Главная 24 Беременность 24 Полный список необходимых вещей в роддом

Полный список необходимых вещей в роддом

Список вещей в роддом

Полный список необходимых вещей в роддом

В последние месяцы беременности, начиная с 36-й недели, женщина, как говорится, должна быть в полной боевой готовности. В любой момент карапуз может &постучать& и &попроситься на свет&. Схватки, после которых практически всегда наступают роды, начинаются внезапно, и будущая мамочка должна схватить собранные ранее вещи и бежать в роддом.

Из личного опыта

Первые сборы в роддом следовали строгому списку, который огласили в женской консультации. Что в него входило – не помню, но только пакет был скромным, в итоге муж бегал в роддом, то с ложкой, то с соской, то с прокладками…

Во второй раз я стала умнее и список &скачала& с интернета. Муж смотрел на мои сборы в роддом, мягко говоря, с удивлением. &Ты переезжаешь?& — спросил он, когда я упаковала огромную сумку и поставила рядом с тремя пакетами. А то! Комплект постельного белья, маленький электрочайник, фен, книги-журналы и даже МР3-плейер – уже немаленький пакет. А еще куча всего для малыша, для врача, и себя, любимой. Ну и о нем не забыла (рожать то собирались вместе). Куда же он без тапочек, халата и бритвы?

В итоге, в роддом отправилась с &мини-набором&, а все остальное муж доносил по мере необходимости. Слава Богу, что ему хватило тогда терпения убедить меня, что все мне в роддоме не понадобится. Представляю, как бы меня встретили работники роддома. В третий раз я уж точно соберусь без лишнего, но со всем необходимым.



А пока давайте рассуждать, что брать в роддом нужно, а чего не стоит.

Традиционный список

Каждый роддом имеет свои особенности, и списки необходимых вещей сильно отличаются. Например, если в роддоме, где вы собираетесь рожать, горячая вода по часам, а то ее и вовсе нет, то вам будет просто необходим электрочайник. Поэтому обязательно учитывайте условия роддома.

Но все же главным набором являются традиционные вещи, без которых вы не обойдетесь даже в самом современном роддоме со всеми удобствами.

  • Паспорт (без него не выпишут из роддома);
  • Обменная карта (без нее отправят в обсервационное отделение);
  • Договор с роддомом (если имеется);
  • Страховой полис (если есть);
  • Паспорт, необходимые анализы, флюорография, стерильная одежда для сопровождающего (при партнерских родах);
  • Деньги.

Средства личной гигиены

  • Мыло. В некоторых роддомах обязательно требуют жидкое мыло и одноразовые полотенца;
  • Зубная паста и щетка;
  • Туалетная бумага;
  • Полотенца;
  • Одноразовые пеленки (пригодятся и малышу и маме);
  • Прокладки (продаются специальные послеродовые, но некоторые врачи советуют пользоваться обычными разорванными простынями);
  • Нижнее белье (удобные трусы (несколько штук), лифчики для кормления, к ним же прокладки для груди);
  • Одежда. Желательно две ночнушки с удобным для кормления верхом, халат по сезону, тапочки (обязательно моющиеся);
  • Косметика (на тот случай, когда вы не можете обойтись без крема для лица и рук).



Вещи для малыша

Этот список самый приятный и уделить ему стоит наибольше внимания.

  • Подгузники (лучше всего взять целую пачку памперсов для новорожденных, ведь у вас не будет возможности стирать пеленки, если вы настроены пользоваться ими в дальнейшем);
  • Влажные салфетки (однако, во избежание аллергических реакций, лучше мыть малыша чистой кипяченой водой с помощью обычной ваты);

Много споров вызывают пустышки, бутылочки и смесь для кормления.

Одежда для малыша

Выбирайте одежду, ориентируясь на сезон. Количество вещей должно быть достаточным, но не избыточным. Размер – от 56 до 62. Одежду предварительно выстирайте и проутюжьте. Вам понадобятся:

  • Шапочки;
  • Боди или распашонки;
  • Трикотажные кофточки;
  • Пеленки (тонкие и фланелевые);
  • Носочки, тоненькие варежки;
  • Одеяльце.

Аптечка дородовая и послеродовая

Список медицинских принадлежностей согласуйте с врачом. Каждый роддом требует определенные медикаменты, а некоторые предлагают свои, или просят покупать их по мере необходимости. Однако не лишним будет прикупить кое-какие аптечные &средства&:

  • Бинт и вата;
  • Шприцы, венный катетер, капельница;
  • Окситоцин;
  • Кедгуд;
  • Стерильные медицинские перчатки;
  • Слабительные свечи на глицериновой основе;
  • Мазь от трещин для сосков;
  • Электронный термометр;
  • Перекись водорода;
  • Зеленка;
  • Настойка календулы.



