Главная 24 Диеты 24 Английская диета (меню на 1 и 3 недели, рецепт, отзывы)

Английская диета (меню на 1 и 3 недели, рецепт, отзывы)

Английская диета

Английская диета (меню на 1 и 3 недели, рецепт, отзывы)

Эту программу похудения иногда именуют диетой английской королевы – якобы, Елизавета II предпочитает питаться именно по такой схеме. Что представляет собой английская диета, на какой срок она рассчитана?

Данная методика похудения основана на принципе чередования углеводов и белков. Суточная калорийность пищи находится в пределах 800-1000 ккал. Данная методика способствует стабильной потере веса – организм не переходит в режим экономии, поскольку вынужден переключаться с одного вида продуктов на другой. Диета имеет белковую составляющую, поэтому мышечная масса не используется в качестве быстрой подпитки – расходуется именно жировая ткань. Диета позволяет снизить уровень холестерина и сахара в крови, улучшает ток крови, приводит в норму работу кишечника, способствует очищению организма.

Во время соблюдения данной диеты ежедневно нужно выпивать не менее 2-х л воды. Соль придется исключить из рациона, заменив ее травами. Если вы планируете придерживаться длинного варианта диеты и не можете полностью отказаться от соли, то хотя бы используйте ее в минимальных количествах (солите готовую пищу, используйте не поваренную, а морскую соль). Продукты допустимо варить, тушить или запекать. Ужин следует завершать до 19.00. Для улучшения деятельности кишечника перед сном можно принимать небольшое количество оливкового масла холодного отжима. Отдав предпочтение продолжительной диете, не забудьте о необходимости витаминно-минеральной подпитки организма – принимайте аптечный комплекс. Если во время прохождения диеты вы будете испытывать трудности с опорожнением кишечника, то по утрам принимайте отруби (по 1 ст.л., запивая большим количеством жидкости).

Первые 2 дня посвящаются разгрузке. На завтрак, обед и ужин нужно выпивать по 1 ст. молока и съедать по 30 г подсушенного ржаного хлеба. Перед сном можно выпить 1 ст. томатного сока. Между подобными трапезами разрешается пить воду без газа и несладкий травяной или зеленый чай. После этого рацион 2-х дней посвящается белковой пище, а следующих 2-х дней – углеводам. Далее схема белок/углеводы повторяется (без молочной разгрузки).

На завтрак съешьте тост с 1 ч.л. масла и таким же количеством меда. Выпейте кофе с молоком. На обед съешьте 200 г вареного мяса, выпейте чашку мясного бульона. Добавьте в рацион ржаной тост и 2 ст.л. зеленого горошка. Через 2 часа организуйте перекус (200 мл молока). На ужин выберите 1 продукт – яйца (2 шт.), творог (150 г) или сыр (50 г). Выпейте 1 ст. кефира.

Утром съешьте 2 яблока или 1 крупный цитрус (грейпфрут или апельсин). Обед состоит из тоста, порции овощного супа и винегрета или тушеных овощей (200 г). Меню перекуса: яблоко, апельсин или груша (на выбор). На ужин приготовьте овощной салат, выпейте чай (можете подсластить его медом).

Английская диета на 7 дней отличается от указанной выше схемы питания не только своей продолжительностью. Разгрузке придется посвятить не 2 дня, а 3 (итого, вам нужно будет пить молоко в дни № 1, 2 и 7). Дни № 3 и 4 посвящаются белку, а дни № 5 и 6 – углеводам. Еще один важный нюанс – короткая диета подразумевает длинный «выход». После завершения диеты нужно 3 недели придерживаться некоторых ограничений. Во время первой недели вы будете питаться по рациону белковых дней, добавив в меню овощной салат на ужин и кусочек сыра на завтрак. Разгрузке нужно посвятить 2 дня (дни № 2 и № 6). Вторая неделя сократит продолжительность разгрузки до одного дня (посвятите ей день № 2). Остальные дни – белковый рацион с добавлением салата и сыра. Следующая неделя чередует белковый и углеводный рационы диеты. В белковое меню можно добавить ломтик хлеба и печеную картофелину. Разгрузку нужно провести в субботу. Воскресенье посвящается свободному рациону, но без излишеств.

