Не пропусти
Главная 24 Беременность 24 Диета во время беременности, разгрузочные дни, как правильно питаться во время беременности

Диета во время беременности, разгрузочные дни, как правильно питаться во время беременности

Диета во время беременности , разгрузочные дни, как правильно питаться во время беременности

Диета во время беременности, разгрузочные дни, как правильно питаться во время беременности

Впрочем, обо всём по порядку : Диета во время беременности

Как проводить разгрузочные дни во время беременности

Начинать разгружаться& можно с 28-й недели, в это время все жизненно важные органы и системы малыша уже сформировались, таким образом, вы ему не навредите. Конечно, перед принятием окончательного решения проконсультируйтесь со своим врачом, он поможет выбрать наиболее подходящий режим именно для вас. Лучше, если это будет какой-то определённый день недели. Так вашему организму будет легче настроиться на изменившийся режим питания, и через некоторое время он уже сам будет ждать очистки&. Важно: разгрузочный день должен быть одиночным, а не два-три дня подряд!

Для того, чтобы не вызвать обезвоживания, необходимо выпить за день не менее 2 литров чистой воды. Именно воды, а не сока, компота или другой жидкости. Если не пить достаточное количество воды, очищение не так эффективно.

Вариантов разгрузочных дней существует превеликое множество: кефирные, рыбные, творожные, молочные, мясные и другие. Но для беременных самые полезные – соковые, фруктовые и овощные. Они снабжают организм необходимыми витаминами и минеральными веществами.

Яблочный день: полтора-два килограмма свежих яблок следует съесть в течение дня равными порциями. Можно есть просто так или сделать салат: мелко нарезать яблоки, добавить по вкусу немного оливкового масла и лимонный сок, можно также добавить немного зелени петрушки или коренья сельдерея. Ещё яблоки можно запечь в духовке, но не следует добавлять сахар.

Арбузный день: полтора килограмма арбузной мякоти следует съесть в течение дня равными частями. Следует помнить о том, что арбуз для этой цели необходимо выбирать качественный, желательно выращенный без применения пестицидов. Если вы не уверены в качестве того, что продаётся, или затрудняетесь с выбором этого овоща (точнее, ягоды) то от арбузного& дня лучше воздержаться.

Фруктовый день: берём любые фрукты, кроме винограда и бананов, в количестве 1,5 – 2 кг, также съедаем в течение дня за 5-6 приёмов. Исключение винограда и бананов обусловлено тем, что первые содержат много крахмала, а виноград в больших количествах способен вызвать у будущей мамы повышенное газообразование.

Овощной день: 1,5 килограмма свежих овощей кушать равными порциями в течение дня.

Соковый день: в течение дня следует выпить 1 литр свежевыжатого сока, за пять-шесть приёмов. Обратите внимание, что сок должен быть именно свежевыжатый, а не из коробочки&.

Компотный день: если для свежих российских фруктов (кроме яблок) не сезон, можно с успехом заменить их компотом. Эффект будет не меньше.

Компот варим так: 100 граммов тщательно промытых сухофруктов или 1 килограмм яблок засыпаем в кипящую воду (1,5 литра) и варим. Готовность определяем при помощи дегустации. Для вкуса можно добавить 4 ложки сахара, но такой компот вкусен и сам по себе, всё зависит от вида сухофруктов и от сорта яблок. Пейте на здоровье!

Кисломолочный день: для этого дня подойдёт любой кисломолочный продукт, из тех, что продаются в любом магазине. Это может быть кефир, ряженка, йогурт или что-то другое. Можете выбрать ваш любимый продукт, ассортимент позволяет это сделать, главное, чтобы жирность была не выше 1,5 %. Пить следует в течение дня небольшими глоточками, а не залпом, за 6 приёмов. Можно чередовать с небольшим количеством воды. Для кисломолочного дня подойдёт и обезжиренный творог в количестве 600 граммов.

Во всех случаях полностью исключается употребление соли!

или телятину, можно крольчатину. Свинина, баранина и другие виды мяса тоже полезны для беременных, но всё же их употребление лучше приберечь для обычных дней.

Можно добавить сырых овощей, до 800 г, но не добавлять соли. Овощи и мясо делим на шесть равных порций и съедаем в течение дня мелко нарезанными кусочками.

