Не пропусти
Главная 24 Домашний доктор 24 Витамин Д3 для чего он нужен женщинам — суточная доза

Витамин Д3 для чего он нужен женщинам — суточная доза

Польза витамина Д3 для женщин. В каких продуктах содержится

 

Витамин Д3 для чего он нужен женщинам - суточная доза

 

Для обеспечения полноценной функциональности всех систем организму нужны разные вещества, поскольку их дефицит нарушает обменные процессы.

Особая роль в здоровье человека отводится витамину Д3 – для чего он нужен женщинам, вы узнаете далее. Научное название этого жирорастворимого соединения – холекальциферол. Содержится он в спецпрепаратах и продуктах питания.

Холекальциферол участвует в разных органических процессах. Его недостаточность ухудшает работоспособность человека и провоцирует заболевания. Рассмотрим подробно, для чего нужен организму витамин D3.

 

Витамин Д3 для чего он нужен женщинам - суточная доза

 

  • Скелет. В данной структуре вещество отвечает за усваиваемость кальция и магния, которые формируют костную и зубную ткани. Также оно регулирует соотношение фосфора и кальция и усиливает приток минералов в костную систему.
  • Иммунитет. При достаточном количестве компонента костный мозг полноценно синтезирует иммунные клетки. Защитные силы организма повышаются.
  • Нервная система. Здесь витамин Д3 корректирует уровень кальция, который обеспечивает бесперебойную подачу нервных импульсов. Возможность лечения рассеянного склероза при помощи жирорастворимого продукта обусловлена способностью активного компонента к регенерации нервных оболочек.
  • Эндокринная система. В железистой среде D3 нормализует синтез инсулина и уровень глюкозы в крови.
  • Рост клеток. Холекальциферол поддерживает процессы роста и обновления клеток. Когда он содержится в организме в достаточном объёме, риски развития раковых клеток в молочных железах становятся минимальными. Наружное применение препаратов кальция улучшает состояние кожи при псориазе.

Как определить содержание витамина Д в крови у женщин и узнать, соответствует ли оно норме?

Для этого пациентки сдают анализ на концентрацию эргокальциферола и холекальциферола (витамины Д2 и Д3). По ответам исследования врач диагностирует гипервитаминоз или недостачу витамина и принимает решение о целесообразности назначения спецпрепаратов.

На анализ лаборанты берут венозную кровь утром. Есть перед походом в клинику нельзя. Нормальным значением концентрации обеих форм витамина Д признано 10 – 40 мкг/л. Оптимальное суточное потребление холекальциферола для женщин таково:

 

  1. Совершеннолетние девушки – от 2.5 до 5.0 мкг, или 100 – 200 МЕ.
  2. Будущие матери и кормящие – 10 мкг (400 МЕ).
  3. Для пожилых дам – 10 – 15 мкг, т.е. 400 – 600 МЕ.

 

Превышать дозу указанных значений могут женщины, организм которых испытывает дополнительную потребность в витамине D. Это лежачие больные, работающие в ночные смены, беременные, кормящие, проживающие в северных широтах или условиях сильно загрязненной среды.

Основной причиной нехватки витамина Д3 является недостаток солнечного света и инсоляции помещений. Эти проблемы знакомы жительницам холодных регионов, где затяжные зимы не позволяют коже получать полезное вещество из солнечных лучей.

 

Витамин Д3 для чего он нужен женщинам - суточная доза

 

Развитию дефицита способствуют и такие факторы, как:

  1. Лечение антацидами.
  2. Вегетарианская диета.
  3. Патологии печени и почек.
  4. Возраст после 50 лет.
  5. Беременность и ГВ.
  6. Неправильное питание со скудностью рациона на молочные и рыбные продукты.

У пациенток с почечной недостаточностью, болезнью Крона, муковисцидозом и целиакией всасывание витамина Д3 из пищи происходит замедленно. В результате организм страдает от его нехватки.

Симптомами дефицита витамина Д у женщин являются:

 

  • Остеопороз.
  • Бессонница.
  • Отсутствие аппетита.
  • Проблемы со зрением.
  • Медленное заживление переломов.
  • Чувство жжения в ротоглотке.
  • Ухудшение общего самочувствия.
  • Слабая работоспособность вследствие быстрой утомляемости.
  • Остеомаляция, или разжижение костной ткани (скелет разрушается из-за вымывания солей кальция).

