Не пропусти
Главная 24 Беременность 24 Симптомы выкидыша

Симптомы выкидыша

Выкидыш — симптомы

Симптомы выкидыша

Выкидыш, или так называемый самопроизвольный аборт – это патологическое прерывание беременности в сроке до 20 недель. К сожалению, это не редкое явление, и по статистике 15-20% диагностированных беременностей оканчивается самостоятельным прерыванием. Причинами выкидыша являются: воспалительные заболевание репродуктивной системы у матери, аборты в анамнезе, возраст старше 35 лет, гормональные нарушения, аномалии развития плода и инфекции.

Какие симптомы при выкидыше характерны?

Так как на 6 неделе беременности (4 неделя от момента зачатия) плод имплантируется в матку и прикрепляется к ее стенке, то до этого срока самопроизвольный аборт может быть не распознан. Признаки выкидыша на 6-й неделе соответствуют симптомам самопроизвольного аборта в первом триместре беременности. Первые признаки выкидыша в первом триместре беременности (до 12 недели включительно): схваткообразные боли внизу живота с кровянистыми выделениями.

При этом, если в сгустках обнаруживают эмбрион с оболочками, то выкидыш считается полным. Он характеризуется плотным закрытием шейки матки после прекратившегося кровотечения. Основные симптомы неполного выкидыша: выход части содержимого полости матки и продолжающееся кровотечение. В обоих случаях сохранение беременности невозможно.

На сроке до 4 недель выкидыш симптомов не имеет и проходит как обычные месячные, только более обильные, ведь сама женщина может и не знать, что была беременна. Если погибший плод остается в матке, то такой аборт называется несостоявшимся. Заподозрить его можно по ухудшению самочувствию беременной: слабости, вялости, потере аппетита, снижению массы тела. При акушерском осмотре размеры матки не соответствуют сроку беременности. Ультразвуковое исследование с вагинальным датчиком подтверждает диагноз.



Признаки начинающегося выкидыша

Первые признаки угрозы выкидыша (угрожающий аборт) могут проявляться в виде тянущих болей внизу живота и пояснице, при этом наружный зев шейки матки закрыт. Иногда могут быть незначительные кровянистые выделения из половых путей. При своевременном обращении в специализированное медицинское учреждение и оказании помощи беременность можно сохранить. Если проигнорировать симптомы угрожающего аборта, вероятность выкидыша значительно возрастает.

Признаки выкидыша во втором триместре

Симптомы выкидыша во втором триместре похожи на родовую деятельность. Вначале начинаются схватки, которые усиливаются, происходит сглаживание и открытие шейки матки, разрыв плодных оболочек и излитие околоплодных вод, потом рождается плод, после чего выходит плацента. Если масса ребенка менее 400 грамм, но он считается выкидышем, если более 400 грамм, то новорожденным. Симптомы позднего выкидыша могут быть связаны с аномалиями развития плаценты, образованиями в полости матки (миома), пагубным действием на плод токсических веществ (лекарственные средства, алкоголь, наркотики).

Тактика беременной при первых признаках угрозы выкидыша

При первых признаках угрозы прерывания беременности необходимо сразу же обратиться к врачу. Для того, чтобы убедиться в целесообразности сохранения беременности необходимо проверить размеры матки и убедиться в их соответствии сроку, смотрят закрыт ли наружный зев шейки матки. Если сомнения остаются, то женщину направляют на УЗИ с вагинальным датчиком. Если эмбрион жизнеспособный и размеры его соответствуют сроку гестации, то беременной предлагают лечь в стационар для проведения лечения. При эндокринной патологии, связанной с недостаточным уровнем прогестерона назначают гормональные препараты.



При неполном или несостоявшемся аборте проводится выскабливание полости матки под общей анестезией, с целью удалить Симптомы выкидышаостатки плода с оболочками из полости матки. После чего назначают курс антибактериальной терапии для профилактики эндометрита.

