Главная 24 Диеты 24 Тибетская диета,5 кг, 7 дней

Тибетская диета,5 кг, 7 дней

Тибетская диета, 7 дней, -5 кг

Тибетская диета,5 кг, 7 дней

Похудение до 5 кг за 7 дней.

Средняя суточная калорийность 570 Ккал.

Тибет ассоциируется у многих людей с чем-то далеким и загадочным. Известно, что проживающие там монахи ведут аскетический образ жизни и отличаются отменным здоровьем. Оказывается, один из факторов, способствующий сохранению хорошего здоровья и долголетию — это специальная тибетская диета. Эта система питания становится все более популярной и среди обычных людей. За неделю следования правилам тибетской диеты уходит до 5 лишних килограмм.

Главная особенность тибетской диеты — отказ от любых мясных продуктов. По сути, эта методика является молочно-вегетарианской. При этом рыбу и морепродукты также позволено употреблять, но в небольших количествах и не каждый день. В рационе рекомендовано оставить достаточное количество фруктов и овощей, именно на них и делается основной акцент. Можно кушать любые их виды, но, если хотите, чтобы результат снижения веса был максимально заметным, лучше минимизировать крахмалосодержащую продукцию. Кстати, самыми популярными овощами у жителей Тибета являются капуста (цветная и обычная), шпинат, морковь, кукуруза и сладкий перец.

Из молочной продукции предпочтение следует отдавать йогурту без наполнителей, простокваше и кефиру невысокой жирности. Можно кушать также домашний сыр, молодую брынзу, творожок, но не «в одиночку», а добавляя их в овощные или фруктовые салаты. Диетологи утверждают, что так эти продукты усваиваются значительно лучше.

Существует определенная продукция, которую лучше не совмещать ни с какой едой. Например, дыни, яблоки, бананы, чернику, черешню и голубику рекомендовано кушать за 2 часа до или после употребления других блюд.

Еду лучше всего начинать с некрахмалистых фруктов или овощей, поскольку многие из них не менее чем на 70% состоят из воды. Это позволяет максимально быстро ощутить сытость и подготавливает желудок к перевариванию кисломолочной продукции, крахмалистых фруктов и овощей, рыбы.

Чтобы лучше понять принцип работы этой диеты, следует учитывать время усвоения нашим организмом еды. К примеру, примерно за 15 минут усваиваются соки, за полчаса — фрукты, овощные супы, а также непосредственно овощи, свежие или подвергшиеся любой термообработке, кроме жарки. Час требуется организму для переваривания рыбы и различной морепродукции, такую еду лучше всего вводить в рацион в компании свежих фруктов или овощей. До полутора часа может проходить процесс усвоения молочных и кисломолочных продуктов. А вот для того, чтобы организм переварил мясо курицы, нужно не менее трех часов. Другое мясо может проходить переработку организмом 4 часа и дольше. Вот почему от мяса сейчас лучше воздержаться.

Ту еду, которую можно употребить сырой, лучше не подвергать термообработке, это позволит максимально сохранить в ней полезные вещества. Впрочем, приготовление продуктов не запрещено. Веское табу накладывается только на жарку.

Согласно правилам тибетской диеты важно уделять внимание не только тому, что употреблять, а и тому, в какой атмосфере происходит прием пищи. Во время еды не нужно спешить, наслаждаясь едой в спокойной обстановке. Методика однозначно против перекусов на ходу. В идеале — кушать, слушая медитативную музыку. Так вы не только проститесь с лишним весом, но и расслабитесь и очиститесь духовно.

Правила тибетской диеты, как и большинство диетологов, гласят, что употреблять пищу непосредственно перед сном вредно. Голодать и делать слишком большие перерывы между ужином и ночным отдыхом разработчики методики тоже не призывают. Желательно, чтобы между ужином и сном проходило не менее двух часов.

Подразумевает тибетская диета и особенный питьевой режим. Пейте обильно чистую воду (лучше родниковую или минеральную, не содержащую газ). Не рекомендовано пить любые жидкости в такие временные отрезки: за 30 минут до еды и за час-полтора после ее окончания.

