Главная 24 Беременность 24 Как правильно устраивать разгрузочные дни во время беременности

Как правильно устраивать разгрузочные дни во время беременности

Разгрузочные дни для беременных

Как правильно устраивать разгрузочные дни во время беременности

Пришли вы к этому самостоятельно или кто-то подсказал, а вас интересует, можно ли устраивать разгрузочные дни при беременности. В целом можно ответить, что да, а в некоторых случаях даже очень нужно. Но бывает и наоборот: многим будущим мамам любые разгрузки противопоказаны. Так что все индивидуально. Впрочем, давайте обо всем по порядку.

Правила и рекомендации разгрузочных дней для беременных

Вообще-то разгрузочные дни должны назначать врачи. И делается это обычно при избыточном или неравномерно увеличивающемся весе, при отечности и других проявлениях гестоза. Но часто будущие мамы сами решают устраивать себе разгрузки – в качестве профилактики или при избыточном, с их точки зрения, весе. Это, в принципе, тоже неплохо, значительно лучше, чем потом месяцами приходить в норму после родов. Да и во время родоразрешения лишние килограммы совсем не идут на пользу. Но вы должны знать, что устраивать разгрузочные дни в период вынашивания ребенка можно только после 28-й недели беременности, когда все основные органы и системы малыша уже сформированы. &Разгружаться& можно не чаще одного раза в 7-10 дней. И в любом случае, необходимо предварительно проконсультироваться по поводу такой возможности лично для вас и по поводу самого подходящего разгрузочного дня.

В целом рекомендуется чередовать разные разгрузочные дни, обеспечивая таким образом разнообразие поступающих (и не поступающих) в организм веществ.



Обязательное для исполнения в этот день правило: всю порцию полагающихся продуктов следует разделить на 5-6 одинаковых порций, которые нужно есть через одинаковые промежутки времени. Разжевывайте еду тщательно, медленно, не торопясь: только так она будет хорошо усваиваться и приносить большее насыщение. Также в этот день нужно выпивать, по меньшей мере, 2 л чистой воды. При непреодолимом чувстве голода рекомендуется выпить стакан нежирного йогурта или кефира.

Есть мнение, что разгрузочные дни лучше всего устраивать в один и тот же день недели: так организм легче будет воспринимать пищевые ограничения, заранее готовясь к грядущей очистке.

Варианты разгрузочных дней в период беременности

Существует масса различных вариантов разгрузки при беременности. Врачи советуют выбирать одиночные разгрузочные дни, не прибегая к более длительным диетам.

Это может быть мясной, кефирный, молочный и другие разгрузочные дни. Но самыми полезными для беременных считаются фруктовые, овощные и соковые:

  • Яблочный день: на протяжении всего дня можно нужно съесть 1,5-2 килограмма яблок в чистом виде или в качестве салата с добавлением оливкового масла и лимонного сока, например, а также зелени или кореньев сельдерея и петрушки. Можно запечь яблоки и посыпать корицей, но не подслащать.
  • Арбузный день: 1,5 килограмма арбузной мякоти в день. Про воду также не забывайте.

Если вы тяжело переносите ограничения в еде, а разгрузочный день вам необходим, попробуйте более &сытые варианты&. Возможно, вам больше подойдет один из таких разгрузочных дней в период беременности:

  • Мясной день: 400 г отваренного без соли нежирного мяса. Каждую порцию можно запить стаканом чая без сахара. Также позволено добавить немного сырых овощей – до 800 г в день без специй и соли.
  • Рыбный день: все то же самое, только вместо мяса – нежирные сорта рыбы (щука, окунь, судак, лещ, треска). При желании можно пить отвар шиповника – 2-3 стакана в день. Если тяжело – добавьте немного тушеных овощей (цветная капуста, зеленая фасоль, сладкий перец, помидоры, баклажаны, кабачки).
  • Картофельный день: 1 кг отварного картофеля. Если чувство голода досаждает – добавьте 2 стакана нежирного кефира.
  • Рисовый день: 150 г коричневого риса отварить и разделить на 3 одинаковые порции. Позволяется сдобрить каждую щепоткой корицы, натертым яблоком или измельченным сладким перчиком.



