Главная 24 Авто 24 Штраф за силовой бампер в 2017 году

Штраф за силовой бампер в 2017 году

Какой штраф будет выписан за установку силового бампера в 2017 году

Штраф за силовой бампер в 2017 году

Силовой бампер, или «кенгурятник», как его называют в народе, является важным атрибутом практически для всех внедорожников. Владельцы автомобилей знают, что его основное предназначение – защита автомобильного транспорта от многочисленных преград, которые могут встретиться при передвижении.

Однако кроме этого, силовой бампер добавляет немало удобств при эксплуатации машины, благодаря наличию специальной конструкции, предназначенной для простого монтажа автомобильной лебедки.

Также бампер этого исполнения предусматривает наличие устройства для поднятия машины под названием «домкрат реечный», что позволяет проводить необходимые манипуляции намного проще и, самое главное, безопаснее для водителя. Использовать лебедку в такой конструкции намного проще, чем в штатном варианте, так как силовой бампер оснащен специальными отверстиями для надежной фиксации. Всем хорош данный вид конструкции, однако многих интересует один вопрос: можно ли произвести в настоящее время законную установку, и есть ли штраф за использование для машины «кенгурятника»?

Даже судя из названия («кенгурятник») можно понять, что силовой бампер был изобретен в тех местах, где живут кенгуру, а эти животные, как известно, обитают на Австралийском континенте. Первая конструкция должна была защитить автомобиль от диких животных, которые выбегали отовсюду и испуганные могли попасть под колеса автомобильного транспорта.



Изначально бампер изготавливали из металлических решеток и дополняли конструкцию усиленной рамой. После того как были оценены положительные характеристики защитного элемента, силовой бампер стали использовать и на других континентах, причем установку производили на любые автомобили – как на седан, так и на грузовой вид транспорта.

Какой положительный эффект позволяет достичь бампер: в чем его минусы

«Кенгурятник» нельзя считать какой-то роскошью, и тем более делать установку конструкции с целью хвастовства или обновления дизайна. То есть если автовладелец машины желает действительно уберечь свой автомобиль от удара при ДТП, то силовой бампер должен обладать следующими характеристиками:

  1. В его основе имеется прочный металл, надежные решетки.
  2. Рама должна быть обязательно усиленной.
  3. Соединительные элементы надежно фиксируют конструкцию к автомобилю.

К сожалению, немногие защитные элементы способны порадовать таким исполнением. Современные модели чаще всего предусматривают такое исполнение:

  • основу в виде хромированной трубы;
  • отсутствие прочных металлических решеток;
  • крепления предусмотрены только в нижней части «кенгурятника».

Разумеется, такое исполнение нельзя назвать надежным, поэтому при сильном столкновении с автомобилем или иным препятствием так называемая защита просто вывернется из крепления, сильно повредив при этом капот и решетку автомобильного радиатора. В итоге именно силовой бампер современного исполнения может нанести больший урон машине, чем само столкновение.



Ну и самым главным моментом относительно установки «кенгурятника» является безопасность для пешеходов. То есть, имея в машине силовой бампер, водитель способен нанести сильные увечья пешеходам, которые при аварийной ситуации на дороге могут быть сбиты. Ведь в любом случае повреждения машины уходят на второй план, если в ходе происшествия пострадает человек.

Именно эти моменты и стали важными для запрета установки «кенгурятника» на машину. А вот как на самом деле обстоят дела относительно этого вопроса и предусмотрен ли водителю штраф за наличие защитного бампера, стоит узнать подробнее.

Можно ли устанавливать силовой бампер на автомобиль

Согласно новому постановлению, современным водителям запрещается устанавливать силовой бампер на автомобиль. Если такая конструкция будет замечена дорожной полицией, на владельца машины налагается штраф. Однако не на все модели «кенгурятников» распространяется данный запрет. Под запретом следующие конструкции:

  • размеры намного превышают параметры автомобильного бампера;
  • элементы, которые фиксируются перед бампером;
  • защита, сделанная непрочно и ненадежно, то есть самостоятельно.

