Главная 24 Беременность 24 Можно ли забеременеть со спиралью: какова вероятность беременности с ВМС

Можно ли забеременеть со спиралью: какова вероятность беременности с ВМС

Какова вероятность зачатия с внутриматочной спиралью

Практически каждая женщина мечтает наслаждаться сексом, не переживать за контрацепцию и не останавливать предварительные ласки для использования защиты от нежелательной беременности. Поэтому многие отдают предпочтение такому виду контрацепции, как внутриматочная спираль (ВМС).

Но насколько надежное данное средство и можно ли забеременеть со спиралью?

Немного истории

Можно ли забеременеть со спиралью: какова вероятность беременности с ВМСО том, что изделие, расположенное в полости матки, мешает зарождению новой жизни, знали ещё в древности. Но первые записи были обнаружены в 1909 году. Тогда немецкий гинеколог Рихтер использовал кишку шелковистого червя в виде кольца для внутриматочного контрацептива.

В наше время это кажется полным абсурдом, но в то время эти методы работали, а о современных никто не мог знать.

Затем такие средства изготовляли из разных материалов:

Их внешний вид также был разнообразным:

Правда, они имели небольшой недостаток – их жёсткость не позволяла женщине чувствовать себя комфортно.

Процедура установки вызвала одни мучения, потому что требовала расширять канал шейки матки для введения ВМС.

Возможно, женщины страдали бы до сих пор, но в 1965 году Липпс предложил удобное приспособление, изготовленное из гибкого пластмасса, не требующие расширения канала шейки матки. С того времени ВМС все больше используется современными женщинами всего мира.



Работа современной ВМС

Можно ли забеременеть со спиралью: какова вероятность беременности с ВМСНынешние спирали практически не изменились с 65-го года. В наше время их делают из пластика с добавлением разнообразных металлов:

  • Серебро;
  • Золото;
  • Медь;
  • С добавлением гормона (прогестерона).

Внешний вид также мало изменился:

ВМС влияет на процесс овуляции. Помимо этого, её работа заключается в следующем:

  • Через травмирование стенок матки плодное яйцо не может прикрепиться к ней, результат – нет беременности.
  • Кроме этого, спираль стимулирует сократительную активность матки, после чего оплодотворенная яйцеклетка погибает, не успев развиться.
  • ВМС имеет способность ускорять процесс продвижения по маточным трубам готовой яйцеклетки. Та, попадая в &обитание& матки, оказывается, не готова к имплантации, вследствие чего погибает.
  • Или наоборот, противозачаточное средство способно замедлить активность сократительных процессов, тем самым, сперматозоидам становится невозможно продвигаться и они не достигают цели.
  • А каждая из видов спирали имеет в своем составе металл, который оснащён спермотоксическим действием. В итоге: сперматозоиды под воздействием компонентов ВМС – погибают.
  • А гормональная спираль способна влиять на гормоны женщины и таким способом мешают прикреплению плодного яйца к стенкам матки.


Несмотря на влияние спирали на организм женщины, у них возникает закономерный вопрос: &можно забеременеть со спиралью?&. На самом деле, производители дают гарантию надежности 98%, но вероятность забеременеть со спиралью составляет 2%.

А если к этому ещё приплюсовать, что девушка не всегда следит за состоянием ВМС в процессе ношения, можно ставить и больший процент вероятности.

Классификация внутриматочных спиралей

Можно ли забеременеть со спиралью: какова вероятность беременности с ВМСМожно ли забеременеть при спирали? Можно, и шансы увеличиваются, если она подобрана неподходящая. Определить, какая ВМС подойдёт именно вам поможет врач-гинеколог.

В мире известно около 50 видов ВМС. Условно их разделяют на четыре группы.