Однако при этом помните, что каждый из разгрузочных дней имеет свой лечебный эффект и противопоказания. Например, кисломолочные дни рекомендуются при ожирении и атеросклерозе, огуречный – при гипертонической болезни, яблочный и арбузный – также при гипертонии и почечных заболеваниях. А вот мясные разгрузочные дни противопоказаны при хронических заболеваниях пищеварительных органов и сердечно-сосудистых недугах.

За один разгрузочный день вы можете избавиться от 300-800 г. В основном, это уходит лишняя жидкость. Но мы еще раз хотим отметить, что консультация с врачом перед организацией разгрузки обязательна!

Как правильно устраивать разгрузочные дни во время беременности

Как правильно устраивать разгрузочные дни во время беременности

Копирование информации без письменного разрешения

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как спать во время беременности? Сайт для девушек

Существует ряд причин беспокойного сна во время беременности: Вопрос о том,как спать во время беременности, беспокоит многих мам Во-первых, не хочется ненароком навредить малышу, а во-вторых - округлившийся живот уже не даёт женщине удобно устроиться в кровати, поэтому ей часто приходится ворочаться с одного бока на другой, чтобы найти подходящее положение для сна.

Как ухаживать за кожей при беременности в домашних условиях

Долгожданная беременность – это не только радость предстоящего появления малыша на свет, но и масса неприятностей. В этот период женский организм испытывает серьезную перестройку гормональной системы, из-за чего будущая мама приобретает проблемы с внешностью.

Матка при беременности

Матка при беременности Период беременности всегда ощущается женщиной как время необыкновенных изменений, полной перестройки работы организма во имя сохранения и вынашивания растущей в утробе матери новой жизни. Оплодотворенная яйцеклетка, окончательно ...

Как ухаживать за кожей лица во время беременности

Для женщин с жирным типом кожи, такие изменения могут пойти на пользу, а вот нормальная и сухая кожа лица во время беременности может стать еще суше и начать шелушиться.

Как ухаживать за кожей во время беременности?

Как ухаживать за кожей во время беременности: женщина она и с животом женщина! Сколько разных мифов и предубеждений связанно с беременностью! Любые пятна или прыщ на лице якобы свидетельствуют о поле ребенка, а его судьбе.

О чем обычно спрашивают беременные друг у друга и редко у врача?

О чем обычно спрашивают беременные друг у друга и редко у врача? Каждый раз, когда будущие мамы задают друг другу, или уже родившим мамочкам вопросы, по типу: &А когда же у меня начнет расти живот?&;, &Когда малыш начнет толкаться&;, или &Когда же я наконец-то рожу&; - я не перестаю удивляться.

Герпес на губах во время беременности: последствия, лечение

Опасен ли герпес на губах при беременности Заразившись единожды герпесом, человек становится носителем вируса на всю жизнь. Болезнь не поддается полному излечению, активность возбудителя можно лишь укротить при помощи медикаментов ...

Анемия при беременности — Причины, симптомы и лечение

Анемия при беременности Анемия - это клинико-гематологический комплекс симптомов, который заключается в снижении гемоглобина крови и связанных с этим нарушениях в органах и системах.

Как ухаживать за кожей в период беременности

Многие уверенны, что во время беременности женщина становится красивее, чем обычно, и это на самом деле так. Однако, очень часто во время вынашивания ребеночка на коже женщины начинает появляться пигментация, прыщи, а иногда даже зуд.

Гипертонус матки во время беременности: симптомы и лечение

Причины развития гипертонуса матки при беременности и методы лечения Гипертонус матки по своей симптоматике означает сильное напряжение средних гладких мышц маточной ткани (миометрии). Когда женщина не вынашивает ребенка, гладкие мышцы ...

Лучшая поза для сна во время беременности

Какой должна быть правильная поза для сна при беременности? Хороший сон — очень важный процесс в жизни любого человека, особенно для беременных. Правильная поза для сна при беременности является залогом хорошего самочувствия у женщины.

