Главная 24 Беременность и вынашивание 24 Беременность и гепатит С, Сайт для беременных и мам!

Беременность и гепатит С, Сайт для беременных и мам!

Беременность и гепатит С, Сайт для беременных и мам!

Какие анализы необходимы для диагностирования гепатита С?

Статистика свидетельствует, что немало женщин узнают о том, что заражены гепатитом С уже будучи в положении. Такая закономерность обусловлена тем, что конкретно в этот временной интервал все без исключения женщины проходят обследование на наличие всех возможных инфекций.

На настоящий момент определение этой инфекции сводится к выявлению всех антител к HCV посредством иммуноферментного анализа (ИФА) венозной крови. Эти антитела синтезируются уже в первые 14 дней после инфицирования и это дает все основания гарантировать, что ранняя диагностика в лабораторных условиях реальна. Беременные должны сдать анализы на наличие гепатита С дважды: в 1 и 3 триместрах.

Довольно распространено явление, когда у беременных наблюдаются ложноположительные результаты исследований. Если результаты первого ИФА были положительны, то врач обязан дать направление на повторное изучение крови беременной. Если же и дополнительный анализ дал позитивный ответ, то для его подтверждения применяют более точные методы:

    — анализ RIBA, выявляющий присутствие в сыворотке антител к гепатиту С;

— высокоточный анализ ПЦР, который необходим для конкретизации диагноза.

Антитела к HCV: появление, динамика накопления, роль в постановке диагноза

Доказано, что анти-HCV антитела в крови инфицированного человека могут присутствовать до 10 лет, в течении которых их концентрация постепенно уменьшается. Отличительным критерием гепатита С является волнообразное протекание болезни с наличием трех сменяющих друг друга стадий: острая, латентная и фаза реактивации. Для каждого из этапов характерно наличие конкретных классов антител, опираясь на эти данные специалист может дать адекватный ответ: на какой стадии заболевание у беременной и какие меры стоит принимать.

Качественная характеристика данных:

    — для острой формы гепатита С характерно: наличие антител типа IgM и IgG к HCV;

— для латентной стадии: клинических симптомов болезни нет, фиксируются в сыворотке крови антитела IgG к HCV, отсутствие IgM ;

— фаза реактивации: проявляются клинические признаки болезни, фиксируются в крови антитела IgG к HCV, присутствует РНК HCV (составляющая генома вируса).

Для острой и латентной форм гепатита С нормально практически полное отсутствие симптомов. Но при этом даже в такой форме заболевание может спровоцировать цирроз или даже рак печени. Первичное заражение во многом напоминает грипп и беременная женщина может свое ухудшившееся самочувствие связать именно с этим недугом. Однако, следует быть максимально внимательной к себе, некоторые симптомы, проявляющиеся долгий период, в обязательном порядке должны привести женщину во врачебный кабинет:

    — сильная усталость, чрезмерно быстрая утомляемость;

— депрессивное состояние без объективных на то причин;

— тянущая боль в мышцах;

— тупая боль в правой части живота (вблизи от места расположения печени);

— значительное ухудшение памяти, внимательности.

Не стоит ждать появления желтухи, данный симптом при гепатите С не проявляется. Если у беременной есть хотя бы малейшее подозрение на то, что заражение было возможно, следует немедленно обратиться к врачу!

Течение заболевания у беременных ничем не отличается от его протеканию у не беременных. Однако, если беременная вкупе с гепатитом С имеет лишний вес может развиться гестационный диабет. Также беременные в случае инфицирования более подвержены холестазу (кожный зуд, у них может развиться гестоз. Последнее явление в большинстве случаев крайне негативно сказывается и на состоянии матери, и будущего малыша.

Беременных с гепатитом С наблюдают акушер-гинекологи и инфекционист. Им требуется более пристальное внимание для возможного предотвращения угрозы прерывания беременности, а также развития гипоксии(нехватки кислорода) у плода.