  • Пластиковая. Инертные. Это пластиковая, петлеобразная спираль, имеющая S-образною форму. Во многих странах запрещена из-за неэффективности. У неё высокий риск смещения либо выпадения.
  • Медная. Вторая группа спиралей имеет в своем составе медь. Её форма Т-образная или полуовальная, стрежень обвит медной проволокой. Достаточно часто используется, легко ставится и легко снимается. Медь служит, как окислить влагалищной среды, в которой не могут существовать сперматозоиды. Срок их эксплуатации от 3 до 5 лет.
  • Серебряная. Следующая группа имеет в своем составе серебро. Они по форме такие же, как и медные, но в стержне использованное серебро. Их популярность объяснятся усиленным токсическим эффектом на &хвостатиков&, а также антибактериальным и дезинфицирующим воздействием на организм девушки. ВМС с серебром или медно-серебряные вводят на 5-7 лет.
  • Золотая. К третьей группе также относятся спирали из золота. Их считают более полезными для женского организма. Они имеют абсолютную совместимость с организмом в целом, не вызывают аллергические реакций, материал средства устойчив к коррозиям. У них высокая эффективность защиты от нежелательной беременности и ВМС из золота имеют противовоспалительное свойство. Срок их употребления колеблется от 5 до 10 лет. А после снятия, не вызывает никаких проблем в репродуктивной системе. Так что, если хотите, чтобы не возникало вопросов: &можно ли забеременеть со спиралью?&, отдайте предпочтение данному виду.
  • Гормональная. Возможно, женщина захочет установить гормоносодержащую спираль. Кстати, гинекологи любят устанавливать именно их. У них Т-образная форма, ножка содержит гормон (прогестерон или левоногрестелу). Такой контрацептив не имеет противопоказаний. Потому что действует местно, а не разноситься с кровью. Имеет свойство снимать воспалительные процессы, может замедлить овуляцию и &не дать& оплодотвориться яйцеклетки. Срок применения 5-7 лет.



Противопоказания к установке

Можно ли забеременеть со спиралью: какова вероятность беременности с ВМСКаждое средство, применяемое в медицине, имеет противопоказания. ВМС не стало исключением:

Редко, но бывает, спираль вызывает осложнения:

  • Воспаления.
  • Обильные кровянистые выделения.
  • Болевые ощущения во время интимных игр.
  • Боль внизу живота.
  • Заболевания женских придатков.
  • Повреждения стенок матки.

Вероятность забеременеть со спиралью

Можно забеременеть со спиралью, такая вероятность существует. Ведь по сути, ВМС просто препятствует оплодотворенной яйцеклетки прикрепиться к стенкам матки, но она не имеет влияния на само зачатие.

Грубо говоря, происходит выкидыш на самых ранних сроках беременности. Поэтому можно забеременеть со спиралью легко.

Есть и некоторые причины, вызывающие такие &осложнения&.

Итак, к ним относятся:

  • Возможно, противозачаточное средство было установлено неправильно. Установка происходит в кабинете акушера-гинеколога и только специалистом.
  • Некоторые утверждают, что забеременела со спиралью по причине непосещения врача долгое время. Ведь ВМС требует постоянного контроля за своим состоянием. В процессе ношения она может сдвинуться либо выпасть.
  • Возможно, спираль была просроченная. Всё в мире имеет свой срок, по истечению которого теряется все положенные свойства.
  • Перенашивание противозачаточного средства дольше положенного срока.
  • Несоблюдение рекомендаций врача.
  • Внематочная беременность. ВМС не защищают от данного вида &осложнения&.



Что делать беременной

Можно ли забеременеть со спиралью: какова вероятность беременности с ВМСЕсли девушка забеременела со спиралью, главное не паниковать, а определиться, нужен ли ей этот ребенок. Здесь каждый решает для себя. Для уточнения &диагноза&, стоит сделать тест на беременности. Затем можно обратиться к гинекологу и сдать кровь на ХГЧ.

В случаях, где беременность не установили на ранних сроках и спираль не удалили, вероятность самопроизвольного аборта 50%. Если же удалить ВМС, шанс выкидыша уменьшается до 25%. Конечно, чем раньше её снять, тем больше шансов сохранить ребенка. Поэтому, те девушки, решившие оставить малыша, стоит поторопиться на процедуру удаления спирали.

Важно: не пытайтесь извлекать спираль самостоятельно, это должен делать только врач-гинеколог.

Бывает, что спираль по каким-то причинам не удаётся извлечь беспроблемно. Вероятней всего, в таких случаях, беременность нужно прервать.

А бывает, что ВМС совсем не удаляют, может пропустили факт беременности или ещё что-то, тогда, при сохранении беременности до срока 4-х месяцев, организм сам отторгает &ненужный балласт&. А во время родов она выходит вместе с плодными оболочками.

В общем, беременность со спиралью требует постоянного наблюдения, Осмотра на УЗИ, а также нужно соблюдать профилактические меры для сохранения плода.

Дополнительные меры защиты

Чтобы не задаваться вопросом: &можно ли забеременеть при спирали?&, стоит соблюдать некоторые советы:

  • Постоянно наблюдаться в гинекологическом кабинете и на УЗИ, чтобы вовремя обнаружить проблемы. Ведь самой частой причиной беременности становиться выпадение и смещение ВМС.
  • Когда подойдёт срок удаления спирали, не затягивать с этим, чтобы не спровоцировать нежелательную беременность.



