Не пропусти
Главная 24 Беременность 24 Полный список необходимых вещей в роддом

Полный список необходимых вещей в роддом

Список вещей в роддом

Полный список необходимых вещей в роддом

В последние месяцы беременности, начиная с 36-й недели, женщина, как говорится, должна быть в полной боевой готовности. В любой момент карапуз может &постучать& и &попроситься на свет&. Схватки, после которых практически всегда наступают роды, начинаются внезапно, и будущая мамочка должна схватить собранные ранее вещи и бежать в роддом.

Из личного опыта

Первые сборы в роддом следовали строгому списку, который огласили в женской консультации. Что в него входило – не помню, но только пакет был скромным, в итоге муж бегал в роддом, то с ложкой, то с соской, то с прокладками…

Во второй раз я стала умнее и список &скачала& с интернета. Муж смотрел на мои сборы в роддом, мягко говоря, с удивлением. &Ты переезжаешь?& — спросил он, когда я упаковала огромную сумку и поставила рядом с тремя пакетами. А то! Комплект постельного белья, маленький электрочайник, фен, книги-журналы и даже МР3-плейер – уже немаленький пакет. А еще куча всего для малыша, для врача, и себя, любимой. Ну и о нем не забыла (рожать то собирались вместе). Куда же он без тапочек, халата и бритвы?

В итоге, в роддом отправилась с &мини-набором&, а все остальное муж доносил по мере необходимости. Слава Богу, что ему хватило тогда терпения убедить меня, что все мне в роддоме не понадобится. Представляю, как бы меня встретили работники роддома. В третий раз я уж точно соберусь без лишнего, но со всем необходимым.



А пока давайте рассуждать, что брать в роддом нужно, а чего не стоит.

Традиционный список

Каждый роддом имеет свои особенности, и списки необходимых вещей сильно отличаются. Например, если в роддоме, где вы собираетесь рожать, горячая вода по часам, а то ее и вовсе нет, то вам будет просто необходим электрочайник. Поэтому обязательно учитывайте условия роддома.

Но все же главным набором являются традиционные вещи, без которых вы не обойдетесь даже в самом современном роддоме со всеми удобствами.

  • Паспорт (без него не выпишут из роддома);
  • Обменная карта (без нее отправят в обсервационное отделение);
  • Договор с роддомом (если имеется);
  • Страховой полис (если есть);
  • Паспорт, необходимые анализы, флюорография, стерильная одежда для сопровождающего (при партнерских родах);
  • Деньги.

Средства личной гигиены

  • Мыло. В некоторых роддомах обязательно требуют жидкое мыло и одноразовые полотенца;
  • Зубная паста и щетка;
  • Туалетная бумага;
  • Полотенца;
  • Одноразовые пеленки (пригодятся и малышу и маме);
  • Прокладки (продаются специальные послеродовые, но некоторые врачи советуют пользоваться обычными разорванными простынями);
  • Нижнее белье (удобные трусы (несколько штук), лифчики для кормления, к ним же прокладки для груди);
  • Одежда. Желательно две ночнушки с удобным для кормления верхом, халат по сезону, тапочки (обязательно моющиеся);
  • Косметика (на тот случай, когда вы не можете обойтись без крема для лица и рук).



Вещи для малыша

Этот список самый приятный и уделить ему стоит наибольше внимания.

  • Подгузники (лучше всего взять целую пачку памперсов для новорожденных, ведь у вас не будет возможности стирать пеленки, если вы настроены пользоваться ими в дальнейшем);
  • Влажные салфетки (однако, во избежание аллергических реакций, лучше мыть малыша чистой кипяченой водой с помощью обычной ваты);

Много споров вызывают пустышки, бутылочки и смесь для кормления.

Одежда для малыша

Выбирайте одежду, ориентируясь на сезон. Количество вещей должно быть достаточным, но не избыточным. Размер – от 56 до 62. Одежду предварительно выстирайте и проутюжьте. Вам понадобятся:

  • Шапочки;
  • Боди или распашонки;
  • Трикотажные кофточки;
  • Пеленки (тонкие и фланелевые);
  • Носочки, тоненькие варежки;
  • Одеяльце.

Аптечка дородовая и послеродовая

Список медицинских принадлежностей согласуйте с врачом. Каждый роддом требует определенные медикаменты, а некоторые предлагают свои, или просят покупать их по мере необходимости. Однако не лишним будет прикупить кое-какие аптечные &средства&:

  • Бинт и вата;
  • Шприцы, венный катетер, капельница;
  • Окситоцин;
  • Кедгуд;
  • Стерильные медицинские перчатки;
  • Слабительные свечи на глицериновой основе;
  • Мазь от трещин для сосков;
  • Электронный термометр;
  • Перекись водорода;
  • Зеленка;
  • Настойка календулы.