Заправлять салаты можно немножко растительным маслом. Если привыкли кушать с хлебом, без его потребления вам тяжело насытиться и чувствуете дискомфорт, то допустимо оставить немножко хлеба в рационе. Но лучше выбирать наименее калорийную альтернативу (например, побаловать себя парочкой диетических цельнозерновых хлебцев в первой половине дня). А любителям сладкого можно перебить нехватку любимого лакомства чайной ложечкой натурального меда. Также, при желании, можно перекусить горстью орешков.

От неупомянутой выше продукции лучше отказаться или сделать ее крайне редким гостем в диет-меню. Солить еду можно, но не чрезмерно. А вот от подслащивания пищи и напитков лучше воздержаться. Что касается объема пищи и частоты ее приемов, исходите из своего графика. Главное — не переедать. Лучше немного не доесть.

Не устраивайте перекус, пока предыдущая еда полностью не переварилась. В противном случае обменные процессы, протекающие в организме, могут быть замедлены. Тщательно пережевывайте каждый кусочек еды и старайтесь вставать из за стола с ощущением легкости. Еще одно важное примечание — в тибетской диете не рекомендовано за одну трапезу смешивать большое количество разных блюд.

Все мы неоднократно слышали о пользе занятий спором для более эффективного похудения. Не оспаривает этот факт и тибетская методика, но все же на первый план здесь выходят дыхательные упражнения, которые рекомендовано выполнять регулярно. Можно, например, начать практиковать такую популярную систему для снижения веса и ускорения обмена веществ как бодифлекс.

Пример рациона тибетской диеты на 7 дней

Завтрак: подсушенный сухарик со стаканчиком теплого нежирного молока, в которое можно добавить 1 ч. л. меда.

Обед: отварные бобы; салат из помидоров, болгарского перца, зеленого лука и петрушки с несколькими каплями растительного масла; апельсин или яблоко.

Ужин: шинкованная белокочанная капуста, сбрызнутая свежевыжатым лимонным соком; яблоко.

Завтрак: крупный апельсин или пара яблок; стакан теплой воды с добавлением меда и лимонного сока.

Обед: кусочек отварного рыбного филе; салат из фруктов и обезжиренного творога.

Ужин: кабачки, тушеные на воде с растительным маслом; стакан свежевыжатого томатного сока.

Завтрак: пара подсушенных хлебцев и стакан простокваши.

Обед: греческий салат и отварная стручковая фасоль.

Ужин: салат из свеклы и кусочков помидора; стакан томатного сока; 2 небольших яблочка.

Завтрак: цельнозерновая булочка и стакан молока.

Обед: запеченная или отварная рыба; греческий салат; 200 мл яблочного сока.

Ужин: салат из отварной стручковой фасоли, чеснока, сырой моркови, приправить который можно оливковым или другим растительным маслом.

Завтрак: сухарик и стакан подогретого молока с медом.

Обед: салат из яблока и порубленной белокочанной капусты; стакан пустого йогурта (при желании, частью этого кисломолочного напитка можно заправить салатик).

Ужин: тушеные с морковью баклажаны.

Завтрак: крупный апельсин или 3-4 мандарина; яблочный сок.

Обед: порция греческого салата; 2 ст. л. натертой моркови в отварном или сыром виде, заправленной небольшим количеством растительного масла.

Ужин: ломтик сыра минимальной жирности; горсть ягод; 30 г орешков; стакан натурального йогурта.

Завтрак: 1-2 сухарика; стакан простокваши или кефира невысокой жирности.

Обед: отварное рыбное филе; салат из белокочанной капусты и зелени.

Ужин: вареная фасоль, немножко сдобренная растительным маслом; кусочек сыра и грушево-яблочный салат.