Вещи на выписку

Пакет с этими вещами не обязательно брать с собой в роддом. Его принесут вам непосредственно перед выпиской. В нем должны быть нарядные вещи для малыша и мамы. Учтите, что вещи, в которых вы пришли в роддом, при выписке вам не подойдут.

Вам также могут понадобиться следующие вещи:

Однако не спешите все упаковывать в пакеты для роддома. Эти вещи должны лежать на видном месте, чтобы при необходимости муж их увидел и принес вам в роддом.

Список &абсурдов&

Придраться можно ко всему вышесказанному. Например, зачем молокоотсос, когда в первые дни вообще молока нет, а лишь молозиво, которого, как кажется каждой маме, не хватает малышу, поэтому они спешат докармливать кроху смесями.

Или косметика. Слабо верится, что у новоиспеченной мамы найдется время сразу после родов красить губы и веки. Но, каждому свое. При выписке хочется быть при полном марафете.

Однако есть и более абсурдные вещи в предлагаемых списках:

А впрочем, если вы в этих вещах видите смысл, то смело берите и их в роддом. Главное, чтобы вам было удобно и комфортно. Удачи!

Полный список необходимых вещей в роддом

Полный список необходимых вещей в роддом

Копирование информации без письменного разрешения

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Маловодие при беременности: причины, чем опасно, лечение, Правильный мир

Маловодие при беременности: причины, чем опасно, лечение Опубликовал: admin в Мой ребенок 19.12.2017 0 43 Просмотров Маловодие при беременности: причины, симптомы, лечение и профилактика Бывают случаи, когда беременным ставят диагноз маловодие, когда количество так называемых околоплодных вод уменьшается до критических показателей — гораздо ниже предусмотренной нормы для конкретного срока.

Фетометрия плода на 32 неделе беременности таблица

Фетометрия плода на 32 неделе беременности таблица Средние значения размеров плода и матки по УЗИ Ультразвуковая диагностика беременности. Средние размеры плодного яйца в первом триместре беременности Средние размеры зародыша в первом триместре нормальной беременности Срок по последней менструации (нед.

Народные средства от отеков при беременности — безопасность и эффективность

Безопасные народные средства для борьбы с отечностью у беременных Однако использование растительных лекарств также не является полностью безопасным, поэтому прежде чем пить какие-либо средства, нужно проконсультироваться с врачом. В некоторых ...

Маловодие при беременности: причины, чем опасно, лечение — My Life

Маловодие при беременности: причины, чем опасно, лечение Маловодие при беременности: причины, симптомы, лечение и профилактика Бывают случаи, когда беременным ставят диагноз маловодие, когда количество так называемых околоплодных вод уменьшается до критических показателей — гораздо ниже предусмотренной нормы для конкретного срока.

Медицина сделала феноменальное открытие в области лечения бесплодия! Найдено эффективное средство, которое поможет женщине забеременеть!

Елена Малышева: Медицина сделала феноменальное открытие в области лечения бесплодия! Найдено эффективное средство, которое поможет женщине забеременеть! Здравствуйте, мои дорогие! Сегодня наш выпуск будет просвещен решению такой серьезной проблемы, как женское бесплодие.

Маловодие при беременности: причины, чем опасно, лечение

Маловодие при беременности: причины, симптомы, лечение и профилактика Бывают случаи, когда беременным ставят диагноз маловодие, когда количество так называемых околоплодных вод уменьшается до критических показателей — гораздо ниже предусмотренной нормы для конкретного срока.

Белые выделения на 40 неделе беременности

Белые выделения на 40 неделе беременности Выделения на 40 неделе беременности 40 неделя беременности ответственный период в жизни женщины. Еще более ответственный, чем все время до этого. Большой живот опускается, ...

Маловодие при беременности: причины, симптомы, способы лечения

Согласно статистике, около 4% всех беременных женщин на УЗИ слышат диагноз маловодие&. Будущая мама начинает беспокоиться, как отразится на ребенке недостаток околоплодной жидкости.

Что показывает фетометрия плода (21 неделя беременности)?

Что показывает фетометрия плода (21 неделя беременности) ? Фетометрия позволяет провести полное обследование плода и выявить все возможные отклонения. 21 неделя беременности время когда , немного замедляется рост плода, но начинается его активное развитие.

