Главная 24 Беременность 24 Как правильно устраивать разгрузочные дни во время беременности

Как правильно устраивать разгрузочные дни во время беременности

Разгрузочные дни для беременных

Как правильно устраивать разгрузочные дни во время беременности

Пришли вы к этому самостоятельно или кто-то подсказал, а вас интересует, можно ли устраивать разгрузочные дни при беременности. В целом можно ответить, что да, а в некоторых случаях даже очень нужно. Но бывает и наоборот: многим будущим мамам любые разгрузки противопоказаны. Так что все индивидуально. Впрочем, давайте обо всем по порядку.

Правила и рекомендации разгрузочных дней для беременных

Вообще-то разгрузочные дни должны назначать врачи. И делается это обычно при избыточном или неравномерно увеличивающемся весе, при отечности и других проявлениях гестоза. Но часто будущие мамы сами решают устраивать себе разгрузки – в качестве профилактики или при избыточном, с их точки зрения, весе. Это, в принципе, тоже неплохо, значительно лучше, чем потом месяцами приходить в норму после родов. Да и во время родоразрешения лишние килограммы совсем не идут на пользу. Но вы должны знать, что устраивать разгрузочные дни в период вынашивания ребенка можно только после 28-й недели беременности, когда все основные органы и системы малыша уже сформированы. &Разгружаться& можно не чаще одного раза в 7-10 дней. И в любом случае, необходимо предварительно проконсультироваться по поводу такой возможности лично для вас и по поводу самого подходящего разгрузочного дня.

В целом рекомендуется чередовать разные разгрузочные дни, обеспечивая таким образом разнообразие поступающих (и не поступающих) в организм веществ.



Обязательное для исполнения в этот день правило: всю порцию полагающихся продуктов следует разделить на 5-6 одинаковых порций, которые нужно есть через одинаковые промежутки времени. Разжевывайте еду тщательно, медленно, не торопясь: только так она будет хорошо усваиваться и приносить большее насыщение. Также в этот день нужно выпивать, по меньшей мере, 2 л чистой воды. При непреодолимом чувстве голода рекомендуется выпить стакан нежирного йогурта или кефира.

Есть мнение, что разгрузочные дни лучше всего устраивать в один и тот же день недели: так организм легче будет воспринимать пищевые ограничения, заранее готовясь к грядущей очистке.

Варианты разгрузочных дней в период беременности

Существует масса различных вариантов разгрузки при беременности. Врачи советуют выбирать одиночные разгрузочные дни, не прибегая к более длительным диетам.

Это может быть мясной, кефирный, молочный и другие разгрузочные дни. Но самыми полезными для беременных считаются фруктовые, овощные и соковые:

  • Яблочный день: на протяжении всего дня можно нужно съесть 1,5-2 килограмма яблок в чистом виде или в качестве салата с добавлением оливкового масла и лимонного сока, например, а также зелени или кореньев сельдерея и петрушки. Можно запечь яблоки и посыпать корицей, но не подслащать.
  • Арбузный день: 1,5 килограмма арбузной мякоти в день. Про воду также не забывайте.

Если вы тяжело переносите ограничения в еде, а разгрузочный день вам необходим, попробуйте более &сытые варианты&. Возможно, вам больше подойдет один из таких разгрузочных дней в период беременности:

  • Мясной день: 400 г отваренного без соли нежирного мяса. Каждую порцию можно запить стаканом чая без сахара. Также позволено добавить немного сырых овощей – до 800 г в день без специй и соли.
  • Рыбный день: все то же самое, только вместо мяса – нежирные сорта рыбы (щука, окунь, судак, лещ, треска). При желании можно пить отвар шиповника – 2-3 стакана в день. Если тяжело – добавьте немного тушеных овощей (цветная капуста, зеленая фасоль, сладкий перец, помидоры, баклажаны, кабачки).
  • Картофельный день: 1 кг отварного картофеля. Если чувство голода досаждает – добавьте 2 стакана нежирного кефира.
  • Рисовый день: 150 г коричневого риса отварить и разделить на 3 одинаковые порции. Позволяется сдобрить каждую щепоткой корицы, натертым яблоком или измельченным сладким перчиком.



