Не пропусти
Главная 24 Беременность 24 Как понять, что начались роды? Как начинаются роды?

Как понять, что начались роды? Как начинаются роды?

Как понять, что начались роды? Как начинаются роды?

Когда женщина ждет ребенка, самым волнительным моментом для нее являются роды. Будущая мама с нетерпением считает дни до долгожданной встречи с малышом. Многим женщинам знакомы ощущения схваток и потуг. Но что делать, если представительница прекрасного пола впервые становится мамой? Как понять, что начались роды? Именно об этом и пойдет речь далее. Вы узнаете, какие есть признаки начинающихся родов. Также выясните, каким образом проходит этот процесс.

Как понять, что начались роды? Как начинаются роды?

Роды и их виды

Перед тем как поведать о том, как начинаются роды у женщин, нужно сказать кое-что о самом процессе. Появление на свет ребенка может происходить естественным путем или посредством кесарева сечения. Второй вариант выбирается в том случае, если есть какие-либо патологии и отклонения в здоровье ребенка или будущей мамы. Большинству женщин показаны естественные роды.

Периоды родов

Данный процесс делится на три основных этапа. В первом периоде женщина ощущает первоначальную родовую деятельность. Этот промежуток времени может длиться от двух часов до одних суток. Заканчивается первый период тогда, когда шейка матки полностью будет готова к изгнанию плода, а схватки сменятся потугами.

Вторая часть родов характеризуется появлением на свет ребенка. Стоит отметить, что данный этап является самым ответственным. Заканчивается второй период тем, что малыш полностью теряет физическую связь с матерью из-за отсечения пуповины.



Третья часть родов самая быстрая и простая. Через несколько минут после изгнания плода матка начинает активно сокращаться и выталкивает плаценту. Врачи называют данное образование последом.

Как понять, что начались роды? Как начинаются роды?

Как начинаются роды?

Существует несколько вариантов начала родовой деятельности. Стоит отметить, что многие женщины путают истинные схватки с тренировочными. Также неопытные будущие мамы могут принять обильные выделения и отхождение пробки за излитие околоплодных вод. Как понять, что начались роды? Если у вас возникли сомнения, то стоит обратиться в родильный дом по вашему месту прописки. Дежурный врач осмотрит вас и с точностью скажет, истинные ли признаки или ложные. Рассмотрим несколько вариантов того, как начинаются роды.

Как понять, что начались роды? Как начинаются роды?

Чаще всего первый период начинается именно с регулярных маточных сокращений. Отличить их от тренировочных схваток довольно просто. Истинная родовая деятельность сопровождается ритмичными сокращениями через определенные промежутки времени. Как понять, что начались роды в этом случае?

Попробуйте расслабиться и прилечь. В некоторых ситуациях медики рекомендуют принять теплую ванну и выпить две таблетки препарата &Но-Шпа&. Тренировочные схватки обычно при данных манипуляциях проходят самостоятельно. Однако если сокращения не остановились, то стоит их посчитать. Возьмите в руки часы с секундной стрелкой или секундомер. Засеките время, когда ваш живот приходит в тонус и напрягается. После этого посчитайте, сколько секунд получается между схватками. Если сокращения происходят регулярно и увеличиваются во времени, то, скорее всего, вы рожаете. Если же схватки носят спонтанный характер, и время между ними то увеличивается, то уменьшается, это не начало первого периода. Однако для успокоения стоит обратиться в любое медицинское учреждения для проведения осмотра.



Как понять, что начались роды? Как начинаются роды?

Излитие околоплодных вод

Вам теперь известно, как начинаются схватки перед родами. А может ли первый период иметь альтернативный старт? Безусловно, да.

Роды могут начаться с отхождения околоплодных вод. В этом случае после резкого уменьшения объема матки наступают интенсивные сокращения. Однако бывают случаи, когда излитие произошло, а схватки не начинаются. Именно тогда и приходят на помощь медики с некоторыми препаратами. Будущей маме вводят вещество, которое стимулирует сокращения матки. Чаще всего такая коррекция приводит к положительному исходу. Как понять, что начались роды в такой ситуации?

Спутать отхождение околоплодной жидкости с чем-то другим довольно сложно. Воды отходят в большом объеме и имеют специфический запах. Чаще всего данный процесс начинается после некоторых физических нагрузок. Если у вас отошли воды, то стоит как можно скорее отправляться в родильный дом. При этом уже нельзя принимать ванну, так как может произойти инфицирование плода. Отдайте предпочтение обычному душу.

Как понять, что начались роды? Как начинаются роды?

Отхождение слизистой пробки

Первые признаки начинающихся родов могут появиться задолго до начала деятельности. Так, одним из главных свидетельств приближения первого периода является отделение слизистого комка. С течением беременности отделяемая шейкой матки вязкая жидкость скапливается в цервикальном канале. Она надежно защищает ребенка от инфекций и бактерий. Перед началом родов данный комок отделяется и выходит наружу. Иногда женщины могут спутать его с обычными выделениями.