Что принимать беременным при простуде: безопасное медикаментозное и народное лечение

Что принимать беременным при простуде: самые безопасные и эффективные методы лечения К сожалению, с простудой сталкивается практически каждая беременная женщина. За 9 месяцев беременности почти невозможно избежать холодной погоды или ...

Маловодие при беременности: причины, симптомы, лечение и последствия

Слабость Тошнота Боль внизу живота Сухость во рту Ухудшение общего состояния Несоответствие размеров живота сроку беременности Легкость в прощупывании частей тела плода Боль во время движения плода Маловодие при беременности – это уменьшение индекса амниотической жидкости по сравнению с нормальными показателями, характерными для того или иного срока вынашивания ребёнка.

Анализы мочи при беременности — расшифровка общего и дополнительных анализов (по Нечипоренко, Зимницкому, бакпосев, определение суточного диуреза)

Анализы мочи во время беременности Содержание: С мочой из организма выводятся конечные продукты обмена веществ, избыток воды, соли некоторые гормоны, ферменты и витамины. Общий анализ мочи позволяет нам получить представление ...

Какие орехи для беременных — самые полезные?

В рационе будущих мам значительное место отводится пользе и питательности продуктов, нежели их количеству. Оно и верно, так как лучше понемногу, но чаще и разнообразней. Помимо основных блюд рекомендуется включать в рацион и орехи, только порой трудно удержаться от строго ограниченного их приема.

Маловодие при беременности: причины, симптомы и признаки, диагностика, лечение

Беременность и ожидание рождения ребёнка - радостное событие в жизни любой семьи, хотя беспроблемное вынашивание беременности - удел далеко не каждого. В течение долгих девяти месяцев будущую мать могут подстерегать различные осложнения, одним из которых является маловодие.

Маловодие при беременности: причины, симптомы и лечение

Маловодие при беременности: причины, опасность, возможности лечения На течение беременности влияет множество факторов. Одним из них является объем околоплодных вод. Как может навредить малютке маловодие? Что делать, дабы избежать негативных последствий? Знание ответов на эти вопросы поможет будущей матери сберечь здоровье ребенка и подготовиться к нормальным, неосложненным родам.

Каких врачей проходят при беременности: список

Каких врачей проходят при беременности? Когда женщина ощущает признаки беременности, она первым делом покупает в аптеке тест, который показывает две заветные полосочки.

Изжога на ранних сроках беременности до задержки: изжога как признак

Изжога на ранних сроках беременности Изжога в начале беременности встречается достаточно часто. Большое количество женщин о своем интересном положении узнают по первым симптомам – это тошнота и изжога. Некоторые изначально ...

Маловодие при беременности: причины, симптомы и его лечение

Почему появляется маловодие при беременности и нужно ли его лечить? Маловодие – недостаток околоплодных вод. Оно встречается у 20% беременных женщин. Это состояние может иметь серьезные последствия, оно чревато осложнениями и отклонениями от нормального течения беременности, повышается риск патологий развития плода.

Народные приметы и суеверия во время беременности, которые работают

Приметы для беременных Беременные женщины по своей природе очень мнительны и восприимчивы. Может именно поэтому самыми распространенными приметами являются приметы и суеверия для беременных. Как и все приметы они делятся ...

КТР плода по неделям от зачатия, таблица

Определение такого параметра, как КТР плода по неделям, позволяет установить соответствие размеров ребенка в утробе со статистически усредненными параметрами, на основании которых можно говорить о его нормальном росте и формировании.

Анализы во время беременности: какие и когда сдавать

Анализы во время беременности: какие и когда сдавать Женщины в положении часто становятся мнительными, чрезмерно осторожными, но всё это лишь потому, что они переживают за своего малыша.

Маловодие при беременности: причины, последствия, лечение

Женщины, ожидающие рождения малыша, интересуются всем, что касается беременности. Это похвальное стремление, тем более, что в настоящее время можно без труда найти информацию по любому, интересующему их вопросу.

Что нужно делать при запоре во время беременности, чтобы облегчить свое состояние

Что делать для избавления от запора при беременности – подборка лучших советов Индивидуальность беременных проявляется и в частоте посещения туалета. У одних женщин опорожнение кишечника происходит 2-3 раза в сутки, ...

Особенности ультразвуковой фетометрии плода: таблицы основных показателей по неделям

На различных этапах беременности регулярно проводится фетометрия - это определение размеров плода посредством УЗИ. Данные, полученные при обследовании, на протяжении многих лет подвергались статистическому анализу, и на их основе была составлена таблица с показателями нормы по неделям.

Рейтинг@Mail.ru