Вещи на выписку

Пакет с этими вещами не обязательно брать с собой в роддом. Его принесут вам непосредственно перед выпиской. В нем должны быть нарядные вещи для малыша и мамы. Учтите, что вещи, в которых вы пришли в роддом, при выписке вам не подойдут.

Вам также могут понадобиться следующие вещи:

Однако не спешите все упаковывать в пакеты для роддома. Эти вещи должны лежать на видном месте, чтобы при необходимости муж их увидел и принес вам в роддом.

Список &абсурдов&

Придраться можно ко всему вышесказанному. Например, зачем молокоотсос, когда в первые дни вообще молока нет, а лишь молозиво, которого, как кажется каждой маме, не хватает малышу, поэтому они спешат докармливать кроху смесями.

Или косметика. Слабо верится, что у новоиспеченной мамы найдется время сразу после родов красить губы и веки. Но, каждому свое. При выписке хочется быть при полном марафете.

Однако есть и более абсурдные вещи в предлагаемых списках:

А впрочем, если вы в этих вещах видите смысл, то смело берите и их в роддом. Главное, чтобы вам было удобно и комфортно. Удачи!

Полный список необходимых вещей в роддом

Полный список необходимых вещей в роддом

Копирование информации без письменного разрешения

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Симптомы и последствия гипоксии плода: чем опасна нехватка кислорода?

Гипоксия плода – это патологические изменения в организме будущего ребенка, спровоцированные недостатком кислорода. Гипоксия не является самостоятельной патологией и возникает под воздействием различных негативных процессов, протекающих в организме матери.

Геморрой при беременности: чем лечить наружные и внутренние узлы

Лечение геморроя при беременности в домашних условиях: допустимые препараты и народные методы Беременность — своего рода испытание женского организма на прочность. Во время вынашивания будущим мамам часто приходится сталкиваться с проблемами, о которых они ранее даже не задумывались.

Как забеременеть на Дюфастоне: дозировка, схема приема, показания

Дюфастон и планирование беременности: принимаем препарат правильно Как бывает замечательно, когда менструальный цикл стабилен, для овуляции принимать ничего не нужно. Но если оглянуться, то можно увидеть множество девушек, посещающих женские ...

Геморрой при беременности: чем лечить болезнь

Геморрой – это всегда неприятно, особенно если он возникает у беременной женщины, и значит, вылечить его еще сложнее. Во время вынашивания ребенка у женщины происходят серьезные изменения в организме, поэтому медикаменты, которые применяются для лечения тех или иных заболеваний могут воздействовать неоднозначно.

ГОРМОНАЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПРЫЩЕЙ, УГРЕЙ, АКНЕ, комедонОВ, гормональные причины появления и развития прыщей, секс и прыщи, оральные контрацептивы и прыщи, месячные и прыщи, беременность и прыщи

Разбираем средства для роста ресниц по ингредиентам Факторами, провоцирующими начало или обострение угревой болезни, являются самые разнообразные состояния организма, сопровождающиеся изменениями гормонального баланса на самом разном уровне — от коры головного мозга и гипоталамо-гипофизарной системы до яичников и надпочечников.

Гипоксия плода: симптомы, последствия, диагностика и лечение

Гипоксия плода – опасность последствий при отсутствии выявления симптомов и своевременного лечения Во время беременности женщины нередко сталкиваются с довольно распространенным диагнозом «гипоксия плода». Порой патология присутствует и во время родовой деятельности.

Во сколько недель первое узи при беременности: сроки скрининга

Первое УЗИ при беременности: на какой неделе проводится и какую информацию дает? Ультразвуковое исследование (эхография, УЗИ) – один из самых молодых способов исследования здоровья человека. Широко применяется для выявления правильного ...

Геморрой при беременности: чем лечить безопасно для ребенка

03.06.2017 в 21:24 50% молодых мам сталкиваются с деликатной проблемой. В большинстве случаев возникает она уже после родов, как результат неправильного поведения в потужной период.

Геморрой при беременности: симптомы, профилактика

Беременность очень сильно ослабляет организм женщины. Все органы и системы испытывают колоссальные нагрузки, часть из них не справляется с возложенными функциями.

