Не пропусти
Главная 24 Беременность и вынашивание 24 Беременность и гепатит С, Сайт для беременных и мам!

Беременность и гепатит С, Сайт для беременных и мам!

Беременность и гепатит С, Сайт для беременных и мам!

Какие анализы необходимы для диагностирования гепатита С?

Статистика свидетельствует, что немало женщин узнают о том, что заражены гепатитом С уже будучи в положении. Такая закономерность обусловлена тем, что конкретно в этот временной интервал все без исключения женщины проходят обследование на наличие всех возможных инфекций.

На настоящий момент определение этой инфекции сводится к выявлению всех антител к HCV посредством иммуноферментного анализа (ИФА) венозной крови. Эти антитела синтезируются уже в первые 14 дней после инфицирования и это дает все основания гарантировать, что ранняя диагностика в лабораторных условиях реальна. Беременные должны сдать анализы на наличие гепатита С дважды: в 1 и 3 триместрах.

Довольно распространено явление, когда у беременных наблюдаются ложноположительные результаты исследований. Если результаты первого ИФА были положительны, то врач обязан дать направление на повторное изучение крови беременной. Если же и дополнительный анализ дал позитивный ответ, то для его подтверждения применяют более точные методы:

    — анализ RIBA, выявляющий присутствие в сыворотке антител к гепатиту С;

— высокоточный анализ ПЦР, который необходим для конкретизации диагноза.

Антитела к HCV: появление, динамика накопления, роль в постановке диагноза

Доказано, что анти-HCV антитела в крови инфицированного человека могут присутствовать до 10 лет, в течении которых их концентрация постепенно уменьшается. Отличительным критерием гепатита С является волнообразное протекание болезни с наличием трех сменяющих друг друга стадий: острая, латентная и фаза реактивации. Для каждого из этапов характерно наличие конкретных классов антител, опираясь на эти данные специалист может дать адекватный ответ: на какой стадии заболевание у беременной и какие меры стоит принимать.

Качественная характеристика данных:

    — для острой формы гепатита С характерно: наличие антител типа IgM и IgG к HCV;

— для латентной стадии: клинических симптомов болезни нет, фиксируются в сыворотке крови антитела IgG к HCV, отсутствие IgM ;

— фаза реактивации: проявляются клинические признаки болезни, фиксируются в крови антитела IgG к HCV, присутствует РНК HCV (составляющая генома вируса).

Для острой и латентной форм гепатита С нормально практически полное отсутствие симптомов. Но при этом даже в такой форме заболевание может спровоцировать цирроз или даже рак печени. Первичное заражение во многом напоминает грипп и беременная женщина может свое ухудшившееся самочувствие связать именно с этим недугом. Однако, следует быть максимально внимательной к себе, некоторые симптомы, проявляющиеся долгий период, в обязательном порядке должны привести женщину во врачебный кабинет:

    — сильная усталость, чрезмерно быстрая утомляемость;

— депрессивное состояние без объективных на то причин;

— тянущая боль в мышцах;

— тупая боль в правой части живота (вблизи от места расположения печени);

— значительное ухудшение памяти, внимательности.

Не стоит ждать появления желтухи, данный симптом при гепатите С не проявляется. Если у беременной есть хотя бы малейшее подозрение на то, что заражение было возможно, следует немедленно обратиться к врачу!

Течение заболевания у беременных ничем не отличается от его протеканию у не беременных. Однако, если беременная вкупе с гепатитом С имеет лишний вес может развиться гестационный диабет. Также беременные в случае инфицирования более подвержены холестазу (кожный зуд, у них может развиться гестоз. Последнее явление в большинстве случаев крайне негативно сказывается и на состоянии матери, и будущего малыша.

Беременных с гепатитом С наблюдают акушер-гинекологи и инфекционист. Им требуется более пристальное внимание для возможного предотвращения угрозы прерывания беременности, а также развития гипоксии(нехватки кислорода) у плода.

