Главная 24 Беременность 24 Как стать на учет по беременности

Как стать на учет по беременности

Как стать на учет по беременности

Как только женщина узнает о радостном событии – ожидании малыша, то перед ней сразу встает много вопросов, связанных с правильным питанием, рабочим режимом, режимом дня, что полезно, а что может принести вред будущему ребенку. Ну и, конечно, очень важный вопрос: Когда, где и как встать на учет по беременности?&

В настоящее время существует достаточно богатый выбор, где наблюдаться во время беременности. Это можно делать в частных клиниках и роддомах, государственных женских консультациях и у частных докторов. Все зависит от материального положения семьи и собственного желания женщины.

Как стать на учет по беременностиГосударственная женская консультация – самое традиционное медицинское учреждение, куда обращаются беременные. Она находится рядом с домом, при наличии полиса медицинского страхования услуги консультации абсолютно бесплатны. При отсутствии полиса можно получить только экстренную помощь в случае прямой угрозы жизни, а наблюдения, УЗИ и анализы будут платные. Обычно в женской районной консультации доктора распределены по участкам, но в случае, если женщина желает сменить врача, она может написать заявление на имя руководителя медицинского учреждения.

Порядок постановки на учет в женскую консультацию, выбор врача или медицинской организации, перечень бесплатных исследований, процедур и многое другое прописаны в Федеральном Законе об ОМС в Российской Федерации №326-ФЗ от 29 ноября 2010 г.

Если женщина предпочитает наблюдение в частном заведении, то необходимо заключить контракт, предварительно поинтересовавшись отзывами об этом заведении, квалификацией врача, а также лицензией на выдачу обменной карты и родового сертификата. В том случае, если частный медицинский центр не имеет на это права, то мама может совместить наблюдение там, а также обращаться в государственную консультацию, в том числе за бесплатным получением лекарств и витаминов.

Желательно вставать на учет до 12 недель беременности. Это даст возможность на ранних сроках обнаружить осложнения беременности, вовремя начать лечение, гарантирует точную установку срока беременности и определение срока родов.

Также при ранней постановке на учет государство платит небольшое единовременное денежное пособие будущей матери.

Что необходимо иметь при себе?

Для осмотра понадобится чистая пеленка, а также бахилы. Можно приобрести индивидуальный набор для гинекологического осмотра в аптеке. Желательно взять с собой блокнот с ручкой для записи полезной для вас информации.

При первом посещении женской консультации, необходимо сообщить врачу о перенесенных заболеваниях, предыдущих беременностях, родах, выкидышах и абортах, аллергии, наличии хронических заболеваний, развитии старшего ребенка, перенесенных операциях. Таким образом, врач собирает анамнез, который необходим для ведения беременности. Также врач измеряет рост и вес женщины, определяет оптимальную прибавку в весе.

Далее следует осмотр на гинекологическом кресле, включающий влагалищное исследование, мазок на микрофлору, определение срока беременности и определение размеров матки. За сутки перед исследованием исключить половые контакты, принять душ.

Как стать на учет по беременностиАкушер-гинеколог дает направление на прохождение осмотра у смежных специалистов: терапевта, хирурга, офтальмолога, оториноларинголога, стоматолога и др. Второй осмотр через 1-1.5 недели с заключениями специалистов и анализами на руках. Далее, при нормально протекающей беременности, осмотры у гинеколога следуют один раз в месяц, после 28 недели – 1 раз в две недели, а с 36-ой – еженедельно.

Все результаты исследований заносятся в две карты: «Индивидуальную карту беременной и родильницы» и «Обменную карту». Первая хранится в женской консультации, а вторая выдается на руке беременной на сроке 22-23 недели. Обменная карта необходима для поступления в основное родильное отделение.

В это же время измеряются размеры таза и определяется возможность естественных родов. Также женщина получает направление на осмотр специалистами, необходимые анализы, вносится в соответствующую группу риска.

Также в это время врач отвечает на первые вопросы женщины, касающиеся беременности.

О admin

x

Check Also

Пуповина и плацента

Пуповина и плацента. Почему происходит обвитие пуповиной? Как выявить обвитие? Молодые мамочки охотно верят в подобные легенды (еще бы, ведь речь идет о здоровье малыша!). Однако если вспомнить, что это поверье возникло давным-давно, когда роды принимали повивальные бабки, не имеющие должного опыта, а женщины в те времена занимались, в основном, рукоделием (шитьем, вязанием, плетением кружев), то многое становится понятным.

Крапивница у детей, крапивница при беременности — узнайте все, Allergology Today

Крапивница это кожная реакция , раздражение, которое может быть вызвано самыми разными факторами. В результате такого раздражения появляется сыпь из красных выпуклых волдырей.

Понос при беременности на ранних сроках

Понос при беременности на ранних сроках Работа пищеварительной системы во время беременности меняется. Причинами перемен являются не только изменения в расположении внутренних органов в брюшной полости, но и другой гормональный ...

Когда начинаются шевеления плода при беременности (первой и последующих), интенсивность и количество в норме, как правильно считать отзывы

Шевеление плода при беременности: почему так важно следить за внутриутробной активностью крохи Беременная женщина с нетерпением ждет начала пинков от своего малыша.

Крапивница у беременных лечение народными средствами, Лечение при беременности

Крапивница у беременных лечение народными средствами В период беременности женский организм изменяется, поддается гормональным перепадам и очень часто бывает непредсказуемым.

