Главная 24 Авто 24 Снять задний бампер Опель Астра
Как снять задний бампер Опель Астра Инструкция поможет просто и без лишних хлопот снять задний бампер Опель Астра. На сайте собраны пошаговые руководства для всех поколений модели.

Снять задний бампер Опель Астра

Как снять задний бампер Опель Астра

Инструкция поможет просто и без лишних хлопот снять задний бампер Опель Астра. На сайте собраны пошаговые руководства для всех поколений модели.

Часть кузова Opel Astra, как и любой другой машины, которая первая встречает препятствия и преграды и призвана смягчить удары, защищая остальную часть кузова, салон и людей, находящихся в нем, – бампер. Часто при неосторожной эксплуатации именно бампер страдает от наездов на бордюры, кочки, ударов о столбики и прочие предметы. В случае замены поврежденной детали или необходимости доступа к частям, находящимся за ней, элемент нужно снимать. Стоит учитывать, что конструктивные особенности определяют и нюансы процедуры снятия переднего и заднего бампера Опель Астра.

С начала выпуска модели в 1992 году Opel Astra сменил уже четыре поколения, которые существенно отличались внешне и конструктивно. Поэтому и инструкция, как снять задний бампер Опель Астра, для каждой из них будет своя.

Мы постарались собрать все алгоритмы, позволяющие беспроблемно снять деталь с Опель Астра для владельцев любого авто выпуска с 1992 по 2015 годы.

Первое поколение Opel Astra, сменившее устаревшую к тому моменту Kadett в 1992 году, получило индекс F (Ф). Задний бампер машины, хоть и отличался внешне на модификациях с разным типом кузова (хэтчбек, универсал, седан), крепился идентично и довольно просто.

Чтобы снять его необходимо:

  1. С каждой стороны в колесных арках открутить по винту, фиксирующему углы бампера к крыльям.
  2. Скрутить гайки на задней панели багажного отделения.
  3. Снять запчасть, потянув его плавно на себя.



Следующее поколение выпускалось с 1998 по 2009 годы. На авто поколения G элемент фиксировался уже более основательно. Чтобы его снять, нужно неплохо потрудиться ключом. В некоторых модификациях, для начала процедуры нужно выкрутить винты, расположенные под задними фонарями. Доступ к ним открывается через небольшие отверстия в багажнике, закрытые лючками, сняв которые можно скрутить фиксирующие их крепления.

Алгоритм снятия таков:

  1. Открыть багажное отделение.
  2. Выкрутить винты на внешней части проема.
  3. С обеих сторон в колесных арках открутить винты, крепящие подкрылки и направляющие.
  4. С нижней стороны запчасти выкрутить крепления, закрученные снизу-вверх.
  5. Освободить защелки, фиксирующие задний бампер в под фонарями и в крыльях.
  6. Снять деталь на себя по направляющим.
  7. Если установлена система парктроник, отсоединить разъем.

Поколение Opel Astra H появилось в 2005 году. На автомобилях с индексом H в разных типах кузова элемент снимается со своими нюансами.

Алгоритм для Opel Astra H хэтчбек и GTC:

  1. Демонтировать фонари.
  2. Снять освещение номерного знака.
  3. Выкрутить крепеж и отсоединить защиту арок колес.
  4. Снять номерной знак.
  5. Выкрутить два центральных болта крепления.
  6. При наличии парктроника, отключите электропроводку.
  7. Нажав по бокам, осторожно высвободить накладку с направляющих.
  8. Достать накладку из центральной направляющей.
  9. Снять с помощником накладку.
  10. Выкрутить 10 болтов (по четыре с каждой стороны и два центральных), удерживающих балку заднего бампера на раме кузова.



На этом этапе деталь полностью демонтирована. Собирается конструкция в обратном порядке. Не забудьте об аккуратной прокладке электропроводки.

Необходимо учитывать, что использовать для фиксации балки стоит новые болты и гайки, которые после затягивания следует обработать (опломбировать) воском.

Для Opel Astra H универсал пошаговое руководство таково:

  1. Демонтировать задние комбинированные фонари.
  2. Выкрутить крепежные болты (по одному с каждой стороны авто), фиксирующие верхний край накладки.
  3. Освободить верхний край накладки, выкрутить по два болта и отвести деталь от защиты колесных арок.
  4. Извлечь распорные заклепки и вставку из пенополистирола.
  5. Снятие балки осуществляется по аналогии с алгоритмом для хэтчбека Опель Астра.

Как снять задний бампер Опель Астра J

Поколение Opel Astra J выпускается с 2017 года. В нем помимо привычного крепления используются также самозащелкивающиеся пистоны, которые извлекаются при определенной сноровке.

