Главная 24 Беременность 24 Витамины при планировании беременности для женщин: какие принимать до, Селен в период, витаминотерапия

Витамины при планировании беременности для женщин: какие принимать до, Селен в период, витаминотерапия

Витамины для женщин при планировании беременности: 5 компонентов

До беременности врачи рекомендуют употреблять витамины, чтобы заранее улучшить состояние здоровья Если вы планируете беременность, то наверняка стараетесь учесть все факторы, которые могут благополучно повлиять на зачатие и развитие ребенка. К ним относится отказ от курения и алкоголя, правильный образ жизни и здоровое питание. Последний пункт наиболее важен, ведь именно с продуктами женщина получает необходимые витамины и микроэлементы. Однако иногда количества таких веществ, получаемых с пищей, при планировании беременности недостаточно. В этом случае нужно купить сбалансированный витаминный комплекс в таблетках.

Зачем нужны витамины при планировании беременности

Все знают, что проводить подготовку нужно за полгода до зачатия ребенка. И это в том случае, если ваш организм прибывает в здоровом состоянии. В случае, когда есть какие-либо патологии, подготовку нужно начинать намного раньше.

Очень важно, чтобы к зачатию ребенка готовилась не только женщина, но и мужчина. Хотя папа и не учувствует в процессе вынашивания ребенка, он играет важную роль всего зачатии. Поэтому очень важно, чтобы его сперма была в отличном состоянии.

Очень многие пары скептически относятся к приему витаминов во время беременности, считая это чем-то лишним. Однако пренебрежение этим пунктом, может привести к серьезным последствиям.

Почему нужно принимать витамины на этапе планирования беременности:

  • При недостатке в организме определенных микроэлементов нарушается функция репродуктивной системы. Таким образом, при недостатке витаминов зачатие может попросту не произойти.
  • Также недостаток витаминов и микроэлементов может сказаться на плоде. Во время беременности нехватка витаминов может привести к серьезным патологиям развития ребенка.
  • В период беременности ресурсы женского организма используются как материал для строения плода. И если микроэлементов и витаминов будет недостаточно, то они все уйдут ребенку, оставив маму не с чем. Это может отрицательно сказаться на ее внешности, здоровье и даже привести к преждевременному строению кожи.

Как видите, есть много фактов, свидетельствующих о том, что правильный витаминный комплекс при планировании беременности для женщин чрезвычайно важен. И их действительно стоит принимать. Конечно, они поступают с продуктами питания, но иногда этого может быть недостаточно.

Минералы и витамины для женщин до беременности: список и дозировка

Как вы уже поняли, витамины на этапе планирования беременности женщине действительно нужны. Они позволят предотвратить развитие множества проблем, сохранив красоту и здоровье женщины и снабдив всем необходимым ребенка.

До беременности специалисты часто советуют принимать витамины Femibion

Во время планирования ребенка мужчине тоже желательно принимать витамины. Это положительно скажется на состоянии его спермы, что даст большую вероятность зачатия плода без патологий и мутаций.

В принципе, при планировании ребенка женщине нужны все группы витаминов. Однако некоторые из них действительно необходимые. Давайте посмотрим какие.

Какие группы витаминов нужно принимать во время беременности:

  1. Витамин В9, который является фолиевой кислотой, необходим женщине как при планировании беременности, так и первые 12 недель после зачатия ребенка. Суточная норма витамина в этот отрезок времени жизни женщины составляет 400 мкг. Недостаток В9 может стать причиной задержки умственного развития и других патологий плода.
  2. Витамин Е существенно повышает уровень репродукции женщины. Благодаря нему легче будет зачать ребенка. Также этот витамин считается основной профилактикой против самопроизвольного прерывания беременности. Суточная норма витамина Е – 200 МЕ.
  3. Витамин D отвечает за усвоение кальция и развитие скелета плода. Однако переизбыток этого вещества тоже опасен. В день вы должны получать не более 400 мкг.
  4. Витамин К важен при родах. Он отвечает за свертываемость крови. В день нужно принимать 1 мг этого вещества.
  5. Суточная норма витамина Н – 300 МЕ.
  6. Бета-каротин или витамин А нужно принимать по 30МЕ в сутки. Переизбыток этого вещества может привести к серьезным патологиям развития плода.
  7. Витамин С отвечает за иммунитет и предотвращает развитие анемии. Женщинам нужно в сутки употреблять 60 мг.
  8. Йод очень важен для здоровья матери и ребенка. При недостатке этого организма у женщины начнутся проблемы с щитовидкой, а у ребенка с развитием нервной системы. Этот препарат нужно принимать при беременности и кормление грудью.

