилучшие способы для модернизации передней и задней части Видео, TuningKod

Тюнинг подвески ВАЗ 2107 – модернизируем автомобиль Автомобиль ВАЗ 2107 – это классика советского и российского автопрома. Миллионы таких машин колесят по просторам нашей страны и ближнего зарубежья.

Тюнинг подвески Ваз 2107, Лада Мастер

Тюнинг подвески Ваз 2107 Классика в версии «люкс», Жигули 2107, или как утверждают злые языки, Fiat SuperMirafiori с двигателем от Fiat 124, с 1982 по 2012 год безраздельно царствовала в автосалонах и гаражах зажиточных граждан, после в автопарках председателей колхозов, а к концу выпуска превратилась из флагмана отечественного автомобилестроения в беспросветный анахронизм.

Тюнинг ваз своими руками

Лада 2101 › Бортжурнал › Тюнинг ваз своими руками. В даной статье мы опишим основные варианты тюнинга ВАЗ 2101, приведем таблици стоимости и результаты по каждому из вариантов, основываясь на этом, Вы сможете сориентироваться куда и как потратить бюджет и при этом получить максимальный результат.

Тюнинг ВАЗ 2107 своими руками (видео) — Самостоятельный ремонт авто — СТО АВТО

Тюнинг ВАЗ 2107 Сам по себе тюнинг – это действия, направленные на усовершенствование ряда характеристик автомобиля: внешнего вида, комфортных условий в салоне и улучшение ходовых качеств.

Тюнинг капота автомобиля ВАЗ своими руками — способы и рекомендации — Легкое дело

Тюнинг капота автомобиля ВАЗ своими руками - способы и рекомендации Тюнинг капотов ВАЗ своими руками Тюнинг автомобилей — понятие вечное. Автолюбители не устают вносить в свою машину разного рода усовершенствования, чтобы сделать её быстрее, надёжнее и функциональнее.

Тюнинг задних и передних фар на ВАЗ 2114 своими руками

Тюнинг задних и передних фар на ВАЗ 2114 В попытках улучшить внешность ВАЗ-2114 не обязательно приобретать и устанавливать тюнинговую оптику, как переднюю, так и заднюю. Ведь есть возможность доработать штатные приборы, что обойдется в разы дешевле.

Задние фары на ВАЗ 2114: диодные, тюнинг своими руками

Тюнинг задних фар ВАЗ 2114 своими руками: установка диодов и накладок Появление современных светодиодных элементов повлекло за собой создание нового витка в автомобильном тюнинге.

Рейтинг@Mail.ru