Не пропусти
Главная 24 Авто 24 Как снять бампер на Опель Астра J, H и G?

Как снять бампер на Опель Астра J, H и G?

Как снять бампер на Opel Astra: H, J и G

Как снять бампер на Опель Астра J, H и G?

Снятие бамперов с авто марки «Опель Астра» может понадобиться не только для их ремонта или замены, но и для других, более обыденных целей. Например, при замене лампочки в головной фаре один из болтов крепления её крышки расположен именно под этим защитным элементом кузова автомобиля. Необходим демонтаж аналогичной задней детали и при установке фаркопа, что диктуется необходимостью подключения розетки для прицепа. Сам процесс снятия буферных элементов кузова несложный, но он требует выдержки и внимания, чтобы не повредить защёлкивающиеся крепления.

Автомобили Opel Astra H выпускались с 2005 по 2015 год (в России 2009–2014), а на смену им пришло новое поколение Opel Astra J. В линейке моделей с литерой «Н» были выпущены не только седаны, но и хэтчбеки, а также авто с кузовом универсал. Естественно, что процедура демонтажа любых элементов в задней части машины будет иметь свои определённые нюансы.

Как снять бампер на Опель Астра J, H и G?

Часть кузова Opel Astra, как и любой другой машины, которая первая встречает препятствия и преграды и призвана смягчить удары, защищая остальную часть кузова, салон и людей, находящихся в нем, – бампер



Порядок снятия заднего бампера на хэтчбеке пятидверном и трёхдверном следующий:

  1. Открыть крышку багажного отсека, и только после этого обесточить машину, отсоединив клемму АКБ.
  2. Демонтировать фонари, открутив крепление обшивки багажника и пластиковые накладки на задние блоки фонарей.
  3. Отсоединить освещение номерного знака и снять сам номер вместе подномерной рамкой.
  4. Выкрутить крепёжные винты на арках колёс с обеих сторон.
  5. Снять кожух замка багажного отделения.
  6. Открутить центральные болты (их два), находящиеся в месте крепления номерного знака.
  7. Если в автомобиле имеется парктроник, нужно отсоединить электропроводку, ведущую к датчикам.
  8. Аккуратно вывести с обеих сторон авто накладку из направляющих.
  9. Освободить центральную часть накладки и снять её.
  10. Открутить болты крепления бампера к раме кузова (по 4 с каждой стороны и два центральных) и снять его.

При демонтаже этой же детали с «Опеля Астра Н» универсал, потребуется:

  1. Произвести демонтаж задних блок-фонарей.
  2. Открутить крепление верхнего края накладки с обеих сторон авто. Освободив верхний край, выкрутить ещё по 2 болта, и отсоединить накладку от защитной конструкции колёсных арок.
  3. Вынуть клипсы, удерживающие вставку из пенополистирола, и снять её.
  4. Дальнейший демонтаж бампера от рамы кузова производится так же, как и для хэтчбека.


Как снять бампер на Опель Астра J, H и G?

Для замены ксеноновой лампы на GTC необходимо снять бампер

Модель машины «Опель Астра Н», сегодня не выпускается уже ни в Европе, ни в России. Так же, как она в своё время сменила «Опель Астру G», на смену ей пришли авто новой генерации «Опель Астра J». Но машины с литерой «Н» по-прежнему продолжают эксплуатироваться, и их владельцам часто приходится прибегать к демонтажу переднего бампера. Ведь эта деталь кузова больше других подвержена опасности контакта с преградой, а значит, её ремонт или замена всегда остаются актуальными.

Чтобы правильно и без проблем демонтировать эту деталь кузова с «Опеля Астра Н» необходимо:

  • Открыть капот и и установите его на упор.

Как снять бампер на Опель Астра J, H и G?

Как снять бампер на Опель Астра J, H и G?

  • Ослабить затяжку шести винтов крепления переднего бампера к рамке радиатора. Выполните это с одного края по другой что бы ничего не повредить. После чего выверните винты.

Как снять бампер на Опель Астра J, H и G?



Таким образом расположены 6 винтов крепления переднего бампера к рамке радиатора.

Как снять бампер на Опель Астра J, H и G?

  • Далее, в обеих передних колесных арках нужно ослабить затяжку винтов крепления передних подкрылков к бамперу, после чего, аккуратно, вывернуть винты.

Как снять бампер на Опель Астра J, H и G?

  • Снизу автомобиля, с обеих его сторон нужно ослабить затяжку и вывернуть аккуратно по одному винту крепления бампера к лонжеронам кузова.

Как снять бампер на Опель Астра J, H и G?

  • Следующим шагом, нужно поддеть отверткой фиксаторы четырех пистонов крепления бампера к подрамнику передней подвески.

Как снять бампер на Опель Астра J, H и G?