Случаев инфицирования малыша от матери известно очень мало. Наиболее вероятный этап инфицирования ребенка — это роды, многие врачи рекомендуют в таких случаях кесарево сечение, но это не является обязательной мерой. Данная мера может стать необходимостью при плохих показателях печеночных проб. У инфицированных мам может быть:

— возможно рождение малыша, нуждающегося в специализированном уходе;

Грудное вскармливание — не является способом передачи вируса и поэтому инфицированные мамы могут спокойно кормить своих малышей, соблюдая простейшие санитарно-гигиенические нормы. Родившегося малыша впоследствии необходимо обследовать на наличие инфекции.

Распространенное лечение противовирусными препаратами (интерферон, рибавирин) при беременности строго запрещается. Возможно применение исключительно гетапротекторов для поддержания функций печени: эссенциале, хофитол, карсил.

На сегодняшний день не существует эффективной вакцина против гепатита С, а потому в качестве профилактической меры всем планирующим беременность рекомендуются своевременное обследование и внимательность при медицинских манипуляциях.

О admin

x

Check Also

Тест на беременность – 10 основных вопросов и ответов

Тест на беременность – 10 основных вопросов и ответов Многим женщинам знакомы переживания по поводу беременности. Для кого-то – это долгожданный момент, радости которому нет предела.

Температура при беременности, причины, опасность, как снизить температуру, народные средства: Беременность

Температура при беременности, причины, опасность, как снизить температуру, народные средства Изменение показателей температуры тела может наблюдаться в любой триместр беременности.

Тема — Поздняя беременность Форум г

Поздняя беременность 23 окт 2013, 22:02 Мне врач рассказала, что у них наблюдаются беременные женщины 45 и даже 47 лет! А я-то считала, что мне уже второго ребёнка поздновато рожать.

Суеверия беременных женщин, Беременность, Журнал для родителей Yamama

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/z/zuevai/domains/yamama-online.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 3149 Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/z/zuevai/domains/yamama-online.

Субсерозная миома матки и беременность, Народные средства лечения

Самая распространенная патология при беременности — миома матки. Это доброкачественное новообразование, которое развивается в полости матки или снаружи. Тело миомы состоит на восемьдесят процентов из мышечной ткани, остальное лишь элементы ткани.

Субсерозная миома и беременность

Такая патология считается одной из самых распространенных среди беременных женщин, поэтому не удивительно, что субсерозная миома и беременность интересуют многих женщин.

Стресс во время беременности, Первая беременность

К сожалению, такое прекрасное состояние женщины как беременность часто сопровождается стрессом. Причиной этому служит как физическая перестройка организма, так и различные эмоциональные потрясения, которая испытывает будущая мама.

Стоит ли сохранять беременность при миоме матки?

Мне 43 года. Мужу 62 года, по глупости забеременела. Сейчас беременность 6-7 недель, хотим ребёнка оставить, но нужна ваша консультация. У меня миома матки 6-7 недель, была операция полосная по удалению желчного пузыря.

Стильная беременность: как одеваться модно и безопасно

Стильная беременность: как одеваться модно и безопасно Быть беременной это не только анализы и посещения врача! Это еще новый стиль и модный гардероб! UAUA.info решил рассказать о том, как будущей мамочке одеваться стильно и одновременно безопасно.

Стильная беременность

Помните о правильном, сбалансированном питании. Постепенный набор веса и упругая, хорошо растягивающаяся кожа на 70% именно его заслуга.Похожие посты на тему "БЕРЕМЕННОСТЬ – ВЫГЛЯДЕТЬ КРАСИВО ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ – УХОД ЗА ТЕЛОМ(познавательная.

Статья — Поздняя беременность — детский портал

В современном меняющимся мире беременностью в 35-40 лет почти никого не удивишь. Но природа диктует свои правила, поэтому тем, кто решил стать мамой в первый или второй раз чуть позже, чем предполагалось, нужно позаботиться о многих вещах: от анализов до возможных рисков.