Исходя из вышеописанного, стоит сказать, что если автомобильный бампер не превышает допустимых размеров и даже оборудован защитной дугой, то установку такого элемента можно производить. Штраф в таком случае не назначается. Также можно устанавливать и другие защитные элементы, на которых тоже не будет выписываться штраф, если их параметры не выступают за бампер.



Если владелец автомобильного транспорта решил установить разрешенный силовой бампер, на который не выписывают штраф, он должен понимать, что своими действиями видоизменяет изначальный внешний вид машины. А для таких манипуляций должно иметься специальное разрешение, подписанное в ГИБДД. После полученного разрешения нужно, чтобы в ПТС было написано о разрешении внесения изменений в автомобильный транспорт. Только с такими документами можно спокойно передвигаться по дороге, не боясь, что вам выпишут штраф за наличие дополнительной защиты.

Все силовые бамперы, которые можно приобрести в специализированных магазинах или рынках, делятся на такие категории:

  • сертифицированные;
  • штатные;
  • сделанные самостоятельно или частным мастером.

Данный вид элемента для защиты можно устанавливать на автомобиль, если компании-производители будут иметь на руках сертификат, полностью соответствующий техническому регламенту производства. То есть эксплуатация конструкции должна быть абсолютно безопасной как для пешеходов, так и для водителей, а ее параметры обязаны соответствовать разрешенным размерам. Только в этом случае штраф не будет возлагаться, использовать такой силовой бампер разрешено на законном основании.

Если в автомобиле есть штатный «кенгурятник», то есть машина была оборудована данным элементом еще на заводе, то ездить с защитой разрешается, при этом штраф не положен.

Проводя установку бампера, изготовленного самостоятельно, можно понести наказание в виде штрафа. Дело в том, что такой вариант исполнения автомобильной защиты не имеет сертификата и не относится к штатному виду. То есть конструкция не относится к безопасной, так как не прошла проверку и не изготовлена в соответствии с техническими требованиями.



Какой штраф нужно будет заплатить за наличие силового бампера в 2016-2017 году

Перед тем как ответить на главный вопрос: какую сумму придется заплатить за наличие запрещенного силового бампера, следует уточнить следующее. В настоящее время нет статьи за использование неразрешенного «кенгурятника», однако инспекторы все же смогут выписать штраф водителю, но аргументировать данный процесс по-иному. То есть штраф будет возложен в том случае, если инспекторы обнаружат видоизменения в автомобиле, которые не внесены в ТС. В этом случае водитель обязан оплатить минимальный штраф в размере пятисот рублей. Однако могут вынести устное замечание, если он уверит, что исправит нарушения за краткий срок. К примеру, снимет неразрешенный «кенгурятник» или сделает соответствующую запись в ТС.

Если рассматривать данный вопрос по факту, то можно смело сказать, что мало кто из инспекторов останавливает автомобиль именно из-за наличия «кенгурятника» и при этом требует представить документацию о прохождении технического осмотра машины вместе с силовым бампером. Чтобы избежать неприятных ситуаций на дороге и продолжать ездить на машине с защитным бампером, можно при осмотре машины просто снимать защитный элемент. А после прохождения технического осмотра вновь устанавливать конструкцию на прежнее место и спокойно продолжать движение, конечно, если бампер соответствует техническим параметрам.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Хромированная виниловая пленка для оклейки автомобиля

Зеркальный эффект. Особенности в работе с виниловой пленкой под хром. Автомобильный тюнинг интерьера или стайлинг (от англ. Styling – стилизация) стремительно набирает популярность прежде всего из-за своей доступности и возможности быстро и ярко изменить облик автомобиля.

Хром плёнка ) Уж лучше журавль в небе, чем такая синица!