Алгоритм процедуры для Opel Astra J:

  1. Снять минусовую клемму на аккумуляторе автомобиля, чтобы обесточить сеть машины во избежание замыканий при отключении/подключении элементов.
  2. Демонтировать подкрылки задних колес.
  3. Открыть багажное отделение.
  4. Извлечь секции комбинированных фонарей.
  5. Отверткой или металлической лопаткой поддеть шляпки фиксаторов пистонов снизу машины.
  6. Потянуть фиксаторы вниз и достать пистоны.
  7. Аккуратно натягивая рукой накладку бампера с левой стороны авто, выводить по очереди фиксаторы крепления из отверстий.
  8. Отсоединить левую часть детали от кузова.
  9. Освободить верхние крепления угловой части заднего бампера к кузову.
  10. Открепить накладку от кронштейна.
  11. Те же операции провести с правой частью заднего бампера.
  12. Приподнять верхнюю часть с держателей (две проушины) и отвести.
  13. Снять накладку заднего бампера.
  14. Балка держится на шести болтах. Чтобы ее снять нужно скрутить по три гайки с каждой стороны.



Как и для других поколений Опель Астра процесс сборки выполняется в обратном порядке.

Резюме

Особенности конструкций кузовов типа хэтчбек, универсал и седан могут иметь определенные нюансы крепления заднего бампера на Opel Astra разных поколений. При необходимости демонтировать деталь, процедура может производиться своими руками. Сделать это возможно и интуитивно, но лучше вооружиться подробной пошаговой инструкцией.

Бесплатная консультация автомеханика

:

Страницы

Предостережение

Вся информация на сайте представлена для ознакомления и не является руководством к действию. Рекомендации и описания выступают исключительно мнением авторов и практикующих специалистов, получивших их из собственного опыта. Все улучшения и переделки вы делаете на свой страх и риск. Мы категорически рекомендуем для ремонта и обслуживания транспортных средств прибегать к помощи специалистов.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Автомобили с пробегом

Автомобили с пробегом Год выпуска: 2012 Пробег: 37 081 км Объем двигателя: 1987 куб.см Мощность: 158 л.с. Тип двигателя: БЕНЗИН Тип привода: ПОЛНЫЙ Цвет кузова: СЕРЕБРИСТЫЙ Цвет салона: ТЕМНЫЙ Тойота Центр Воронеж Север 4 -й км автодороги тел.

Автосалон Фольксваген Центр Север Москва

Автосалон Фольксваген Центр Север Адрес: Москва, 85 км МКАД, владение 3 стр.2 Время работы: пн−вс 09:00−21:00 Марки авто: Фольксваген (Volkswagen) Статус: Официальный дилер : Автокредит, Test-drive, Продажа новых автомобилей, Сервисный центр, Гарантия от производителя Авто дилер Фольксваген Центр Север на карте г. Москва Дата проведения: c 17 Декабря по 31 Декабря Дата проведения: c 13 Сентября по 30 Сентября Дата проведения: c 14 Марта по 31 Марта По работе приходилось обслуживать авто в этом сервисе.

Автосалон Фольксваген Центр Север в Москве — отзывы покупателей

Автосалон Фольксваген Центр Север Автомобили с пробегом Гарантия от производителя Запчасти Кредитование Лизинг Продажа новых автомобилей Прокат автомобилей Сервисный центр Страхование Отзыв о салоне Фольксваген Центр Север: МКАД 85 км (внешняя сторона), вл. 3, стр.

Фиолетовая тонировка на лобовое стекло: атермальная пленка для авто

Разновидности тонировки и фиолетовая пленка для лобового стекла Существует несколько мер по защите водителя от ослепления. Основная и стандартная из них — козырьки.

Отзывы о компании Фили-Тек

Фили-Тек Добавьте фотографии Вашей компании. С работы посоветовали авто сервис филитек, сказали адрес и телефон, мне как раз недалеко ехать. Нужно было заменить гофру.

Фили-Тек — Автосервис, СТО, ремонт автомобиля, техническое обслуживание автомобиля

Фили-Тек Контакты Фили-Тек Адрес: Москва, Б. Филевская, д. 2а Телефон: (495) 226-36-28 (495) 228-77-64 (916) 935-55-95 Оценки рассчитаны на основе отзывов клиентов Репутация: +9 | Отзывов: 15 | Пользователей: 15 Если Вы пользовались услугами компании Фили-Тек напишите свой отзыв.

Автосалон Фили-Тек в Москве — отзывы покупателей

Автосалон Фили-Тек Отзыв о салоне Фили-Тек: ул. Большая Филевская, д. 2А: Был в этом сервисе, все понравилось, очень даже цивильно для автомастерской.

Регулировка фар Лада Калина своими руками: фото, видео

Регулируем фары на Лада Калина своими руками В процессе эксплуатации автомобиля возникает эффект, когда фары немного опускаются. Это случается из-за того, что на неровных дорогах возникает вибрация по кузову, которая передается всем крепежным элементам.