Стало известно, можно ли совместить беременность и работу

Стало известно, можно ли совместить беременность и работу Стало известно, можно ли совместить беременность и работу. Многие женщины, которые строят карьеру, задумываются над темой: беременность и работа как совместить? Самым главным является выбрать для себя оптимальную нагрузку, которая даст возможность малышу чувствовать себя спокойно и уверенно.

Стадии беременности, как протекает беременность, симптомы и признаки беременности на разных стадиях — Medglobus Медглобус

Стадии беременности (первый, второй и третий триместр) Как протекает первый триместр беременности (1 неделя - 12 неделя)? Как протекает второй триместр беременности (13 неделя - 28 неделя)? Как протекает третий триместр беременности (29 неделя - 40 неделя)? Обычная беременность длится приблизительно 40 недель с момента окончания последнего нормального менструального цикла.

Среди наиболее распространенных осложнений, сопровождающих беременность, является низкий уровень гемоглобина в крови, или железодефицитная анемия

Среди наиболее распространенных осложнений, сопровождающих беременность, является низкий уровень гемоглобина в крови, или железодефицитная анемия. беременность Для повышения гемоглобина можно принимать смесь свежего морковного и свекольного сока в хитрой пропорции 1: 2. Но необходимо быть КРАЙНЕ осторожным.

Список самых правдивых тестов на беременность отзывы

Тест на быструю диагностику беременности сегодня является очень востребованным – большинство женщин проводят это простейшее тестирование самостоятельно, чтобы убедиться в своей беременности, или же в ее отсутствии.

Сонник: Беременность, к чему снится беременость во сне приснилась

Приснилась беременность. Видеть беременность во сне. Сновидение – это нормальное явление для каждого человека. Одни люди видят интересные сны в цветном изображении, другие - в черно-белом.

Сонник Беременность, к чему снится Беременность во сне видеть

Сонник Беременность, к чему снится Беременность во сне видеть Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится вам Беременность из сонников разных авторов. Что означает увиденное, расскажет анализ сновидения на картах Ленорман, а лунный календарь даст свою подсказку на текущий день.

Сонник Беременность

беременность — Символизирует вынашивание кого-то другого, в основном в негатив­ном смысле, указывая либо на органические заболевания, либо на се­мантическое воздействие чего-то иного, чуждого, которому подверга­ется субъект.

Сонник — беременность отражается в снах!

Хороший сон очень важен для самочувствия женщины, у каждой индивидуальная необходимость в продолжительности сна. Часто с увеличением срока беременности потребность во сне возрастает, так как в это время женщина подвержена быстрому утомлению, сонливости, головокружениям.

Сон во время беременности — Проблемы со сном при беременности — Сон и беременность

Будущие родители, наверняка, наслышаны о том, что после рождения ребенка о спокойном сне не может быть и речи. Но многие из них не подозревают, что даже во время беременности женщина может только мечтать о полноценном сне.

Солярий и беременность: вред или польза — ответы и советы на твои вопросы

Скажите, как посещение солярия отразится на ребеночке? Если говорить начистоту, то загорать в солярии не совсем полезно даже небеременным представительницам прекрасного пола.

Солнце, солярий, автозагар и беременность или можно ли беременным загорать? Институт клеточной терапии

Общеизвестно, что солнечный свет способствует хорошему настроению, стимулируя выработку гормонов счастья — бета-эндорфинов, и укрепляет костно-скелетную систему, т.к. абсолютно необходим для образования в организме витамина D. Женщины, заботящиеся о своем внешнем виде, и все чаще также мужчины, любят солнце еще за красивый загар.

Совмещаем работу и беременность, Женский блог

Вы задаетесь вопросом о том, как совмещать беременность и работу? В случае если Ваша беременность протекает без осложнений и нет никаких медицинских противопоказаний, то уходить с работы необязательно.

Совместить красоту и беременность можно, Сайт для беременных и мам!

Многих беременных женщин не устраивает отражение в зеркале, округлившиеся формы, мешки под глазами, ломкие волосы и ногти, пятна на коже. Они смотрят на себя с грустью и просматривают фотографии до беременности, где еще были с осиной талией и тонкими чертами лица.

Рейтинг@Mail.ru