 

При своевременном обращении внимания на аномальные признаки серьезных проблем со здоровьем можно избежать. Гиповитаминоз поддается лечению, важно лишь сочетать приём препаратов с частыми прогулками и употреблением витаминизированной пищи.

Восполнить нехватку холекальциферола можно, соблюдая диету. Для составления нового рациона женщины должны знать, в каких продуктах содержится витамин Д3.

 

Витамин Д3 для чего он нужен женщинам - суточная доза

 

Жирорастворимым соединением богаты кисломолочные продукты, растительное и сливочное масло, яйца, сыр, а также морепродукты:

Для насыщения организма холекальциферолом полезно принимать дрожжи, есть блюда с лесными грибами лисичками, кушать жирные сорта мяса (утятину, свинину), печень свиную и говяжью.

Растительная пища бедна витаминами, поэтому вегетарианки должны налегать на картофельные блюда, овсянку, салаты с петрушкой, крапивой, хвощом. В теплое время года рекомендуется часто принимать солнечные ванны.

Применение медикаментозных форм витамина Д3 показано при авитаминозе и гиповитаминозе. Их назначают для лечения и профилактики гипокальциемии, тетании и рахитоподобных состояний.

 

Витамин Д3 для чего он нужен женщинам - суточная доза

 

В достаточном количестве вещество необходимо девочкам-подросткам, которые продолжают развиваться, а их кости для нормального формирования требуют кальцинированной продукции.

У зрелых женщин в менопаузе и постменопаузе происходит серьезная гормональная перестройка, опасная остеопорозом. Принимать витамин Д3 после 45 лет можно для профилактики болезней костной системы и поддержания желез внутренней секреции.

Фармакологические препараты с витамином Д3:

 

  • Холекальциферол – натуральный витамин.
  • Псоркутан с кальципотриолом – синтетический аналог кальцитриола.
  • Кальцитриол – активная форма вещества, синтезированная из натурпродуктов.
  • Рыбий жир в капсулах – источник разных форм витамина.

 

Повышенным спросом пользуются Аквадетрим, Вигантол, Компливит, Никомед Форте с кальцием Д3, Центрум, Остеотриол, Натекаль Д3.

Инструкция к применению Аквадетрима и других средств с витамином Д3 описывает все случаи, которые считаются показаниями для их употребления. Это остеопатия на фоне метаболических нарушений, вымывание кальция из костей и зубов, остеомаляция по разным причинам, восстановительный период после переломов.

Таблетки, капли и витаминки-драже принимают вместе с едой либо после трапезы. Масляный раствор капают на ломтик черного хлеба и съедают без запивания. В отдельных случаях его вводят внутримышечно или внутривенно.

Для повышения уровня кальция в крови витаминизированный препарат употребляют перорально на протяжении 1 – 1.5 месяцев. Ежедневная дозировка – 2000 – 5000 МЕ. Повторный курс лечения авитаминоза проводят после недельного перерыва.

Видео: кальций-элемент для костей.

В профилактических целях витамин D пьют несколько лет подряд. Курсы рассчитаны на 3 – 4 недели приёма с промежутками на 30 – 60 суток. Кремы с витамином Д3 назначают больным псориазом.

Комплексные витаминно-минеральные препараты разрешено применять для самостоятельной профилактики авитаминоза (Альфадол-кальций, Виттри, Сана-Сол, Мульти-Табс, Поливит и пр.). Новорожденным девочкам для профилактики рахита лучше давать масляные растворы витамина D.

 

  • Витамин Д3 для чего он нужен женщинам - суточная доза
  •  

    А я себе и ребенку даю бэбисан д3 капли, хорошие таки и иммунитет укрепился и вообще для организма хорошие капли.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Таблетки от цистита у женщин для быстрого лечения: обзор лучших

Быстрое лечение от цистита у женщин таблетками и средствами на травяной основе: список лучших Цистит является воспалительным процессом мочевого пузыря. Вызывается развитие воспаления различными микроорганизмами, это могут быть бактерии, вирусы или даже паразиты.

Цистит у женщин — симптомы и лечение, препараты

Симптомы цистита у женщин — препараты для лечения Цистит, или воспаление мочевого пузыря наиболее распространен среди женщин. Объясняется высокая заболеваемость прекрасного пола несколькими причинами: короткий мочеиспускательный канал с широким просветом, его выход в область промежности, что повышает риск перехода инфекции из влагалища, и близость мочеточника к анальному отверстию.