Таким образом расположены фиксаторы четырех пистонов крепления переднего бампера к подрамнику передней подвески.

Как снять бампер на Опель Астра J, H и G?

Как снять бампер на Опель Астра J, H и G?



Как снять бампер на Опель Астра J, H и G?

  • Взявшись за боковину бампера с левой стороны машины, аккуратно, по одному, выводите фиксаторы крепления бампера на переднем крыле из отверстий бампера. После чего, отсоедините бампер от крыла. Аналогично проделайте с правой стороны автомобиля.

Как снять бампер на Опель Астра J, H и G?

  • Снизу машины, с обеих его сторон, ослабьте по одному стяжному болту крепления бампера к кронштейнам подрамника передней подвески.

Как снять бампер на Опель Астра J, H и G?

  • После чего, выведите кронштейны бампера из кронштейнов подрамника.

Как снять бампер на Опель Астра J, H и G?

  • После чего, аккуратно, отведите бампер от кузова автомобиля.

Как снять бампер на Опель Астра J, H и G?

  • Вы увидите колодку жгута проводов бампера, нажмите на фиксатор колодки жгута проводов бампера и отсоедините ее от колодки жгута проводов автомобиля, затем, снимите бампер с автомобиля.


Вот и весь порядок снятия бампера с Opel Astra.

На всех авто марки «Опель Астра Н», независимо от типа кузова снятие переднего бампера производится по одному и тому же алгоритму. При демонтаже этой детали кузова нужно действовать аккуратно, не прилагая излишних усилий, чтобы сохранить в целостности элементы конструкции защёлок.

Примечательно, что подобный порядок действий применяется и при аналогичных работах с автомобилем модели «Опель Астра J», с той лишь разницей, что в нём увеличено число крепёжных деталей, немного изменено их расположение и требуется дополнительно отсоединять разъём электропроводки.

Установка переднего и заднего бамперов на «Опель Астра Н» производится в обратной последовательности. Можно констатировать, что выполнить эти работы может каждый автовладелец самостоятельно, не прибегая к помощи сервисных центров и СТО.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Все для аэрографии — наборы, оборудование, расходные материалы

Оборудование и аксессуары для аэрографии Аэрография — это техника в изобразительном искусстве, которая предусматривает нанесение на поверхность авто лакокрасочных материалов при помощи оборудования, функционирующего на сжатом воздухе.

Как выбрать комплект для аэрографии

Как выбрать комплект для аэрографии Опубликовано 07.12.2016, автор Арина Зачастую новичкам для выборе оборудования для аэрографии тяжело сориентироваться в многообразии производителей и вариативности моделей, а также соотнести это с запланированным бюджетом на покупку.

Оборудование для аэрографии: что необходимо профессионалу?

Оборудование для аэрографии: что необходимо профессионалу? Оборудование для аэрографии Аэрография – это техника изобразительного искусства, при которой краска на поверхность наносится с помощью сжатого воздуха.

Инструменты и материалы для ремонта пластика

avtocosmetic24.ru Для ремонта пластиковых деталей автомобиля применяются специальные материалы и инструменты, без которых выполнить качественный ремонт бампера не возможно.

Бизнес-идея: ремонт бамперов для легковушек

Бизнес-идея: ремонт бамперов для легковушек По данным информационного агентства «Автостат», в России на текущий момент времени зарегистрировано 33,51 млн легковых автомобилей, причем есть все основания для дальнейшего динамического роста продаж.

Материалы для ремонта бампера и необходимое оборудование

Материалы и оборудование для ремонта бампера Бампер считается частью кузова машины, которая больше всего подвержена разного рода повреждениям. Изначально рассматриваемый элемент должен был защищать автомобиль от повреждений.

Бизнес план: покраска жидкой резиной авто

Бизнес план: покраска жидкой резиной авто Преимущества открытия данного дела в качестве стартапа очевидны и бесспорны. Во-первых, сумма первоначальных инвестиций в открытие дела в среднем составляет 15 000 рублей, что подходит даже для тех предпринимателей, чей стартовый капитал крайне ограничен.

Бизнес идея: Покраска автомобиля жидкой резиной

Rodman777 › Блог › Бизнес идея: Покраска автомобиля жидкой резиной Праздники прошли мужские, пошли дальше по календарю, ну а мы с Вами продолжим писать про простые бизнес идеи которые Вы можете применить в реальной жизни, в реальном времени с минимальным вложением своих собственных средств и с максимальной выгодой для себя.

Оборудование для покраски жидкой резиной

Оборудование для покраски жидкой резиной После выбора помещения для покраски авто жидкой резиной руководствуясь нашей статьей, которую вы можете прочитать здесь, вам необходимо определится с необходимым оборудованием.