Данные группы витаминов чрезвычайно необходимы всем женщинам в период беременности. Прием нужного препарата вам назначит врач. Самостоятельно с витаминными комплексами мы советуем не экспериментировать.

Необходимые в период планирования беременности витамины нужно получить с пищей. Для этого нужно составить план своего рациона и следовать ему не только при планировании беременности, но и на протяжении всего периода ожидания ребенка.

Витамины при планировании беременности для женщин: какие принимать до, Селен в период, витаминотерапия

Лучше всего употреблять пищу, которая была выращена самостоятельно или приобретена у проверенных продавцов

Обратите внимание, что при приеме противозачаточных тоже стоит задуматься об употреблении витаминов. Это уменьшит негативные последствия подобной контрацепции.

Чтобы составить диету своего питания в период планирования беременности, необходимо знать какие продукты содержат необходимые вам витамины. Давайте посмотрим список желательных для вас продуктов.

В каких продуктах содержатся необходимые на этапе планирования беременности витамины:

  1. Фолиевая кислота и витамины группы В очень нужны организму. Начинать их принимать нужно за три месяца до начала беременности. Такие витамины содержатся в темно-зеленых овощах, зелени, орехах, цитрусовых, арбузах, пшенице грубого помола, говядин и ее субпродукты, икра, гречка, пшеница, рис и кефир.
  2. Витамин А играет важное значение в развитее ЦНС плода. Он содержится в твороге, яйцах, сыре, овощах и фруктах оранжевого цвета и в сливочном масле.
  3. Витамин С отвечает за иммунитет. Содержится в шиповнике, клюкве, калине, цитрусовых, картофеле, капусте, зелени, хрене, в болгарском перце и в крапиве.
  4. Витамин D отвечает за развитие опорно-двигательной системы у малыша. Его можно получить из рыбьего жира, печени трески, селедки, яиц, молочных продуктов, грибов и шпината.
  5. Витамин Е является профилактикой против выкидышей. Находится в нерафинированных маслах, орехах, сухофруктах, морепродуктах, крупах и щавеле.

Правильно выстроив свое питание, вы сможете получать все необходимые витамины из продуктов. Однако для этого необходимо проконсультироваться с диетологом.

Помимо витаминов, необходимо принимать и некоторые препараты, содержащие необходимые организму микроэлементы. К одним из таких веществ относится селен. Этот микроэлемент обязательно должен в должном объеме поступать в ваш организм уже на этапе планирования беременности.

Селен можно приобрести в любой аптеке без рецепта по доступной цене

  • Селен входит в состав огромного количества ферментов и гормонов;
  • Выводит токсины и вредные химические соединения;
  • Замедляет процессы старения и способствует росту новых клеток;
  • Облегчает течение беременности;
  • Предотвращает возможные осложнения при родах;
  • Повышает иммунную систему;
  • Помогает быстрее восстановить организм после родов.

Данный микроэлемент невероятно важен для организма. При его недостатке может возникнуть большое количество проблем, в том числе и заболевания по женской части.

Циклическая витаминотерапия при планировании беременности

Циклическая витаминотерапия – это схема, по которой витамины принимают в определенные дни, в зависимости от цикла месячных. Она помогает не только быстрее зачать ребенка, но и восстановить месячный цикл.

Вы, конечно, можете получить витамины из продуктов, однако вы не можете в этом случае быть уверенны, что они на сто процентов усваиваются организмом. Поэтому лучше перестраховаться, и пропить курс, назначенный врачом.

Схему циклической витаминотерапии вам распишет врач. Мы лишь покажем вам несколько позиций такого лечения.

