Главная 24 Беременность 24 Полный список необходимых вещей в роддом

Полный список необходимых вещей в роддом

Список вещей в роддом

Полный список необходимых вещей в роддом

В последние месяцы беременности, начиная с 36-й недели, женщина, как говорится, должна быть в полной боевой готовности. В любой момент карапуз может &постучать& и &попроситься на свет&. Схватки, после которых практически всегда наступают роды, начинаются внезапно, и будущая мамочка должна схватить собранные ранее вещи и бежать в роддом.

Из личного опыта

Первые сборы в роддом следовали строгому списку, который огласили в женской консультации. Что в него входило – не помню, но только пакет был скромным, в итоге муж бегал в роддом, то с ложкой, то с соской, то с прокладками…

Во второй раз я стала умнее и список &скачала& с интернета. Муж смотрел на мои сборы в роддом, мягко говоря, с удивлением. &Ты переезжаешь?& — спросил он, когда я упаковала огромную сумку и поставила рядом с тремя пакетами. А то! Комплект постельного белья, маленький электрочайник, фен, книги-журналы и даже МР3-плейер – уже немаленький пакет. А еще куча всего для малыша, для врача, и себя, любимой. Ну и о нем не забыла (рожать то собирались вместе). Куда же он без тапочек, халата и бритвы?

В итоге, в роддом отправилась с &мини-набором&, а все остальное муж доносил по мере необходимости. Слава Богу, что ему хватило тогда терпения убедить меня, что все мне в роддоме не понадобится. Представляю, как бы меня встретили работники роддома. В третий раз я уж точно соберусь без лишнего, но со всем необходимым.



А пока давайте рассуждать, что брать в роддом нужно, а чего не стоит.

Традиционный список

Каждый роддом имеет свои особенности, и списки необходимых вещей сильно отличаются. Например, если в роддоме, где вы собираетесь рожать, горячая вода по часам, а то ее и вовсе нет, то вам будет просто необходим электрочайник. Поэтому обязательно учитывайте условия роддома.

Но все же главным набором являются традиционные вещи, без которых вы не обойдетесь даже в самом современном роддоме со всеми удобствами.

  • Паспорт (без него не выпишут из роддома);
  • Обменная карта (без нее отправят в обсервационное отделение);
  • Договор с роддомом (если имеется);
  • Страховой полис (если есть);
  • Паспорт, необходимые анализы, флюорография, стерильная одежда для сопровождающего (при партнерских родах);
  • Деньги.

Средства личной гигиены

  • Мыло. В некоторых роддомах обязательно требуют жидкое мыло и одноразовые полотенца;
  • Зубная паста и щетка;
  • Туалетная бумага;
  • Полотенца;
  • Одноразовые пеленки (пригодятся и малышу и маме);
  • Прокладки (продаются специальные послеродовые, но некоторые врачи советуют пользоваться обычными разорванными простынями);
  • Нижнее белье (удобные трусы (несколько штук), лифчики для кормления, к ним же прокладки для груди);
  • Одежда. Желательно две ночнушки с удобным для кормления верхом, халат по сезону, тапочки (обязательно моющиеся);
  • Косметика (на тот случай, когда вы не можете обойтись без крема для лица и рук).



Вещи для малыша

Этот список самый приятный и уделить ему стоит наибольше внимания.

  • Подгузники (лучше всего взять целую пачку памперсов для новорожденных, ведь у вас не будет возможности стирать пеленки, если вы настроены пользоваться ими в дальнейшем);
  • Влажные салфетки (однако, во избежание аллергических реакций, лучше мыть малыша чистой кипяченой водой с помощью обычной ваты);

Много споров вызывают пустышки, бутылочки и смесь для кормления.

Одежда для малыша

Выбирайте одежду, ориентируясь на сезон. Количество вещей должно быть достаточным, но не избыточным. Размер – от 56 до 62. Одежду предварительно выстирайте и проутюжьте. Вам понадобятся:

  • Шапочки;
  • Боди или распашонки;
  • Трикотажные кофточки;
  • Пеленки (тонкие и фланелевые);
  • Носочки, тоненькие варежки;
  • Одеяльце.