Цистит у женщин: симптомы, лечение

Цистит у женщин — симптомы и быстрое лечение в домашних условиях Почти каждая женщина хотя бы раз в жизни испытывала дискомфорт и жжение во время мочеиспускания, но часто на эти симптомы часто не обращают внимания, и они проходят через определенное время без лечения.

Витамин В3 ниацин содержание в продуктах питания и роль в организме

ВИТАМИН В3 НИАЦИН содержание в продуктах и роль в организме Витамин В3 (ниацин, витамин РР) - водорастворимый витамин, который легко синтезируется с помощью микрофлоры кишечника; выносит высокие температуры и ультрафиолетовое излучение; не разрушается под воздействием кислотной и щелочной среды пищеварительного тракта.

ВИТАМИН В3 (витамин PP): потребность и роль в организме

ВИТАМИН В3 (витамин PP): потребность и роль в организме. В каких продуктах содержится. Витамин В3 (витамин РР, ниацин, никотиновая кислота) очень необходимый для человека витамин, принимающий участие во многих жизненно важных процессах, происходящих в организме.

Витамин B3 (ниацин): роль, в каких продуктах содержится, нехватка и избыток

женский интернет-журнал Лишние сантиметро-килограммы медленно, но верно уходят с каких угодно проблемных мест, кроме «пузика». «Вопрос живота» стоит перед человечеством как никогда остро: виной тому сидячая работа, нерациональное питание, ненормированный график и вредные привычки.

Витамины недорогие и эффективные

Витамины недорогие и эффективные. Рейтинг витаминных комплексов Ни для кого не секрет, что организму человека нужны витамины. Без их достаточного количества невозможно нормальное функционирование всех органов и систем.

Рейтинг витаминов для женщин — ТОП-10 самых полезных — Topkin, 2017

Рейтинг витаминов для женщин — ТОП-10 самых полезных что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте Уж чего-чего, а нагрузок в жизни каждой женщины хватает с избытком.

Рейтинг витаминно-минеральных комплексов

Рейтинг витаминно-минеральных комплексов В рейтинг витаминно-минеральных комплексов вошли лучшие препараты, которые существуют на сегодняшний день. Читатель должен понимать, что предоставленная ниже информация носит описательный характер и не даёт медицинских рекомендаций по приёму.

Слезотечение — причины, симптоматика и диагностика, методы лечения

Слезотечение - причины, симптоматика и диагностика, методы лечения Что такое слезотечение? конъюнктивит (воспаление конъюнктивы); кератит (воспаление роговицы); блефарит (воспаление век); острый увеит (воспаление сосудистой оболочки глаза); простудные заболевания; раздражение глаз вплоть до ожога ярким солнечным светом, который отражается от снежного покрова (снежная слепота); дакриоаденит (воспаление слезной железы); аллергическая реакция; механическое раздражение конъюнктивы (инородное тело); трихиаз (неправильный рост ресниц, травмирующий роговицу); химическое раздражение (ожог) конъюнктивы при попадании в глаза химических веществ, в том числе и лекарственных препаратов; термический ожог конъюнктивы; травма глаза; язва роговицы; старческий блефароптоз (возрастные изменения кожи нижних век, в результате которых естественный отток слезной жидкости затрудняется, а также вследствие атонии (слабости мышц) слезных канальцев); аутоиммунные заболевания, такие, как системная красная волчанка, ревматоидный артрит, рассеянный склероз; синдром сухого глаза, когда срабатывает компенсаторный механизм и слезная жидкость начинает выделяться в избыточном количестве; стеноз (сужение) слезных точек, слезных канальцев и носослезного канала, при котором нарушается нормальный отток слезной жидкости; опущение и выворот нижнего века, при которых слезная точка смещается, и слеза не может попасть в слезные канальцы; непроходимость слезных путей, возникшая из-за наличия стриктур (спаек), как осложнение воспалительного процесса; острый или хронический дакриоцистит (воспаление слезного мешка), который возникает из-за застоя слезной жидкости в результате образования спаек в носослезном канале; патологические процессы слизистой оболочки носа и его пазух (риниты, гаймориты, полипы, отек); плохой уход за контактными линзами, использование некачественных растворов или регулярное нарушение правил гигиены; гипо- и авитаминозы (недостаток витаминов группы В и калия в организме); врожденная аномалия развития слезной железы (очень редко); усталость.

Слезотечение из одного глаза лечение, Офтальмология — лечение глаз

Слезотечение из одного глаза лечение Существует множество причин слезотечения из глаз: Повышение количества жидкости, связанное с проблемами зрительной системы, коньюктивит или воспаление глазной роговицы.

