Главная 24 Авто 24 Краска по металлу молотковая: производители, виды, применение

Краска по металлу молотковая: производители, виды, применение

Краска по металлу молотковая: производители, виды, применение

Покраску металла нельзя назвать очень простым делом. Для начала следует подобрать подходящий материал. Краска по металлу молотковая отлично подойдет как для декорирования поверхности, так и для ее защиты от коррозии.

Краска по металлу молотковая: производители, виды, применение

Следует отметить, что вещество применяется как трехкомпонентный состав. Оно одновременно является эмалью для декорирования поверхности, преобразователем для ржавчины, а также защитным антикоррозийным средством.

Краска по металлу молотковая изготавливается на основе синтетических смол, к которым добавляются растворители, имеющие свойство быстро сохнуть, а также частицы стекла, пигменты. Благодаря им обеспечивается такой рельеф.

Краска по металлу молотковая обладает неоспоримыми преимуществами, которые расширяют область ее применения.

Краска по металлу молотковая: производители, виды, применение

Теперь следует разобраться в том, почему оно пользуется таким высоким спросом. Краска по металлу молотковая имеет такие плюсы:

1. Нет необходимости в применении грунтовочных смесей для предварительной обработки поверхности.

2. Возможность окрашивания даже ржавых изделий без очистки.

3. Представленное средство надежно защищает поверхность от повторного появления ржавчины и коррозии.



4. Краска для металла с молотковым эффектом создает надежный и прочный слой, не пропускающий влагу.

5. Еще надо отметить многообразие оттенков средства.

6. Кроме металла, наносить краску можно на дерево и пластик.

7. Применять изделие можно для оформления не только внутренних, но и тех поверхностей, которые располагаются на улице.

Как видите, представленное вещество имеет много хороших качеств, которые повышают спрос на него в магазинах.

Краска по металлу молотковая: производители, виды, применение

Если вам необходима именно такая краска по металлу, молотковый эффект зависит от типа вещества.

Для начала рассмотрим, где именно можно использовать средство. Оно применяется для покрытия:

— Металлических труб, дверей, лестниц.

— Ограждений и заборов.

— Садовых инструментов, техники и мебели.

— Декоративных элементов внутри и снаружи помещения.

Теперь стоит приступить к классификации материала. Существует несколько видов краски:

1. МЛ-165. Высококачественная жидкость для декорирования любой нежирной поверхности. Она яляется термостойкой и долговечной. Однако при пожаре она способна выделять токсичные пары.

2. Краска по металлу Hammerite молотковая. Она достаточно дорогая, но очень качественная. Вещество отлично защищает поверхность от окисления.

3. НЦ-221. Это самая дешевая эмаль, которая не обладает защитной функцией. Она может применяться только внутри помещения.



Краска по металлу молотковая: производители, виды, применение

Представленное изделие имеет такие особенности:

— Время полного высыхания — 2 часа.

— Устойчивость к стиранию и воздействию неблагоприятных условий — не менее 8 лет.

— Расход материала — на 4 кв. м. площади придется потратить около 1 литра жидкости.

— Повторный слой можно наносить только через 4 часа.

— Температура, при которой можно осуществлять работы, составляет 5-35 градусов тепла.

Краска по металлу молотковая: производители, виды, применение

Существует несколько стадий проведения работ:

— Обработка поверхности преобразователем ржавчины и грунт-эмалью.

— Нанесение молотковой краски.

— Выдерживание покрытия до полного высыхания.

Краска по металлу молотковая: производители, виды, применение

Для того чтобы эмаль хорошо прилипла к поверхности, последнюю нужно хорошенько очистить и обработать обезжиривателем. В противном случае после высыхания слой начнет растрескиваться. Обезжирить нужно не менее двух раз. После этого хорошо обработайте изделие ацетоном. Проверьте, нет ли на поверхности жирных пятен. Для этого можно применить обычную промокательную бумагу.

Если вы приобрели в магазине новый, гладкий и блестящий металл, то лучше обработать его шлифовальной машинкой. Это повысит сцепление краски с поверхностью. Для шлифовки также можно использовать наждачную бумагу с размером зерна 40-60 или мелкую щетку.



Если предварительно изделие было окрашено краской на битумной основе, то этот слой надо удалить, промыть поверхность мыльным раствором и высушить на воздухе. Цветные металлы и алюминий предварительно грунтуются. Если молотковая краска по металлу для наружных работ будет применяться для обработки дерева, то его тоже надо подготовить. Для этого нанесите на поверхность акриловый грунт, растворимый в воде.

