Главная 24 Беременность 24 Самое опасное время во время беременности — периоды в которые нужно быть особо осторожной

Самое опасное время во время беременности — периоды в которые нужно быть особо осторожной

Опасное время при беременности

Содержание:

Критические периоды беременности – это наиболее опасное время при вынашивании ребенка, когда значительно повышается риск самопроизвольного прерывания беременности под влиянием различных негативных факторов.

информацияВ плане угрозы выкидышей и неразвивающейся беременности самым опасным считается первый триместр, ведь в это время идет закладка и формирование всех органов и систем ребенка, а полноценный гемоплацентарный барьер, способный удерживать хотя бы часть опасных веществ, еще отсутствует.

Опасные сроки во время беременности:

  1. 2-3 недели;
  2. 4-6 недели;
  3. 8-12 недели;
  4. 18-22 недели;
  5. 28-32 недели.

Первый критический срок

На 2-3 неделе происходит имплантационный период, во время которого оплодотворенная яйцеклетка начинает внедряться в стенку матки. На таком сроке женщина еще не знает о наступившем зачатии, поэтому самопроизвольный выкидыш остается неизвестным и в какой-то мере самым благоприятным в психологическом плане.

Основные причины нарушения имплантации эмбриона:

  1. Сильные эмоциональные нагрузки;
  2. Тяжелые физические нагрузки;
  3. Аномалии развития эмбриона;
  4. Миома матки;
  5. Рубец на матке после оперативных вмешательств;
  6. Неполноценный эндометрий после воспалительных заболеваний и выскабливаний матки;
  7. Аномалии строения матки.


Второй критический срок

важноВторое опасное время во время беременности приходится на 4-6 недели. Данный период опасен не только в плане прерывания, но и в формировании тяжелых пороков развития плода, нередко несовместимых с жизнью. Нередко беременность прерывается именно по причине этих аномалий развития.

Третий опасный период

Опасные недели для развития зародыша также приходятся на конец первого триместра (8-12 недели), прежде всего из-за активного развития плаценты в это время. Любые негативные факторы могут вызывать нарушения ее формирования и возникновения аномалий развития, что может приводить к замиранию беременности или ее самопроизвольному прерыванию.

Наиболее частыми причинами выкидышей в данный период становятся гормональные нарушения:

  1. Нарушения функционирования щитовидной железы;
  2. Уменьшение количества вырабатываемого в организме прогестерона;
  3. Увеличение количества мужских половых гормонов, что приводит к снижению эстрогенов.

Четвертый опасный период

Беременность во время второго триместра в большинстве случаев протекает благополучно и по праву считается самым спокойным временем, однако опасные периоды присутствуют и в эти месяцы.

Четвертый критический срок приходится на 18-22 недели, основными причинами преждевременного прерывания беременности в это время являются:

  1. Инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, уреаплазмоз, герпетическая инфекция и др.);
  2. Истмико-цервикальная недостаточность (неполноценность шейки матки);
  3. Патология расположения плаценты (полное и частичное предлежание, расположение в области послеоперационного рубца и др.).



Пятый критический срок

В 28-32 недели наступает последний критический период беременности, который может привести к преждевременным родам.

Наиболее частые причины прерывания беременности:

  1. Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты;
  2. Поздний гестоз;
  3. Фетоплацентарная недостаточность;
  4. Аномалии количества околоплодных вод.

Другие опасные периоды беременности

Дополнительные риски невынашивания присутствуют и в том случае, если беременная имеет в анамнезе одно или несколько прерываний беременности. В таком случае критическим периодом является та неделя беременности, во время которой ранее произошел выкидыш, замирание эмбриона или преждевременные роды.

Основной причиной выделения такого этапа считается, прежде всего, психологический момент. Женщина, пережив даже одно прерывание беременности, всегда боится повторения данной ситуации, особенно в соответствующие сроки. Большинство специалистов рекомендуют госпитализацию беременной в стационар на данное время, где под постоянным контролем медицинского персонала она будет чувствовать себя более защищенной.