Как ухаживать за грудью во время беременности, Мама, папа и малыш!

Всем известно, что грудь во время беременности с каждым днём становится более красивой, упругой и, что особенно приятно, большой. В основном, такие положительные изменения наблюдаются преимущественно в период второй половины беременности.

Резус-конфликт при беременности: вероятность возникновения, методы лечения и предупреждения

Когда возникает резус-конфликт при беременности, чем он опасен и как избежать осложнений? Главная опасность, которую несет резус-конфликт при беременности – патология крови (гемолиз) развивающегося внутриутробно или родившегося ребенка.

Предвестники родов

Предвестники родов Роды редко наступают неожиданно, внезапно. Обычно до их наступления организм женщины посылает сигналы и появляется ряд признаков, которые принято называть предвестниками родов. Предвестники родов – это симптомы, наступающие ...

Как ухаживать за грудью во время беременности и после

Как правильно ухаживать за грудью во время беременности Общеизвестен факт того, что беременность меняет женщину не только с точки зрения вынашивания ребенка и ожидания его рождения, но и с точки зрения физиологии.

Анемия при беременности, у беременных: лечение, симптомы, признаки, причины, степени

Анемия при беременности, у беременных: лечение, симптомы, признаки, причины, степени Анемия беременных — это анемия, возникающая во время беременности в связи с недостаточностью удовлетворения потребностей мамы и малыша в определенных элементах.

Бессонница при беременности – 25 советов как быстро уснуть

Поскольку с беременностью происходят глобальные изменения в организме, то бессонница при беременности может быть вызвана как физиологическими, так и психологическими причинами.

Какие должны быть месячные после введения и удаления спирали

Влияние ВМС на менструацию у женщин 24 Внутриматочная спираль – один из надежнейших и удобных методов предохранения от беременности. С нею нет хлопот, аналогичных приему таблеток, неудобств, как с презервативом. ...

Как ухаживать за грудью во время беременности — Hotmam LIFE

Как ухаживать за грудью во время беременности? Как предотвратить растяжки? Крема, массажи – что можно, а что нет? Что необходимо делать, когда грудь чувствительная? И самое главное – как психологически подготовиться к кормлению? На часто задаваемые вопросы наших клиентов отвечает мама двоих детей, руководитель центра МамаПрофи&, семейный врач Юлия Сидорова.

Как ухаживать за грудью во время беременности

В период беременности особое внимание нужно уделить здоровью груди. Ведь даже самое незначительное новообразование, может начать разрастаться. Неудаленная фиброаденома (доброкачественная опухоль) может перекрывать протоки молочной железы, мешать лактации и провоцировать возникновение мастита и других опасных заболеваний.

Какие выделения на ранних сроках беременности

Какие выделения на ранних сроках беременности Выделения из влагалища сопутствуют женщин всю жизнь и являются своеобразным индикатором состояния органов женской половой сферы. Влагалищные выделения изменяются во время вынашивания плода, поэтому ...

Бессонница при беременности, Клиника ведения беременности

Физиологические и анатомические изменения во время беременности затрагивают все ткани, органы и системы организма. ИЗМЕНЯЮТСЯ качество и длительность сна. Вас переполняют СНЫ?! Беременной спать на животе НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО, чтобы не сдавливать матку и ребеночка.

Как уменьшить токсикоз при беременности: всевозможные решения!

Как уменьшить токсикоз при беременности: лучшие методы Приветствую вас, дорогие гости и постоянные читатели блога! С вами Марина! Я вернулась с интересной темой. Буквально на днях была в гостях у беременной подруги, которая практически живет в постоянном недомогании – приятного мало, правда? Даже в таком счастливом для женщины состоянии.

Отеки при беременности фото

Отеки при беременности фото Почему во время беременности появляются отеки? Примерно у половины беременных женщин возникают отеки ног, особенно на последних месяцах. Причиной отеков является повышенное давление в венах ног, ...

Рейтинг@Mail.ru