Однако при этом помните, что каждый из разгрузочных дней имеет свой лечебный эффект и противопоказания. Например, кисломолочные дни рекомендуются при ожирении и атеросклерозе, огуречный – при гипертонической болезни, яблочный и арбузный – также при гипертонии и почечных заболеваниях. А вот мясные разгрузочные дни противопоказаны при хронических заболеваниях пищеварительных органов и сердечно-сосудистых недугах.

За один разгрузочный день вы можете избавиться от 300-800 г. В основном, это уходит лишняя жидкость. Но мы еще раз хотим отметить, что консультация с врачом перед организацией разгрузки обязательна!

Как правильно устраивать разгрузочные дни во время беременности

Как правильно устраивать разгрузочные дни во время беременности

Копирование информации без письменного разрешения

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Многоводие на последних сроках беременности — симптомы и причины

Многоводие на последних сроках беременности - симптомы и причины И если показатели количества жидкости отличаются от нормы, то данная патология может вызвать беспокойство у врача.

Сколько времени идут роды у первородящих

Сколько времени идут роды у первородящих Сколько длятся роды у первородящих на разных этапах? Любая женщина боится родового процесса. В особенности этот страх наблюдается, когда ожидаются первые роды. Только узнав ...

Анализы для постановки на учет по беременности

Какие анализы нужно сдать при постановке на учет по беременности? Беременность — прекрасное и одновременно тревожное время для каждой будущей мамы. Женщина тревожится о себе и о своем малыше, прислушивается к состоянию своего организма.

Многоводие на последних сроках беременности

Количество околоплодных вод меняется в течение всего гестационного срока. Показатели должны находиться в пределах нормальных значений. В противном случае речь идет о патологии, неблагоприятно влияющей на здоровье матери и ее малыша.

ТОРЧ TORCH-инфекции, что это такое

Что такое TORCH-комплекс Не секрет, что беременность является серьезным испытанием для женского организма. Часто во время беременности у женщины обостряются хронические заболевания, снижается иммунитет и поэтому будущая мама становится особенно ...

Многоводие и маловодие во время беременности — в чем опасность и причины возникновения

Многоводие и маловодие или Сколько должно быть околоплодных вод Функции околоплодных вод Во время беременности малыш, находящийся в животике, купается в околоплодных водах.

Как выглядит график базальной температуры при овуляции? Измерение базальной температуры во время овуляции

Как выглядит график базальной температуры при овуляции? Измерение базальной температуры во время овуляции Овуляция – это процесс, проходящий в организме здоровой женщины, который связан с выходом яйцеклетки в маточную трубу ...

Многоводие во время беременности: причины, последствия, методы лечения — Клуб мам

Околоплодные воды представляют собой жидкость, которая окружает малыша на всем протяжении беременности. В норме их объём к моменту родов составляет от 500 до 1500 мл. Случается, что отлаженный природой механизм даёт сбой, и тогда околоплодных вод становится значительно больше.

Неинвазивный пренатальный тест для выявления анеуплоидий НИПТ (c 10 недель до завершения беременности)

Неинвазивный пренатальный тест для выявления анеуплоидий НИПТ (c 10 недель до завершения беременности) Мировые медицинские сообщества, такие как Американская Коллегия Акушеров и Гинекологов (ACOG), Общество Медицины Матери и Плода (SMFM), Европейское и Американское Общества Генетики Человека (ESHG, ASHG) рекомендуют неинвазивные пренатальные тесты, определяющие самые частые хромосомные патологии*. К таким тестам относится Prenetix, использующий технологию Harmony (Опубликовано американским изданием &Committee Opinion № 640, 2015&; by the American College of Obstetricians and Gynecologists, Washington, DC) Неинвазивный пренатальный тест Prenetix выявляет риски развития наиболее распространенных хромосомных аномалий с точностью до 99,9%*: синдром Дауна синдром Эдвардса синдром Патау синдром Клайнфельтера синдром Шерешевского-Тернера Увеличение числа Х-хромосом у девочек и Y-хромосом у мальчиков При одноплодной и двуплодной беременности возможно определение пола на раннем сроке.

Можно ли забеременеть после аборта и как скоро

Беременность после аборта: когда возможна и как защитить организм от осложнений Проблемы с зачатием и вынашиванием после выполнения аборта встречаются у каждой пятой женщины, особенно в случае, если прерывалась первая ...

Многоводие во время беременности

Амниотическая жидкость, или, как ее еще называют, околоплодная жидкость имеет очень важное значение для хода беременности. Ведь именно в этой водной среде плод проводит практически все недели своего внутриутробного развития.