Случаев инфицирования малыша от матери известно очень мало. Наиболее вероятный этап инфицирования ребенка — это роды, многие врачи рекомендуют в таких случаях кесарево сечение, но это не является обязательной мерой. Данная мера может стать необходимостью при плохих показателях печеночных проб. У инфицированных мам может быть:

— возможно рождение малыша, нуждающегося в специализированном уходе;

Грудное вскармливание — не является способом передачи вируса и поэтому инфицированные мамы могут спокойно кормить своих малышей, соблюдая простейшие санитарно-гигиенические нормы. Родившегося малыша впоследствии необходимо обследовать на наличие инфекции.

Распространенное лечение противовирусными препаратами (интерферон, рибавирин) при беременности строго запрещается. Возможно применение исключительно гетапротекторов для поддержания функций печени: эссенциале, хофитол, карсил.

На сегодняшний день не существует эффективной вакцина против гепатита С, а потому в качестве профилактической меры всем планирующим беременность рекомендуются своевременное обследование и внимательность при медицинских манипуляциях.

О admin

x

Check Also

Беременность после 30-40 лет

Беременность после 40 лет стала более распространенным явлением после 70-х годов прошлого столетия и за полвека количество женщин, которые решились завести ребенка после сорока лет возросло практически на 90%. Для многих сейчас это может быть трудно представить, но еще 15 лет назад старородящими считались и двадцатипятилетние девушки! Сейчас этот термин применяется относительно женщин от 35 лет.

Беременность после 30: стоит ли бояться и чего ожидать?

Беременность после 30: стоит ли бояться и чего ожидать? В этой статье попробуем подробно рассказать женщинам которые готовятся стать мамой в возрасте от 30 лет и старше.

Беременность после 30: «За» и «Против&raquo

Уже давно не новость то, что женщина после 30 лет может и потрясающе выглядеть , и становиться матерью. Возможно, по некоторым аспектам это даже более предпочтительно.

Беременность после 30, 35, 40: проблемы поздней беременности, Азбука здоровья

Беременность после 30, 40: проблемы поздней беременности В последние годы в России наблюдается тенденция к так называемому позднему материнству. Мода на беременность после 30 пришла к нам с Запада и успешно приживается в стране.

Беременность после 30 лет

Статистика утверждает, что от года к году, число женщин, которые хотят рожать только после тридцатилетия, неукоснительно растет. В странах с развитой экономической и социальной инфраструктурой этот возрастной порог становится еще выше, из десяти рожениц – четыре старше 35 лет.

Беременность после 30 — 35 лет — Малышам и мамам

Вероятно, ей пришлось потратить немало лет на создание карьеры и материального благополучия. Или не было подходящего человека, с которым хотелось, создавать семейный очаг и растить детей! Так как медицинские исследования и практика показывают — шансы развития осложнений в сроки отведенные на вынашивания ребенка и до родов, увеличивается с возрастом.

Беременность побочные эффекты

беременность побочные эффекты Кто не знает про хлорофилл из школьного курса ботаники, поднимите руку. Напомню, что это химическое соединение использует солнечный свет для производства энергии в зеленых частях растений (преимущественно листьях). Фото: Depositphotos.

Беременность переносим жару

Дата публикации: 12.06.2017 Перенести летнюю жару сложно даже обычному человеку, не говоря уже о беременной женщине, которой и так приходится сталкиваться с массой проблем – токсикоз, отеки, головокружения, слабость, варикоз.

Беременность перелеты самолет

О влиянии полета в самолете на беременность можно услышать немало устрашающих рассказов. Но что в них правда? Когда запрещены перелеты будущим матерям? Какие правила помогут им легче перенести авиапутешествие? Беременность и самолет: где на самом деле скрываются опасности Разберемся с десятью самыми частыми доводами противников авиаперелетов во время беременности: Если планируете взять с собой много вещей, стоит позаботиться о чемодане на колесиках с удобной ручкой, чтобы можно было катить его, не наклоняя при этом корпус.

Беременность перелет риск

Можно ли при беременности летать на самолете (перелеты во) В современном мире, где путешествия — это норма жизни, авиаперевозка является одним из наиболее востребованных видов транспортировки.

