Не пропусти
Главная 24 Беременность 24 Слизистые выделения при беременности: причины на разных сроках

Слизистые выделения при беременности: причины на разных сроках

Слизистые выделения при беременности

Содержание:

Понятие нормы и патологии у беременных женщин отличается от таковой у небеременных. В период подготовки к материнству в женском теле ежедневно происходят большие перемены. Такие реформы касаются и слизистой оболочки.

Почему образуется слизь?

информацияЖелезистыми клетками, которые в большом количестве располагаются в шейке матки, постоянно синтезируется слизь. У здоровых представительниц прекрасного пола она прозрачная или белесоватая, без запаха, в небольшом количестве, не вызывает неприятных ощущений (зуда, жжения). Количество слизи зависит от половых гормонов и варьирует от дня менструального цикла.

Главным гормоном первой фазы является эстроген, а второй – прогестерон. Так сразу после месячных выделений практически нет, а вот ближе к середине цикла их выработка увеличивается и остаётся на таком же уровня до следующих критических дней. Кроме количества изменяется также и консистенция. В &опасные& дни, соответствующие овуляции, слизь жидкая и способствует проникновению сперматозоидов, а вот во второй половине она становится густой и вязкой.

Ответственен за это прогестерон. Его содержание велико не только во вторую фазу цикла, но и в период подготовки к материнству. Таким образом, слизистые выделения при беременности, особенно в первом триместре, вязкие, густые и непрозрачные. Никакого дополнительного обследования и лечения они не требуют. Соблюдайте обязательно следующие правила:

  • Никаких тампонов, они увеличивают вероятность восходящей инфекции.
  • Ежедневно принимайте душ и подмывайтесь два раза в день.
  • Нижнее бельё должно быть из натуральной ткани, одежда комфортная и не стеснять ваши движения.



  • Не используйте ароматизированные средства для интимной гигиены, прокладки с различными запахами и дезодоранты для промежности.
  • Никаких спринцеваний во влагалище. Некоторые неопытные будущие мамы таким кощунственным образом пытаются вымывать физиологические бели.

Слизистое выделение при беременности в норме при соблюдении всех гигиенических правил не вызывает у будущих мамочек дискомфорт, не требует никакого дополнительного обследования и лечения.

Однако есть и исключения.

Когда надо обратиться к врачу?

опасноВ случаях, когда слизистые выделения при беременности на ранних сроках начинают постепенно увеличиваться, в них появляются прожилки крови, и всё это сопровождается тянущими болями внизу живота, пояснице и учащением мочеиспускания, срочно бегите к врачу. Всё это признаки угрожающего самопроизвольного выкидыша, который требует госпитализации в стационар.

Лечение в больнице начинают немедленно. Оно включает основные позиции:

  • Полный физический, эмоциональный и половой покой. Поэтому часто врачи рекомендуют соблюдать постельный режим и назначают валериану.
  • Спазмолитическая терапия (дротаверин, папаверин, баралгин). В зависимости от уровня болевого синдрома могут назначаться в таблетках, внутримышечных, внутривенных инъекциях или в капельницах.
  • Гемостатическая терапия при наличии кровянистых выделений. Включает в себя такие препараты, как этамзилат натрия, дицинон, аминокапроновая кислота.
  • Во втором триместре при наличии истмико-цервикальной недостаточности, т.е. когда шейка матки не способна выполнять свои функции и открывается раньше времени, для сохранения и пролонгирования беременности возможно или наложение шва на шейку матки, или установка акушерского разгружающего пессария.
  • Антибактериальная терапия назначается часто при наличии кровянистых выделений для исключения проникновения инфекции к плоду, так как кровь – это замечательная среда для размножения патологической микрофлоры.



В каких же ещё случаях прозрачные слизистые выделения во время беременности могут увеличиваться? Такое часто может случаться и на ранних, и на поздних сроках по следующим причинам:

  • воздействие термических раздражителей, например, летом, в жару;
  • аллерги­ческая реакция (на синтетическое нижнее бельё, на прокладки новой фирмы, на гель для душа).