  • Придерживаясь диеты, нет нужды полностью отказываться от кулинарных экспериментов. Готовя бульон, добавляйте коренья, зелень, перец горошком.
  • Рекомендованное к употреблению мясо можете приготовить по приведенному ниже рецепту.

50 мл кефира разведите равным количеством воды, добавьте натуральные приправы. Залейте полученным маринадом куриное мясо, оставьте на час в холодильнике, а затем потушите до готовности.

Во время углеводистой разгрузки не обделяйте вниманием соки и смузи. К примеру, вы можете измельчить блендером яблоко и дольки апельсина, добавив к фруктовой массе колотый лед и щепотку корицы.

Английская диета достаточно эффективна в плане потери веса. Судя по отзывам, за 3 недели можно сбросить 10-12 кг. К сожалению, данная методика подходит далеко не всем – любые проблемы с органами пищеварения, почками, печенью, сердечнососудистой системой являются препятствием для ее проведения.

Оставить отзыв

При использовании материалов сайта, обратная ссылка обязательна!

О admin

x

Check Also

Арбузная диета для похудения: меню и особенности

Арбузная диета арбузная диета Мало, кто доволен собственной фигурой – это касается как признанных красавиц, так и всех прочих. Именно поэтому действенные варианты по избавлению от лишних килограммов всегда актуальны на форумах для худеющих.

Арбузная диета — Полезные советы по специальности Здоровье и красота на портале

Арбузная диета Пригодные свойства арбуза знамениты давным-давно. Эта ягода содержит глюкозу и фруктозу, которые легко усваиваются организмом, фолиевую кислоту, пектины и клетчатку.

Арбузно-дынная диета для похудения

Арбузно-дынная диета для похудения Кто первый начал? У этой диеты международная репутация. Среди ее поклонников и голливудские диетологи, и врачи российских санаториев. В чем суть Фактически, это осенний вариант «объемной диеты». Вы съедаете арбуз в качестве десерта после завтрака, обеда и ужина, а дыней заменяете второй завтрак и полдник.

Эффективна ли арбузная диета

В каких случаях может быть использована арбузная диета, и какие результаты она дает Наверняка многие слышали о такой методике похудения, как арбузная диета, но далеко не все знают, какой объем жировых отложений худеющий может устранить при её соблюдении, а также каких правил следует придерживаться.

Арбузная диета, Все для мам

Арбузная диета Каких только диет не выдумано за последнее время! Некоторые диеты представляют собой настоящее издевательство над организмом человека. А другие вполне приемлемы для применения.

Арбузная диета: худеем с удовольствием и пользой

Арбузная диета: худеем с удовольствием и пользой С наступлением поры арбузного изобилия мы не можем не побаловать себя сахарной мякотью этой огромной «ягодки». С большой радостью ожидаем хруст спелой корочки под острым ножом.

Арбузная диета: меню, риски, отзывы и результаты

Арбузная диета для похудения: меню, максимальный «отвес» и последствия Существует одно жесткое правило. Арбузную диету проводят только раз в год, исключительно в августе-сентябре.

Арбузная диета, Частные Заметки

Арбузная диета Тип диеты – моно диета Убыль веса — арбузная диета — 3 кг, арбузное питание — еще 4-5 кг Срок применения — арбузная диета — не более 5 дней, арбузное питание — еще 10 дней.

Арбузная диета в летний, осенний сезон, Очищение организма Здоровье человека

Арбузная диета в летний, осенний сезон Начиная с середины лета на полках магазина, рынке появляются вкусные, спелые арбузы. Специалисты не рекомендуют покупать ранние арбузы из-за избыточного содержания пестицидов.

Арбузная диета для похудения: отзывы и результаты, польза и вред

Секреты и правила арбузной диеты Арбуз – самый лучший помощник в борьбе с лишним весом. Арбузная диета считается совершенно безопасной (при отсутствии проблем со здоровьем). Именно поэтому множество специалистов и медицинских организаций рекомендуют ее для похудения.

