Главная 24 Беременность 24 Боли на ранних сроках беременности

Боли на ранних сроках беременности

Боли на ранних сроках беременности

К онечно, для любой женщины беременность – это очень важный этап в жизни. Очень хочется, чтобы все прошло гладко, чтобы малыш с самого начала чувствовал себя хорошо, а женщина была здорова. Естественно, что боли на ранних сроках беременности так же, как и на более поздних, вызывают множество волнений и переживаний у беременной женщины. Всем известно, что здоровый организм не болит, но стоит ли беспокоиться и впадать в панику при каждом болевом ощущении? В этой статье мы подробно расскажем Вам о том, с какими болевыми ощущениями Вы можете столкнуться на ранних сроках беременности, пугаться их или нет, и что делать, если они возникают.

Боли при ранней беременности

В целом можно сказать, что боли при ранней беременности явление вполне обычное и физиологически объяснимое. Например, чаще всего женщина сталкивается с тем, что у нее болит живот при ранней беременности. Причиной болевых ощущений в животе, которые, кстати говоря, частенько сопровождаются и болью в пояснице, является то, что матка на ранних сроках беременности проходит множество изменений – она становится более мягкой и толстой, меняет свой размер и положение. Кроме того, в ее полости происходит прикрепление плодного яйца, а кровь приливает к ней с новой силой, чтобы обеспечить полноценное питание эмбриону.

Если у Вас тянет живот при ранней беременности, то это нормально. Критерием для волнения является интенсивность боли. Если у Вас возникают тянущие боли внизу живота, напоминающие боли при месячных, это считается нормальным, это означает, что в этот момент происходит прикрепление оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. В норме такие ощущения могут продлиться от 2-х до 5-ти дней. Иногда они сопровождаются скудными выделениями от розового до коричневого цвета. Насторожиться следует, если тянущие боли внизу живота продолжаются длительное время, носят резкие характер, а женщина страдает от головокружений и обмороков. Совокупность этих признаков может свидетельствовать о развитии внематочной беременности, в таких случаях необходимо срочное вмешательство врача, поскольку жизнь женщины может находиться в опасности!



Также во время беременности могут возникать тянущие и резкие боли в области живота – чаще всего это проявления имеющихся заболеваний органов ЖКТ. Обычно они сопровождаются метеоризмом, запорами, вздутиями живота. Все эти явления связаны с выработков гормона прогестерона, который отвечает за сохранение беременности, а также изменяющимся положением матки внутри живота. Естественно, что в таких случаях следует пройти полное обследование и подлечить имеющиеся заболевания, чтобы не навредить ни себе, ни ребенку.

Выделения на ранних сроках беременности

Следующий распространенный вопрос, бывают ли у женщин выделения на ранних сроках беременности и какие их них считаются нормальными, а какие нет? Следует сказать, что выделения сопровождают женщину на протяжении всей жизни, и период беременности не исключение. Большинство выделений являются допустимым отклонением от нормы и не требуют специального лечения. К ним относятся выделения, усилившиеся на ранних сроках беременности, белого или прозрачного цвета, допустимо, если они имеют бледно-желтый оттенок. Их функция – увлажнение слизистых оболочек влагалища, и при ранней беременности выделения эти могут не только не прекращаться, но также и усиливаться. Если выделения не имеют запаха, а женщина не страдает от жжения, зуда и покраснения, то все в порядке.

Распространенным явлением при ранней беременности является появление необильных выделений, напоминающие месячные. Они могут быть как бледно-розовыми, так и бурыми. Как правило, такие выделения появляются в результате прикрепления плодного яйца к эндометрию и вследствие того, что начинает образовываться слизистая пробка, закрывающая вход в матку. Это и есть остатки этой слизи.



Насторожить кровотечение на ранних сроках беременности должно, если женщина страдает от эрозии шейки матки – воспаления на слизистой оболочке в виде ранок и язвочек. Также беспокоиться следует, если выделения имеют коричневый цвет и сопровождаются резкими болями – это может быть признаком отслоения плодного яйца и несет в себе реальную угрозу выкидыша. Если наступила такая ситуация, нужно срочно попасть к врачу, который сделает УЗИ, анализ крови и мочи на содержание ХГЧ: если уровень этого гормона резко понижается, это говорит о том, что беременность в опасности и ее, возможно, придется прервать.