Читайте также:

Добавить комментарий Отменить ответ

Последние публикации

Можно ли забеременеть со спиралью: какова вероятность беременности с ВМС

Можно ли забеременеть со спиралью: какова вероятность беременности с ВМС

Можно ли забеременеть со спиралью: какова вероятность беременности с ВМС

Можно ли забеременеть со спиралью: какова вероятность беременности с ВМС

Можно ли забеременеть со спиралью: какова вероятность беременности с ВМС

Можно ли забеременеть со спиралью: какова вероятность беременности с ВМС

Можно ли забеременеть со спиралью: какова вероятность беременности с ВМС

Можно ли забеременеть со спиралью: какова вероятность беременности с ВМС

Можно ли забеременеть со спиралью: какова вероятность беременности с ВМС

Можно ли забеременеть со спиралью: какова вероятность беременности с ВМС

Можно ли забеременеть со спиралью: какова вероятность беременности с ВМС

Можно ли забеременеть со спиралью: какова вероятность беременности с ВМС



Можно ли забеременеть со спиралью: какова вероятность беременности с ВМС

Можно ли забеременеть со спиралью: какова вероятность беременности с ВМС

Можно ли забеременеть со спиралью: какова вероятность беременности с ВМС

Можно ли забеременеть со спиралью: какова вероятность беременности с ВМС

Можно ли забеременеть со спиралью: какова вероятность беременности с ВМС

Можно ли забеременеть со спиралью: какова вероятность беременности с ВМС

Можно ли забеременеть со спиралью: какова вероятность беременности с ВМС

Можно ли забеременеть со спиралью: какова вероятность беременности с ВМС

Все права защищены. Копирование материалов ЗАПРЕЩЕНО.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Миома матки при беременности: размеры образований, лечение, чем опасна и можно ли рожать

Миома матки при беременности – можно ли рожать, какие риски для ребенка и матери? Миоматозные узлы в матке во время беременности создают неблагоприятный прогноз как для будущей матери, так и для ребенка.

Ощущения ребенка во время беременности

Настроение ребенка в первую очередь зависит от самочувствия мамы. Если у вас все хорошо – малютка тоже счастлив, он даже может улыбаться. А когда мама испытывает чувство тревоги или беспокойства, малыш тоже настораживается.

Врач генетик в Челябинске — записаться на прием к генетику, Клиника Репромед

Врачи генетики – это специалисты, профессиональная деятельность которых направлена на выявление уже имеющихся или предотвращение вероятных наследственных заболеваний.

Основные причины болей в животе при беременности

Боли в животе при беременности Во время беременности женщина время от времени ощущает дискомфорт или же боль в разных частях тела. Связано это и с гормональными изменениями организма, и с ...

Миома матки при беременности: причины, признаки и лечение: MAMABOOK

Миома матки при беременности: причины, признаки и лечение Ожидание малыша является достаточно беспокойным временем для многих мамочек. А для некоторых этот период вызывает волнение вдвойне.

Миома матки при беременности: опасность и особенности

Какую опасность представляет миома матки при беременности? Миома матки – распространенное явление. Возникает оно у женщин репродуктивного возраста (35-50 лет или моложе). В связи с этим всесторонне изучается ее влияние на вынашивание плода.

Странные пристрастия, Все, что вы хотели узнать о зачатии и беременности

Все, что вы хотели узнать о зачатии и беременности - Странные пристрастия Беременность и странные пристрастия идут рука об руку. Даже простое упоминание о соленых огурцах или мороженом может заставить беременную женщину постоянно бегать в поисках солененького или неотрывно наслаждаться сладеньким.

Размеры плода по УЗИ

Размеры плода по УЗИ С помощью УЗИ с относительно недавнего времени будущие мамочки могут не только увидеть понятное объемное и цветное изображение своей крохи на экране монитора (ЗD УЗИ), но ...

Когда нужна консультация генетика?

В особенности такая консультация необходима при наличии наследственных или тяжелых хронических заболеваний у одного из супругов, при кровно-родственном браке, при возрасте супругов, превышающих 35 и более лет или при их физиологической незрелости, при систематическом приеме лекарственных препаратов незадолго до беременности или в ее процессе, а также в том случае, если будущие родители подвергались действию облучения или агрессивных токсических веществ (например, на производстве). Консультация специалиста по вопросам генетики нужна членам семьи, в которой есть или были больные с тяжелыми инвалидизирующими заболеваниями центральной нервной, опорно-двигательной и других систем организма, хромосомными или моногенными заболеваниями, врожденными пороками развития.