Что нельзя делать при беременности, Уроки для мам

В чем себя ограничивать и что категорически нельзя делать при беременности Не успели вы объявить родным и знакомым о вашем интересном положении, как вас, в буквальном смысле слова, засыпали советами ...

Глава 2 Гормональный фон и его изменения в течение жизни — Гормоны

Гормоны при беременности: изменения в организме и назначение гормональных препаратов Гормональный фон и его изменения в течение жизни &Если вы сосредоточитесь на одной железе, представляя ее себе и повторяя, что она функционирует отлично, то вскоре убедитесь в том, что ее деятельность действительно улучшилась.

Геморрой при беременности: симптомы, признаки, профилактика

Геморрой при беременности: симптомы, признаки, профилактика Беременность – один из самых счастливых моментов в жизни каждой женщины. Однако иногда будущей маме нужно пройти многие испытания на пути к рождению малыша.

Таблетки дюфастон при планировании беременности: инструкция и отзывы

Прием «Дюфастона» при планировании беременности: принимаем правильно Хорошо, когда все хорошо. И месячные вовремя, и для овуляции принимать ничего не нужно, да и так пить гормоны не приходится. Таким девушкам ...

Подробно о 26 неделе беременности: что происходит, ощущения, шевеления, развитие плода, возможные риски, фото, видео — Календарь беременности

26 неделя беременности: ощущения, развитие плода В среднем до этой недели прибавка в весе должна составлять от 6 до 10 кг. Еще немного и вы сможете сполна насладиться беременностью, так как уйдете в декрет.

Геморрой при беременности: симптомы, лечение, профилактика

Геморрой при беременности – причины, признаки, симптомы, лечение Ожидание малыша считается одним из самых счастливых моментов женщины и неприятно, когда в это время обостряются старые недуги или приобретаются новые болезни.

Гормоны и волосы

Юлия Овчаренко, доцент кафедры дерматовенерологии Харьковской медицинской академии последипломного образования (ХМАПО), член правления Европейского общества исследования волос, руководитель клиники &Институт трихологии&; (Украина) Продолжая цикл статей, посвященных теме старения волос, мы предлагаем вашему вниманию тему, рассматривающую влияние гормонального статуса организма на состояние волос.

Прогестерон при беременности: как гормон влияет на развитие ребенка

Зачем беременным нужен прогестерон? Сформированный гормональный фон оказывает большое влияние на течение беременности. Особенно это касается прогестерона – гормона беременности. Это гормон, который обычно присутствует и в женском, и в ...

Геморрой при беременности: симптомы, лечение народными средствами (видео)

Возникновение геморроя при беременности: чем лечить? С геморроем во время беременности сталкивается каждая вторая будущая мама, причем риск заболеть им выше у первородящих женщин старше 30 лет.

Геморрой при беременности: симптомы, лечение в домашних условиях

Лечение геморроя при беременности медикаментозными и народными средствами Геморрой – это заболевание, при котором находящиеся в области заднего прохода кровеносные сосуды из-за излишней наполненности кровью расширяются и выпячиваются.

Когда тест покажет беременность до задержки

Когда тест покажет беременность до задержки Может ли тест показать беременность до задержки? Бывает, что незащищенный половой акт случается задолго до наступления очередной менструации. В результате на протяжении практически месяца ...

Геморрой при беременности: симптомы, лечение

У беременных женщин геморрой часто возникает на поздних сроках беременности. Это обусловлено физиологическими причинами. Растущий плод давит на кишечник, в результате чего кровь в венах застаивается.

Дозировка фолиевой кислоты при беременности

Дозировка фолиевой кислоты при беременности Что-что, а фолиевую кислоту при беременности, особенно в период ее планирования, назначает практически каждый врач. Интересно, что даже ярые противницы любых лекарств во время беременности, ...

Геморрой при беременности: симптомы и лечение обострения, фото, народные средства

Геморрой во время беременности: как лечить и что делать? Геморрой при беременности возникает даже у девушек, которые ранее не знали о таком деликатном заболевании. Геморроидальные узлы могут болеть и воспаляться, и приносить дискомфорт обычному течению беременности.

Эстрадиол при беременности: нормы по неделям

Гормональный фон женского организма формируется не только благодаря его активному функционированию, на его становление могут влиять многие факторы и заболевания. Но именно гормоны отвечают за наличие тех или иных вторичных половых признаков, а также создают необходимые условия для выполнения природной задачи женщины, заключающейся в вынашивании и рождении потомства.

Рейтинг@Mail.ru