Главная 24 Беременность 24 Причины месячных при беременности и как отличить их от обычных

Причины месячных при беременности и как отличить их от обычных

Могут ли идти месячные во время беременности, как отличить их от обычных и при каких признаках стоит обратиться к врачу

Беременность редко оставляет женщину равнодушной — это известие радует или повергает в шок. Долгожданное зачатие для каждой будущей мамы становится источником как счастья, так и различных переживаний: все ли в порядке с малышом, выношу ли я этого ребенка, как будут проходить роды.

Появление в этот период кровотечений — огромный стресс для беременной, ведь это сигнал о том, что в организме что-то нарушилось, и такая долгожданная беременность может окончиться выкидышем.

Могут ли идти месячные во время беременности, почему они идут и какие бывают, чем отличаются от обычных в начале вынашивания ребенка и при каких случаях может начаться кровотечение? Будем разбираться!

Что такое менструация

У каждой девушки начало полового созревания сопровождается появлением менструаций. Менструацией считаются такие кровотечения из половых органов женщины, которые связаны с отторжением эпителия матки. Почему это происходит?

Причины месячных при беременности и как отличить их от обычных

При нормальном развитии женский организм ежемесячно готовится к зачатию ребенка — так уж заложено природой.

Яйцеклетка появляется из яичника и в ожидании оплодотворения направляется ближе к матке, при этом орган готовится принять яйцеклетку с уже зачатым плодом, ее слизистая оболочка становится более мягкой и рыхлой.



Но оплодотворения не произошло, яйцеклетка разрушается, а эндометрий, выстилающий матку изнутри, отторгается и выходит наружу. Кровеносные сосуды в месте отслойки слизистой лопаются, появляется кровь.

Начало месячных женщина расценивает как знак, что зачатия в этом месяце не произошло. Любая девушка привыкает к подобным выделениям и считает их признаком здоровья.

Могут ли быть месячные во время беременности, как их отличить от обычных и от кровотечения, при каких признаках это может быть внематочной беременностью?

Бывают ли у беременных, причины появления на ранних сроках

Появление крови или выделений на первом месяце беременности в дни предполагаемых месячных, случается довольно часто.

Причины месячных при беременности и как отличить их от обычных

Специалисты не расценивают это состояние как месячные, поскольку прикрепившийся плод в первый триместр беременности не дает возможности матке отторгнуть слой эндометрия.

Таким образом, не будем называть начинающееся кровотечение у зачавшей женщины месячными.

На деле, кровь из половых органов может выходить по ряду причин:

Достаточный уровень прогестерона помогает плоду закрепиться в лоне матки, предупреждает отделение плодного яйца от стенок, поддерживает внутренний слой — эндометрий — в таком состоянии, чтобы он надежно удерживал зародыш.

Нехватка прогестерона может послужить причиной для отслоения плодного яйца от стенок матки, вследствие чего появляется менструальноподобное кровотечение.



При такой патологии выносить ребенка женщине не удастся.

Плодное яйцо по каким-то причинам не доходит до матки, а остается в маточной трубе и прикрепляется к ней. Плод развивается и растет, труба лопается, идет кровотечение — спутать это с обычными месячными при внематочной беременности невозможно. Ему сопутствует сильная боль, может наступить даже потеря сознания.

Причины месячных при беременности и как отличить их от обычных

Возникает довольно часто у женщин во время прикрепления плода.

Связано с разрастанием сетки сосудов вокруг плодного яйца.

Эти сосудики очень мелкие и хрупкие, при прикреплении плода они могут травмироваться, соответственно, женщина замечает капли крови на белье.

Такие выделения при беременности в дни предполагаемых месячных, очень скудные (так называемая мазня) и не похожи на обычные меструации. В любом случае, заметив кровь на нижнем белье, беременной нужно незамедлительно обратиться к доктору.

Еще одна гормональная проблема, которая может вызвать появление кровотечения, похожего на менструальное — гиперандрогения.

Увеличение количества андрогенов в организме беременной как раз и вызывает кровяные выделения, им сопутствуют боли внизу живота и тянущие боли в пояснице.

Причины месячных при беременности и как отличить их от обычных



Медикаментозный способ прерывания беременности и его последствия! Все о современном методе и чем он отличается от хирургического способа, читайте на страницах нашего сайта.

Узнайте в нашем материале о самых первых признаках замершей беременности, на каком сроке можно выявить эту патологию?

Какие анализы нужно сдать перед беременностью и несколько советов, которые нужно знать женщине для рождения здорового ребенка, найдете тут: http://beautyladi.ru/analizy-pered-beremennostyu/.