Ощущения плода во время беременности

Что чувствует ребенок, когда находится в утробе матери? Как вы думаете, ребенок, находясь в чреве, чувствует ваши эмоции, ваши переживания, и желанность его появления на свет? Конечно же, да. Психологи и психиатры давно выявили эмоциональную связь, существующей между матерью и ребенком.

Миома матки при беременности: опасно ли это, симптомы и признаки, лечение и удаление миомы

Миома матки – диагноз, который пугает многих женщин, даже если он еще не подтвержден гинекологом. Вполне естественно, что сразу же появляются тревожные мысли о том, почему она появилась, повлияет ли она на способность иметь детей или на ход родов, а также существует ли опасность, если миому обнаружили во время беременности.

Нурофен при беременности: можно ли использовать, детский, сироп, мазь и свечи?

Нурофен – разрешается ли лекарство беременным? Если заболела голова или повысилась температура, беременной приходится незамедлительно принимать соответствующие меры, чтобы пресечь болезнь на самой ранней стадии. Для этого часто применяют самый ...

Миома матки при беременности #55356;#57253; — Причины, симптомы и лечение

Беременность - это всегда волнительное и часто нестабильное состояние, как в биологическом и физиологическом плане, так и в плане психологии. Иногда ожидание малыша омрачается неожиданными осложнениями, иногда можно составить относительный прогноз в плане вынашивания и рождения ребенка, его жизни и здоровья.

Путешествие за границу во время беременности

Если твоя беременность протекает нормально и твое здоровье не вызывает опасений у доктора, то отдых за границей принесет тебе только пользу. Смена обстановки, положительные эмоции пойдут на пользу, помогут набраться сил для грядущих перемен в жизни.

Может ли болеть живот после зачатия

Может ли болеть живот после зачатия Болит живот после зачатия Почему болит низ живота после зачатия Болит живот после зачатия у многих будущих мам. И довольно часто женщины, которые уже ...

Морс из клюквы при беременности: рецепт, польза и противопоказания

Большинство беременных, серьезно относящихся к своему состоянию, рано или поздно задаются вопросом: а что же пить? Кофе и чай при беременности не рекомендуются, соки тоже нельзя пить в большом количестве, воду пить полезно, но невкусно.

Можно ли заниматься спортом при беременности и каким именно на ранних сроках

Совместима ли беременность и спорт? Беременность ; прекрасная пора ожидания малыша. Но радость может сочетаться с постоянной тревогой за свое здоровье и состояние ребенка.

Миома матки при беременности — опасно ли это?

Миома, фибриома или фибрилиома - опухоль, состоящая из мышечной или мышечно-соединительной ткани. К возникновению подобных образований склонны по большей части женщины зрелого возраста.

Можно ли забеременеть после аборта: через сколько допустимо беременеть, через какое время можно иметь детей после хирургического прерывания беременности, будут ли они, а также как быстро возможно планировать зачатие после двух и трех прерываний гестации?

Будут ли дети? Можно ли забеременеть после аборта и через сколько дней или месяцев планировать новое зачатие? Классический инструментальный аборт принято считать самым опасным видом прерывания беременности. После такой операции ...

Генетические анализы и консультация врача-генетика

Генетик - специалист по диагностике и лечению наследственных заболеваний, первопричиной которых являются изменения в структуре ДНК (наследственной информации клеток).В медицинских центрах «МедЛаб»СПб ведут прием генетики высокой квалификации имеющие в своем распоряжении собственный лабораторно-исследовательский комплекс в Санкт-Петербурге для проведения всех необходимых генетических тестов.

Миома матки при беременности — опасна ли: симптомы и размеры

В чем опасность для зачатия и беременности при миоме матки. Подбираем методы лечения Доброкачественные опухоли миометрия являются одним из самых распространенных заболеваний у женщин репродуктивного возраста.

Отдых для беременных, где отдохнуть будущей маме, Воспитание детей, здоровье детей, беременность и роды

Все знают, насколько важно для будущей мамы не перегружать себя во время беременности. &Спокойствие, только спокойствие!&; — этот завет Карлсона нужно взять на вооружение всем беременным женщинам.

Миома матки при беременности — Белая Клиника

Сочетание миомы матки и беременности относится к непростой проблеме. С одной стороны, беременность и роды у пациенток с миомой матки протекают без особых осложнений, с другой - могут возникать ситуации, требующие досрочного и оперативного родоразрешения с последующим удалением матки.

Миома матки при беременности

Миома матки при беременности — одна из самых распространенных патологий на этом этапе жизни женщины. По сути, это доброкачественное формирование, которое образуется в полости шейки матки или снаружи в период беременности.

Рейтинг@Mail.ru