Иногда женщины сталкиваются с тем, что у них наступают месячные на ранних сроках беременности. Это также является нормой, особенно если оплодотворение произошло за несколько суток до предполагаемой даты месячных. Если Вас при этом не беспокоит боль, подождите до следующего месяца – менструации уже быть не должно. Еще одной причиной кровотечения на раннем сроке может быть многоплодная беременность (чаще всего возникает, если женщине делали экстракорпоральное оплодотворение), с кровью выходят отторгнутые организмом эмбрионы.

При ранней беременности подозрения могут вызывать выделения желтого и зеленого цветов, особенно имеющие резкий запах. Чаще всего это скопления гноя в той или иной стадии, которые могут быть признаками острых инфекций, в том числе и ЗППП. В таком случае необходимо срочное лечение!

Температура на ранних сроках беременности

Температура на ранних сроках беременности является одним из определяющих симптомов. На нашем сайте мы уже писали о том, как определить раннюю беременность. Повышенная температура при ранней беременности является ее характерным признаком. В норме температура тела беременной женщины должна быть на уровне 37 оС. Речь идет о базальной температуре тела, которую можно измерить в прямой кишке. Если этот показатель снижается, есть риск выкидыша, поэтому необходимо срочно обратиться к доктору. Повышенная температура тела на ранних сроках объясняется гормональной перестройкой организма, как правило, во 2-й месяц она уже входит в пределы нормы.



Если температура тела резко повышается (свыше 38 оС), это может указывать на внематочную беременность, а также быть свидетельством воспалительного процесса, что может негативно сказаться на развитии эмбриона. В некоторых случаях, если женщина болеет вирусным или инфекционным заболеванием на ранних сроках беременности, беременность приходится прерывать, поскольку в мозге эмбриона происходят необратимые изменения, и ребенок родится с патологиями. В любом случае при любых подозрениях лучше проконсультироваться с врачом.

Мы желаем Вам легкой беременности и здоровых деток! Удачи!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Кровотечение на ранних сроках беременности — причины, тактика, лечение

Кровотечение на ранних сроках беременности является серьезным симптомом, который указывает на патологическое состояние. Оно может угрожать дальнейшему развитию плодного яйца, поэтому необходимо сразу же обращаться к врачу, который разберется в причинах его возникновения и определит наиболее рациональную тактику ведения такой беременности.

Обвитие пуповиной, обвитие шеи пуповиной, обвитие пуповины вокруг шеи, обвитие плода пуповиной, диагностика обвития пуповиной

Пуповина представляет собой шнуровидное образование около 45-50 см в длину, которое соединяет плаценту и плод. Пуповина состоит из трёх сосудов, которые окружены специальным защитным веществом.

Как понять беременность

Как понять беременность Как понять, что ты беременна без теста Всем известно, что определить наличие беременности можно не только при помощи теста. Существуют специфические признаки, наличие которых с высокой долей ...

Кровотечение на ранних сроках беременности — причины и возможное лечение

Кровотечение на ранних сроках беременности - причины и возможное лечение Кровотечение на ранних сроках беременности не является однозначно плохим. Эта ситуация может возникнуть как при ситуациях угрожающих жизни крохи, так и иметь вполне физиологическое объяснение.

Угроза выкидыша на ранних сроках: как предотвратить, симптомы патологии

Симптомы и предотвращение угрозы выкидыша на ранних сроках беременности Выкидышем принято считать отторжение плода, которое произошло ранее 22 недель диагностированной беременности. Во многих случаях этот процесс можно предотвратить или остановить, ...

Кровотечение на раннем сроке беременности — что делать: первая помощь и лечение кровотечений в первой половине беременности — Живи Здорово

Кровотечение на раннем сроке беременности - что делать: первая помощь и лечение кровотечений в первой половине беременности Кровотечение при беременности относится к группе акушерских кровотечений, то есть таких, которые возникают в период вынашивания и рождения ребенка, а также после родов.

Обвитие пуповиной вокруг шеи плода: в чем опасность процесса, Женский сайт — рецепты, мода, здоровье, отношения

Обвитие пуповиной вокруг шеи плода: в чем опасность процесса Вы ждете возникновения на свет малыша? Значит, переживаете теперь одни из самых славных периодов в своей жизни! Впрочем, зачастую женщинам на плановом УЗИ врачи информируют о том, что ребенок их обвит пуповиной.

Кровотечение на раннем сроке беременности — что делать: первая помощь и лечение кровотечений в первой половине беременности

Кровотечение во время беременности на ранних сроках Кровотечение при беременности относится к группе акушерских кровотечений, то есть таких, которые возникают в период вынашивания и рождения ребенка, а также после родов.