Слизистая пробка имеет специфический цвет и запах. Ее оттенок может быть от прозрачного до коричневого. Объем данного образования составляет примерно две столовых ложки. Выйти пробка может сразу вся или же по частям. Чаще всего отделение комка начинается после очередного осмотра на гинекологическом кресле.

Выход пробки вовсе не говорит о том, что вы рожаете. Однако это явный признак того, что в скором времени вы встретитесь со своим малышом. Роды могут начаться через два часа или неделю после данного происшествия.

Как понять, что начались роды? Как начинаются роды?

Боли в спине и нижней части живота

Иногда родовая деятельность не распознается как схватки. Многие женщины отмечают лишь опоясывающую боль в брюшине. Аналогичные ощущения представительницы слабого пола испытывают во время менструации. Как же понять, что это именно начало родов?

Если срок уже довольно большой, и вы со дня на день ждете появления ребенка, то такие ощущения вполне могут свидетельствовать о начале первого периода. В этом случае лучше не гадать на кофейной гуще, а отправиться в медицинское учреждение для осмотра. В некоторых случаях боль в животе может свидетельствовать о патологии. Однако не стоит переживать раньше времени.

Кесарево сечение

Как начинаются роды в данном случае? Чаще всего такая операция является запланированной. Женщину готовят в течение нескольких дней и проводят различные исследования. В день операции будущей маме вводят обезболивающее средство. Это может быть общий наркоз (когда роженица спит) или эпидуральная анестезия. Именно с этого и начинаются роды. Далее врач производит нужные манипуляции и извлекает младенца из живота женщины.



Как понять, что начались роды? Как начинаются роды?

Как начинаются преждевременные роды?

Преждевременными называются роды, которые начались в период с 28 по 37 неделю беременности. Можно ли как-то распознать признаки этого процесса? Безусловно, да.

Чаще всего преждевременные роды ничем не отличаются от обычных. Роженица испытывает боль в животе, маточные сокращения и тяжесть в пояснице. Помните, что в этом случае стоит скорее отправиться в медицинское учреждение. На самых ранних этапах, когда еще не началось раскрытие шейки матки, медики могут остановить этот процесс. Исключение составляют лишь те случаи, когда роды начались с отхождения околоплодных вод.

Подведение итогов

Теперь вам известно, как распознать начинающиеся роды. Помните, что каждый раз процесс может проходить по-разному. Даже у одной и той же женщины первый период может начаться не так, как в прошлый раз. Стоит отметить, что у повторнородящих представительниц слабого пола роды проходят легче и быстрее. Так случается из-за того, что шейка матки и сам детородный орган уже знают свои основные задачи. Немаловажную роль играют и действия самой роженицы. Все проходит значительно легче, когда будущая мама знает, что ее ждет.

При подозрении на начало родов стоит перестраховаться и обратиться к медикам. Только врач может точно сказать, началась ли деятельность или же нет. Здоровья вам и легких родов!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Вредно ли УЗИ при беременности – 5 мифов и вся правда

Вредно ли узи при беременности Вопрос — насколько вредно УЗИ при беременности — волнует многих будущих мамочек, поэтому мы решили развенчать популярные мифы о вреде частого УЗИ при беременности. По ...

Гипотрофия плода — что это, степени гипотрофии плода, гипотрофия плода 1 степени, асимметричная, последствия, лечение

Гипотрофия плода Причины, последствия, лечение гипотрофии плода Гипотрофия плода это термин, которым обозначают отставание во внутриутробном развитии ребенка. Другое обозначение того же термина – внутриутробная задержка развития плода. Данный диагноз ...

Беременность и месячные: насколько это реально?

Беременность и месячные: насколько это реально? Мало кто возьмется спорить с утверждением, что абсолютно каждая женщина должна иметь детей, хотя бы одного, и полностью реализовать себя как мама. Состояние организма ...

Диета для беременных

Диета для беременных Диета для беременных – сбалансированный рацион питания женщины в период беременности, который способствует более легкому вынашиванию ребенка, правильному набору веса, нормальному развитию плода. Правильное питание, соответствующее периоду ...

Можно ли беременными грибы? Как их приготовить для беременной женщины

Вешенки и шампиньоны, лисички и опята — какие грибы безопасны во время беременности? Грибы — любимый многими, но довольно тяжелый для пищеварения продукт. Они содержат массу полезных элементов, а по ...

Что делать, если нет овуляции

Что делать, если нет овуляции. Известно, что для зарождения новой жизни необходимо участие двух клеток: сперматозоида и яйцеклетки, которая каждый месяц созревает в яичнике женщины. Но бывает так, что этот ...