Аптечка дородовая и послеродовая

Список медицинских принадлежностей согласуйте с врачом. Каждый роддом требует определенные медикаменты, а некоторые предлагают свои, или просят покупать их по мере необходимости. Однако не лишним будет прикупить кое-какие аптечные &средства&:

  • Бинт и вата;
  • Шприцы, венный катетер, капельница;
  • Окситоцин;
  • Кедгуд;
  • Стерильные медицинские перчатки;
  • Слабительные свечи на глицериновой основе;
  • Мазь от трещин для сосков;
  • Электронный термометр;
  • Перекись водорода;
  • Зеленка;
  • Настойка календулы.



Вещи на выписку

Пакет с этими вещами не обязательно брать с собой в роддом. Его принесут вам непосредственно перед выпиской. В нем должны быть нарядные вещи для малыша и мамы. Учтите, что вещи, в которых вы пришли в роддом, при выписке вам не подойдут.

Вам также могут понадобиться следующие вещи:

Однако не спешите все упаковывать в пакеты для роддома. Эти вещи должны лежать на видном месте, чтобы при необходимости муж их увидел и принес вам в роддом.

Список &абсурдов&

Придраться можно ко всему вышесказанному. Например, зачем молокоотсос, когда в первые дни вообще молока нет, а лишь молозиво, которого, как кажется каждой маме, не хватает малышу, поэтому они спешат докармливать кроху смесями.

Или косметика. Слабо верится, что у новоиспеченной мамы найдется время сразу после родов красить губы и веки. Но, каждому свое. При выписке хочется быть при полном марафете.

Однако есть и более абсурдные вещи в предлагаемых списках:

А впрочем, если вы в этих вещах видите смысл, то смело берите и их в роддом. Главное, чтобы вам было удобно и комфортно. Удачи!

Полный список необходимых вещей в роддом

Полный список необходимых вещей в роддом

Копирование информации без письменного разрешения

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как узнать пол ребенка на раннем сроке беременности по таблице прикладным способом

Популярные способы узнать пол ребенка на раннем сроке беременности по таблице Будущая мама с нетерпением ожидает появление своего малыша на свет. Она уже учится заботиться о его здоровье, ограждая и оберегая от неблагоприятных факторов.

Иммунологическая несовместимость крови матери и плода — Макаров И

Иммунологическая несовместимость крови матери и плода При беременности может возникать иммунологическая несовместимости крови матери и плода по резус-фактору , реже по системе АВ0 и еще реже по некоторым другим ( система Келл, Даффи, Лютеран, Льюис, система Рр ) факторам крови.

Анемия при беременности, ее степени, причины, лечение у беременных

Анемия у беременных и ее последствия Анемия при беременности служит ярким подтверждением повышенного расхода женским организмом собственных эритроцитов и запасов железа на развитие и дыхание плода.

Понос на ранних сроках беременности: причины, симптомы, лечение

Понос на ранних сроках беременности Диарея (понос) – патологический процесс, при котором появляется учащенный жидкий стул вследствие усиленной перистальтики кишечника и нарушении процесса усвоения различных питательных веществ и воды. Беременность ...

Так и тянет навалиться во сне на живот

Елена Петровна, добрый день! Меня волнует поза во сне - я поняла, что стала спать на боку (чаще на левом) как бы навалившись на свой не маленький живот (24 неделя). Т.е. э то не просто поза на боку, а "под углом", именно навалившись на живот.

Как узнать пол ребенка без УЗИ на раннем сроке беременности по таблице?

Узнать пол ребенка без УЗИ на раннем сроке по таблице Половая принадлежность будущего ребенка формируется сразу после слияния гамет. Пол малыша зависит от хромосомы сперматозоида.

Можно ли забеременеть во время месячных

Возможна ли беременность во время месячных? Большинство женщин отказываются от половой жизни во время менструальных кровотечений из-за дискомфорта. Однако есть и такие, у которых в этот период может быть сильное ...

Как узнать есть ли запах изо рта при беременности

При обнаружении неприятного запаха изо рта человек дискомфортно себя чувствует и имеет ряд неудобств из-за возникшей проблемы. Можно даже не осознавать, о том, что присутствует несвежее дыхание и плохой запах, пока кто-то из окружающих людей не укажет на проблему Понюхав свое дыхание можно почувствовать запах изо рта У многих людей возникает естественный вопрос, как узнать свой запах изо рта и откуда появляется зловонное дыхание под названием галитоз? Существует несколько способов обнаружить его, но в дальнейшем важно определить причину и заняться лечением.