Brothers-Style › Блог › ( Хром плёнка ) Уж лучше журавль в небе, чем такая синица! Все любителям тюнинга Привет! Речь пойдёт о плёнки ХРОМ. Прочитайте – возможно, Вам пригодится.

Большая подборка сайтов для фотографов

Большая подборка сайтов для фотографов Порталов, сайтов и блогов по фотографии в рунете не одна сотня. Действительно интересных – в разы меньше. Авторы FotoTips.

20 веб-сайтов с бесплатными высококачественными фотографиями

20 веб-сайтов с бесплатными высококачественными фотографиями В этой подборке вы найдёте коллекцию из 20 полезных сайтов с красивыми, интересными и бесплатными фотографиями, которые можно скачать в большом разрешении и использовать, не нарушая авторских прав.

Фотогалерея для своего сайта – все способы реализации, Вебмастеру

Фотогалерея для своего сайта – все способы реализации Это ж надо было умудриться столько наснимать, что сделанные вами фотографии даже у тещи под кроватью лежат. Жена сказала, чтоб дома больше ни одного снимка не было? Ох-хо-хох! Тогда пора все свои работы переносить в виртуальное пространство.

Что такое фирма?

Что такое фирма? Если вы решили заняться предпринимательской деятельностью или ваша работа связана с сотрудничеством с различными юридическими лицами, возникает необходимость разбираться, что такое фирма, предприятие, филиал и т. д. В нашей статье мы поговорим о фирмах.

Готовые фирмы ООО с директором и расчетным счетом в Воронеже

Готовые фирмы Готовые ООО от 10 000 руб. Готовые фирмы – это компании с уже имеющимися идентификационными данными в регистрирующих органах. Подобные компании не требуют усилий владельца бизнеса по регистрации, поэтому считаются самым простым и быстрым способом начать бизнес.

Понятия фирмы и предприятия от создания до ликвидации

Понятия фирмы и предприятия Экономика предприятия Принципы организации производственного процесса Производственный цикл Маркетинг на фирме Уставный капитал Фирма — субъект рыночной экономики, организационно-правовой комплекс, деятельность которого связана с управлением одним или несколькими предприятиями и получением прибыли.

Автомобили с пробегом

Автомобили с пробегом Год выпуска: 2012 Пробег: 37 081 км Объем двигателя: 1987 куб.см Мощность: 158 л.с. Тип двигателя: БЕНЗИН Тип привода: ПОЛНЫЙ Цвет кузова: СЕРЕБРИСТЫЙ Цвет салона: ТЕМНЫЙ Тойота Центр Воронеж Север 4 -й км автодороги тел.

Автосалон Фольксваген Центр Север Москва

Автосалон Фольксваген Центр Север Адрес: Москва, 85 км МКАД, владение 3 стр.2 Время работы: пн−вс 09:00−21:00 Марки авто: Фольксваген (Volkswagen) Статус: Официальный дилер : Автокредит, Test-drive, Продажа новых автомобилей, Сервисный центр, Гарантия от производителя Авто дилер Фольксваген Центр Север на карте г. Москва Дата проведения: c 17 Декабря по 31 Декабря Дата проведения: c 13 Сентября по 30 Сентября Дата проведения: c 14 Марта по 31 Марта По работе приходилось обслуживать авто в этом сервисе.

Автосалон Фольксваген Центр Север в Москве — отзывы покупателей

Автосалон Фольксваген Центр Север Автомобили с пробегом Гарантия от производителя Запчасти Кредитование Лизинг Продажа новых автомобилей Прокат автомобилей Сервисный центр Страхование Отзыв о салоне Фольксваген Центр Север: МКАД 85 км (внешняя сторона), вл. 3, стр.

Фиолетовая тонировка на лобовое стекло: атермальная пленка для авто

Разновидности тонировки и фиолетовая пленка для лобового стекла Существует несколько мер по защите водителя от ослепления. Основная и стандартная из них — козырьки.