Курение при беременности, курение при беременности на ранних сроках, последствия, курение при беременност не полезно

Курение при беременности Последствия курения при беременности Курение при беременности — наиболее частая ошибка будущих матерей. Мы рассмотрим последствия этой вредной привычки и статистические данные, полученные в результате исследования протекания ...

Кесарево сечение: сколько операция длится по времени?

Сколько длится операция кесарево сечение Кесарево сечение — вынужденная мера родоразрешения. Хирургическое сечение брюшной полости необходимо использовать только тогда, когда естественные роды невозможны, или их последствия для мамы или малыша ...

Беременность после кесарева когда планировать, опасения, как рожать

Стоит ли опасаться повторной беременности после родов с кесаревым сечением Примерно треть женщин, чьи малыши появились на свет при помощи хирургического вмешательства, хотели бы в будущем родить еще одного, а ...

Холестаз беременных: симптомы, лечение, диета

Холестаз беременных: симптомы, лечение, диета Ни для кого не секрет, что во время беременности организм женщины испытывает очень большие нагрузки. Более того, резкое изменение гормонального фона нередко приводит к тем ...

Применение препарата — дюфастон при угрозе выкидыша на ранних сроках

Применение препарата дюфастон при угрозе выкидыша на ранних сроках На ранних стадиях беременности у многих женщин возникает угроза выкидыша. Но угрозу выкидыша легко диагностировать и вовремя предупредить. При своевременном обращении ...

Болит живот при беременности — когда бить тревогу

Боли в животе у будущей мамы Для женщины во время ожидания малыша очень характерно испытывать боли в области живота или спины. Почему может болеть живот? Существуют много причин, которые вызывают ...

Применение Ибупрофена при беременности по триместрам: показания, противопоказания, варианты замены и отзывы видео

Ибупрофен при беременности: польза и вред Ибупрофен – один из самых известных препаратов в мире. Он был синтезирован в 1961 году учёными Стюартом Адамсом и Джоном Николсоном в научно-исследовательском центре ...

Боль в животе на ранних сроках

Причины болей в низу живота на ранних сроках беременности Боль внизу живота на ранних сроках беременности – весьма распространенное явление. А вот причины этой боли могут быть самыми разнообразными. Некоторые ...

Низкая плацентация при беременности: что означает?

Низкое расположение плаценты при беременности Плацента – орган, который будет питать ребенка, снабжать его кислородом, и служить своеобразным фильтром. Он призван защищать малыша от токсинов, вирусов и бактерий, которые могут ...

Вредно ли УЗИ при беременности?

Вредно ли УЗИ при беременности? Вы замечали, что во время третьего УЗИ (в 30-32 недели) ребенок начинает вести себя очень беспокойно? Вертится, начинает активно пинаться, отворачивается от датчика? Значит ли ...

Возможна ли беременность после выкидыша: как не допустить повторения трагедии?

Беременность после выкидыша: как не сломаться и обрести долгожданную радость материнства Потеря ребенка ‒ это всегда горе для его родителей, даже если он только еще начал расти и развиваться в ...

Что взять с собой в роддом: список, сумка на роды, вещи и одежда новорожденному

Что нужно брать с собой в роддом: точный список необходимых вещей для мамы и новорожденного Близится срок родов, и будущая мама начинает собираться в роддом. Лучше подготовить заранее все необходимое, ...

На каких сроках беременности у вас появился животик? )), когда появляется животик у беременных

На каких сроках беременности у вас появился животик?)) Привет девчонки=)) Ради интереса решила спросить, у кого на каких сроках беременности начал расти живот? Первую беременность мне пришлось прервать на сроке ...

Могут ли идти месячные при беременности на ранних сроках?

Бывают ли месячные во время беременности на ранних сроках? Заметив у себя месячные на ранних сроках беременности, некоторые женщины считают, что это абсолютно нормально. Тем более от подруг и родственников ...

Отеки при беременности что делать

Отеки при беременности что делать Отеки при беременности: что делать? Для всех Во второй половине беременности практически у всех женщин может появиться отечность. Связано это с тем, что во время ...

Плановое кесарево сечение: когда делают и как проходит

Когда и по каким показаниям проводят плановое кесарево сечение Естественные роды – обычный, предусмотренный природой способ появления на свет. Но иногда по ряду причин рожать естественным путем бывает опасно для ...

1 неделя беременности — первые признаки беременности, рекомендации будущим мамам

1 неделя беременности 1 неделя беременности — это условный период, так как акушеры начинают отсчет срока беременности от первого дня последней менструации. Зачем? Прежде всего, дату начала месячных женщина практически ...

Поперечное положение плода, поперечное и косое положение плода, причины, упражнения, неустойчивое поперечное положение плода

Поперечное положение плода Причины поперечного положения плода в матке и роды при данной патологии Поперечное положение плода в матке – редкость. Если обратиться к статистике, то лишь 0,5 % беременных ...

Рейтинг@Mail.ru