Такие выделения, чаще всего, могут сопровождаться незначительным зудом, вызывают дискомфорт у женщин, по цвету они прозрачные, количество их обильное.

Главное в их лечении – удаление провоцирующего фактора и тщательное соблюдение гигиенических правил.

В третьем триместре одной из дополнительных причин увеличения количества слизи является отхождение слизистой пробки. Это предвестник родов. Слизистая пробка – это секрет желез шейки матки. Отходит она примерно за 10-14 дней перед родами. Количество её составляет 20-30 мл. Вместе со слизью выделяется небольшое количество крови. Это происходит из-за микронадрывов краёв внутреннего зева, так как с 38 недель беременности шейка матки начинает постепенно укорачиваться, размягчаться и приоткрываться. Все эти явления свидетельствуют о постепенной подготовке вашего организма к началу родов. Многие на это и внимания не обращают. Обращаться за медицинской помощью в этом случае не надо.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Шейка готова к родам а схваток нет

Шейка готова к родам а схваток нет Матка перед родами Поздравляем! Вы находитесь на финишной прямой, и очень скоро начнутся роды. Врачи внимательно следят за вашим состоянием, обращая особое внимание ...

Ранний токсикоз при беременности: как с ним бороться

Ранний токсикоз при беременности: как с ним бороться Давайте разберемся, если у вас появился токсикоз при беременности, что делать? Когда начинается токсикоз при беременности и его степени На каком сроке начинается и когда проходит токсикоз у беременных? Ранний токсикоз – состояние женщины в начале беременности.

Интим при беременности — когда можно и нельзя, Семейный сайт

Мы с вами говорили об интимной стороне жизни во время беременности и затронули некоторые деликатные проблемы будущих мам, возникающие в связи с сексуальными отношениями в период вынашивания малыша.

Как снизить сахар в крови при диабете

Как снизить сахар в крови при диабете. Какие продукты понижают сахар На этой странице вы узнаете, как снизить сахар в крови при диабете 1 и 2 типа, а также понизить артериальное давление до нормы с помощью вкусной и сытной низко-углеводной диеты.

Сайт обо всем

Интересные факты о беременности, Женский новостной журнал

Беременность – это настоящее чудо, и в этот период времени происходят серьезные изменения в женском организме. В то время как наблюдаешь такую трансформацию и следишь за развитием малыша, начинают появляться мысли про сложный процесс эволюции.

Парацетамол при беременности 3 триместр головной

Парацетамол при беременности 3 триместр головной Существуют определенные критерии, которыми руководствуются женщины, выбирая лекарственный препарат. К таким критериям относится, конечно, стоимость, эффективность, возможность применения у детей, отсутствие аллергической реакции и ...

Инструкция для уколов (таблеток) — Цефотаксим — при беременности и аналоги препарата

Цефотаксим – инструкция по применению уколов и таблеток при беременности Инструкция по применению антибактериального препарата Цефотаксим должна быть тщательно изучена до начала приема.

Обвитие плода пуповиной

Обвитие пуповиной Будущая мамочка всегда переживает о том, чтобы беременность проходила без каких-либо осложнений, ребеночек развивался планомерно и согласно показаниям. Потому неудивительно, что такое относительное отклонение от нормы, как обвитие ...

Ингаляции при беременности

Во время беременности иммунитет женщины резко ослаблен, поэтому он является отличной мишенью для различных болезнетворных микробов и вирусов. Как бы женщины ни старались уберечься от этой напасти, но кашель или насморк рано или поздно настигают многих из них.

Контролируем прибавку веса

Автор: MyLADY Откуда: Одесса Зарегистрирован: 2006-01-21 Приглашений: 0 Сообщений: 1993 Провел на форуме:3 часа 37 минут Последний визит:2013-03-22 03:00:40 Как бороться с лишним весом Если Ваш доктор советует Вам придерживаться диеты, прислушайтесь к нему.