Если произошел выкидыш во время беременности, не стоит ставить крест на возможности завести ребенка. Просто, к следующей беременности нужно подойти более обдуманно. Необходимо будет обратиться к грамотному специалисту, который подскажет какие анализы нужно сдать, какие пройти обследования, назначит курс необходимого лечения и, возможно, через 6 месяцев (раньше не стоит пытаться) наступит долгожданная беременность.

Симптомы выкидыша

Симптомы выкидыша

Симптомы выкидыша

Симптомы выкидыша

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Беременность в 40 лет: мнение врачей

Стоит ли рожать в 40 лет? Мнение врачей Многие женщины решают стать мамой после 40 лет, в сознательном возрасте. В это время, как правило, они могут обеспечить себе и ребенку ...

Гестационный пиелонефрит при беременности: лечение и профилактика

Неспецифический воспалительно инфекционный процесс гестационный пиелонефрит при беременности: причины развития и особенности терапии На протяжении всей беременности женщину подстерегает множество подводных камней.

Может ли тошнить от Дюфастона при беременности или планировании

Дюфастон – гормональное лекарственное средство, употребляемое путем проглатывания. Основа – дидрогестерон, аналог естественного полового гормона прогестерона. Прогестерон предотвращает гиперплазию, обеспечивая регулярность менструального цикла, готовит матку к беременности.

На какие сутки можно узнать о беременности

На какие сутки можно узнать о беременности Когда можно делать тест на беременность Когда делать тест на беременность? Когда можно делать тест на беременность, чтобы получить верный результат? Если раньше ...

Гестационный пиелонефрит при беременности, БудьЛаска

Пиелонефрит – это воспаление почки, возникающее после попадания в нее инфекции. Если заболевание случилось во время беременности, родов или сразу же после родов, то имеет место гестационный пиелонефрит.

Гестационный пиелонефрит при беременности — особенности заболевания

Профилактика и лечение гестационного пиелонефрита при беременности Достаточно часто женщины во время ожидания ребенка сталкиваются с таким заболеванием, как гестационный пиелонефрит при беременности.

Плодное яйцо

Плодное яйцо Если врач во время ультразвукового исследования сообщает, что видит в полости матки плодное яйцо — женщину можно поздравить, ведь через 9 месяцев она станет мамой. Установить наличие плодного ...

Гормоны и алкоголь: взаимодействие, побочные эффекты

О том, как влияет алкоголь на человеческий организм, знает каждый. Даже в небольших количествах он очень вреден для организма. А если человек будет употреблять алкоголь с различными медикаментозными препаратами, с которыми у него отсутствует совместимость, реакция организма может быть непредсказуемой.

Гестационный пиелонефрит при беременности

Это одно из заболеваний, которому в особенной степени подвержены беременные женщины. И, конечно же, среди данной категории пациентов оно встречается довольно часто. Однако такая широкая распространенность совершенно не означает, что к недугу можно отнестись несерьезно.

Подробно о 38 неделе беременности: что происходит, возможные болевые ощущения, предвестники родов, развитие плода, вес ребенка, фото, видео — Календарь беременности

38 неделя беременности: ощущения, предвестники родов Беременность достигла срока в 8,5 месяцев, но если судить по акушерским месяцам, который составляет 4 недели, то вы уже на 9 месяце.

Боли внизу живота при беременности — причины, симптомы, лечение

Боль внизу живота при беременности Боли внизу живота у беременных являются довольно часто встречающимся симптомом, который может вызываться целым рядом причин. Соответственно для его устранения необходимо провести комплексную диагностику, выявить ...

Гестационный и хронический пиелонефрит при беременности: симптомы и признаки, особенности лечения

Пиелонефрит инфекционное заболевание почек, которое характеризуется наличием воспалительных процессов в почечной ткани, внутрипочечных сегментах и мочеиспускательных каналах.