Многоводие в конце беременности, при беременности

И вот, родители счастливы до безумия – у них будет ребенок! Нет, ничего лучше, нежели ощущения радости от такой благой вести! Теперь лишь осталось новоиспеченной маме себя поменьше расстраивать всякого рода глупостями, правильно питаться, выработать здоровый режим дня и вовремя посещать необходимые кабинеты всеми любимой больницы.

Пренатальный скрининг, Сроки проведения, показания, расшифровка

Пренатальный скрининг – ранняя диагностика аномалий плода Многие будущие мамы жалуются на то, что приходится часто сдавать анализы и проходить разные обследования.

Диагностика и лечение пневмонии во время беременности

Пневмония (воспаление легких) при беременности: заразна и смертельно опасна! Пневмония проявляется в виде воспаления тканей легких инфекционного происхождения. Поскольку беременность сопровождается снижением иммунитета, достаточно часто наблюдаются симптомы простуды, с которой ...

Многоводие в конце беременности

В животике беременной женщины находится целый водный мир, в котором действуют свои правила и законы. И главным жителем этого тёплого и уютного мира является ребёночек. Изо дня в день он плавает в утробе матери, набирается сил, растёт.

Какая боль при схватках?

какая боль при схватках? Список сообщений топика «какая боль при схватках?» форума Беременность > Беременность Автор: merlion2006 Статус: Новичок Время: 13:34 Дата: 28 сен 2006 Автор: olik2004 Статус: Новичок Время: ...

Мифы и суеверия о беременности

Процесс зарождения жизни непредсказуемый и таинственный, а там где тайна – неминуемо появляются и суеверия. Причем, очень часто они бестолковые, а иногда даже и вредные. Стоит ли доверят всем этим бабушкиным сказкам? Для этого мы рассмотрим самые распространенные из них с научной точки зрения.

ОСТОРОЖНО: ПРЕНАТАЛЬНЫЙ СКРИНИНГ, Время жить ВМЕСТЕ

Патологии плода: на каком сроке выявляются, какие анализы сдавать, кто в группе риска ОСТОРОЖНО: ПРЕНАТАЛЬНЫЙ СКРИНИНГ Подруга плакала у меня на плече, зажав в дрожащих руках документ из женской консультации.

Набор веса на 9 месяце

Набор веса на 9 месяце. Набор веса при беременности: рекомендуемая норма и отклонения от неё. Лишний вес всегда был для женщины поводом для расстройства, но с наступлением беременности каждый набранный килограмм становится радостным событием.

Болит живот первые дни после зачатия, Зачатие

Болит живот первые дни после зачатия Боли на первой неделе беременности, может ли болеть живот после зачатия? Может ли болеть живот в первую неделю беременности? Да, может, и жалобы на ...

Мифы и реальность о поздней беременности

Действительно ли поздняя беременность опасна, как утверждают врачи? Правда ли, что поздние дети счастливее и талантливее, как говорят психологи? Разберемся в мифах и фактах о поздних родах в этой статье.

Мифы и приметы о беременности

Издавна беременные женщины находятся под куполом лишних страхов и предрассудков. Проходят столетия, а верования в приметы остаются. Порой они осложняют жизнь будущей маме: одно - нежелательно, другое - боязно, третье - вовсе нельзя.

Перестала чувствовать шевеления ребенка на 18 неделе

Перестала чувствовать шевеления ребенка на 18 неделе Не чувствую шевелений… Фраза не чувствую шевелений плода чаще всего звучит от первобеременных, которые не могут дождаться этого волнующего момента. Будущую маму можно ...

Анализы для беременных: какие процедуры предстоят будущей маме, Здоровье ребенка, Здоровье, Аргументы и Факты

Анализы для беременных: какие процедуры предстоят будущей маме &Беременность — не болезнь&; — эта фраза стала лозунгом современных мам. Тогда зачем же столько анализов и обследований? Для чего будущих мам берут под такой жесткий контроль акушеры-гинекологи? На эти вопросы мы попросили ответить Леонида Александрова, акушера-гинеколога высшей врачебной категории, доктора медицинских наук, профессора кафедры акушерства и гинекологии, заместителя директора по научной и инновационной деятельности НИО женского здоровья Первого МГМУ им. И. М. Сеченова.

Рейтинг@Mail.ru