Беременность первый триместр — Мама и Кроха

Беременность и предстоящее материнство вносит в жизнь женщины серьезные изменения. Приходят новые ощущения – физические и эмоциональные. Пока это только начало, предстоят еще многие месяцы ожиданий, радостей и тревог, прежде чем на свет появится такой долгожданный малыш.

Беременность очень частые мочеиспускания

Частое мочеиспускание на ранних сроках беременности: стоит ли волноваться? Если человек не пьет много жидкости и не пользуется препаратами с мочегонным эффектом, то частое посещение туалетной комнаты, безусловно, становится для него поводом для тревоги.

Беременность от А до Я

Девять месяцев, на протяжении которых в вашем животике будет расти и развиваться малыш, необыкновенно замечательное время, но в то же время и волнительное. Сделаны ли все необходимые исследования? Что обозначает термин «предлежание плаценты»? Безопасно ли УЗИ для ребенка? Стоп! Расслабьтесь – мы постараемся объяснить вам все сомнения и непонятности, возникающие на сносях.

Беременность осенью: советы для времени листопада, Сайт для беременных и мам!

1) Следите за артериальным давлением. Осенью давление очень нестабильно. Скачки давления, то повышенного, то пониженного приводят к небольшим проблемам с вашим здоровьем и здоровьем малыша.

Беременность омолаживает: мифы и правда

Омолаживающий эффект беременности: чего ждать, а от чего лучше застраховаться? Беременность омолаживает? Да ну!, хмыкнут скептически настроенные барышни и чайлд-фри.

Беременность не может быть омрачена выявлением гепатита С

Беременность и гепатит С: трудности, с которыми может столкнуться будущая мама! В большинстве случаев женщины молодого возраста узнают о наличии вируса гепатита С при планировании беременности или во время постановки на учет.

Беременность на ранних стадиях, симптомы беременности

Беременность на ранних стадиях всегда проявляется в некоторых симптомах, которые женщины не сразу распознают. Симптомами можно назвать те незначительные, иногда незаметные, изменения в организме женщины, которые проявляются уже с первых недель после зачатия.

Беременность на ранних сроках: признаки и симптомы

Эта статья о том какие ранние признаки беременности есть в женском организме даже до задержки. Внимание к собственному организму поможет распознать первые симптомы беременности уже через неделю-две после зачатия.

Беременность на разных сроках

Вы не забыли про свою беременность, собираясь утром на работу? Конечно же, нет, глупый вопрос, ведь совместить две такие вещи очень тяжело: вас тошнит и клонит в сон, вы уже устали, просто думая о начале рабочего дня, еще не добравшись до своего офиса.

Беременность на работе

Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни. Не каждая будущая мама сможет, да и захочет провести беременность на лужайке, слушая пение птиц. Собственно, никто и не заставляет отказываться от деловой жизни, достаточно немного изменить привычки.

Беременность на поздних сроках — причины, приумущества, Детский мир

Беременность на поздних сроках — причины, преимущества Начиная с 70-х годов, все больше беременных девушек начали поздно беременеть. В большей степени, это напрямую связано с медицинскими и психологическими проблемами у женщин.

Беременность на

Что такое беременность сама по себе, едва ли стоит подробно объяснять. Это период от зачатия до рождения ребенка. В то же время этот период связан с огромными переменами как в физическом, так и в эмоциональном плане, причем эти перемены затрагивают не только будущую маму, но и ее окружающих, включая мужа, уже существующих детей, близких и даже друзей.

Беременность мопса: все, что нужно знать об этом периоде хорошему хозяину

Мопс в доме – это всегда радость. Хочется нянчиться с маленьким щенком еще и еще, но любая собака вырастает. Выходом может стать разведение мопсов. Это большая ответственность, но и бездна положительных эмоций.

Беременность можно ли лечить зубы

Вопрос о лечении зубов при беременности вызывает множество разногласий. Будущие мамы боятся нанести вред ребенку, ведь лечение зубов происходит обычно с применением анестезии.

Рейтинг@Mail.ru