Главная 24 Беременность 24 Витамины при планировании беременности для женщин: какие принимать до, Селен в период, витаминотерапия

Витамины при планировании беременности для женщин: какие принимать до, Селен в период, витаминотерапия

Витамины для женщин при планировании беременности: 5 компонентов

До беременности врачи рекомендуют употреблять витамины, чтобы заранее улучшить состояние здоровья Если вы планируете беременность, то наверняка стараетесь учесть все факторы, которые могут благополучно повлиять на зачатие и развитие ребенка. К ним относится отказ от курения и алкоголя, правильный образ жизни и здоровое питание. Последний пункт наиболее важен, ведь именно с продуктами женщина получает необходимые витамины и микроэлементы. Однако иногда количества таких веществ, получаемых с пищей, при планировании беременности недостаточно. В этом случае нужно купить сбалансированный витаминный комплекс в таблетках.

Зачем нужны витамины при планировании беременности

Все знают, что проводить подготовку нужно за полгода до зачатия ребенка. И это в том случае, если ваш организм прибывает в здоровом состоянии. В случае, когда есть какие-либо патологии, подготовку нужно начинать намного раньше.

Очень важно, чтобы к зачатию ребенка готовилась не только женщина, но и мужчина. Хотя папа и не учувствует в процессе вынашивания ребенка, он играет важную роль всего зачатии. Поэтому очень важно, чтобы его сперма была в отличном состоянии.

Очень многие пары скептически относятся к приему витаминов во время беременности, считая это чем-то лишним. Однако пренебрежение этим пунктом, может привести к серьезным последствиям.

Почему нужно принимать витамины на этапе планирования беременности:

  • При недостатке в организме определенных микроэлементов нарушается функция репродуктивной системы. Таким образом, при недостатке витаминов зачатие может попросту не произойти.
  • Также недостаток витаминов и микроэлементов может сказаться на плоде. Во время беременности нехватка витаминов может привести к серьезным патологиям развития ребенка.
  • В период беременности ресурсы женского организма используются как материал для строения плода. И если микроэлементов и витаминов будет недостаточно, то они все уйдут ребенку, оставив маму не с чем. Это может отрицательно сказаться на ее внешности, здоровье и даже привести к преждевременному строению кожи.

Как видите, есть много фактов, свидетельствующих о том, что правильный витаминный комплекс при планировании беременности для женщин чрезвычайно важен. И их действительно стоит принимать. Конечно, они поступают с продуктами питания, но иногда этого может быть недостаточно.

Минералы и витамины для женщин до беременности: список и дозировка

Как вы уже поняли, витамины на этапе планирования беременности женщине действительно нужны. Они позволят предотвратить развитие множества проблем, сохранив красоту и здоровье женщины и снабдив всем необходимым ребенка.

До беременности специалисты часто советуют принимать витамины Femibion

Во время планирования ребенка мужчине тоже желательно принимать витамины. Это положительно скажется на состоянии его спермы, что даст большую вероятность зачатия плода без патологий и мутаций.

В принципе, при планировании ребенка женщине нужны все группы витаминов. Однако некоторые из них действительно необходимые. Давайте посмотрим какие.

Какие группы витаминов нужно принимать во время беременности:

  1. Витамин В9, который является фолиевой кислотой, необходим женщине как при планировании беременности, так и первые 12 недель после зачатия ребенка. Суточная норма витамина в этот отрезок времени жизни женщины составляет 400 мкг. Недостаток В9 может стать причиной задержки умственного развития и других патологий плода.
  2. Витамин Е существенно повышает уровень репродукции женщины. Благодаря нему легче будет зачать ребенка. Также этот витамин считается основной профилактикой против самопроизвольного прерывания беременности. Суточная норма витамина Е – 200 МЕ.
  3. Витамин D отвечает за усвоение кальция и развитие скелета плода. Однако переизбыток этого вещества тоже опасен. В день вы должны получать не более 400 мкг.
  4. Витамин К важен при родах. Он отвечает за свертываемость крови. В день нужно принимать 1 мг этого вещества.
  5. Суточная норма витамина Н – 300 МЕ.
  6. Бета-каротин или витамин А нужно принимать по 30МЕ в сутки. Переизбыток этого вещества может привести к серьезным патологиям развития плода.
  7. Витамин С отвечает за иммунитет и предотвращает развитие анемии. Женщинам нужно в сутки употреблять 60 мг.
  8. Йод очень важен для здоровья матери и ребенка. При недостатке этого организма у женщины начнутся проблемы с щитовидкой, а у ребенка с развитием нервной системы. Этот препарат нужно принимать при беременности и кормление грудью.