Краска по металлу молотковая: производители, виды, применение

Прежде чем начать работу, краска по металлу и ржавчине Hammerite молотковая должна быть немного разбавлена растворителем. Эту жидкость лучше приобретать у того же производителя. Разбавлять краску следует в таком соотношении: 1 часть растворителя и 2 — эмали. Однако такой вариант приемлем, если температура воздуха во время работы составляет 18-22 градуса. Если же она ниже 17 градусов, то количество растворителя лучше уменьшить.

Проверить вязкость жидкости можно без применения специальных приборов. Для этого поместите краску в чистый сосуд, добавьте в него немного растворителя. Если струя прерывается через 2-3 секунды — растворителя может быть мало.

Наносится таким способом молотковая краска по металлу и ржавчине на большие плоские поверхности в несколько слоев. Между ними должен быть временной промежуток в 30 минут. При этом первый слой должен быть очень тонким, а последний — максимально толстым.

Hammerite — краска для металла с молотковым эффектом, которая имеет просто прекрасные отзывы. Пользователи отмечают богатство оттенков, долговечность и практичность данного средства. Однако во время работы с такой эмалью лучше выбрать правильное орудие, при помощи которого она будет наноситься.



Для сложных вертикальных поверхностей типа перил, заборов или ограждений лучше применять флейцевую щетку с натуральной щетиной. Максимальное количество слоев при этом — 3. Особое внимание надо уделять соединениям и углам. Дело в том, что именно эта область поддается коррозии прежде всего. Учтите, что общая толщина слоев должна ровняться 100 мкм.

Большие по площади поверхности можно обработать валиком. При этом достаточно будет нанести всего 2-3 слоя. Краску предварительно необходимо немного разбавить. Соотношение здесь должно быть таким: 9 частей средства на 1 часть растворителя. Лучше использовать специальную жидкость того же производителя. Валик должен быть шерстяным или короткошерстным меховым. Только в этом случае покрытие будет надежным и красивым. Учтите, что работу необходимо начинать с углов, а также кромок.

Если нанесенный слой уже затвердел, то повторно нанести краску можно будет только через полтора месяца. Также следует соблюдать некоторые рекомендации по работе с представленым материалом. Итак, если разбавление краски не обязательно, то лучше эту процедуру не производить. Дело в том, что вы можете нарушить не только консистенцию жидкости, но и испортить конечный результат.

При работе кисточкой количество утерянной краски возрастает. Что касается распылителя, то этот механизм не очень рекомендуется для нанесения такого типа вещества. Дело в том, что краска содержит мелкие добавки, обеспечивающие рельефность декора. Они могут забивать сопло распылителя. В этом случае устройство подвержено поломке, а покрытие получится не очень качественным.



Не стоит работать, если на улице влажная или ветреная погода. В этом случае могут появиться волны или другие дефекты поверхности. Количество растворителя не должно превышать 10% от всей массы смеси.

Можно ли сделать такое вещество в домашних уловиях?

Сегодня на рынке строительных материалов можно найти большое количество популярных производителей молотковой краски: «Хаммерайт», «Хамертон», «Ролакс», Dewilex, Bianca, Kobe». Однако некоторые хазяева предпочитают изготавливать представленное вещество собственноручно. При этом результат может получаться очень даже неплохим.

Для работы вам понадобятся такие материалы: силиконовое масло, алюминиевая стружка, сажа, УВ-лак. Последний компонент является сновным и его должно быть больше всего: 98%. Благодаря саже вы сможете добиться не только темного оттенка, но и рельефности поверхности. Металлическая стружка, количество которой составляет 3-6%, обеспечивает молотковый эффект.

Итак, работу нужно начинать в теплом и чистом помещении. Для разбавления выберите хорошо вымытую емкость. Для размешивания можно использовать дрель со специальной насадкой или же все делать вручную. Работа состоит из нескольких этапов:

1. Сначала соедините 3 основных компонента. Далее нужно все ингредиенты очень хорошо перемешать. Готовым раствор считается только тогда, когда металлическая стружка перестает всплывать.

2. Если вам неоходимо изменить оттенок смеси, то к ней можно добавить колер или цветную эмаль. Но будьте осторожны, ее должно быть не более 30% от количества состава.



3. Для того чтобы некоторые частицы раствора затвердели, и вы получили молотковую поверхность, необходимо в средство добавить 4 или 5 капель силиконового масла.

