Не пропусти
Главная 24 Беременность по неделям 24 Первая неделя беременности: признаки на ранних сроках, боли

Первая неделя беременности: признаки на ранних сроках, боли

Зачатие и рождение малыша полно удивительных тайн и неповторимых моментов. Путаница начинается сразу, поскольку первая неделя беременности бывает акушерской или эмбриональной.

В первом случае зачатие ещё не произошло и нет никаких признаков этого. А вот во втором — у будущей мамы уже могут появиться новые ощущения, симптомы и признаки.

Правильно рассчитать срок наступления зачатия, не зная дня овуляции, очень сложно.

У специалистов существует чёткое правило: отсчет ведется с первого дня последней менструации.

То есть, по сути, в первую акушерскую неделю у вас идут месячные и до зачатия ещё далеко.

Первая неделя беременности: признаки на ранних сроках, боли

В течение срока ожидания малыша гинеколог несколько раз будет корректировать возраст, исходя из данных осмотра и ультразвукового обследования.

Если ребёнок желанный и вы тщательно готовились и планировали его появление, необходимо заранее корректировать:

Зачатие происходит чаще всего в середине цикла, т. е на 12–15 сутки после менструации. С этого момента начнётся подсчёт эмбрионального срока.

В результате столь разного подхода к подсчётам, связанным с моментом зачатия и возрастом плода, срок, установленный гинекологом, может на несколько дней отличаться от того, который рассчитала сама женщина. Не стоит придавать этому слишком большое значение.

Использование УЗИ позволяет скорректировать предполагаемый срок родов и контролировать развитие малыша.

Дабы избежать путаницы, определимся в понятиях: мы будем говорить о первой неделе после зачатия, что соответствует примерно третьей акушерской и 1 эмбриональной.

Признаки беременности условно можно разделить на несколько категорий:

Рассмотрим каждую в отдельности.

Существует ряд симптомов, которые свидетельствуют о наступлении долгожданного момента. Однако, первая неделя ещё слишком малый срок, чтобы делать выводы.

Первая неделя беременности: признаки на ранних сроках, боли

Не стоит забывать — каждый организм индивидуален.

Одна женщина не чувствует ничего на протяжении 16 – 17 недель, до первого шевеления плода. Нерегулярные менструации и лёгкое недомогание расценивается просто как признаки переутомления.

А другая страдает от токсикоза с первых дней. Более того, у одной и той же женщины 1 и 2 беременности могут кардинально отличаться друг от друга, и говорить о наступившей радости только на основании своих ощущений не стоит.

  • Задержка менструации. Часто это становится сигналом для одновременно и радости и беспокойства. В редких случаях возможно продолжение нормального цикла.

Утверждение об отсутствии беременности на основании регулярности цикла может оказаться беспочвенным. Но на 1 неделе о задержке говорить в любом случае рано. Скорее этот признак проявит себя на 4–5 акушерской (3–4 эмбриональной).

  • Повышение базальной температуры тела. Измерение производят утром, обязательно до того, как женщина встала с постели. В задний проход вводят наконечник термометра. При наступившем оплодотворении отмечается значение, равное 37–37,2.

Обычно, первые семь дней характеризуются такой температурой. Но и при заболеваниях инфекционного и хронического характера наблюдается аналогичная температура.

Достоверность метода принимается во внимание в случае, когда пациентка проводила измерения в течение хотя бы в течение 14 дней, и не отмечается никаких симптомов заболеваний.

  • Нарушение терморегуляции. Часто женщина начинает ощущать озноб либо жар.

Нарушение терморегуляции организма становится показателем зарождение новой жизни в том случае, если не сопряжено с инфекционным, хроническим воспалительным процессом.

  • Артериальное давление. Снижение артериального давления на ранних сроках происходит из-за возрастающего объёма циркулирующей крови, и приводит к слабости, головокружению и сонливости.
  • Сонливость. Появляется постоянное ощущение, что катастрофически не хватает времени на сон и желание уснуть при любой возможности.

Организм сам заботится о том, чтобы защитить будущего ребёнка. Чем больше на этом этапе будет спать мама, тем меньшему количеству вредных воздействий подвергнется ребёнок. Плюс, организмом не тратится огромное количество сил и энергии на перестройку.

  • Перемены настроения. После зачатия начинается гормональная перестройка организма и резкие перепады от веселья до слёз станут нормальным явлением. То, что раньше казалось мелочью сейчас может привести к слезам и истерикам.

Первая неделя беременности: признаки на ранних сроках, боли

Врачи утверждают: существуют явные физиологические признаки, свидетельствующие о прошедшем зачатии. Их нельзя рассматривать в качестве основных, но они дополняют картину и позволят женщине укрепиться в осознании нового положения.