Сонливость и бессонница при беременности

Сонливость и бессонница при беременности. В какой позе лучше спать беременным женщинам? Основные проблемы со сном, возникающие у беременных женщин Происходящие изменения в организме женщины во время беременности могут причинить неприятности не только днём, но и стать причиной бессонницы у беременных мам.

Осложнения при беременности — Макаров И

Осложнения при беременности Наблюдение, обследование, профилактика и лечение при возникновении осложнений должно происходить в соответствии с периодом развития беременности. Весь период течения беременности принято делить на три части – триместры. ...

Как узнать ─ определить и рассчитать какой срок беременности

Как узнать ─ определить и рассчитать какой срок беременности Здравствуйте, уважаемые будущие мамы! Одним из первых вопросов, интересующих во время беременности, как врача, так и будущих родителей, является определение срока беременности.

Как убрать отеки при беременности

Отек довольно распространенный спутник беременной женщины. Прежде чем мы обсудим, как убрать отеки при беременности, давайте разберемся, что это за проблема и почему же она возникает.

Нет овуляции: симптомы, причины и лечение отсутствия овуляции

Почему нет овуляции при регулярных месячных Благодаря такому процессу женского организма как овуляция — человек имеет возможность продолжить свой род. Каждая женщина хочет стать матерью и воспитывать детей. Отсутствие овуляции ...

Позы для сна во время беременности без боли в бедрах

Заветные две полоски… С этого момента начинается период ожидания самого важного момента в жизни женщины. Беременность – время чудесное, но и сложное. Организм перестраивается, изменяется.

Как тренироваться во время беременности — Зожник

Наш переводчик раздобыл, перевел и дополнил по просьбе читателей Зожника текст о том, как тренироваться при беременности. Признаться, единого мнения тут нет, поэтому мы по традиции будем придерживаться нашего фирменного разумного подхода на базе науки.

Гипоксия плода — Причины, симптомы и лечение

Гипоксия плода Гипоксия плода – это состояние плода, вызванное недостаточным поступлением кислорода из системы &мать-плацента-плод&. Гипоксия подразделяется на: — Антенатальную (во время вынашивания беременности) — Интранатальную (во время родов) Гипоксия ...

Как считается срок беременности?

Наступление беременности – важный период в жизни женщины, с приходом которого она начинает считать дни до встречи со своим малышом. Но как часто к ее изумлению оказывается, что срок беременности, который ставит акушер-гинеколог, не совпадает с тем, который был рассчитан ею самостоятельно.

Таблетка от головы при беременности

Таблетка от головы при беременности. Как избавиться от головной боли при беременности Беременность и кормление грудью – это сложный период в жизни каждой женщины. Приходится следить за своим питанием как ...

Ответы на самые распространенные вопросы по поводу беременности

Мир наполнен мифами, стереотипами, выдумками и различными псевдореальными историями о том, что в этой жизни хорошо, а что плохо. Не обошла эта участь и беременных женщин. Более того, мифов и стереотипов относительно образа жизни беременной женщины очень много! Давайте попробуем рассмотреть самые распространенные противопоказания для беременных и разобраться в том, что истина, а что миф.

Как стильно выглядеть во время беременности, BabyTut

Раньше беременные старались скрывать свое интересное положение от окружающих — то ли из-за боязни сглаза, то ли просто стыдясь. К счастью, в 21 веке все это стало пережитками прошлого.

Начало беременности признаки

Начало беременности признаки Начало начал: первая неделя Зачатие и рождение малыша полно удивительных тайн и неповторимых моментов. Окружающие видят счастливую и умиротворенную молодую женщину. Но что происходит внутри ее организма? ...

Как стать на учет по беременности

Как только женщина узнает о радостном событии – ожидании малыша, то перед ней сразу встает много вопросов, связанных с правильным питанием, рабочим режимом, режимом дня, что полезно, а что может принести вред будущему ребенку.

Можно ли курить во время беременности

Можно ли курить во время беременности Если женщина задумывается на счет того, можно ли курить во время беременности, значит она обладает слишком маленькими знаниями в этом вопросе.

Можно ли спать на спине во время беременностиЖенские радости

Опубликовал: admin в Мой ребенок 16.12.2017 0 99 Просмотров Ожидание ребенка приносит много радости, но столько же вопросов, а с ними и разных мнений, в том числе ошибочных.

Рейтинг@Mail.ru