Проверенные признаки беременности мальчиком

Проверенные признаки беременности мальчиком Каждой женщине в положении не терпится узнать, кого же подарит ей судьба — наследника или наследницу? Существует немало признаков, поверий и примет, которые помогают будущим родителям ...

Побочные реакции гормональных препаратов — Лекарство враг — Лекарство ДРУГ — Лекарство ВРАГ

Средства, влияющие на процессы тканевого обмена. Побочные реакции и осложнения, вызываемые препаратами данной группы, среди всех лекарственных нежелательных эффектов регистрируются с частотой 18-39%- Наибольшее число осложнений развивается от гормональных препаратов, удельный вес которых в общем ряду лекарственных реакций составляет 5%. Среди гормональных препаратов широко распространены стероидные гормоны (преднизолон, дексаметазон и др.). Несмотря на значительный терапевтический эффект, получаемый при назначении глюкокортикостероидов, побочные реакции развиваются у 20-100% больных, причем у четверти из них осложнения носят выраженный характер.

Гестационный диабет при беременности: чем опасен, признаки, диета

Гестозный сахарный диабет у беременных: симптомы, меню, последствия В представлениях каждой женщины период ожидания ребенка кажется чем-то радужным, воздушным и безмятежным, но бывает, что эту идиллию нарушают серьезные проблемы со здоровьем.

Подробно о 37 неделе беременности: что происходит, возможные болевые ощущения, предвестники родов, развитие плода, вес ребенка, фото, видео — Календарь беременности

37 неделя беременности: ощущения, предвестники родов Если считать срок по акушерским месяцам, то можете себя поздравить, вы уже на 9 месяце, так как 1 акушерский месяц 4 недели.

Брусничный морс при беременности рецепт из замороженной ягоды

Брусничный морс при беременности рецепт из замороженной ягоды Морс из брусники по содержанию полезных элементов нисколько не уступает яблочному, виноградному и цитрусовым сокам.

Гестационный гепатоз при беременности — Лечение печени

Опасности гестационного пиелонефрита для беременных Гестационный пиелонефрит при беременности – самая распространенная проблема в этот период. Заболевание представляет собой инфекционно-воспалительный процесс почек, поражающий сначала паренхиму и чашечно-лоханочную систему, канальцы органа.

Гормоны при беременности: какие перемены ждут будущую маму?

Гормоны при беременности: какие перемены ждут будущую маму? Беременность и роды – серьезное испытание для любой женщины. И, для того чтобы справиться с ним, организм мобилизует все свои резервы.

Отсутствие токсикоза при беременности — хорошо или плохо

Почему отсутствует токсикоз при беременности Когда заходит разговор о беременности, многие невольно вспоминают о своих мучениях, связанных с токсикозом. Но подобные муки испытывают далеко не все женщины, отсутствие токсикоза при ...

Герпес при беременности: что важно знать каждой будущей маме

Заболевание герпесом во время беременности может стать серьёзной проблемой, и потому тщательно отслеживается врачами. Вирус herpes simplex, как биологический агент, представляет большую опасность для нормального развития плода: например, по тератогенной активности — способности причинять уродства у эмбриона — из всех вирусов его превосходит только вирус краснухи.

Гормональные препараты для сохранения беременности — Ваш доктор Айболит

Гормональные препараты для сохранения беременности Основной причиной прерывания беременности в 1 триместре являются нарушения гормонального фона в материнском организме.

Транексам или Транексамовая кислота — применение на ранних сроках беременности и инструкция

Транексам при угрозе прерывания беременности К сожалению, у многих женщин, независимо от их возраста, в последние годы все чаще возникает угроза прерывания беременности. Если верить статистике, то именно это осложнение ...

Герпес при беременности: опасен ли, последствия для ребенка и как влияет?

Чем опасен герпес при беременности и как он влияет на ребенка? Герпес во время беременности может быть очень опасен, но не все женщины в таком положении знают о наличии этого заболевания в своем организме.

Рейтинг@Mail.ru