Не пропусти
Главная 24 Беременность 24 Прекрасная активная беременность, Дом Путешественника

Прекрасная активная беременность, Дом Путешественника

То, насколько ваша беременность и роды будут легкими, зависит полностью от вас. Как только вы увидели на тесте 2 полосочки, вы должны знать, что впереди вас ждет Работа – и это одна из самых важных и приятных Работ в жизни женщины.

Забавно, разные философские учения сравнивают мудреца, нашедшего мудрость, с беременной женщиной, внутри которой зреет плод. Итак, что же делать Нам, когда тест показал заветные или неожиданные 2 полосочки? Что же делать Нам, если мы хотим, чтобы наши роды прошли легко и позитивно? Вот несколько вещей, которые помогут сделать вашу беременность и роды легкими и позитивными. Как женщина, пережившая две активные прекрасные беременности и двое легких родов, как мама двух прекрасных и здоровых детей, я хочу поделиться с читательницами gfhome.ru своим опытом.

1. Прежде всего довериться самой себе.
Только вы, а не врачи из роддома, лучше всего знаете, как Вам лучше всего рожать. Поэтому всю беременность вы должны прислушиваться к себе, развивать свою интуицию и выполнять то, что вам диктует ваш организм.

Прекрасная активная беременность, Дом Путешественника

2. Понимать, что беременность – это важный путь к родам.
От того, как вы вели себя во время беременности, зависят то, насколько позитивно или, напротив, тяжело пройдут ваши роды.
Если во время беременности вы вели активный и творческий образ жизни: много гуляли и дышали свежим воздухом, питались правильной, здоровой пищей, плавали, выполняли специальные упражнения при беременности, заряжались позитивной энергией, путешествовали, посещая выставки, общались, как можно больше с будущим папой или с друзьями и близкими, если вы мама-одиночка, то ваши роды пройдут хорошо и правильно. Ваши роды будут легкими.

Если же вы не готовились к ним, торчали сверхурочно в офисе, получали лишние килограммы, питаясь жирной и тяжелой пищей, во время беременности подвергали себя стрессам, а ответственность со своих плеч за роды переложили на плечи докторов, приготовьтесь к тому, что ваши роды могут оказаться затяжными, болезненными, со множеством осложнений.

3. Учиться во время беременности

Прекрасная активная беременность, Дом Путешественника

Старайтеь как можно больше узнавать и интересоваться примерами других позитивных родов, читая книги и посещая специальные курсы для будущих пап и мам.
Когда вы беременны, вам необходимо узнавать, как можно больше о том, как проходят позитивные, естесственные роды, и как себя к этому подготовить.

В этом очень помогут курсы в школах по подготовке будущих пап и мам к естественным родам.

Чему учат на таких курсах?
1. Как перестроить психологию взаимоотношений в паре, чтобы быть готовыми к появлению нового члена семьи.
2. Как правильно питаться и везсти акивный, здоровый образ жизни во время беременности. Как правило, это подкрепяется совместными походами группы в бассейны и специальной зарядкой или йогой для беременных.
3. Какие роддомы подходят для естественных родов или как рожать дома. Если вы собираетесь рожать дома, то вам нужна опытная, хорошая акушерка. Такую акушерку можно найти при школе.
4. Что надо знать в первые месяцы жизни малыша о правильном уходе за ним.

И много другой полезной информации.

Если в вашем городе нет таких курсов и школ, то вы можете почерпнуть нужную информацию из интернета и книг. Очень рекомендую вам книги: М.Трунов &“Первый год — первый опыт”
Уильям и Марта СИРС «В ожидании малыша», &Ваш малыш от рождения до двух лет&; и другие.
И наверняка, в вашем городе можно найти роддом, в котором проходят партнерские, естественные роды.

5. Упражнения при беремености: выбираем активную беременность!