Данные группы витаминов чрезвычайно необходимы всем женщинам в период беременности. Прием нужного препарата вам назначит врач. Самостоятельно с витаминными комплексами мы советуем не экспериментировать.

Необходимые в период планирования беременности витамины нужно получить с пищей. Для этого нужно составить план своего рациона и следовать ему не только при планировании беременности, но и на протяжении всего периода ожидания ребенка.

Витамины при планировании беременности для женщин: какие принимать до, Селен в период, витаминотерапия

Лучше всего употреблять пищу, которая была выращена самостоятельно или приобретена у проверенных продавцов

Обратите внимание, что при приеме противозачаточных тоже стоит задуматься об употреблении витаминов. Это уменьшит негативные последствия подобной контрацепции.

Чтобы составить диету своего питания в период планирования беременности, необходимо знать какие продукты содержат необходимые вам витамины. Давайте посмотрим список желательных для вас продуктов.

В каких продуктах содержатся необходимые на этапе планирования беременности витамины:

  1. Фолиевая кислота и витамины группы В очень нужны организму. Начинать их принимать нужно за три месяца до начала беременности. Такие витамины содержатся в темно-зеленых овощах, зелени, орехах, цитрусовых, арбузах, пшенице грубого помола, говядин и ее субпродукты, икра, гречка, пшеница, рис и кефир.
  2. Витамин А играет важное значение в развитее ЦНС плода. Он содержится в твороге, яйцах, сыре, овощах и фруктах оранжевого цвета и в сливочном масле.
  3. Витамин С отвечает за иммунитет. Содержится в шиповнике, клюкве, калине, цитрусовых, картофеле, капусте, зелени, хрене, в болгарском перце и в крапиве.
  4. Витамин D отвечает за развитие опорно-двигательной системы у малыша. Его можно получить из рыбьего жира, печени трески, селедки, яиц, молочных продуктов, грибов и шпината.
  5. Витамин Е является профилактикой против выкидышей. Находится в нерафинированных маслах, орехах, сухофруктах, морепродуктах, крупах и щавеле.

Правильно выстроив свое питание, вы сможете получать все необходимые витамины из продуктов. Однако для этого необходимо проконсультироваться с диетологом.

Помимо витаминов, необходимо принимать и некоторые препараты, содержащие необходимые организму микроэлементы. К одним из таких веществ относится селен. Этот микроэлемент обязательно должен в должном объеме поступать в ваш организм уже на этапе планирования беременности.

Селен можно приобрести в любой аптеке без рецепта по доступной цене

  • Селен входит в состав огромного количества ферментов и гормонов;
  • Выводит токсины и вредные химические соединения;
  • Замедляет процессы старения и способствует росту новых клеток;
  • Облегчает течение беременности;
  • Предотвращает возможные осложнения при родах;
  • Повышает иммунную систему;
  • Помогает быстрее восстановить организм после родов.

Данный микроэлемент невероятно важен для организма. При его недостатке может возникнуть большое количество проблем, в том числе и заболевания по женской части.

Циклическая витаминотерапия при планировании беременности

Циклическая витаминотерапия – это схема, по которой витамины принимают в определенные дни, в зависимости от цикла месячных. Она помогает не только быстрее зачать ребенка, но и восстановить месячный цикл.

Вы, конечно, можете получить витамины из продуктов, однако вы не можете в этом случае быть уверенны, что они на сто процентов усваиваются организмом. Поэтому лучше перестраховаться, и пропить курс, назначенный врачом.