Цитомегаловирус — что это такое и как передается инфекция, симптомы и лечение у ребенка или взрослого

Цитомегаловирус — что это такое. Симптомы и лечение, если в анализе на цитомегаловирус обнаружены антитела Вирусы при поступлении в организм никак себя не обнаруживают, что вызвано устойчивостью иммунитета. Стоит же ...

Обвитие пуповиной вокруг шеи 1 раз: причины и последствия для плода, однократное и двойное на 32 неделе

Почему происходит обвитие пуповиной вокруг шеи 1 раз: 4 причины Опасным для малыша в утробе матери является обвитие пуповиной Врачи призывают не драматизировать обвитие пуповиной вокруг шеи 1 раз в силу нескольких причин.

Крапивница при беременности: чем опасна, как вылечить?

Крапивница – одна из самых частых аллергических реакций. Вероятность ее развития многократно повышается у женщин с наступлением беременности. В период вынашивания ребенка крапивница протекает как в легкой, так и в тяжелой форме, которая может неблагоприятно отразиться на течении беременности.

Где развивается плод

Где развивается плод. Крупный плод — хорошо или не очень Многие считают, что если будущий ребенок имеет крупный вес, то это говорит о том, что он родится сильным и здоровым, но только врачи и «мамы», которые рожали таких богатырей, знают, насколько опасными могут быть такие роды и какие сложности могут возникнуть в процессе появления на свет крупных плодов.

Правильные разгрузочные дни для беременных: можно ли делать, показания, правила проведения

Как правильно проводить разгрузочные дни для беременных Существует миф, что во время беременности женщине можно есть все и даже за двоих. Заботливые родственники со всей любовью кормят будущую мать, не ...

Крапивница при беременности: чем лечить у беременных, лечение и причины

В период вынашивания ребенка любое изменение состояния может привести к серьезным последствиям. Некоторые патологические процессы могут спровоцировать врожденные пороки развития плода.

Опасно ли обвитие пуповины вокруг шеи плода и чем оно грозит?

Обвитие пуповины вокруг шеи плода: причины и последствия данного процесса Итак, вы решили стать счастливой мамой, запланировав беременность. Это прекрасная пора ожидания заставит трепетать не одно только ваше сердце, но и сердца всех близких вам людей.

Крапивница при беременности: чем лечить — Что такое аллергия от А до Я

Крапивница при беременности сложный процесс, обусловленный токсическим и аллергическим компонентом. Ожидание ребенка связано с перестройкой работы многих органов и систем, изменением уровня гормонов в крови.

Когда начинается шевеление плода при третьей беременности, Шевеления ребенка

Когда начинается шевеление плода при третьей беременности Что нужно знать о шевелениях плода Когда начинаются первые шевеления плода, время их появления различается у женщин.

Предвестники родов у повторнородящих, первородящих, ложные схватки и признаки приближающихся родов, Азбука здоровья

Предвестники родов у первородящих, повторнородящих, симптомы ложных схваток Когда волнительные 9 месяцев ожидания подходят к концу, каждая беременная женщина задает себе вопрос: как же начинаются роды? Резко или постепенно, болезненно ...

Крапивница при беременности: фото, симптомы, влияние на плод и лечение

Что делать при появлении крапивницы во время беременности Крапивница при беременности — нередкое явление, которое представляет потенциальную опасность для женщины и развивающегося плода.

Причины и последствия обвития пуповиной

Пуповина является основным поставщиком необходимых веществ в организм плода. Благодаря артериям пуповины осуществляется вывод продуктов распада и углекислого газа.

Крупный плод при беременности

Трудно удержаться, чтобы не улыбнуться пухленькому малышу: полные детки всегда вызывают неподдельное умиление. По сравнению с худым ребенком, такой выглядит крепким и здоровым.

Крапивница при беременности: советы, диагностика

Во время беременности организм девушка испытывает некоторые модификации. Перестраивается все системы, в том числе и гормональная. Все это сказывается на состоянии кожи, что обусловлено реакциями иммунной системы.

Разгрузочные дни при беременности, польза и вред для организма

Разгрузочные дни для беременных: польза и вред. Разгрузочные дни при беременности: основные правила и рекомендации Диетологи не рекомендуют женщинам в положении кушать &за двоих&. Лишний вес не только портит фигуру, ...

Крапивница при беременности: причины, симптомы, лечение, влияние на плод

Насколько опасна крапивница для беременной женщины? Беременность сопровождается значительными изменениями в организме будущей мамы. Нередко меняет свой облик и кожа: появляется сыпь, зуд, прыщики, угревые высыпания.

Замершая беременность в первом и во втором триместре — причины, первые признаки и симптомы

Замершая беременность — признаки и симптомы. Причины замирания беременности на ранних сроках Любая барышня должна испытать радость материнства, однако так происходит далеко не всегда. Неразвивающаяся беременность на ранних сроках требует ...

Двойное обвитие пуповиной шеи: последствия — Woman s Day

Счастливое ожидание малыша омрачилось неприятным известием. После УЗИ врач сообщил, что пуповина дважды обвилась вокруг шеи плода. Будущая мама испытывает ужас – она боится, что ребенок задохнется прямо в матке или во время родов… Краткий медицинский экскурс прольет свет на эту проблему.

Крапивница при беременности: причины, симптомы, лечение и влияние на плод

Опасна ли крапивница при беременности и как её лечить На протяжении беременности организм женщины переживает значительные внешние и внутренние изменения. Очень часто данный процесс отражается на общем состоянии ее кожи различными неприятными признаками.

Рейтинг@Mail.ru