Как снять, поменять и отрегулировать фару Lada Kalina (универсал, хэтчбек): замена и тюнинг лампы

Замена, регулировка и тюнинг фар на Калине: модернизируем свою «Ласточку» Вне зависимости от автомобиля, эксплуатация транспортного средства должна осуществляться только при работающей оптике.

Как снять фару на калине

Как можно снять фару на Ладе Калине? Многие автомобилисты интересуются, как снять фару на Калине. Ведь среди всех элементов автомобиля именно фары чаще всего становятся предметом доработки либо замены.

Фары Киржач на ВАЗ 2110 — особенности модели

Фары Киржач на авто ВАЗ 2110 Замена фар для ВАЗа 2110 является относительно распространенным явлением. Связано это, как правило, с одной из нижеперечисленных причин: механическим повреждением фар; поломкой старых компонентов системы освещения; желанием изменить внешний вид автомобиля.

Доработка фар Киржач ВАЗ 2110

Качественная и полная доработка фар головного света Киржач на ВАЗ 2110 Опытные водители неоднократно замечали, что световой поток на автомобиле ВАЗ имеет плохое освещение, а хотелось бы, чтобы оно было ярче и шире.

Доработка фар Киржач ВАЗ 2110 — Легкое дело

Доработка фар Киржач ВАЗ 2110 Качественная и полная доработка фар головного света Киржач на ВАЗ 2110 Опытные водители неоднократно замечали, что световой поток на автомобиле ВАЗ имеет плохое освещение, а хотелось бы, чтобы оно было ярче и шире.

Фаркоп на Рено Логан своими руками: чертежи с размерами, фото

Изготавливаем фаркоп на Рено Логан своими руками: две модели чертежа с размерами Фаркоп – это балка с боковыми фланцами, которая крепится к лонжеронам. В центре балки установлен крюк, за который зацепляют прицеп.

Как установить фаркоп на Ладу Ларгус? Видео, TuningKod

Фаркоп на Ладу Ларгус – практическая необходимость Фаркоп – это незаменимая деталь не только для дачников или людей, живущих в загородных домах. Иногда данное устройство способно решить множество проблем.

Фаркоп своими руками

Как сделать и установить самодельный фаркоп, виды, устройство и крепление Естественным является желание получить от любого устройства максимальную отдачу. Поэтому не вызывает удивления, когда обычный легковой автомобиль выступает в не свойственной ему роли тягача, таская за собой порой довольно значительный прицеп.

Фаркоп своими руками, делаем и устанавливаем правильно

Как сделать фаркоп своими руками? У рачительного хозяина, имеющего в своем владении загородную недвижимость или живущего в частном доме, никогда не иссякает нужда в транспортировке крупногабаритных грузов.

Делаем фаркоп своими руками: руководство и видео-инструкция

Как сделать фаркоп своими руками: рассматриваем разные варианты Какого бы типа не были автомобили, на каждый из них можно установить фаркоп, который нужен для того, чтобы прикреплять к нему прицеп или же тележку для перевозки лодки или катера.

Фаркоп на Рено Дастер: какие есть варианты

Установка фаркопа на Рено Дастер: как выбрать и за сколько купить Фаркопом называют устройство тягово-сцепного типа, предназначенное для прикрепления прицепа или троса, чтобы транспортировать большие грузы и сломанные автомобили.

Как самому установить фаркоп на Рено Дастер: фото, видео, схема

Установка фаркопа на Рено Дастер своими руками (+схема монтажа) Судя по названию, дальше пойдёт речь о том, как установить фаркоп на Рено Дастер самому. Но сразу переходить к установке будет преждевременно – сначала придётся провести доработку.

Установка фаркопа на Рено Дастер: инструкция, цены, фото и рекомендации

Фаркоп на Рено Дастер Для любого автомобиля верно подобранный и установленный, соответствуя всем технологическим требованиям, фаркоп является отличным способом увеличить возможности транспортного средства, а также в любой момент помочь автомобилисту отбуксировать его неисправную машину.

Фаркоп на Гранту Лифтбек — особенности конструкции, правила установки

Фаркоп для Лада Гранта Лифтбек ри эксплуатации «Лады Гранты» вам может понадобиться фаркоп. Он представляет собой устройство тягово-сцепного типа (ТСУ), которое применяется для того, чтобы буксировать нетяжелые прицепы, а также трейлеры.

Установка фаркопа на Гранту (ТСУ)

Лада Гранта МАГМА › Бортжурнал › Установка фаркопа на Гранту (ТСУ) Здравствуйте дорогие подписчики! Решил установить на свою магму фаркоп (ТСУ – Тягово-сцепное устройство). Прицеп уже приобретён.

Фаркоп на ЛАДУ ГРАНТУ

Установка фаркопа на Ладу Гранту Фаркоп на Ладу Гранту или тягово-сцепное устройство (ТСУ), представляет собой металлическую конструкцию, которая при помощи болтов крепится к кузову автомобиля в нескольких местах.

Рейтинг@Mail.ru