Сильный токсикоз при беременности: что делать? Будьте Здоровы

Сильный токсикоз при беременности: что делать? Тяжелый токсикоз беременных: проявления, лечение, профилактика Cильный токсикоз отравляет многим женщинам не только радость известия о беременности, но и весь ее первый триместр. Правда ...

Ингалипт при беременности: инструкция по применению и противопоказания

Лечение Ингалиптом во время беременности (в чем опасность препарата) Подавляющее большинство женщин в период вынашивания стараются избегать приема многих лекарств.

Как сохранить и выносить беременность после аборта

Беременность после аборта В статье пойдет речь о том, что такое аборт и как он может сказаться на будущей беременности. Что такое аборт и почему могут быть проблемы с новой ...

Иммунитет у беременных — как изменяется, чем укрепить при беременности

Иммунитет у беременных – особенности, способы укрепления Присутствие в организме женщины в течение 9 месяцев беременности организма с наполовину чуждым хромосомным набором рассматривается как иммунологический парадокс.

Двадцать восьмая неделя беременности

Опубликовал: admin в Мой ребенок 11.12.2017 0 68 Просмотров Двадцать восьмая неделя беременности знаменует собой торжественный переход в последнюю фазу вынашивания ребёнка — третий триместр.

Токсикоз на ранних сроках беременности: причины, как бороться, питание при токсикозе и лечение в домашних условиях

Токсикоз на ранних сроках беременности Токсикоз – это частое явление у женщин, которое проявляется внезапной тошнотой. Токсикоз, с греческого языка обозначает ядовитый ; обусловлено воздействием экзогенных токсинов на организм беременной женщины.

Иммунитет при беременности: как повысить, народные средства, мнение гинеколога

Беременность – очень важный период в жизни каждой женщины. Именно в это время организм переживает большие изменения. Укрепление здоровья – это очень важный вопрос для будущей мамы.

Что вызывает схватки: как вызвать схватки, Метки: делать, начинаться, роды, сделать

Что вызывает схватки: Прежде чем Вы попробуете эти средства, обязательно посоветуйтесь с врачом. &Cхваточный коктейль& Применение: у каждой акушерки свой собственный рецепт, но обязательный ингредиент коктейля – касторовое масло. Действие: ...

Иммунитет при беременности – как повысить, почему снижается

Беременность – это не заболевание, а нормальное физиологическое состояние женского организма. Однако целый ряд особенностей, которыми сопровождается период вынашивания ребенка, накладывает свой отпечаток на функционирование всех органов и систем, в том числе и на иммунную.

Ранний токсикоз при беременности: профилактика и лечение

Токсикоз на ранних сроках беременности: как с ним бороться Ранний токсикоз или интоксикация первого триместра беременности (от греч. ; ;ядовитый ;) — болезненное состояние (не патология), которое становится следствием воздействия на организм токсинов или вредных веществ.

Выкидыш на раннем сроке признаки: фото и угроза, симптомы при беременности, как происходит и как выглядит

Выкидыш на раннем сроке: признаки и 6 причин Выкидыш – это самое страшное, что может случиться со счастливой беременной женщиной Медицинская статистика отмечает, что в последнее время нередки случаи угрозы ...

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает Елена Бахрех, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, одна из ведущих врачей Красногорского роддома. Здравствуйте! Я с радостью отвечу на любые ваши вопросы, касающиеся беременности, родов и женского здоровья.

Иммунитет при беременности

Считается, что при беременности иммунитет будущей мамы ослабевает. Но так ли это на самом деле? Чем это грозит женщине и малышу? Как помочь своему организму и укрепить иммунитет при беременности? Давайте разберемся.

Можно ли рожать самой после кесарева сечения: вопрос к специалистам

Можно ли рожать самой после кесарева сечения: вопрос к специалистам Роды являются естественным окончанием беременности. В настоящее время может быть выбрано две тактики ведения этого процесса. Естественные роды встречаются более ...

Рейтинг@Mail.ru