Также рискованным временем считаются дни предполагаемых менструаций, т.е. то время, в которое у женщины должны были проходить менструации в случае ненаступления зачатия.

Как себя вести в критические сроки

дополнительноВыделение опасных периодов ни в коем случае не говорит, что каждая женщина в положении подвержена непременному риску прерывания беременности. Все это индивидуально: многие будущие мамы совершенно спокойно вынашивают своего малыша без всевозможных осложнений.



Не следует со страхом ждать наступления критического срока, в это время всего лишь следует более внимательно относиться к своему здоровью и придерживаться некоторых предостережений:

  1. Исключение чрезмерных физических и умственных нагрузок;
  2. Избегание стрессовых ситуаций;
  3. Половой покой;
  4. Полноценный сон и отдых;
  5. Отказ от длительных поездок.

При появлении любых патологических признаков (боль внизу живота, кровянистые выделения в любом количестве) следует немедленно обратиться к Вашему лечащему врачу.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Красота и здоровье во время беременности

Во время беременности многие женщины чувствуют себя неуютно. И мы можем сколько угодно убеждать ее, что само по себе состояние материнства это уже прекрасно, все же женщина хочет быть довольна тем, что она видит в зеркале.

Нет токсикоза при беременности: это нормально или нет

Отсутствие токсикоза при беременности: норма или нет? Принято считать, что токсикоз является неотъемлемым спутником беременности. Причем те женщины, которые испытали на себе все &прелести& токсикоза, уверяют, что именно это состояние ...

Красивая всегда! Особенно во время беременности

Беременность – особенный период в жизни каждой женщины, когда меняется и сознание и внешность. Но это еще и настоящее таинство, в которое полностью природа посвящает только женщину… и такое посвящение не только хочется, а просто необходимо принять с достоинством.

Обвитие пуповиной: причины и последствия

Обвитие пуповиной вокруг шеи плода – шарфик тебе не к лицу. Почему ребенок обвивается пуповиной на последнем сроке беременности причины и последствия. Почему происходит обвитие плода пуповиной? Природой так заложено, что тесная связь ребенка с мамой начинается еще в утробе.

Схватки предвестники: как определить и отличить от настоящих

Разбираемся с предвестниковыми схватками Идеально ровное течение беременности подходит к своему логичному завершению, но вдруг на 36 неделе начинаются боли внизу живота и сильное напряжение! Что происходит, неужели это проблемы? ...

Крапивница: лечение и профилактика при беременности, аллергия крапивница чем лечить при беременности

Дата публикации: 06.04.2017 Хроническая крапивница - аллергия, с которой можно жить полноценной жизнью. Даже при отсутствии каких-либо отклонений в состоянии здоровья, беременным нужно соблюдать строгую диету.

Шевеления плода на 25 неделе беременности норма

Шевеления плода на 25 неделе беременности норма Для любой беременной женщины 9 месяцев до рождения малыша протекают в ожидании очередного осмотра, УЗИ, результатов анализов и взвешивания.

Крапивница: лечение и профилактика при беременности — Лечение в домашних условиях

Крапивница: лечение и профилактика при беременности Крапивница при беременности сложный процесс, обусловленный токсическим и аллергическим компонентом.

Симптомы и лечение внематочной беременности, ее признаки и последствия на

Внематочная беременность, признаки и последствия Внематочная (эктопическая) беременность вполне оправдано считается одной из наиболее опасных патологий в сфере гинекологии. Ведь при несвоевременно проведенной диагностике, неправильно установленном диагнозе и, соответственно, без ...

Пуповина и плацента

Пуповина и плацента. Почему происходит обвитие пуповиной? Как выявить обвитие? Молодые мамочки охотно верят в подобные легенды (еще бы, ведь речь идет о здоровье малыша!). Однако если вспомнить, что это поверье возникло давным-давно, когда роды принимали повивальные бабки, не имеющие должного опыта, а женщины в те времена занимались, в основном, рукоделием (шитьем, вязанием, плетением кружев), то многое становится понятным.

