Главная 24 Беременность 24 Косметика для беременных: чем можно пользоваться? Woman s Day

Косметика для беременных: чем можно пользоваться? Woman s Day

Беременность — особенный период в жизни женщины. Сильнейший гормональный всплеск — стресс для организма, поэтому обостряются многие скрытые заболевания, а также возникают аллергические реакции даже на привычные продукты. Во время беременности многие женщины просто вынуждены отказаться от привычной косметики, поэтому индустрия красоты предлагает будущим мамам специальные косметические продукты для беременных.

Содержание статьи:

  • Косметика для беременных: чем можно пользоваться? Woman s Day

Специальная косметика для беременных поможет выглядеть замечательно с наименьшим риском возникновения побочных эффектов, так как содержит только натуральные компоненты. Ее гипоаллергенность обусловлена сведением к минимуму содержания парабенов, различных красителей и ароматизирующих веществ в составе косметических средств.

В отличие от обычных косметических средств, косметика для беременность стоит довольно дорого, поэтому если же вы не можете себе позволить регулярно ею пользоваться, постарайтесь перейти на средства с наименьшим содержанием консервантов и ароматизаторов. Помните о том, что чем ярче цвет у декоративного косметического средства, тем больше в нем искусственных красителей. Крема выбирайте без запаха и отдушек.

В настоящее время существует множество косметических линий, разработанных для использования беременными женщинами, практически каждая из них предлагает средства по уходу за кожей.

Является первым в ряду необходимых для беременной ухаживающих за телом средств. Выпускаемые кремы содержат натуральные масла, витамин Е, коллаген и витамины, что способствует увлажнению кожи и помогает избежать появления стрий, т.е. растяжек. Хорошо, если такой крем будет обладать ненавязчивым ароматом, потому что во время беременности женщина становится особенно чувствительна к посторонним запахам. Многие производители (особенно израильские) вообще не ароматизируют продукт, а потому крема нередко пахнут жиром, обычный человек запах почти не слышит, а вот беременным, особенно в первые месяцы токсикоза, привыкнуть к нему бывает сложно.

Косметика для беременных: чем можно пользоваться? Woman s Day

Такое средство обладает укрепляющим сосуды и венотонизирущим действием, помогает предотвратить появление варикозного расширения вен. Биологически активные вещества крема стимулируют обменные процессы и улучшают кровообращение. Специально подобранные компоненты оказывают охлаждающее и снимающее отеки действие. Выбирая крем от отеков, посоветуйтесь со своим врачом, часто в состав таких кремов входят активные вещества, которые ускоряют обменные процессы в организме с большей или меньшей степенью.

Появляющиеся под воздействием гормонов пигментные пятна приносят много неприятных ощущений беременным женщинам. Для борьбы с нежелательной пигментацией кожи можно использовать специальные кремы. Они содержат в своем составе витамин С, который обладает осветляющим кожу действием и избавляет от этой временной проблемы. Если вы не желаете пользоваться такими кремами, то их могут заменить отвар ромашки, которым нужно умываться утром и вечером. Действие у травы, конечно, не столь активное, но зато опасений она не вызывает.

Существуют также специальные серии декоративной косметики, предназначенные для использования беременными женщинами. В основном, это косметика, относящаяся к, так называемой, эколинии. Самые популярные марки, это: Natuderm, Urtekram, Sonett, «12 Чувств». Производители не позиционируют эти продукты именно как косметику для беременных, но заявляют об их натуральности и безопасности.

Впрочем, умея правильно выбирать качественные косметические средства в надежных торговых точках, обращая внимание на состав средств, беременная может успешно пользоваться и привычными брендами, без вреда для себя и здоровья малыша.

Отдельно стоит остановиться на средствах для укладки волос. Беременной женщине придется отказаться от лаков и муссов, которые выпускаются в баллонах с фреоном или его аналогами. Газ вреден, а потому приобретать имеет смысл фиксаторы-спреи, типа BBCOS L`H Ecostrong Hair-Spray. Такие лаки не содержат газа и парфюмерных отдушек, они не уступают по свойства привычным фиксаторам, но стоят дороже.

О admin

x

Check Also

Когда больше вероятность забеременеть?

Когда больше вероятность забеременеть? Иногда первоочередные меры не требуют прохождения дорогостоящего обследования и лечения, а всего лишь некоторых хитростей в виде определенных поз или других простых правил. Дело в том, ...

Миома матки при беременности: что это такое, последствия, можно ли рожать?

Миома матки при беременности (фибромиома, лейомиома) - доброкачественная опухоль, образующаяся в мышечных слоях матки (миометрии). Развитие миомы связывают с гормональными нарушениями, в частности с повышением уровня эстрогена.

Патология беременности на ранних сроках: кто может столкнуться и с чем

Патологии развития плода, которые выявляют на ранних сроках Довольно серьезным испытанием для будущей мамочки становятся анализы на выявление патологии. Обычно их проводят с 10 по 16 неделю, то есть в первом триместре.

Первые признаки беременности, достоверные признаки

Первые признаки беременности, достоверные признаки Вопросы диагностики беременности волновали людей с давних времен. Чтобы узнать беременна ли женщина в древнем Египте ей давали напиток, приготовленный из специальной травы (будуду-ка) и ...

Миома матки при беременности: что это такое, опасно ли это, можно ли рожать?

Опасность развития маточной миомы в период беременности Женский организм подвержен влиянию множества негативных факторов вне зависимости от возраста: и в 20, и в 50 лет.

Как определить выкидыш в домашних условиях и что делать

Как определить выкидыш? Выкидыш — это самопроизвольное прерывание беременности на сроке до 22 недель. Медицинская статистика гласит, что с данной проблемой сталкивается каждая четвертая женщина на ранних сроках беременности. Многие ...