Отзывы о компании Фили-Тек

Фили-Тек Добавьте фотографии Вашей компании. С работы посоветовали авто сервис филитек, сказали адрес и телефон, мне как раз недалеко ехать. Нужно было заменить гофру.

Фили-Тек — Автосервис, СТО, ремонт автомобиля, техническое обслуживание автомобиля

Фили-Тек Контакты Фили-Тек Адрес: Москва, Б. Филевская, д. 2а Телефон: (495) 226-36-28 (495) 228-77-64 (916) 935-55-95 Оценки рассчитаны на основе отзывов клиентов Репутация: +9 | Отзывов: 15 | Пользователей: 15 Если Вы пользовались услугами компании Фили-Тек напишите свой отзыв.

Автосалон Фили-Тек в Москве — отзывы покупателей

Автосалон Фили-Тек Отзыв о салоне Фили-Тек: ул. Большая Филевская, д. 2А: Был в этом сервисе, все понравилось, очень даже цивильно для автомастерской.

Регулировка фар Лада Калина своими руками: фото, видео

Регулируем фары на Лада Калина своими руками В процессе эксплуатации автомобиля возникает эффект, когда фары немного опускаются. Это случается из-за того, что на неровных дорогах возникает вибрация по кузову, которая передается всем крепежным элементам.

Как снять, поменять и отрегулировать фару Lada Kalina (универсал, хэтчбек): замена и тюнинг лампы

Замена, регулировка и тюнинг фар на Калине: модернизируем свою «Ласточку» Вне зависимости от автомобиля, эксплуатация транспортного средства должна осуществляться только при работающей оптике.

Как снять фару на калине

Как можно снять фару на Ладе Калине? Многие автомобилисты интересуются, как снять фару на Калине. Ведь среди всех элементов автомобиля именно фары чаще всего становятся предметом доработки либо замены.

Фары Киржач на ВАЗ 2110 — особенности модели

Фары Киржач на авто ВАЗ 2110 Замена фар для ВАЗа 2110 является относительно распространенным явлением. Связано это, как правило, с одной из нижеперечисленных причин: механическим повреждением фар; поломкой старых компонентов системы освещения; желанием изменить внешний вид автомобиля.

Доработка фар Киржач ВАЗ 2110

Качественная и полная доработка фар головного света Киржач на ВАЗ 2110 Опытные водители неоднократно замечали, что световой поток на автомобиле ВАЗ имеет плохое освещение, а хотелось бы, чтобы оно было ярче и шире.

Доработка фар Киржач ВАЗ 2110 — Легкое дело

Доработка фар Киржач ВАЗ 2110 Качественная и полная доработка фар головного света Киржач на ВАЗ 2110 Опытные водители неоднократно замечали, что световой поток на автомобиле ВАЗ имеет плохое освещение, а хотелось бы, чтобы оно было ярче и шире.

Фаркоп на Рено Логан своими руками: чертежи с размерами, фото

Изготавливаем фаркоп на Рено Логан своими руками: две модели чертежа с размерами Фаркоп – это балка с боковыми фланцами, которая крепится к лонжеронам. В центре балки установлен крюк, за который зацепляют прицеп.

Как установить фаркоп на Ладу Ларгус? Видео, TuningKod

Фаркоп на Ладу Ларгус – практическая необходимость Фаркоп – это незаменимая деталь не только для дачников или людей, живущих в загородных домах. Иногда данное устройство способно решить множество проблем.

Фаркоп своими руками

Как сделать и установить самодельный фаркоп, виды, устройство и крепление Естественным является желание получить от любого устройства максимальную отдачу. Поэтому не вызывает удивления, когда обычный легковой автомобиль выступает в не свойственной ему роли тягача, таская за собой порой довольно значительный прицеп.

Рейтинг@Mail.ru