Как видите, представленную краску в домашних условиях сделать не трудно. Нужно только соблюдать правильные пропорции ингредиентов. Вот, в принципе, и все особенности молотковой краски. Удачи!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Тюнинг фар на ВАЗ 2109 — виды и описание работ

Тюнинг фар ВАЗ 2109 своими руками Практически каждый автовладелец хочет сделать свое авто неповторимым. И неважно, речь идет о «Майбахе» или ВАЗе 2109, 21099.

Тюнинг фар ВАЗ 2109 своими руками: пошаговая инструкция

Пошаговый тюнинг фар ВАЗ-2109 Вы владелец ВАЗ-2109 и хотите собственноручно выполнить тюнинг фар? Как это сделать, вы узнаете дальше. Понятное дело, что любой автовладелец желает сделать свой автомобиль особенным, чтобы он отличался и выделялся среди других авто, и совершенно не важно, о какой марке автомобиля идет речь.

Тюнинг фары на ВАЗ 2109: оптика своими руками

Собственноручный тюнинг фары на ВАЗ 2109 Тюнинг фары на ВАЗ 2109 производится самостоятельно с помощью электросхемы. При изготовлении оптика тонируется, при этом теряется около 30% ее эффективности.

Тюнинг решетки радиатора на Уаз Патриот

Решетки радиатора UAZ PATRIOT 2014- Кенгурятник давно уже стал неотъемлемым атрибутом многих автомобилей. И с каждым годом продажа кенгурятников только набирает обороты.

Тюнинг УАЗ Patriot New 2015 года выпуска в новом кузове

Тюнинг решетки радиатора на Уаз Патриот Интернет магазин автотюнинга с доставкой товаров по России. Тюнинг иномарок и отечественных автомобилей. Магазин тюнинга автомобилей ВАЗ и иномарок.

Разнообразие решеток радиатора УАЗ Патриот

Радиаторная решетка автомобиля УАЗ Патриот Ульяновский автозавод выпускает автомобили УАЗ Патриот, которые из года в год практически не меняют своего дизайна. Самый простой способ изменить внешность своего внедорожника — это прибегнуть к замене штатной радиаторной решетки.

Тюнинг: решетка радиатора КИА Рио 2012

Решетка на радиатор КИА РИО Сегодня многие автолюбители всячески пытаются сделать своего железного коня красивее. В ход идут нестандартные диски, бампера и многое другое.

KIA в Воронеже — Тюнинг KIA (КИА), интернет-магазин деталей для тюнинга

Тюнинг решетки радиатора KIA Реснички на фары Kia Ceed (2006-2017) (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Реснички на фары KIA Sportage (2017-2016) Решетка радиатора var №1 KIA Sportage (2017-2016) Решетка радиатора Kia Cerato 2 (2009-2012) Решетка радиатора KIA Sorento (2013-2015) Решетка радиатора var №2 KIA Sportage (2017-2016) Пороги Kia Rio III (2011 - н.в.) Юбка переднего бампера Ixion KIA Sportage (2017-2016) (adsbygoogle = window.

Тюнинг решетки радиатора Киа Спектра, Церато, Сид и Спортейдж

Тюнинг решетки радиатора KIA Решётка радиатора — элемент автомобиля, который владельцы довольно часто подвергают различным переделкам. Это связано с разными причинами, среди которых можно выделить несколько основных: изменение визуального восприятия фронтальной части машины; повышение эффективности защиты подкапотного пространства от грязи и пыли извне; улучшение качества охлаждения радиатора авто.

Тюнинг решетки радиатора – делаем своими руками Видео, TuningKod

Тюнинг решетки радиатора – добавляем уникальности автомобилю Решетка радиатора – это важная деталь стайлинга автомобиля, на которую в первую очередь обращают внимание. Чаще всего данная деталь подвергается модернизации в том случае, если она была повреждена или в процессе проведения внешнего тюнинга автомобиля.

Тюнинг решетки радиатора ваз 2107 (Доработка)

Лада 2107 AngryTeam › Бортжурнал › Тюнинг решетки радиатора ваз 2107 (Доработка). Всем привет! Еще до покупки машины, я задумывался о "легком" тюнинге решетки радиатора.

Как сделать решетку радиатора на ВАЗ 2106 — тюнинг своими руками

Тюнинг радиаторной решетки ВАЗ 2106 Штатная решетка радиатора ВАЗ 2106, кроме декоративной функции по приданию экстерьеру автомобиля красивого внешнего вида, выполняет еще и защитную роль – она предохраняет радиатор транспортного средства от возможных дефектов, которые могут появиться во время движения «шестерки» по трассе.

