Главная 24 Беременность 24 Интересные факты о беременности, Женский новостной журнал
Сайт обо всем

Интересные факты о беременности, Женский новостной журнал

Интересные факты о беременности, Женский новостной журнал

Интересные факты о беременности, Женский новостной журнал

Беременность – это настоящее чудо, и в этот период времени происходят серьезные изменения в женском организме. В то время как наблюдаешь такую трансформацию и следишь за развитием малыша, начинают появляться мысли про сложный процесс эволюции.

Всего 25 процентов всех пар могут зачать ребенка во время первого цикла. Большая часть беременных женщин могут забеременеть только спустя один год интенсивной половой жизни и попыток забеременеть, без использования средств контрацепции.

Беременность длится 40 недель, это 280 дней, то есть ровно десять лунных месяцев (каждый лунный месяц равен 28 дней), или ровно 9 календарных месяцев плюс одна неделя. Уже к 29-й недели беременности у будущей мамы в два раза становится больше объема крови, в более активном режиме начинают работать почки, легкие и сердце.

Более 10 процентов всех беременностей заканчиваются самопроизвольным абортом (выкидышем) или женщины делают аборт. Специалисты утверждают, что эти данные значительно выше зарегистрированных, так как у многих женщин выкидыш происходит на очень раннем сроке, и женщины даже не подозревают, что были беременными.

Во время расчета точного срока беременности учитывается первая неделя менструального цикла. На самом деле еще на первой и второй неделе беременности женщина не является беременной, это обусловлено тем, что процесс зачатия происходит только на второй неделе цикла. Но тем не менее большая часть беременных женщин точно не знает конкретную дату зачатия. Именно поэтому гинекологи считают срок беременности начиная с первого дня менструального цикла.

Во время родов женщина может потерять около 500 миллилитров крови. Из беременных только 3 процента женщин, которые забеременели естественным путем, станут мамами близнецов. При этом около 33 процентов новорожденных являются однояйцовыми близнецами, которые будут иметь одинаковый набор ген, а 67 процентов новорожденных рождаются двойняшками, которые были зачаты от разных сперматозоидов и яйцеклеток. Именно поэтому такие близнецы между собой будут похожи только как брат с сестрой. У одной беременной женщины из 10 до начала схваток отойдут воды, чаще всего плодный пузырь лопается только в конце 2-й фазы родом, то есть перед самым началом потуг. За весь период беременности более чем в 500 раз матка увеличивается в своих размерах. Только через 6-8 после родов матка снова приобретает привычный размер и приобретает форму сравнительно небольшой груши.

Всего 1 к 600000 шанс, что вы сможете зачать пятерняшек. Развитие медицины не стоит на месте и благодаря этому во время искусственного зачатия в 400 раз увеличилось количество многоплодных беременностей.

Вес недоношенного ребенка в среднем составляет около 3,5 килограмм, а около 30 лет назад вес недоношенного ребенка колебался в районе 2,7 килограмм. Беременной женщине в течение дня надо съедать всего около 300 лишних калорий, поэтому не стоит все время объедаться, ведь после родов лишний вес останется с вами. Такое количество калорий можно набрать при условии, что к своему привычному рациону вы добавите один банан, яблоко и морковь.

Во время беременности не все женщины будут испытывать непреодолимую тягу к сладостям и соленым огурцам, но тем не менее у многих беременных женщин такая тяга будет присутствовать. Это объясняется тем, что во время беременности у женщины меняются вкусовые предпочтения. Такие изменения происходят из-за потребности организма женщины в питательных микроэлементах, также с помощь. Сладкого многие пытаются снять стресс благодаря серотонину гормону удовольствия, который вырабатывает организм после употребления любимого лакомства.

Многие уверяют, что для здоровья беременной очень опасна микроволновая печь, но это не так. Микроволновка не несет никакого вреда вашему здоровью. Начиная со второго триместра беременности, у будущей мамы начинается выработка молока.

Форма и расположение живота не имеет совершенно никакого отношения к полу будущего малыша. Форма живота зависит исключительно от анатомических особенностей фигуры женщины. Около 70 процентов беременных страдают от токсикоза, который чаще всего проявляется в первом триместре.

К концу первого триместра значительно повышается обоняние. Большинство ученых уверенно утверждают, что природа этим одарила женщину, чтобы она уберегла себя и будущего малыша от употребления несвежих продуктов, которые могут нести серьезную опасность для плода.

Многие женщины во время беременности сталкиваются с такой проблемой, как кровотечение десен. Это происходит из-за серьезных гормональных изменений, которые происходят в организме. За период беременности организм женщины вырабатывает намного больше гормона эстрогена, чем за всю остальную жизнь.

О admin

x

Check Also

Кровотечение на раннем сроке беременности — что делать: первая помощь и лечение кровотечений в первой половине беременности

Кровотечение во время беременности на ранних сроках Кровотечение при беременности относится к группе акушерских кровотечений, то есть таких, которые возникают в период вынашивания и рождения ребенка, а также после родов.

Простуда на первых неделях беременности — блог Моя БэТэшка

Базальная температура от А до Я БэТэшка — твой помощник в планировании беременности * Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо! &простуда& на первых неделях беременности Здравствуйте, девочки. ...

Кровотечение на раннем сроке беременности — ответы и советы на твои вопросы

Подскажите, пожалуйста, вышедшие сгустки это нормально. ведь после отслойки абсолютно ничего не выходило. Продолжаю колоть Дицинон и ставлю Утрожестан в дозировках 200 утром 200 вечером.