Немного о циклической витаминотерапии:

  • С пятого дня цикла принимают витамины группы В и Е;
  • С 16 дня цикла пьют витамины Е и С;
  • Длительность курса составляет три месяца;
  • Перерыв между курсами должен быть не менее месяца.

Длительность курса такой терапии и дозу препарата определит врач. При правильном лечении вы сможете решить проблемы с зачатием и восстановить менструальный цикл.

Необходимые витамины при планировании беременности для женщин (видео)

Витамины играют большую роль во время беременности и в период ее планирования. Поэтому за полгода до зачатия пересмотрите свое питания и проконсультируйтесь с врачом о возможности приема витаминных препаратов. Помните, что от ответственности подхода к планированию беременности зависит здоровье вашего ребенка.

О admin

x

Check Also

Маловодие при беременности: причины, чем опасно, лечение, Правильный мир

Маловодие при беременности: причины, чем опасно, лечение Опубликовал: admin в Мой ребенок 19.12.2017 0 43 Просмотров Маловодие при беременности: причины, симптомы, лечение и профилактика Бывают случаи, когда беременным ставят диагноз маловодие, когда количество так называемых околоплодных вод уменьшается до критических показателей — гораздо ниже предусмотренной нормы для конкретного срока.

Фетометрия плода на 32 неделе беременности таблица

Фетометрия плода на 32 неделе беременности таблица Средние значения размеров плода и матки по УЗИ Ультразвуковая диагностика беременности. Средние размеры плодного яйца в первом триместре беременности Средние размеры зародыша в первом триместре нормальной беременности Срок по последней менструации (нед.

Народные средства от отеков при беременности — безопасность и эффективность

Безопасные народные средства для борьбы с отечностью у беременных Однако использование растительных лекарств также не является полностью безопасным, поэтому прежде чем пить какие-либо средства, нужно проконсультироваться с врачом. В некоторых ...

Маловодие при беременности: причины, чем опасно, лечение — My Life

Маловодие при беременности: причины, чем опасно, лечение Маловодие при беременности: причины, симптомы, лечение и профилактика Бывают случаи, когда беременным ставят диагноз маловодие, когда количество так называемых околоплодных вод уменьшается до критических показателей — гораздо ниже предусмотренной нормы для конкретного срока.

Медицина сделала феноменальное открытие в области лечения бесплодия! Найдено эффективное средство, которое поможет женщине забеременеть!

Елена Малышева: Медицина сделала феноменальное открытие в области лечения бесплодия! Найдено эффективное средство, которое поможет женщине забеременеть! Здравствуйте, мои дорогие! Сегодня наш выпуск будет просвещен решению такой серьезной проблемы, как женское бесплодие.

Маловодие при беременности: причины, чем опасно, лечение

Маловодие при беременности: причины, симптомы, лечение и профилактика Бывают случаи, когда беременным ставят диагноз маловодие, когда количество так называемых околоплодных вод уменьшается до критических показателей — гораздо ниже предусмотренной нормы для конкретного срока.

Белые выделения на 40 неделе беременности

Белые выделения на 40 неделе беременности Выделения на 40 неделе беременности 40 неделя беременности ответственный период в жизни женщины. Еще более ответственный, чем все время до этого. Большой живот опускается, ...

Маловодие при беременности: причины, симптомы, способы лечения

Согласно статистике, около 4% всех беременных женщин на УЗИ слышат диагноз маловодие&. Будущая мама начинает беспокоиться, как отразится на ребенке недостаток околоплодной жидкости.

Что показывает фетометрия плода (21 неделя беременности)?

Что показывает фетометрия плода (21 неделя беременности) ? Фетометрия позволяет провести полное обследование плода и выявить все возможные отклонения. 21 неделя беременности время когда , немного замедляется рост плода, но начинается его активное развитие.

Что принимать беременным при простуде: безопасное медикаментозное и народное лечение

Что принимать беременным при простуде: самые безопасные и эффективные методы лечения К сожалению, с простудой сталкивается практически каждая беременная женщина. За 9 месяцев беременности почти невозможно избежать холодной погоды или ...