  • Увеличение матки. Устанавливает гинеколог при осмотре пациентки. Но уверенно говорить беременности возможно спустя нескольких исследований.
  • Тянущие боли внизу живота. Перестройка организма связана с изменением в женской половой системе.
  • Увеличение груди. Молочные железы набухают и увеличиваются в размере. Становятся тверже и порой возникают болезненные ощущения.

Но, довольно часто симптомы на 1 неделе после оплодотворения отсутствуют, и будущая мама даже не подозревает о грядущих переменах.

Спустя некоторое время у большинства проявляются все либо часть признаков. Но некоторые будущие мамы уже через пару-тройку после зачатия с уверенностью говорят о наступлении такого события.

Какие ощущения относятся к &вкусовым&; проявлениям нового положения?

Прежде всего, появляются отклонения от привычного рациона и появляются некоторые особенности питания.

Первая неделя беременности: признаки на ранних сроках, боли

  • Увеличение аппетита можно смело отнести к признакам интересного положения.

Для полноценного развития малыша требуется много витаминов и микроэлементов. У молодой мамы в разы вырастает потребность во фруктах, овощах, молочной продукции.

  • Нестандартные вкусовые сочетания

Перестройка организма требует различное количество витаминов, микроэлементов. Однако, даже на ранних сроках возникает желание съесть нелюбимые блюда, совместить совершенно разные вкусы.

Порой возникает с первых дней, но иногда отсутствует на протяжении всего периода. Специалисты связывают токсикоз с сильной зашлакованностью организма и с нарушениями функции печени. Наступить такое состояние может на 1-й или спустя 2–3 недели.

Как составить рацион, чтобы плод не страдал от отсутствия полезных веществ?

Желательно за 3–5 месяцев до планов стать мамой пересмотреть режим питания и состав употребляемых продуктов.

  1. аллергены,
  2. алкоголь,
  3. употребление полуфабрикатов и фастфуда: чипсы и газированные напитки станут не лучшей пищей до и в период вынашивания ребёнка. И не важно, съедаете вы гамбургер в 1, 2 или 3 триместре.

Едва вы только обнаружили какие-либо признаки беременности, врачи рекомендуют сразу же пересмотреть рацион.

  1. Необходимо отказаться от сигарет, поскольку курение усилит токсикоз и может повлечь за собой необратимые изменения в развитии малыша. Дополнительная нагрузка на лёгкие, а впоследствии и печень матери усилит тошноту.

Все вышеперечисленные симптомы могут присутствовать в полном объёме, частично либо полностью отсутствовать на 1 эмбриональной неделе.

Ориентироваться следует только на личные ощущения. Каждый организм индивидуален, все зависит от вашего состояния, наличия хронических заболеваний внутренних органов, режима дня и рациона.

Ориентируясь на признаки, которые сопровождают 1 неделю, нужно постараться исключить негативные факторы.Такое поведение поможет сохранить здоровье будущего ребёнка.

Но, даже если ваше предположение не подтвердиться, не переживайте. Здоровый образ жизни, сбалансированный рацион и полноценный отдых станут хорошим стартом для зарождения новой жизни!

О admin

x

Check Also

34 неделя беременности с фото и видео — Беременность по неделям — Клуб мам

На 34 неделе продолжается развитие плода в соответствии с заложенным природой планом. Организм женщины готовится к самому важному событию – появлению малыша на свет. В нервной системе постепенно формируется родовая доминанта, что приводит к определенным изменениям в состоянии будущей мамы.

33 неделя беременности с фото и видео — Беременность по неделям — Клуб мам

Большая часть беременности осталась позади. Подготовка к предстоящим родам идет полным ходом, и все ресурсы организма направлены на поддержание оптимальных условий существования малыша в это непростое время.

32 неделя беременности с фото и видео — Беременность по неделям — Клуб мам

На 32 неделе беременности женщину ждет насыщенная программа. Впереди третий ультразвуковой скрининг, который позволит оценить состояние плода, вычислить его вес и подсчитать объем околоплодных вод.

30 неделя беременности с фото и видео — Беременность по неделям — Клуб мам

30 неделя беременности – еще один своеобразный рубеж. На этом сроке многие женщины уходят в декретный отпуск, оставляя проблемы и заботы в прошлом. Все внимание будущей мамы концентрируется на скорой встрече со своим малышом.

29 неделя беременности с фото и видео — Беременность по неделям — Клуб мам

На 29 неделе беременности малыш растет и развивается на радость маме. Каждое мгновение его внутриутробной жизни наполнено смыслом. Находясь в материнской утробе, малыш учится взаимодействовать с окружающим миром всеми доступными ему средствами.

28 неделя беременности с фото и видео — Беременность по неделям — Клуб мам

28 неделя беременности – своеобразный рубеж внутриутробной жизни. Малыш достигает веса в 1 кг, и с каждым днем все чаще заявляет о себе весьма ощутимыми шевелениями.