Схему циклической витаминотерапии вам распишет врач. Мы лишь покажем вам несколько позиций такого лечения.

Немного о циклической витаминотерапии:

  • С пятого дня цикла принимают витамины группы В и Е;
  • С 16 дня цикла пьют витамины Е и С;
  • Длительность курса составляет три месяца;
  • Перерыв между курсами должен быть не менее месяца.

Длительность курса такой терапии и дозу препарата определит врач. При правильном лечении вы сможете решить проблемы с зачатием и восстановить менструальный цикл.

Необходимые витамины при планировании беременности для женщин (видео)

Витамины играют большую роль во время беременности и в период ее планирования. Поэтому за полгода до зачатия пересмотрите свое питания и проконсультируйтесь с врачом о возможности приема витаминных препаратов. Помните, что от ответственности подхода к планированию беременности зависит здоровье вашего ребенка.

О admin

x

Check Also

Как узнать пол ребенка на раннем сроке беременности по таблице прикладным способом

Популярные способы узнать пол ребенка на раннем сроке беременности по таблице Будущая мама с нетерпением ожидает появление своего малыша на свет. Она уже учится заботиться о его здоровье, ограждая и оберегая от неблагоприятных факторов.

Иммунологическая несовместимость крови матери и плода — Макаров И

Иммунологическая несовместимость крови матери и плода При беременности может возникать иммунологическая несовместимости крови матери и плода по резус-фактору , реже по системе АВ0 и еще реже по некоторым другим ( система Келл, Даффи, Лютеран, Льюис, система Рр ) факторам крови.

Анемия при беременности, ее степени, причины, лечение у беременных

Анемия у беременных и ее последствия Анемия при беременности служит ярким подтверждением повышенного расхода женским организмом собственных эритроцитов и запасов железа на развитие и дыхание плода.

Понос на ранних сроках беременности: причины, симптомы, лечение

Понос на ранних сроках беременности Диарея (понос) – патологический процесс, при котором появляется учащенный жидкий стул вследствие усиленной перистальтики кишечника и нарушении процесса усвоения различных питательных веществ и воды. Беременность ...

Так и тянет навалиться во сне на живот

Елена Петровна, добрый день! Меня волнует поза во сне - я поняла, что стала спать на боку (чаще на левом) как бы навалившись на свой не маленький живот (24 неделя). Т.е. э то не просто поза на боку, а "под углом", именно навалившись на живот.

Как узнать пол ребенка без УЗИ на раннем сроке беременности по таблице?

Узнать пол ребенка без УЗИ на раннем сроке по таблице Половая принадлежность будущего ребенка формируется сразу после слияния гамет. Пол малыша зависит от хромосомы сперматозоида.

Можно ли забеременеть во время месячных

Возможна ли беременность во время месячных? Большинство женщин отказываются от половой жизни во время менструальных кровотечений из-за дискомфорта. Однако есть и такие, у которых в этот период может быть сильное ...

Как узнать есть ли запах изо рта при беременности

При обнаружении неприятного запаха изо рта человек дискомфортно себя чувствует и имеет ряд неудобств из-за возникшей проблемы. Можно даже не осознавать, о том, что присутствует несвежее дыхание и плохой запах, пока кто-то из окружающих людей не укажет на проблему Понюхав свое дыхание можно почувствовать запах изо рта У многих людей возникает естественный вопрос, как узнать свой запах изо рта и откуда появляется зловонное дыхание под названием галитоз? Существует несколько способов обнаружить его, но в дальнейшем важно определить причину и заняться лечением.

Сонливость и бессонница при беременности

Сонливость и бессонница при беременности. В какой позе лучше спать беременным женщинам? Основные проблемы со сном, возникающие у беременных женщин Происходящие изменения в организме женщины во время беременности могут причинить неприятности не только днём, но и стать причиной бессонницы у беременных мам.