Почему возникает и как избавиться от слезоточивости глаз: лекарственные препараты и народная медицина

Как избавиться от слезоточивости глаз: методы лечения Слезотечение – необходимая функция для здоровья глаз. Если возникает повышенное выделение жидкости, это приносит дискомфорт и свидетельствует о наличии нарушений в организме.

Ком в горле и отрыжка причины лечение, Лечение горла

Ком в горле и отрыжка причины лечение Причины появления отрыжки воздухом и комка в горле. Диагностика Чувство комка в горле знакомо не всем. Тем не менее, природа его появления интересует людей.

Отрыжка воздухом и ком в горле: причины, лечение

Причины появления отрыжки воздухом и комка в горле. Диагностика Чувство комка в горле знакомо не всем. Тем не менее, природа его появления интересует людей. Ученые говорят, что странное ощущение возникает вследствие спазмирования мышц, причиной которого служит естественный процесс глотания пищи.

Ком в горле и отрыжка воздухом: причины, лечение, симптомы

Отрыжка воздухом и ком в горле Оставьте комментарий 4,321 Такие симптомы, как ком в горле и отрыжка, кашель, на первый взгляд, не имеют ничего общего между собой. Однако в медицинской практике такие ощущения нередко являются признаками одного заболевания.

Липома — причины возникновения и методы лечения

Липома - причины возникновения и методы лечения Медицине известно более тысячи разных инфекций и заболеваний, из которых простому человеку знакомо меньше сотни. Немалая доля всех болезней связана с кожей.

Жировики под кожей: причины, лечение подкожных жировиков народными средствами

Подкожные жировики и их лечение Жировики под кожей являются доброкачественными образованиями, которые имеют гладкую структуру. Они могут появиться как у взрослого человека, так и у ребенка.

Жировики на теле: как избавиться народными средствами, причины появления липом

Как избавиться от жировиков на теле Подвижные бугорки на теле не доставляют дискомфорта, но для многих становятся неприятной косметологической проблемой. Их медицинское название липома.

Запах изо рта – тревожный симптом или недостаток ухода

Запах изо рта: как быстро и безболезненно избавиться от неприятности Запах изо рта (галитоз) способен «отравить» нормальную жизнь человека. Зачастую становится проблемой в общении (особенно интимном), влияет на общее самочувствие (за счет угнетения настроения, связанного с возникшей проблемой). Данное явление прекрасно устраняется простыми методами, если точно знать причину симптома.

Пахнет гнилью изо рта: причины и лечение гнилого привкуса и запаха у взрослых

Гнилой привкус и запах изо рта: причины и лечение неприятных ощущений у женщин и мужчин Около 80-90% взрослого населения страдает от несвежего дыхания. Если в большинстве случаев это физиологическое явление, устраняемое с помощью зубной щетки, то у 25% пациентов галитоз является стойким и свидетельствует о развитии заболеваний зубов, слизистых или внутренних органов.

Плохой запах изо рта

Плохой запах изо рта: лечение домашними методами Существует несколько форм галитоза, имеющих свои причины и лечение, особенности течения и симптомы: Истинный галитоз диагностируется, если запах изо рта у больного настолько сильный, что его замечают окружающие люди.

Серная мазь — инструкция по применению, лечение и от чего помогает препарат

Серная мазь - инструкция по применению. От чего помогает серная мазь и лечение в домашних условиях Кожные заболевания не являются редкостью, и временами выявить их причину бывает сложно, но по признакам можно предположить, что за проказа постигла человека.

Серная мазь от прыщей, лишая, грибка и демикоза: простая инструкция по применению, отзывы и аналоги препаратаа

Для чего используется Серная мазь? Серная мазь – это лекарственный препарат, проявляющий выраженное противовоспалительное и обеззараживающее действие. Мазь справляется с ранами на коже и гарантирует эффективное устранение не только неприятных симптомов, но самой причины недуга.

Применение серной мази, для лечения кожных заболеваний

LiveInternetLiveInternet -Рубрики нетрадиционные методы лечения, народная медицина (525) здоровье (452) огород,сад (381) фитотерапия (307) для женщин (286) живопись (281) стихи (265) музыка, свой плеер (237) ЖЗЛ (182) для дома (178) выпечка (154) искусство (138) салаты и закуски (132) консервирование (120) оформление,подсказки.

Рейтинг@Mail.ru