Прекрасная активная беременность, Дом Путешественника

Конечно, кататься на сноуборде или прыгать с парашютом у вас не получиться на шестом месяце беременности, если только вы не профессиональная сноубордистка или скайдайверша и не занимались этим большую часть сознательной жизни. Но во время беременности есть масса других полезных и приятных физических упражнений. Очень полезно во время беременности плавание, прогулки и специальные упражнения (или йога для беременных). Вы так же можете учиться танцевать (здесь можно прочитать мой рассказ о том, как я училась танцевать на 6 месяце беременности)и кататься на велосипеде. Чем больше вы двигаетесь, чем активнее ваша беременность, тем больше пользы вам и вашему будущему малышу. Тем больше шансов у вас на то, что роды пройдут как можно более естесственным и приятным образом для вас обоих.

6. О пользе плавания, обливания и йоги во время беременности.
О плавание во время беременности и о йоге для беременных, а так же о закаливании во время беременности можно написать отдельную главку, потому что это очень полезно, как для мамы, так и для ее малыша в животике.

Прекрасная активная беременность, Дом Путешественника

Плавание во время беременности — повышает выносливость организма, и поможет легче перенести нагрузки в будущих родах, кроме того, плавание хорошо разгружает уставшие поясницу и позвоночник – что особенно важно на больших сроках беременности. Очень полезно нырять и задерживать дыхание – так как во время таких упражнений малыш приучается к нехватке кислорода, которую ему придется испытать при родах. Поэтому ему будет легче перенести роды. Кроме того, при нехватке кислорода стимулируется мозговая деятельность – и уже в вашем животе малыш становится более умным. Упражнения в бассейне (под наблюдением специалиста) помогут малышу перевернуться головой вниз даже на самых крайних месяцах в случае, если он неправильно располагается в матке. Ну и, наконец, у женщин,
активно занимающихся в бассейне во время беременности, реже возникают осложнения в родах.

Прекрасная активная беременность, Дом Путешественника

Йога для беременных или специальная зарядка для беременных поможет научиться дышать правильно, что так же очень важно при родах, поддержит ваше тело в форме и не позволит набрать лишний вес вам и малышу, что может существенно утяжелить роды. Кроме того, медитация, которая сопутствует такой йоге, поможет вашему позитивному настрою во время беременности, поможет вам представить своего будущего малыша и научиться общению с ним до его рождения. Наконец, йога для беременных важна для того, чтобы сделать ваши мышцы эластичными, что поможет сделать роды более легкими.

Обливания холодной водой способствуют повышению иммунитета во время беременности. Благодаря таким обливаниям, вы сможете избежать во время беременности ненужных и опасных заболеваний гриппом, ОРЗ и т.д.

6 Избегать стрессов.
Очень важно во время беременности научиться открывать себя только позитивным эмоциям, и закрываться от негативных. Даже если вас что-то сильно беспокоит, скажите себе, что с этим вы можете разобраться и потом, после того, как решите свою первоочередную задачу – родите здорового, красивого, счастливого малыша. А пока помните, что беременной женщине открыт весь мир, и все бережет ее и ее плод.

7. Специальная диета во время беременности

В последние полтора месяца перед родами следует ограничить и даже исключить употребление мясной и молочной пищи (скорее всего, вам и не захочется, если вы правильно питались на первых триместрах беременности и получили достаточно кальция тогда). Можно и нужно в это время есть рыбу, фрукты и другие полезные углеводы. Такая диета при беременности нужна для того, чтобы ребеночек получил не слишком много кальция, тогда его костные ткани будут более мягкими и эластичными. И это сделает ваши роды легкими и более быстрыми! И разумеется, не забывайте о витаминах во время беременности. Наиболее оптимально во время беременности пить витаминные травянные сборы.

Итак, желаем вам активной беременности и легких родов!