  1. Поскольку эта диета достаточно сбалансирована, существенных противопоказаний она не имеет.
  2. Если у вас нет медицинских показаний для иного питания, то следование вышеописанным правилам не навредит организму.
  3. Табу — наличие хронических заболеваний в период их обострения.
  4. Но без консультации с врачом соблюдать тибетскую диету все же не стоит беременным и кормящим дамам, детям, подросткам и пожилым людям.
  • Несмотря на временный отказ от таких любимых многими мясных продуктов, диета переносится обычно хорошо. Мало кто, сидя на данной методике, может пожаловаться на чувство голода и слабость. Тибетское похудение — комфортный процесс, который сопровождается появлением приятной легкости в организме.
  • Питаться можно вкусно и разнообразно. Если не лениться готовить что-то новенькое и не концентрировать внимание на парочке одних и тех же продуктов питания, организм не испытает недостатка нужных ему веществ.
  • Тяжеловато без мяса может прийтись людям, которые активно тренируются (тем более профессиональным спортсменам), или тем, чья работа связана с активной физической деятельностью.
  • На большое количество килограмм на тибетской диете не похудеть. Желающим скинуть ощутимый жировой балласт нужно запастись терпением и провести определенное количество диет-циклов.

Если одного курса тибетской диеты вам не хватило для достижения желаемого результата, можете периодически сидеть на этой диете одну неделю в месяц. В недиетическое время для удержания (а возможно и для плавного дальнейшего ухода) веса можно придерживаться основных правил тибетской диеты, но все же рекомендовано включить в рацион немного мясных блюд, супов и каш.

О admin

x

Check Also

Эффективна ли арбузная диета

В каких случаях может быть использована арбузная диета, и какие результаты она дает Наверняка многие слышали о такой методике похудения, как арбузная диета, но далеко не все знают, какой объем жировых отложений худеющий может устранить при её соблюдении, а также каких правил следует придерживаться.

Арбузная диета, Все для мам

Арбузная диета Каких только диет не выдумано за последнее время! Некоторые диеты представляют собой настоящее издевательство над организмом человека. А другие вполне приемлемы для применения.

Арбузная диета: худеем с удовольствием и пользой

Арбузная диета: худеем с удовольствием и пользой С наступлением поры арбузного изобилия мы не можем не побаловать себя сахарной мякотью этой огромной «ягодки». С большой радостью ожидаем хруст спелой корочки под острым ножом.

Арбузная диета: меню, риски, отзывы и результаты

Арбузная диета для похудения: меню, максимальный «отвес» и последствия Существует одно жесткое правило. Арбузную диету проводят только раз в год, исключительно в августе-сентябре.

Арбузная диета, Частные Заметки

Арбузная диета Тип диеты – моно диета Убыль веса — арбузная диета — 3 кг, арбузное питание — еще 4-5 кг Срок применения — арбузная диета — не более 5 дней, арбузное питание — еще 10 дней.

Арбузная диета в летний, осенний сезон, Очищение организма Здоровье человека

Арбузная диета в летний, осенний сезон Начиная с середины лета на полках магазина, рынке появляются вкусные, спелые арбузы. Специалисты не рекомендуют покупать ранние арбузы из-за избыточного содержания пестицидов.

Арбузная диета для похудения: отзывы и результаты, польза и вред

Секреты и правила арбузной диеты Арбуз – самый лучший помощник в борьбе с лишним весом. Арбузная диета считается совершенно безопасной (при отсутствии проблем со здоровьем). Именно поэтому множество специалистов и медицинских организаций рекомендуют ее для похудения.

Арбузная диета — Отзывы о диетах

Арбузная диета - отзывы А по моему жесть! Так активно обсуждают ее, что я глупая решилась попробовать первый описанный тут способ. Да,я похудела. Худеть начала уже на второй день.

Арбузная диета для похудения, Меню отзывы результаты арбузной диеты

Арбузная диета Сладко, питательно, да еще и вес лишний убирает – это ли не мечта всех, кто хочет избавится от надоевшего живота или складок на боках. Арбузная диета в этом плане идеальное решение.

Диета арбузная

Диета арбузная Такой вид диеты относится к жесткой диете и ее длительность должна быть не больше пяти дней. Как и любой другой вид фруктовой диеты, арбузная диетаможет быть полезной и эффективной.