Рыбный день: то же самое, что и мясной, только в этом случае взять нужно нежирные сорта рыбы (щука, окунь, треска, лещ, судак). Рыбу отвариваем без соли. Если совсем уж кажется, что невкусно, можно добавить немного тушёных овощей: сладкий перец, баклажаны, цветная капуста, зелёная фасоль или помидоры.

Картофельный день: 1 кг картофеля отварить и съесть в течение дня равными порциями. Можно добавить один-два стакана кефира.

Рисовый день: 150 г отваренного коричневого риса разделить на три порции. Можно добавить немого сладкого перца, натёртых яблок или корицы.

Гречневый день: 1 стакан гречки отварить или залить кипятком и оставить на ночь в термосе. Затем поделить на несколько равных порций и кушать в течение дня.

Перед тем, как организовывать разгрузочные дни, обязательно проконсультируйтесь с врачом, чтобы выяснить, нет ли у вас противопоказаний. Специалист поможет выбрать и наиболее подходящие для вас продукты.

О admin

x

Check Also

Отслойка плаценты: симптомы, причины на ранних и поздних сроках, лечение, Азбука здоровья

Отслойка плаценты: симптомы, причины на ранних и поздних сроках, лечение, последствия Беременность, протекающая без осложнений и закончившаяся благополучно рождением живого и здорового малыша, большая редкость, особенно в настоящее время. Одним ...

Почему поднимается давление во время беременности

Мы живем в быстром и полном времени и приносим не только преимущества цивилизации, но и некоторые &побочные эффекты&;, например тяжелое бремя. А стресс, в свою очередь, приносит сюрпризы, например, повышенное давление на беременность - потому что организм воспринимает беременность как своего рода стресс . Следовательно, контроль артериального давления - обязательная процедура для всех будущих матерей.

Инфекции при беременности, лечение

Инфекции во время беременности. Это очень распространенный вирус, вызывающий поражения половых губ или влагалища (хотя некоторые формы герпеса никак не проявляются). Генитальный герпес у беременной женщины опасен в основном тем, что ребенок может им заразиться во время родов.

Беременность, 6 недель

Беременность, 6 недель. Коричневые выделения без боли: что делать? Первые недели беременности чаще проходят без каких-либо изменений в самочувствии женщины. Даже задержка менструации обнаруживается немного позже, чем зарождается новая жизнь. ...

Инфекции при беременности, анализы на инфекции при беременности

Беременность является важным этапом в жизни каждой женщины. И это естественно, потому что мы рождены для того, чтобы дать жизнь маленькому чуду, так как это сделали наши матери и бабушки.

Употребление кефира при беременности: польза или вред

Во время вынашивания ребёнка женщина должна с особым вниманием относиться к выбору продуктов питания. Что же можно сказать об употреблении кефира при беременности? Во время вынашивания малыша этот напиток не только можно, но и нужно пить.

Муж кричит и не поддерживает во время беременности

10 июня 2011 г., 23:31 У меня беременность 15 недель. В начале срока лежала на сохранении в больнице из-за того что сильно понервничала. Слава богу все обошлось и ребеночка сохранили.

Как спать во время беременности 3 триместр

Как спать во время беременности. Как лучше спать во время беременности — на боку, на спине, на животе Будущая мама должна полноценно отдыхать вплоть до самых родов.

Как быстро забеременеть после замершей беременности

Как быстро забеременеть после замершей беременности Как забеременеть после замершей беременности — научные факты и история из жизни Как забеременеть после замершей беременности? Многим женщинам, прошедшим тяжелое испытание невынашивания беременности ...

Инфекции при беременности и планировании – анализы, лечение

Инфекционными называют заболевания, возбудителями которых являются вирусы, бактерии или грибы. Эти болезни характеризуются высокой степенью заразности, они передаются от носителя инфекции тем, кто с ним контактировал.

Инфекции при беременности

Инфекционных заболеваний существует множество, и все они, к сожалению, представляют опасность для плода. Правда, каждая из них в большей или меньшей мере. Более того, в случае заражения степень воздействия на ребенка в утробе зависит от многих факторов (например, срока беременности, иммунитета матери). Существует ряд микроорганизмов, которые могут негативно повлиять на ребенка только при наличии сопутствующих факторов (какие-либо заболевания, неблагоприятные условия жизни, стрессовые ситуации). Данные вопросы нельзя оставлять без рассмотрения, ведь множество из этих инфекций может не только негативно повлиять на состояние здоровья малыша, но и вообще прервать беременность.