О admin

x

Check Also

Отслойка плаценты: симптомы, причины на ранних и поздних сроках, лечение, Азбука здоровья

Отслойка плаценты: симптомы, причины на ранних и поздних сроках, лечение, последствия Беременность, протекающая без осложнений и закончившаяся благополучно рождением живого и здорового малыша, большая редкость, особенно в настоящее время. Одним ...

Почему поднимается давление во время беременности

Мы живем в быстром и полном времени и приносим не только преимущества цивилизации, но и некоторые &побочные эффекты&;, например тяжелое бремя. А стресс, в свою очередь, приносит сюрпризы, например, повышенное давление на беременность - потому что организм воспринимает беременность как своего рода стресс . Следовательно, контроль артериального давления - обязательная процедура для всех будущих матерей.

Инфекции при беременности, лечение

Инфекции во время беременности. Это очень распространенный вирус, вызывающий поражения половых губ или влагалища (хотя некоторые формы герпеса никак не проявляются). Генитальный герпес у беременной женщины опасен в основном тем, что ребенок может им заразиться во время родов.

Беременность, 6 недель

Беременность, 6 недель. Коричневые выделения без боли: что делать? Первые недели беременности чаще проходят без каких-либо изменений в самочувствии женщины. Даже задержка менструации обнаруживается немного позже, чем зарождается новая жизнь. ...

Инфекции при беременности, анализы на инфекции при беременности

Беременность является важным этапом в жизни каждой женщины. И это естественно, потому что мы рождены для того, чтобы дать жизнь маленькому чуду, так как это сделали наши матери и бабушки.

Употребление кефира при беременности: польза или вред

Во время вынашивания ребёнка женщина должна с особым вниманием относиться к выбору продуктов питания. Что же можно сказать об употреблении кефира при беременности? Во время вынашивания малыша этот напиток не только можно, но и нужно пить.

Муж кричит и не поддерживает во время беременности

10 июня 2011 г., 23:31 У меня беременность 15 недель. В начале срока лежала на сохранении в больнице из-за того что сильно понервничала. Слава богу все обошлось и ребеночка сохранили.

Как спать во время беременности 3 триместр

Как спать во время беременности. Как лучше спать во время беременности — на боку, на спине, на животе Будущая мама должна полноценно отдыхать вплоть до самых родов.

Как быстро забеременеть после замершей беременности

Как быстро забеременеть после замершей беременности Как забеременеть после замершей беременности — научные факты и история из жизни Как забеременеть после замершей беременности? Многим женщинам, прошедшим тяжелое испытание невынашивания беременности ...

Инфекции при беременности и планировании – анализы, лечение

Инфекционными называют заболевания, возбудителями которых являются вирусы, бактерии или грибы. Эти болезни характеризуются высокой степенью заразности, они передаются от носителя инфекции тем, кто с ним контактировал.

Инфекции при беременности

Инфекционных заболеваний существует множество, и все они, к сожалению, представляют опасность для плода. Правда, каждая из них в большей или меньшей мере. Более того, в случае заражения степень воздействия на ребенка в утробе зависит от многих факторов (например, срока беременности, иммунитета матери). Существует ряд микроорганизмов, которые могут негативно повлиять на ребенка только при наличии сопутствующих факторов (какие-либо заболевания, неблагоприятные условия жизни, стрессовые ситуации). Данные вопросы нельзя оставлять без рассмотрения, ведь множество из этих инфекций может не только негативно повлиять на состояние здоровья малыша, но и вообще прервать беременность.

Выделения желто-зеленые при беременности на ранних сроках без запаха — опасно или нет?

Выделения желто-зеленые при беременности на ранних сроках без запаха — опасно или нет? Организм женщины в течение всего менструального цикла преобразуется. Меняется настроение, гормональный фон, выделения. Отличаться может даже масса ...

Что снижает давление в домашних условиях

Согласно статистических данных, гипертония является одной из наиболее распространенных патологий в организме человека. Это связано с тем, что в современном жизненном ритме люди подвергаются большим физическим и психологическим перенапряжениям, имеют вредные привычки и питаются неправильно.