Отличия от кровотечения

Каждая взрослая женщина с устоявшимся циклом всегда знает, как у нее проходят менструации и насколько они обильны. Изменения в характере выделений должны насторожить любую представительницу женского пола, в особенности если она планирует забеременеть.

Причины месячных при беременности и как отличить их от обычных

Имплантационное кровотечение всегда начинается в первый месяц беременности, примерно спустя неделю после зачатия, и по датам может совпасть с началом предполагаемых месячных.

Обычно такие выделения у беременных буро-коричневые или розоватые, длятся они недолго — от нескольких часов до пары суток.

Спутать их с ежемесячными менструациями довольно сложно, крови при имплантации никогда не выходит много, она не бывает ярко-красного цвета и не сопровождается сгустками.

Развитию выкидыша на малом сроке также сопутствует появление кровяных выделений. Помимо крови, сигнализировать о начале выкидыша может:

  • появление сгустков темно-бурого цвета;
  • боль в пояснице;
  • мышечные судороги;
  • озноб;
  • неприятный запах, исходящий от кровяных выделений. Ко всему прочему, это может служить симптомом инфекционного заражения матки;
  • большое количество крови, при котором обычных средств гигиены не хватает.



Если дама предполагает, что она беременна, и в даты предполагаемой менструации у нее выходит кровь из половых органов, то нет ничего проще, чем сходить к доктору, пройти ультразвуковое исследование и удостовериться, что эти выделения являются именно месячными, а не начинающимся выкидышем.

В ряде случаев ребенка удается спасти правильно назначенными медикаментозными средствами.

Нравится статья? Оцени и поделись с друзьями в соцсетях!

Подписывайтесь на обновления по E-Mail:

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок под статьей. Спасибо!

Комментарии:

Нажмите, чтобы отменить ответ.

Самое популярное

Все права защищены. Все материалы сайта являются интеллектуальной собственностью авторов. Копирование материалов сайта без указания источника с активной, индексируемой ссылкой ЗАПРЕЩЕНО! 16+

Адрес: Россия, Москва, Гагаринский переулок, 22/8

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Однократное обвитие пуповиной вокруг шеи плода: причины и последствия, Здоровье малышей на

Однократное обвитие пуповиной вокруг шеи плода: причины и последствия Когда будущей маме сообщают, что наблюдается обвитие пуповиной вокруг шеи плода, у нее перед глазами сразу же возникает страшная картинка: ее сокровище барахтается в плодных водах, а на шее у него удавка.

Как вызвать роды? Как вызываются схватки?

Как вызвать роды Интересные статьи Комментарии Здравствуйте девочки, у меня преждевременное старение плаценты 3 степень, по узи у меня сейчас 36-37 недель, кровоток в норме, но по месячным должно быть ...

Кровотечение при беременности — Вдохновение

Кровотечение при беременности одновременно с сильными болями внизу живота признак самопроизвольного выкидыша. При частичном самопроизвольном аборте сохранение беременности невозможно, так как плод уже погиб, врачи делают выскабливание полости матки для предупреждения развития инфекции.

Кровотечение при беременности — Акушерство и гинекология — База знаний

Беременность это сложный физиологический процесс, который может сопровождаться различными осложнениями, в том числе и такими, которые вызывают маточные или вагинальные кровотечения.

Ранняя овуляция: причины, симптомы, лечебные меры

Причины и особенности ранней овуляции Примерно в середине каждого цикла у женщин происходит особенный процесс, называемый овуляцией, который считается самым значимым из всех этапов менструального цикла. Но иногда случаются некоторые ...

Пуповина — канатик, несущий жизнь

Пуповина – важнейшая магистраль. К концу первого триместра беременности в матке формируются самые важные образования, связывающие между собой отныне самых родных людей на свете – маму и её малыша.

Кровотечение при беременности

Никто не станет спорить с тем, что беременность самый чудесный период в жизни каждой женщины, но не стоит забывать и о том, что это период необычайной ответственности, внимательности и, к сожалению, тревоги, прежде всего, о состоянии своего здоровья.

Витамин Е при беременности ⇒ польза, вред, дозировка, влияние

Вред и польза Витамина Е при беременности: опасно или нет? Большинство врачей гинекологов назначают своим пациентам витамин Е при беременности. Длительное время подобная практика считалось стандартной схемой.

Разбираемся, какую икру можно беременным

Питание во время беременности – это важная составляющая здоровья будущего малыша. Все продукты должны быть непременно полезными. А как быть с икрой? Можно ли её употреблять будущим мамам? Итак, можно беременным икру или всё же нет? Конечно, рацион будущей мамы должен быть богатым витаминами и разнообразным, но некоторые продукты, которые обычные люди вполне могут употреблять, для будущей мамы могут быть вредными.