Арбузная диета для похудения, Грейпфрут для похудения, Лучшие диеты

Очень вкусная, легкая и приятная диета. Она позволит Вам не только сбросить вес, но и очистить свой организм, улучшить работу почек. Конечно, употреблять арбузы необходимо только в период их созревания.

Эффективная арбузная диета для похудения

Эффективная арбузная диета для похудения Издавна женщинами использовался арбуз для похудения. Именно этот плод помогал им поддерживать себя в форме. А что вообще подразумевает под собой арбузная диета для похудения? Несмотря на то, что лето прошло, можно позволить вернуть себе немного солнечного тепла.

Арбузная диета 1

Арбузная диета 1 Первые арбузы уже прочно угнездились на прилавках магазинов, но скоро начнется сезон, а потому для любителей арбузов, к тому же желающих сбросить лишний вес, предлагается арбузная диета.

Осенняя диета, Женские секреты

Осенняя диета Как там у Крылова? «Оглянуться не успела…» Совсем недавно мы дружно «садились» на весенне-летние диеты, чтобы влезть в отпускные наряды, примерить новый купальник и сразить всех на пляже… А теперь дни стали короче, рабочие будни посерели и рука так и тянется к заветной шоколадке.

Убрать целлюлит бедер упражнения Арбузная диета очищения организма

Арбузная диета Ребята,какие упражнения в быстрые сроки могут убрать целлюлит на бедрах? какие хорошо качают мышцы ног? Бёдра хорошо качают приседания, икры - бег, грудь и трицепсы - отжимания на брусьях или от пола с широким захватом, бицепсы - подтягивания на турнике.

Диета арбуз и ананас

Диета арбуз и ананас Хорошо вымыть арбуз, отрезать примерно 3 дольки, срезать шкурку, очистить от косточек и порезать на небольшие кусочки. Арбуз лучше предварительно подержать в холодильнике или даже в морозилке один - два часа.

Арбузно-дынная диета, разгрузочный день на арбузе и дыне

Арбузно-дынная диета… или разгрузочный день? Сейчас на прилавках магазинов – множество свежих овощей и фруктов. Среди них — такие сезонные деликатесы, как арбуз и дыня.

Вкусная арбузная диета, Красота и здоровье

Красота и здоровье Вкусная арбузная диета На сегодняшний день стало очень модным придерживаться какой-либо диеты. Различные печатные издания пестрят многообразием видов диет, некоторые из которых являются просто издевательством над организмом, а некоторые – даже полезными.

Сайт обо всем

Что такое арбузная диета для похудения и в чем ее преимущества

Что такое арбузная диета для похудения и в чем ее преимущества В негласном соревновании идей о том, "чего бы съесть, чтобы похудеть", на лидирующем месте арбузы.

Арбузная диета: правила и опасности

Арбузная диета: правила и опасности Арбузная диета - план питания, который напрашивается сам собой в конце июля - начале августа, когда арбузов много и они дешевые. Неудивительно, что на арбузную диету садятся многие желающие похудеть.

Арбузная диета, villina

Арбузная диета Сезон арбузов - действительно благодатное время для того, чтобы поправить свое здоровье. Ведь это продукт, который многие диетологи наделяют поистине чудодейственными свойствами.

Арбузная диета: Дневник группы — Иногда терять приятно: Группы — женская социальная сеть

Арбузная диета На долю сахарозы и глюкозы остается малая толика, поэтому диетологи не запрещают арбузы ни людям с лишним весом, ни беременным, ни кормя-щим матерям, ни даже диабетикам.

Арбузная диета — диета — Каталог статей — Ассоциация бахчеводов Оренбуржья — Илецк

Арбузная диета Приветствую Вас Гость | RSS Арбуз ценят за высокие вкусовые качества и лечебные свойства. Известно довольно много сортов арбузов. Свойством арбуза является наличие щелочных веществ, железа и большое содержание воды.

Арбузная диета: описание, меню, отзывы и результаты

Арбузная диета Все с детства знают о сочности и об интересном вкусе самой крупной ягоды – арбузе. Многие люди целое лето с нетерпением ждут момента, когда можно будет отведать ломтик холодного лакомства.

Рейтинг@Mail.ru