Арбузная диета — Отзывы о диетах

Арбузная диета - отзывы А по моему жесть! Так активно обсуждают ее, что я глупая решилась попробовать первый описанный тут способ. Да,я похудела. Худеть начала уже на второй день.

Арбузная диета для похудения, Меню отзывы результаты арбузной диеты

Арбузная диета Сладко, питательно, да еще и вес лишний убирает – это ли не мечта всех, кто хочет избавится от надоевшего живота или складок на боках. Арбузная диета в этом плане идеальное решение.

Диета арбузная

Диета арбузная Такой вид диеты относится к жесткой диете и ее длительность должна быть не больше пяти дней. Как и любой другой вид фруктовой диеты, арбузная диетаможет быть полезной и эффективной.

Арбузная диета для похудения, Грейпфрут для похудения, Лучшие диеты

Очень вкусная, легкая и приятная диета. Она позволит Вам не только сбросить вес, но и очистить свой организм, улучшить работу почек. Конечно, употреблять арбузы необходимо только в период их созревания.

Эффективная арбузная диета для похудения

Эффективная арбузная диета для похудения Издавна женщинами использовался арбуз для похудения. Именно этот плод помогал им поддерживать себя в форме. А что вообще подразумевает под собой арбузная диета для похудения? Несмотря на то, что лето прошло, можно позволить вернуть себе немного солнечного тепла.

Арбузная диета 1

Арбузная диета 1 Первые арбузы уже прочно угнездились на прилавках магазинов, но скоро начнется сезон, а потому для любителей арбузов, к тому же желающих сбросить лишний вес, предлагается арбузная диета.

Осенняя диета, Женские секреты

Осенняя диета Как там у Крылова? «Оглянуться не успела…» Совсем недавно мы дружно «садились» на весенне-летние диеты, чтобы влезть в отпускные наряды, примерить новый купальник и сразить всех на пляже… А теперь дни стали короче, рабочие будни посерели и рука так и тянется к заветной шоколадке.

Убрать целлюлит бедер упражнения Арбузная диета очищения организма

Арбузная диета Ребята,какие упражнения в быстрые сроки могут убрать целлюлит на бедрах? какие хорошо качают мышцы ног? Бёдра хорошо качают приседания, икры - бег, грудь и трицепсы - отжимания на брусьях или от пола с широким захватом, бицепсы - подтягивания на турнике.

Диета арбуз и ананас

Диета арбуз и ананас Хорошо вымыть арбуз, отрезать примерно 3 дольки, срезать шкурку, очистить от косточек и порезать на небольшие кусочки. Арбуз лучше предварительно подержать в холодильнике или даже в морозилке один - два часа.

Арбузно-дынная диета, разгрузочный день на арбузе и дыне

Арбузно-дынная диета… или разгрузочный день? Сейчас на прилавках магазинов – множество свежих овощей и фруктов. Среди них — такие сезонные деликатесы, как арбуз и дыня.

Вкусная арбузная диета, Красота и здоровье

Красота и здоровье Вкусная арбузная диета На сегодняшний день стало очень модным придерживаться какой-либо диеты. Различные печатные издания пестрят многообразием видов диет, некоторые из которых являются просто издевательством над организмом, а некоторые – даже полезными.

Сайт обо всем

Что такое арбузная диета для похудения и в чем ее преимущества

Что такое арбузная диета для похудения и в чем ее преимущества В негласном соревновании идей о том, "чего бы съесть, чтобы похудеть", на лидирующем месте арбузы.

Арбузная диета: правила и опасности

Арбузная диета: правила и опасности Арбузная диета - план питания, который напрашивается сам собой в конце июля - начале августа, когда арбузов много и они дешевые. Неудивительно, что на арбузную диету садятся многие желающие похудеть.

Арбузная диета, villina

Арбузная диета Сезон арбузов - действительно благодатное время для того, чтобы поправить свое здоровье. Ведь это продукт, который многие диетологи наделяют поистине чудодейственными свойствами.

Рейтинг@Mail.ru