Прибавка веса во время беременности: норма, таблица, расчет

Прибавка веса во время беременности: когда и сколько Беременность – это период в жизни женщины, когда каждый набранный килограмм воспринимается радостно. И если в первом триместре вес будущей мамы меняется незначительно, то с ростом ребенка он начинает неуклонно расти.

Миома матки при беременности: что это такое, как влияет и чем грозит?

Миома матки у беременной: особенности, влияние на плод, последствия и профилактика Миома представляет собой доброкачественную опухоль, которая возникает в мышечном слое матки, называемым миометрий.

Миома матки при беременности: чем опасна, как влияет на ранних сроках, может ли рассосаться?

Миома весьма коварный недуг она может долгое время не проявлять свои симптомы. Однако, диагностировать ее и начинать лечение нужно как можно раньше. Ведь отсутствие должной терапии может привести к возникновению различных осложнений.

Что чувствует ребенок в утробе матери?

Преждевременное старение плаценты на 32 неделе последствия Чаще всего установить точную причину, приведшую к развитию данного недуга сложно (каждый случай изучается и рассматривается индивидуально), хотя врачи называют несколько наиболее распространенных моментов.

Можно ли забеременеть до овуляции? Планирование беременности

Можно ли забеременеть до овуляции? Планирование беременности Далеко не всем девушкам известно, можно ли забеременеть до овуляции либо после нее. Именно об этом и пойдет речь в статье. Овуляция — ...

Миома матки при беременности: симптомы, причины возникновения, лечение

При беременности обостряются или проявляются некоторые заболевания, способные нарушить ее нормальное течение. К примеру, миома матки при беременности, которую медики считают серьезной проблемой, вызывает тревогу и у будущей матери.

Отеки при беременности — как снять, почему возникают и чем опасны?

Отеки во время беременности: насколько они опасны и что делать? С отеками во время беременности сталкивается до 80% женщин. Именно поэтому многие будущие мамы, столкнувшиеся с подобными проблемами, не видят ...

Миома матки при беременности: размеры образований, лечение, чем опасна и можно ли рожать

Миома матки при беременности – можно ли рожать, какие риски для ребенка и матери? Миоматозные узлы в матке во время беременности создают неблагоприятный прогноз как для будущей матери, так и для ребенка.

Ощущения ребенка во время беременности

Настроение ребенка в первую очередь зависит от самочувствия мамы. Если у вас все хорошо – малютка тоже счастлив, он даже может улыбаться. А когда мама испытывает чувство тревоги или беспокойства, малыш тоже настораживается.

Врач генетик в Челябинске — записаться на прием к генетику, Клиника Репромед

Врачи генетики – это специалисты, профессиональная деятельность которых направлена на выявление уже имеющихся или предотвращение вероятных наследственных заболеваний.

Основные причины болей в животе при беременности

Боли в животе при беременности Во время беременности женщина время от времени ощущает дискомфорт или же боль в разных частях тела. Связано это и с гормональными изменениями организма, и с ...

Миома матки при беременности: причины, признаки и лечение: MAMABOOK

Миома матки при беременности: причины, признаки и лечение Ожидание малыша является достаточно беспокойным временем для многих мамочек. А для некоторых этот период вызывает волнение вдвойне.

Миома матки при беременности: опасность и особенности

Какую опасность представляет миома матки при беременности? Миома матки – распространенное явление. Возникает оно у женщин репродуктивного возраста (35-50 лет или моложе). В связи с этим всесторонне изучается ее влияние на вынашивание плода.

Странные пристрастия, Все, что вы хотели узнать о зачатии и беременности

Все, что вы хотели узнать о зачатии и беременности - Странные пристрастия Беременность и странные пристрастия идут рука об руку. Даже простое упоминание о соленых огурцах или мороженом может заставить беременную женщину постоянно бегать в поисках солененького или неотрывно наслаждаться сладеньким.

Размеры плода по УЗИ

Размеры плода по УЗИ С помощью УЗИ с относительно недавнего времени будущие мамочки могут не только увидеть понятное объемное и цветное изображение своей крохи на экране монитора (ЗD УЗИ), но ...

Когда нужна консультация генетика?

В особенности такая консультация необходима при наличии наследственных или тяжелых хронических заболеваний у одного из супругов, при кровно-родственном браке, при возрасте супругов, превышающих 35 и более лет или при их физиологической незрелости, при систематическом приеме лекарственных препаратов незадолго до беременности или в ее процессе, а также в том случае, если будущие родители подвергались действию облучения или агрессивных токсических веществ (например, на производстве). Консультация специалиста по вопросам генетики нужна членам семьи, в которой есть или были больные с тяжелыми инвалидизирующими заболеваниями центральной нервной, опорно-двигательной и других систем организма, хромосомными или моногенными заболеваниями, врожденными пороками развития.

Ощущения плода во время беременности

Что чувствует ребенок, когда находится в утробе матери? Как вы думаете, ребенок, находясь в чреве, чувствует ваши эмоции, ваши переживания, и желанность его появления на свет? Конечно же, да. Психологи и психиатры давно выявили эмоциональную связь, существующей между матерью и ребенком.

Миома матки при беременности: опасно ли это, симптомы и признаки, лечение и удаление миомы

Миома матки – диагноз, который пугает многих женщин, даже если он еще не подтвержден гинекологом. Вполне естественно, что сразу же появляются тревожные мысли о том, почему она появилась, повлияет ли она на способность иметь детей или на ход родов, а также существует ли опасность, если миому обнаружили во время беременности.

Рейтинг@Mail.ru