Успокоиться во время беременности

17 сентября 2008 г., 22:09 Беременна в первый раз, срок небольшой. Очень нервничаю на работе. Руковожу отделом, постоянно стрессовые ситуации, начальник абсолютно неадекватный истероид-иностранец, с ним был серьезный конфликт (я была против незаконной сделки и "заложила" его вышестоящим господам), теперь он меня тихо ненавидит.

Инфекции во время беременности: опасные и безвредные

Опасные и неопасные инфекции во время беременности Сегодня поговорим о чрезвычайно важной и наболевшей теме – об инфекциях и их влиянии на беременность и плод. Сколько мне приходилось встречаться с пациентками, которые вынуждены были прерывать беременность по совету врачей, из-за инфекций, которые были диагностированы в первом триместре беременности и, якобы оказывали тератогенное действие на плод.

Когда происходит овуляция, периодичность и методы определения овуляции

Когда и как происходит овуляция, симптомы и методы определения Овуляцией (от латинского ovulla – &яичко&) называется выход созревшей женской клетки (яйцеклетки) из фолликула яичника в брюшную полость. Овуляция необходима для ...

Когда появляется тошнота при беременности – как избавиться беременным от тошноты

Как бороться с тошнотой беременным? Практически каждая беременная женщина знакома с симптомами тошноты. Это недуг портит золотое время трепетного ожидания ребенка и делает беременность невыносимой.

Инфекции во время беременности: анализы и лечение

Конечно, для того чтобы беременность прошла гладко и беспроблемно, стоит позаботиться о своем здоровье. Еще на этапе планирования важно посетить врача-гинеколога, сдать анализы и убедиться, что в организме нет инфекции, которая может стать причиной нарушения состояния плода, проблем с зачатием и вынашиваем.

Что опасно во время беременности, Компетентно о здоровье на iLive

Что опасно во время беременности? Практически каждая женщина, узнав о том, что станет мамой, задается вопросом: что опасно во время беременности? К сожалению, не всегда беременность протекает без осложнений, которые ...

Можно ли беременным на животе лежать

Каждый человек привык спать в своей любимой позе. Кому-то нравится спать на спине, некоторым на боку, а кто-то на животе привык. А как же быть женщине, которая любит спать на животе, если внутри растет человечек? Будущих мам, особенно первородящих, очень и очень волнует этот вопрос: можно ли беременным спать на животе? Это едва ли не превращается в фобию с того момента, как выясняется, что наступила беременность.

ИНФЕКЦИИ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ, Meddoc

Лишь немногим женщинам удается во время беременности избежать банальной простуды. И, конечно же, заболев ею, вы будете беспокоиться о состоянии своего ребенка, а также гадать, какими способами и препаратами лечиться можно, а чего следует избегать.

Лишний вес при беременности, опасность лишнего веса во время беременности

Лишний вес при беременности Лишний вес при беременности – довольно распространенная проблема. И здесь есть повод переживать не за эстетическую сторону этого, а за здоровье женщины и ее будущего ребенка. ...

Инфекции во время беременности — половые, венерические

Инфекции во время беременности имеют огромное значение для здоровья матери и ее ребенка. Общеизвестно, что даже самый здоровый человеческий организм далек от микробиологической стерильности миллиарды самых разных бактерий, кокков, грибков и прочих представителей микромира, считающихся относительно безобидными, обитают в кишечнике, бронхолегочной, мочеполовой и других системах человека.

Что делать если мучает токсикоз на ранней стадии беременности?

Как бороться с токсикозом на ранних сроках беременности Токсикоз может преследовать женщин на протяжение всего срока беременности. Но сложнее всего переносить его на первом триместре, когда организм еще не приспособился к изменениями и каждая мелочь способна спровоцировать в лучшем случае легкое раздражение.

Рейтинг@Mail.ru