27 неделя беременности с фото и видео — Беременность по неделям — Клуб мам

27 неделя беременности – достаточно спокойный период в развитии плода. Никаких скачков роста и новых открытий – малыш просто продолжает расти в соответствии с заложенной генетической программой.

25 неделя беременности с фото и видео — Беременность по неделям — Клуб мам

25 акушерская неделя беременности начинает III триместр. С этого момента все процессы, происходящие в организме женщины, будут подчинены одной цели – подготовке к предстоящим родам.

19 неделя беременности с фото и видео — Беременность по неделям — Клуб мам

19 неделя беременности – это ответственный период в жизни маленького человека. На этом сроке усложняется рефлекторная деятельность плода, развиваются связи между отделами головного мозга, дифференцируются самые важные структуры нервной системы.

17 неделя беременности с фото и видео — Беременность по неделям — Клуб мам

17 неделя беременности приходится на середину II триместра. На этом сроке многие женщины уже могут ощутить первые робкие шевеления плода и в полной мере прочувствовать всю радость предстоящего материнства.

10 неделя беременности с фото и видео — Беременность по неделям — Клуб мам

На 10 неделе беременности заканчивается самый критический этап развития эмбриона. Завершается формирование внутренних органов, продолжается активное развитие центральной нервной системы.

9 неделя беременности с фото и видео — Беременность по неделям — Клуб мам

На 9 неделе беременности продолжается активный рост и развитие эмбриона. Ожидание чуда дает каждой будущей маме возможность пережить самые сложные этапы I триместра беременности и справиться с любым дискомфортом в этот период.

7 неделя беременности с фото и видео — Беременность по неделям — Клуб мам

7 неделя беременности является крайне важной для формирования нервной системы эмбриона. В этот же период происходит дифференцировка всех структур лица и образование органов чувств.

6 неделя беременности с фото и видео — Беременность по неделям — Клуб мам

6 неделя беременности приходится на самую середину первого триместра. В этот период идет активное развитие кровеносной и пищеварительной систем эмбриона, а также происходит закладка плодного пузыря.

Второй месяц беременности: изменения в женском организме и развитие плода по неделям

Второй месяц беременности: изменения в женском организме и развитие плода по неделям Второй месяц беременности: изменения в женском организме и развитие плода по неделям Как развивается беременность по неделям во втором месяце, какие органы ребенка начинают формироваться, какие новые признаки беременности и ощущения могут появиться — обсудим в этой статье.

Какой ХГЧ при внематочной беременности по неделям: расшифровка результатов анализа крови

Как диагностировать внематочную беременность по гормонам? Любая беременная женщина беспокоится о сохранности зародившейся и развивающейся в ней жизни. Именно поэтому она должна регулярно посещать врача, который выполнит необходимые исследования и поможет вовремя определить любые патологии, которые могут возникнуть при вынашивании.

Уровень хгч при внематочной беременности по неделям — расшифровка результата!

Уровень хгч при внематочной беременности по неделям ✓ Статья проверена доктором Как происходит внематочная беременность? При подобном отклонении оплодотворенная здоровая яйцеклетка крепится к стенке маточной трубы, а не в самой полости матки начинает там своё развитие.

Развитие ребёнка по неделям

Со дня зачатия в течение девяти месяцев беременности все силы организма матери направляются на поддержание и развитие новой жизни. Организм ребенка изменяется по неделям, совершенствуется и растет.

Развитие плода по неделям беременности с фото и в картинках

Беременность – волшебная пора, предшествующая рождению нового человечка. Для родителей каждый ребенок необыкновенен, индивидуален. Мудрая природа отвела всему свой срок и время.

Развитие плода по неделям беременности

Новая человеческая жизнь начинается в момент оплодотворения, слияния двух клеток. Людмила Князева Доцент кафедры морфологии РГМУ, к.м.н. Каждый из нас был такой клеткой, и все наши «параметры»: строение всех белков организма, пол, группа крови, цвет глаз, размер ноги, вкус и будущие таланты — определяются генетическим кодом, 46 хромосомами.

Прибавка веса при беременности по неделям: норма

Заветные две полоски в жизни женщины – это самое начало сложного процесса. Теперь в течение 36-40 в ее организме будут происходить удивительные изменения. И одной из таких перемен является прибавка в весе.

Вес во время беременности, норма прибавки веса при беременности по неделям таблица

Женщины всегда следят за своим весом. Но наступает момент, когда за этим показателем начинают наблюдать врачи. И эстетическая сторона вопроса их при этом не волнует.

Калькулятор набора веса при беременности (по неделям)

Калькулятор набора веса при беременности (по неделям) Как должен расти вес во время беременности по неделям? Ответ на этот вопрос может дать акушер-гинеколог в женской консультации или наш калькулятор здесь и сейчас.

Набор веса при беременности по неделям

Увеличение количества подкожного жирового слоя будущей матери является неотъемлемым условием благополучного и полноценного развития малыша в течение всего эмбрионального периода.

Рейтинг@Mail.ru