Простуда на первых неделях беременности — блог Моя БэТэшка

Базальная температура от А до Я БэТэшка — твой помощник в планировании беременности * Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо! &простуда& на первых неделях беременности Здравствуйте, девочки. ...

Кровотечение на раннем сроке беременности — ответы и советы на твои вопросы

Подскажите, пожалуйста, вышедшие сгустки это нормально. ведь после отслойки абсолютно ничего не выходило. Продолжаю колоть Дицинон и ставлю Утрожестан в дозировках 200 утром 200 вечером.

Узи на 12 неделе беременности

Узи на 12 неделе беременности УЗИ на 12 неделе беременности УЗИ при беременности показывает не только пол будущего ребенка, но и его предрасположенность к различным заболеваниям. Двенадцатая неделя беременности – ...

Сайт обо всем

Причины обвития пуповиной ребенка — Глория Мед

Женское здоровье, беременность, роды Обвитие пуповины вокруг шеи плода: причины и последствия данного процесса Итак, вы решили стать счастливой мамой, запланировав беременность.

Можно ли пользоваться косметикой во время беременности? Развенчиваем мифы!

Косметика для беременных: муки выбора, эффективность и преимущества Беременность – это период в жизни женщины, требующий от неё ответственности и особого внимания к своему здоровью и образу жизни.

Кровотечение на поздних сроках беременности: причины, лечение

Кровотечение на поздних сроках беременности: причины, лечение Кровотечение на поздних сроках беременности (20 нед гестации, но до родоразрешения) бывает в 3-4% случаев беременности.

Какие фрукты полезны при беременности и какие нежелательны

Едим фрукты при беременности: какие полезные, а какие вредные Какие фрукты полезны при беременности То, как тесно связан рацион будущей мамы со здоровьем и развитием малыша, ни для кого не является секретом.

На каком сроке можно определить пол ребенка

На каком сроке можно определить пол ребенка Тест на беременность подтвержден, есть две долгожданные полоски. После первого чувства радости и смятения, у молодых родителей, возникает закономерный вопрос – на каком ...

Кровотечение из носа при беременности: причина для беспокойства или норма

Кровотечение из носа при беременности: причина для беспокойства или норма Женщина, вынашивая малыша, сталкивается с глобальными изменениями в своем организме. Кровотечение из носа – одно из проявлений этих трансформаций.

Двойное обвитие пуповиной вокруг шеи

Абсолютно нормальным является то, что женщины, которые находятся в интересном положении, очень переживают за малыша, ведь он растёт и активно переворачивается в животе.

Какие изменения происходят в матке на ранних сроках беременности

Как меняется матка при беременности На долгие 9 месяцев матка станет домом для будущего малыша. От нее зависит его формирование, комфортное существование плода и матери, протекание всего процесса в целом. ...

Овощи при беременности: какие самые полезные?

Какие овощи полезны при беременности? Правильное питание во время беременности чрезвычайно важно. Мясо, яйца и рыба – отличный источник белка и минералов, но и преимущества употребления свежих овощей игнорировать не стоит – сразу по нескольким причинам.

Кровотечение из носа при беременности: основные причины, лечение

Можно ли избежать носового кровотечения у беременных Кровотечение из носа при беременности часто доставляет немало хлопот и волнений. Это неприятное явление также имеет другое название эпистаксис.

Красная икра при беременности: польза и вред

Красная икра – один из самых любимых деликатесов и непременный атрибут любого застолья. Можно ли беременным женщинам есть красную икру? Не отразиться ли пристрастие к деликатесу на развитии плода? Красная икра – это икра горбуши, кеты, семги, форели и некоторых других видов рыб.

Кровотечение из носа при беременности, БудьЛаска

Практически любая будущая мама в процессе вынашивания своего драгоценного чада сталкивается с теми или иными проблемами и осложнениями здоровья. Ухудшение самочувствия может быть легким и не доставляющим особых неудобств или, наоборот, вызывающим серьезные опасения за жизнь и благополучие мамы и малыша.

Можно ли пить аевит при беременности, Можно ли при беременности

Можно ли пить аевит при беременности Аевит при беременности Аевит при планировании и после наступления беременности Аевит при беременности может быть опасен! Это стало известно несколько лет назад. Напомним, что ...

Рейтинг@Mail.ru