Крапивница у детей, крапивница при беременности — узнайте все, Allergology Today

Крапивница это кожная реакция , раздражение, которое может быть вызвано самыми разными факторами. В результате такого раздражения появляется сыпь из красных выпуклых волдырей.

Понос при беременности на ранних сроках

Понос при беременности на ранних сроках Работа пищеварительной системы во время беременности меняется. Причинами перемен являются не только изменения в расположении внутренних органов в брюшной полости, но и другой гормональный ...

Когда начинаются шевеления плода при беременности (первой и последующих), интенсивность и количество в норме, как правильно считать отзывы

Шевеление плода при беременности: почему так важно следить за внутриутробной активностью крохи Беременная женщина с нетерпением ждет начала пинков от своего малыша.

Крапивница у беременных лечение народными средствами, Лечение при беременности

Крапивница у беременных лечение народными средствами В период беременности женский организм изменяется, поддается гормональным перепадам и очень часто бывает непредсказуемым.

Цитомегаловирус — что это такое и как передается инфекция, симптомы и лечение у ребенка или взрослого

Цитомегаловирус — что это такое. Симптомы и лечение, если в анализе на цитомегаловирус обнаружены антитела Вирусы при поступлении в организм никак себя не обнаруживают, что вызвано устойчивостью иммунитета. Стоит же ...

Обвитие пуповиной вокруг шеи 1 раз: причины и последствия для плода, однократное и двойное на 32 неделе

Почему происходит обвитие пуповиной вокруг шеи 1 раз: 4 причины Опасным для малыша в утробе матери является обвитие пуповиной Врачи призывают не драматизировать обвитие пуповиной вокруг шеи 1 раз в силу нескольких причин.

Крапивница при беременности: чем опасна, как вылечить?

Крапивница – одна из самых частых аллергических реакций. Вероятность ее развития многократно повышается у женщин с наступлением беременности. В период вынашивания ребенка крапивница протекает как в легкой, так и в тяжелой форме, которая может неблагоприятно отразиться на течении беременности.

Где развивается плод

Где развивается плод. Крупный плод — хорошо или не очень Многие считают, что если будущий ребенок имеет крупный вес, то это говорит о том, что он родится сильным и здоровым, но только врачи и «мамы», которые рожали таких богатырей, знают, насколько опасными могут быть такие роды и какие сложности могут возникнуть в процессе появления на свет крупных плодов.

Правильные разгрузочные дни для беременных: можно ли делать, показания, правила проведения

Как правильно проводить разгрузочные дни для беременных Существует миф, что во время беременности женщине можно есть все и даже за двоих. Заботливые родственники со всей любовью кормят будущую мать, не ...

Крапивница при беременности: чем лечить у беременных, лечение и причины

В период вынашивания ребенка любое изменение состояния может привести к серьезным последствиям. Некоторые патологические процессы могут спровоцировать врожденные пороки развития плода.

Опасно ли обвитие пуповины вокруг шеи плода и чем оно грозит?

Обвитие пуповины вокруг шеи плода: причины и последствия данного процесса Итак, вы решили стать счастливой мамой, запланировав беременность. Это прекрасная пора ожидания заставит трепетать не одно только ваше сердце, но и сердца всех близких вам людей.

Крапивница при беременности: чем лечить — Что такое аллергия от А до Я

Крапивница при беременности сложный процесс, обусловленный токсическим и аллергическим компонентом. Ожидание ребенка связано с перестройкой работы многих органов и систем, изменением уровня гормонов в крови.

Когда начинается шевеление плода при третьей беременности, Шевеления ребенка

Когда начинается шевеление плода при третьей беременности Что нужно знать о шевелениях плода Когда начинаются первые шевеления плода, время их появления различается у женщин.

Предвестники родов у повторнородящих, первородящих, ложные схватки и признаки приближающихся родов, Азбука здоровья

Предвестники родов у первородящих, повторнородящих, симптомы ложных схваток Когда волнительные 9 месяцев ожидания подходят к концу, каждая беременная женщина задает себе вопрос: как же начинаются роды? Резко или постепенно, болезненно ...

Рейтинг@Mail.ru