Кровотечение на ранних сроках при беременности, Детский мир

При беременности женщина переживает очень сильные изменения в организме, который перестраивается как в гормональном плане, так и в физиологическом. В связи с этим значительно ослабляются защитные силы, что влияет на появление рвоты, тошноты, аллергического ринита.

Виды герпеса, симптомы герпеса, методы лечения герпеса, профилактика и лечение герпеса народными средствами

Герпес – виды, характеристики, методы лечения Как правило, герпесом в народе именуются высыпания на губах, так называемая &простуда&. Но на самом деле существует 8 типов герпеса, которые имеют собственные особенности ...

Профилактика обвития пуповиной вокруг шеи плода

Обвитие пуповины вокруг шеи плода: причины, профилактика Сколько предупреждений и суеверий приходится узнавать женщинам за время беременности! Одни советуют не вязать, другие рекомендуют не вышивать, третьи утверждают, что нельзя носить украшения.

Кровотечение на ранних сроках беременности: что делать, причины кровотечения

Всегда ли опасно кровотечение на ранних сроках беременности? Кровянистые выделения из влагалища во время беременности, особенно на ранних сроках, всегда очень сильно беспокоят женщин.

Лучшая косметика для беременных от растяжек и не только

Наверняка, каждая женщина не раз уже слышала, что беременность – это поистине прекрасный период ее жизни, который, не смотря на все трудности и испытания, которые придется ей пройти, оставляет неизгладимый положительный след в жизни каждой прекрасной особи.

Как лечить грипп при беременности

Как лечить грипп при беременности Как лечить грипп при беременности Эпидемией гриппа нас пугают довольно часто, но особенно опасен этот недуг во время беременности. Как осуществлять лечение данного острого инфекционного ...

Кровотечение на ранних сроках беременности: причины возникновения, симптомы, диагностика, лечение и профилактика отзывы

Причины кровотечения у женщин на ранних сроках беременности. Кровотечение во время беременности, а особенно на ранних её этапах, явление довольно распространённое.

Болит живот при беременности на ранних сроках

Почему болит живот у женщины на ранних сроках беременности Болевые ощущения в животе при беременности на ранних сроках – это одна из наиболее часто беспокоящих женщину проблем. Небольшие боли естественны ...

Обвитие пуповиной плода

Опасно ли обвитие пуповиной? Как определить наличие обвития пуповиной? \r\nБеременным часто проводят КТГ (кардиотокографическое исследование) и смотрят сердцебиение и движения малыша.

Кровотечение на ранних сроках беременности: какова опасность, Мир женщины

Кровотечение на ранних сроках беременности: какова опасность В жизни каждой девушки наступает пора, когда она начинает задумываться о появлении на свет нового человечка, который будет ее любить и ласково называть мамой.

Витамины при беременности

Витамины при беременности Достаточное количество необходимых для нормальной жизнедеятельности витаминов является обязательным условием для полноценного существования и развития любого организма.

Кровотечение на ранних сроках беременности, выделения при беременности

Если вы беременны, чувствуете себя превосходно и не испытываете совершенно никаких неприятных или болевых ощущений, то эта статья не для вас. Мне бы хотелось поговорить с будущими мамочками, которые испытывают тревожное состояние по поводу кровотечение на ранних сроках беременности и беспокоятся, как именно пройдут первые месяцы, не будет ли каких-либо осложнений, стоит ли тревожиться по поводу непонятных выделений и т п. Видите ли, иногда случает так, что на первом триместре беременности вас подстерегает неприятный сюрприз – выделения из влагалища красного цвета.

Омега-3 при беременности: польза, безопасность, дозировка

Омега-3 при беременности: польза, безопасность, дозировка Научные исследования постоянно расширяют наши знания о необходимости определенных продуктов питания во время беременности. Последние исследования указывают на важность потребления полиненасыщенных жирных кислот омега-3 ...

Кровотечение на ранних сроках беременности — причины, тактика, лечение

Кровотечение на ранних сроках беременности является серьезным симптомом, который указывает на патологическое состояние. Оно может угрожать дальнейшему развитию плодного яйца, поэтому необходимо сразу же обращаться к врачу, который разберется в причинах его возникновения и определит наиболее рациональную тактику ведения такой беременности.

Обвитие пуповиной, обвитие шеи пуповиной, обвитие пуповины вокруг шеи, обвитие плода пуповиной, диагностика обвития пуповиной

Пуповина представляет собой шнуровидное образование около 45-50 см в длину, которое соединяет плаценту и плод. Пуповина состоит из трёх сосудов, которые окружены специальным защитным веществом.

Рейтинг@Mail.ru