Осложнения при беременности — Макаров И

Осложнения при беременности Наблюдение, обследование, профилактика и лечение при возникновении осложнений должно происходить в соответствии с периодом развития беременности. Весь период течения беременности принято делить на три части – триместры. ...

Как узнать ─ определить и рассчитать какой срок беременности

Как узнать ─ определить и рассчитать какой срок беременности Здравствуйте, уважаемые будущие мамы! Одним из первых вопросов, интересующих во время беременности, как врача, так и будущих родителей, является определение срока беременности.

Как убрать отеки при беременности

Отек довольно распространенный спутник беременной женщины. Прежде чем мы обсудим, как убрать отеки при беременности, давайте разберемся, что это за проблема и почему же она возникает.

Нет овуляции: симптомы, причины и лечение отсутствия овуляции

Почему нет овуляции при регулярных месячных Благодаря такому процессу женского организма как овуляция — человек имеет возможность продолжить свой род. Каждая женщина хочет стать матерью и воспитывать детей. Отсутствие овуляции ...

Позы для сна во время беременности без боли в бедрах

Заветные две полоски… С этого момента начинается период ожидания самого важного момента в жизни женщины. Беременность – время чудесное, но и сложное. Организм перестраивается, изменяется.

Как тренироваться во время беременности — Зожник

Наш переводчик раздобыл, перевел и дополнил по просьбе читателей Зожника текст о том, как тренироваться при беременности. Признаться, единого мнения тут нет, поэтому мы по традиции будем придерживаться нашего фирменного разумного подхода на базе науки.

Гипоксия плода — Причины, симптомы и лечение

Гипоксия плода Гипоксия плода – это состояние плода, вызванное недостаточным поступлением кислорода из системы &мать-плацента-плод&. Гипоксия подразделяется на: — Антенатальную (во время вынашивания беременности) — Интранатальную (во время родов) Гипоксия ...

Как считается срок беременности?

Наступление беременности – важный период в жизни женщины, с приходом которого она начинает считать дни до встречи со своим малышом. Но как часто к ее изумлению оказывается, что срок беременности, который ставит акушер-гинеколог, не совпадает с тем, который был рассчитан ею самостоятельно.

Таблетка от головы при беременности

Таблетка от головы при беременности. Как избавиться от головной боли при беременности Беременность и кормление грудью – это сложный период в жизни каждой женщины. Приходится следить за своим питанием как ...

Ответы на самые распространенные вопросы по поводу беременности

Мир наполнен мифами, стереотипами, выдумками и различными псевдореальными историями о том, что в этой жизни хорошо, а что плохо. Не обошла эта участь и беременных женщин. Более того, мифов и стереотипов относительно образа жизни беременной женщины очень много! Давайте попробуем рассмотреть самые распространенные противопоказания для беременных и разобраться в том, что истина, а что миф.

Как стильно выглядеть во время беременности, BabyTut

Раньше беременные старались скрывать свое интересное положение от окружающих — то ли из-за боязни сглаза, то ли просто стыдясь. К счастью, в 21 веке все это стало пережитками прошлого.

Начало беременности признаки

Начало беременности признаки Начало начал: первая неделя Зачатие и рождение малыша полно удивительных тайн и неповторимых моментов. Окружающие видят счастливую и умиротворенную молодую женщину. Но что происходит внутри ее организма? ...

Как стать на учет по беременности

Как только женщина узнает о радостном событии – ожидании малыша, то перед ней сразу встает много вопросов, связанных с правильным питанием, рабочим режимом, режимом дня, что полезно, а что может принести вред будущему ребенку.

Можно ли курить во время беременности

Можно ли курить во время беременности Если женщина задумывается на счет того, можно ли курить во время беременности, значит она обладает слишком маленькими знаниями в этом вопросе.

Можно ли спать на спине во время беременностиЖенские радости

Опубликовал: admin в Мой ребенок 16.12.2017 0 99 Просмотров Ожидание ребенка приносит много радости, но столько же вопросов, а с ними и разных мнений, в том числе ошибочных.

Рейтинг@Mail.ru