Маловодие при беременности: причины, симптомы, лечение и последствия

Слабость Тошнота Боль внизу живота Сухость во рту Ухудшение общего состояния Несоответствие размеров живота сроку беременности Легкость в прощупывании частей тела плода Боль во время движения плода Маловодие при беременности – это уменьшение индекса амниотической жидкости по сравнению с нормальными показателями, характерными для того или иного срока вынашивания ребёнка.

Анализы мочи при беременности — расшифровка общего и дополнительных анализов (по Нечипоренко, Зимницкому, бакпосев, определение суточного диуреза)

Анализы мочи во время беременности Содержание: С мочой из организма выводятся конечные продукты обмена веществ, избыток воды, соли некоторые гормоны, ферменты и витамины. Общий анализ мочи позволяет нам получить представление ...

Какие орехи для беременных — самые полезные?

В рационе будущих мам значительное место отводится пользе и питательности продуктов, нежели их количеству. Оно и верно, так как лучше понемногу, но чаще и разнообразней. Помимо основных блюд рекомендуется включать в рацион и орехи, только порой трудно удержаться от строго ограниченного их приема.

Маловодие при беременности: причины, симптомы и признаки, диагностика, лечение

Беременность и ожидание рождения ребёнка - радостное событие в жизни любой семьи, хотя беспроблемное вынашивание беременности - удел далеко не каждого. В течение долгих девяти месяцев будущую мать могут подстерегать различные осложнения, одним из которых является маловодие.

Маловодие при беременности: причины, симптомы и лечение

Маловодие при беременности: причины, опасность, возможности лечения На течение беременности влияет множество факторов. Одним из них является объем околоплодных вод. Как может навредить малютке маловодие? Что делать, дабы избежать негативных последствий? Знание ответов на эти вопросы поможет будущей матери сберечь здоровье ребенка и подготовиться к нормальным, неосложненным родам.

Каких врачей проходят при беременности: список

Каких врачей проходят при беременности? Когда женщина ощущает признаки беременности, она первым делом покупает в аптеке тест, который показывает две заветные полосочки.

Изжога на ранних сроках беременности до задержки: изжога как признак

Изжога на ранних сроках беременности Изжога в начале беременности встречается достаточно часто. Большое количество женщин о своем интересном положении узнают по первым симптомам – это тошнота и изжога. Некоторые изначально ...

Маловодие при беременности: причины, симптомы и его лечение

Почему появляется маловодие при беременности и нужно ли его лечить? Маловодие – недостаток околоплодных вод. Оно встречается у 20% беременных женщин. Это состояние может иметь серьезные последствия, оно чревато осложнениями и отклонениями от нормального течения беременности, повышается риск патологий развития плода.

Народные приметы и суеверия во время беременности, которые работают

Приметы для беременных Беременные женщины по своей природе очень мнительны и восприимчивы. Может именно поэтому самыми распространенными приметами являются приметы и суеверия для беременных. Как и все приметы они делятся ...

КТР плода по неделям от зачатия, таблица

Определение такого параметра, как КТР плода по неделям, позволяет установить соответствие размеров ребенка в утробе со статистически усредненными параметрами, на основании которых можно говорить о его нормальном росте и формировании.

Анализы во время беременности: какие и когда сдавать

Анализы во время беременности: какие и когда сдавать Женщины в положении часто становятся мнительными, чрезмерно осторожными, но всё это лишь потому, что они переживают за своего малыша.

Маловодие при беременности: причины, последствия, лечение

Женщины, ожидающие рождения малыша, интересуются всем, что касается беременности. Это похвальное стремление, тем более, что в настоящее время можно без труда найти информацию по любому, интересующему их вопросу.

Что нужно делать при запоре во время беременности, чтобы облегчить свое состояние

Что делать для избавления от запора при беременности – подборка лучших советов Индивидуальность беременных проявляется и в частоте посещения туалета. У одних женщин опорожнение кишечника происходит 2-3 раза в сутки, ...

Особенности ультразвуковой фетометрии плода: таблицы основных показателей по неделям

На различных этапах беременности регулярно проводится фетометрия - это определение размеров плода посредством УЗИ. Данные, полученные при обследовании, на протяжении многих лет подвергались статистическому анализу, и на их основе была составлена таблица с показателями нормы по неделям.

Рейтинг@Mail.ru