Как сделать тюнинг решетки радиатора на Ваз 2121 (Нива)

Тюнинг передней решетки радиатора автомобиля Нива 2121 Передняя решетка радиатора на автомобиле «Нива» является важной частью стайлинга, потому как регулярно притягивает к себе взгляды других людей.

ВАЗ Нива 2121 тюнинг рекомендации

Тюнинг Нива 2121 Знаменитый советский малый внедорожник – ВАЗ 2121 – пользуется определённой популярностью и сейчас. Небольшая стоимость самого автомобиля и его обслуживания наряду с высокой проходимостью машины, которая по этому показателю оставляет далеко позади современные «паркетники» удерживают спрос на эту машину на стабильно высоком уровне.

Тюнинг Нивы

Тюнинг "Нивы". Решетка радиатора "Нивы" Цельная, не битая решетка радиатора "Нивы" – это как белоснежная улыбка. Оставляет приятное впечатление у наблюдательных участников дорожного движения.

Тюнинг подвески ВАЗ

Тюнинг подвески ВАЗ Тюнинг подвески в спорте играет важнейшую роль,потому что как бы непрокачивали мотор,усиливали кузов,ставили антикрылья и спойлера,всё равно без настройки подвески при критических нагрузках автомобиль имеет большой шанс слететь с трассы и тогда . придётся раскошелиться на очередную замену повреждённых деталей.

Тюнинг подвески ВАЗ 2107

Тюнинг подвески ВАЗ 2107 ВАЗ 2107 – это классика Советского автомобилестроения. Автомобиль действительно хорош по многим критериям. Но, к сожалению, есть у него и масса недостатков, особенно для отечественных дорог.

Тюнинг подвески ВАЗ 2107 – наилучшие способы для модернизации передней и задней части Видео, TuningKod

Тюнинг подвески ВАЗ 2107 – модернизируем автомобиль Автомобиль ВАЗ 2107 – это классика советского и российского автопрома. Миллионы таких машин колесят по просторам нашей страны и ближнего зарубежья.

Тюнинг подвески Ваз 2107, Лада Мастер

Тюнинг подвески Ваз 2107 Классика в версии «люкс», Жигули 2107, или как утверждают злые языки, Fiat SuperMirafiori с двигателем от Fiat 124, с 1982 по 2012 год безраздельно царствовала в автосалонах и гаражах зажиточных граждан, после в автопарках председателей колхозов, а к концу выпуска превратилась из флагмана отечественного автомобилестроения в беспросветный анахронизм.

Тюнинг ваз своими руками

Лада 2101 › Бортжурнал › Тюнинг ваз своими руками. В даной статье мы опишим основные варианты тюнинга ВАЗ 2101, приведем таблици стоимости и результаты по каждому из вариантов, основываясь на этом, Вы сможете сориентироваться куда и как потратить бюджет и при этом получить максимальный результат.

Тюнинг ВАЗ 2107 своими руками (видео) — Самостоятельный ремонт авто — СТО АВТО

Тюнинг ВАЗ 2107 Сам по себе тюнинг – это действия, направленные на усовершенствование ряда характеристик автомобиля: внешнего вида, комфортных условий в салоне и улучшение ходовых качеств.

Тюнинг капота автомобиля ВАЗ своими руками — способы и рекомендации — Легкое дело

Тюнинг капота автомобиля ВАЗ своими руками - способы и рекомендации Тюнинг капотов ВАЗ своими руками Тюнинг автомобилей — понятие вечное. Автолюбители не устают вносить в свою машину разного рода усовершенствования, чтобы сделать её быстрее, надёжнее и функциональнее.

Тюнинг задних и передних фар на ВАЗ 2114 своими руками

Тюнинг задних и передних фар на ВАЗ 2114 В попытках улучшить внешность ВАЗ-2114 не обязательно приобретать и устанавливать тюнинговую оптику, как переднюю, так и заднюю. Ведь есть возможность доработать штатные приборы, что обойдется в разы дешевле.

Задние фары на ВАЗ 2114: диодные, тюнинг своими руками

Тюнинг задних фар ВАЗ 2114 своими руками: установка диодов и накладок Появление современных светодиодных элементов повлекло за собой создание нового витка в автомобильном тюнинге.

Рейтинг@Mail.ru