Nissan Qashqai 2017-2018 фото, цена новинки Ниссан Кашкай в России, отзывы владельцев авто

Nissan Qashqai 2017 – плановый рестайлинг модели Новинки Ниссан 2017-2018 года пополнились обновленным Nissan Qashqai. В обзоре цена в России и комплектации, фото и видео, технические характеристики японского компактного кроссовера Ниссан Кашкай, пережившего плановый рестайлинг.

38 — Nissan Qashqai 2018 — названы цены!

Nissan Qashqai LE+ › Бортжурнал › №38 — Nissan Qashqai 2018 — названы цены! У перенесшего рестайлинг Ниссан Кашкай 2018 в новом кузове комплектации и цены (фото) сохранят свою привлекательность.

Nissan Qashqai 2018, фото, цена

Nissan Qashqai 2018 года Модель Nissan Qashqai является компактным городским кроссовером с передним или полным приводом. Производство первого поколения началось в конце декабря 2006 года.

БМВ 5 серии 2017 2018: новая модель, фото комплектации и цены в Москве

Видео тест драйв БМВ 5 серии 2017 2018 года Новая БМВ 5 серии 2017 года стала отличным решением баварских конструкторов в плане выпуска. 5-ю серию издавна полюбили многие автолюбители, поэтому с нетерпением ждали выхода новинки.

Новое поколение 2017 БМВ 5-Серии, официальные фотографии

Новое поколение 2017 БМВ 5-Серии, официальные фотографии BMW опубликовало первые официальные фотографии модели 5-Series 2017 года Обновление: Первая утечка официальных фотографий BMW 5-Серии 2017 года BMW не терпится поделиться с фанатами процессом развития своего обновленного проекта, 2017 BMW 5-Series.

Новая Mazda 6 2018, фото, цена, характеристики

Новая Mazda 6 2018 года и является первой моделью новой линейки компании. За свою историю претерпела несколько существенных модернизаций и лёгких ребрейдингов. Новая Мазда 6 2018 года является последней модификацией популярного автомобиля.

Новая Mazda 6 2017-2018 года — фото модели, цена и комплектации, характеристики седана и универсала

Мазда 6 2017 – с акцентом на управляемости Вслед за выходом на рынок рестайлинговой версии Мазда 3 японский производитель представил модернизированную модель Мазда 6 2017-2018 года, обновленную по схожему с «тройкой» сценарию.

Mazda 6 2017-2018 фото видео цена комплектации, характеристики обновленной Мазда 6, отзывы владельцев авто

Mazda 6 2017 – эволюция совершенства Обновленная Мазда 6 2017-2018 года – фото и видео, цена и комплектации, технические характеристики Mazda 6, модернизированного и улучшенного флагмана японской компании.

Чем обезжирить металл перед покраской, состав обезжиривателя

Средства для обезжиривания поверхности металла перед покраской, состав и свойства Подготовка металлических изделий к нанесению лакокрасочных материалов обеспечивает лучшую сцепляемость подложки с лакокрасочной пленкой и коррозийную стойкость металла, что увеличивает срок службы окрашиваемого изделия.

Чем лучше обезжирить металлическую поверхность перед покраской?

Чем лучше обезжирить металлическую поверхность перед покраской? Конечно самым лучшим обезжиривателем будет чистый медицинский спирт, но он стоит дорого, да сейчас его нигде не достать, поэтому спирт не употребляют в качестве обезжиривателя для металлических поверхностей.

Чем обезжирить металл перед покраской: доступные и специальные средства

Обезжиривание металла перед покраской Чем обезжирить металл перед покраской? Правильное решение – это гарантия качественного результата. Развитие технологий предоставляет богатство выбора, но к этому мероприятию следует подходить ответственно.

Нужно ли прогревать двигатель перед поездкой и важно ли это

Прогрев двигателя: нужен ли он и как правильно прогревать? Вопрос необходимости прогревания двигателя в зимний период до сих пор остается открытым, движение с не прогретым мотором снижает его износостойкость.

Нужно ли прогревать машину зимой?

Marto02 › Блог › Нужно ли прогревать машину зимой? Многие сторонники прогрева двигателя утверждают, что холодный мотор больше подвержен механическому износу.

Нужно ли зимой прогревать машину? Аргументы за и против

Нужно ли зимой прогревать машину? Аргументы за и против Вопрос о необходимости прогрева двигателя в зимнее время актуален даже сегодня. При этом владельцы автомобилей делятся на две группы.

Мухобойка» на капот: стоит ли ставить, как правильно называется, установка

Дефлектор капота более известен как «мухобойка» Пожалуй, не найти автолюбителя, который не знает, что такое «мухобойка» на капот. Мнения по поводу использования данного тюнинга, зачастую, диаметрально противоположные.

Рейтинг@Mail.ru