Узи на 12 неделе беременности

Узи на 12 неделе беременности УЗИ на 12 неделе беременности УЗИ при беременности показывает не только пол будущего ребенка, но и его предрасположенность к различным заболеваниям. Двенадцатая неделя беременности – ...

Сайт обо всем

Причины обвития пуповиной ребенка — Глория Мед

Женское здоровье, беременность, роды Обвитие пуповины вокруг шеи плода: причины и последствия данного процесса Итак, вы решили стать счастливой мамой, запланировав беременность.

Можно ли пользоваться косметикой во время беременности? Развенчиваем мифы!

Косметика для беременных: муки выбора, эффективность и преимущества Беременность – это период в жизни женщины, требующий от неё ответственности и особого внимания к своему здоровью и образу жизни.

Кровотечение на поздних сроках беременности: причины, лечение

Кровотечение на поздних сроках беременности: причины, лечение Кровотечение на поздних сроках беременности (20 нед гестации, но до родоразрешения) бывает в 3-4% случаев беременности.

Какие фрукты полезны при беременности и какие нежелательны

Едим фрукты при беременности: какие полезные, а какие вредные Какие фрукты полезны при беременности То, как тесно связан рацион будущей мамы со здоровьем и развитием малыша, ни для кого не является секретом.

На каком сроке можно определить пол ребенка

На каком сроке можно определить пол ребенка Тест на беременность подтвержден, есть две долгожданные полоски. После первого чувства радости и смятения, у молодых родителей, возникает закономерный вопрос – на каком ...

Кровотечение из носа при беременности: причина для беспокойства или норма

Кровотечение из носа при беременности: причина для беспокойства или норма Женщина, вынашивая малыша, сталкивается с глобальными изменениями в своем организме. Кровотечение из носа – одно из проявлений этих трансформаций.

Двойное обвитие пуповиной вокруг шеи

Абсолютно нормальным является то, что женщины, которые находятся в интересном положении, очень переживают за малыша, ведь он растёт и активно переворачивается в животе.

Какие изменения происходят в матке на ранних сроках беременности

Как меняется матка при беременности На долгие 9 месяцев матка станет домом для будущего малыша. От нее зависит его формирование, комфортное существование плода и матери, протекание всего процесса в целом. ...

Овощи при беременности: какие самые полезные?

Какие овощи полезны при беременности? Правильное питание во время беременности чрезвычайно важно. Мясо, яйца и рыба – отличный источник белка и минералов, но и преимущества употребления свежих овощей игнорировать не стоит – сразу по нескольким причинам.

Кровотечение из носа при беременности: основные причины, лечение

Можно ли избежать носового кровотечения у беременных Кровотечение из носа при беременности часто доставляет немало хлопот и волнений. Это неприятное явление также имеет другое название эпистаксис.

Красная икра при беременности: польза и вред

Красная икра – один из самых любимых деликатесов и непременный атрибут любого застолья. Можно ли беременным женщинам есть красную икру? Не отразиться ли пристрастие к деликатесу на развитии плода? Красная икра – это икра горбуши, кеты, семги, форели и некоторых других видов рыб.

Кровотечение из носа при беременности, БудьЛаска

Практически любая будущая мама в процессе вынашивания своего драгоценного чада сталкивается с теми или иными проблемами и осложнениями здоровья. Ухудшение самочувствия может быть легким и не доставляющим особых неудобств или, наоборот, вызывающим серьезные опасения за жизнь и благополучие мамы и малыша.

Можно ли пить аевит при беременности, Можно ли при беременности

Можно ли пить аевит при беременности Аевит при беременности Аевит при планировании и после наступления беременности Аевит при беременности может быть опасен! Это стало известно несколько лет назад. Напомним, что ...

Обвитие пуповины при беременности

Взаимосвязь между ребенком и матерью закладывается еще в утробе с самого начала зачатия. Благодаря пуповине, ребенок получает все ему необходимое — пищу, питательные вещества, кислород.

Кровотечение из носа при беременности

Ожидание ребенка – особенный период в жизни каждой женщины. В это время организм будущей мамы подвержен ряду внутренних и внешних изменений. Легкие недомогания и дискомфорт для беременной – абсолютно естественное состояние.

Диета для беременных, диета для беременной при чрезмерной прибавки в весе, меню, рацион диеты для беременных

Диета для беременных Диета для беременной при чрезмерной прибавке в весе Медицина доказала, что избыточная масса тела увеличивает риск развития многих серьезных заболеваний. Особенно опасен лишний вес, когда речь идет ...

10 самых полезных фруктов при беременности

10 самых полезных фруктов при беременности Каждая женщина, готовясь стать мамочкой, всегда задумывается о своем питании, ведь оно непосредственно связано со здоровьем будущего малыша.

Кровотечение и схваткообразные боли внизу живота при беременности

Опасность кровотечения и схваткообразных болей внизу живота при беременности Возникновение кровотечения у беременной женщины встречается довольно часто и представляет собой определенный риск.

Почему болит живот на поздних сроках беременности, Боли при беременности

Почему болит живот на поздних сроках беременности Основные причины, почему болит низ живота при беременности Практически каждая женщина сталкивается во время беременности с неприятными ощущениями внизу живота. Это вызывает страх, ...

Что такое обвитие пуповины, 7myfamily

Будущую маму можно напугать, чем угодно, поэтому лучше просветить ее об особенностях протекания беременности, о самом процессе родов и о всевозможных нюансах, которые могут ожидать.

Рейтинг@Mail.ru