Выделения желто-зеленые при беременности на ранних сроках без запаха — опасно или нет?

Выделения желто-зеленые при беременности на ранних сроках без запаха — опасно или нет? Организм женщины в течение всего менструального цикла преобразуется. Меняется настроение, гормональный фон, выделения. Отличаться может даже масса ...

Что снижает давление в домашних условиях

Согласно статистических данных, гипертония является одной из наиболее распространенных патологий в организме человека. Это связано с тем, что в современном жизненном ритме люди подвергаются большим физическим и психологическим перенапряжениям, имеют вредные привычки и питаются неправильно.

Успокоиться во время беременности

17 сентября 2008 г., 22:09 Беременна в первый раз, срок небольшой. Очень нервничаю на работе. Руковожу отделом, постоянно стрессовые ситуации, начальник абсолютно неадекватный истероид-иностранец, с ним был серьезный конфликт (я была против незаконной сделки и "заложила" его вышестоящим господам), теперь он меня тихо ненавидит.

Инфекции во время беременности: опасные и безвредные

Опасные и неопасные инфекции во время беременности Сегодня поговорим о чрезвычайно важной и наболевшей теме – об инфекциях и их влиянии на беременность и плод. Сколько мне приходилось встречаться с пациентками, которые вынуждены были прерывать беременность по совету врачей, из-за инфекций, которые были диагностированы в первом триместре беременности и, якобы оказывали тератогенное действие на плод.

Когда происходит овуляция, периодичность и методы определения овуляции

Когда и как происходит овуляция, симптомы и методы определения Овуляцией (от латинского ovulla – &яичко&) называется выход созревшей женской клетки (яйцеклетки) из фолликула яичника в брюшную полость. Овуляция необходима для ...

Когда появляется тошнота при беременности – как избавиться беременным от тошноты

Как бороться с тошнотой беременным? Практически каждая беременная женщина знакома с симптомами тошноты. Это недуг портит золотое время трепетного ожидания ребенка и делает беременность невыносимой.

Инфекции во время беременности: анализы и лечение

Конечно, для того чтобы беременность прошла гладко и беспроблемно, стоит позаботиться о своем здоровье. Еще на этапе планирования важно посетить врача-гинеколога, сдать анализы и убедиться, что в организме нет инфекции, которая может стать причиной нарушения состояния плода, проблем с зачатием и вынашиваем.

Что опасно во время беременности, Компетентно о здоровье на iLive

Что опасно во время беременности? Практически каждая женщина, узнав о том, что станет мамой, задается вопросом: что опасно во время беременности? К сожалению, не всегда беременность протекает без осложнений, которые ...

Можно ли беременным на животе лежать

Каждый человек привык спать в своей любимой позе. Кому-то нравится спать на спине, некоторым на боку, а кто-то на животе привык. А как же быть женщине, которая любит спать на животе, если внутри растет человечек? Будущих мам, особенно первородящих, очень и очень волнует этот вопрос: можно ли беременным спать на животе? Это едва ли не превращается в фобию с того момента, как выясняется, что наступила беременность.

ИНФЕКЦИИ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ, Meddoc

Лишь немногим женщинам удается во время беременности избежать банальной простуды. И, конечно же, заболев ею, вы будете беспокоиться о состоянии своего ребенка, а также гадать, какими способами и препаратами лечиться можно, а чего следует избегать.

Лишний вес при беременности, опасность лишнего веса во время беременности

Лишний вес при беременности Лишний вес при беременности – довольно распространенная проблема. И здесь есть повод переживать не за эстетическую сторону этого, а за здоровье женщины и ее будущего ребенка. ...

Инфекции во время беременности — половые, венерические

Инфекции во время беременности имеют огромное значение для здоровья матери и ее ребенка. Общеизвестно, что даже самый здоровый человеческий организм далек от микробиологической стерильности миллиарды самых разных бактерий, кокков, грибков и прочих представителей микромира, считающихся относительно безобидными, обитают в кишечнике, бронхолегочной, мочеполовой и других системах человека.

Что делать если мучает токсикоз на ранней стадии беременности?

Как бороться с токсикозом на ранних сроках беременности Токсикоз может преследовать женщин на протяжение всего срока беременности. Но сложнее всего переносить его на первом триместре, когда организм еще не приспособился к изменениями и каждая мелочь способна спровоцировать в лучшем случае легкое раздражение.

Рейтинг@Mail.ru