Главная 24 Домашний доктор 24 Витамины для женщин после 60 лет, поливитамины для женщин за 60

Витамины для женщин после 60 лет, поливитамины для женщин за 60

Какие витамины принимать женщинам после 60 лет

Ни для кого не секрет, что витамины необходимо принимать людям в течение всей жизни. Поскольку на каждом этапе взросления и роста организм нуждается в разных дополнительных веществах и элементах, каждому возрасту необходимо подбирать подходящие витаминные комплексы.

К сожалению, большинство из нас не дополучает витаминов, которые необходимы для нормального функционирования организма. Да и невозможно с пищей потреблять весь список нужных микроэлементов и витаминов, иначе мы постоянно были вынуждены бы что-то жевать. Здоровье и красота женщин, которым исполнилось более 60 лет, требуют не меньшего внимания, чем необходимо девочкам-подросткам. Наоборот, с возрастом у человека появляются все новые болячки, кости становятся менее крепкими, а глаза теряют свою зоркость. Кроме того, с возрастом меняется и степень усвояемости витаминов, поэтому таких препаратов нужно принимать больше.

Чтобы не навредить себе, скупив все витамины, которые нашли в аптеке, давайте сначала разберемся, какие микроэлементы и вещества помогут пенсионеркам быть здоровыми, моложавыми, полными сил и энергии. Ведь каждой женщине, независимо от возраста, хочется услышать заветное: «Девушка, вы не подскажете, который час?»

Когда дамы задули свечки на именных тортах с элегантной цифрой 60, увы, добавляются не только опыт и знания, но и проблемы со здоровьем. Появляются специфические неприятности, как выпадение кишечника, выпадение мочевого пузыря.

Нарушается обмен углеводов в организме, замедляется метаболизм, начинают болеть суставы, появляются все новые морщины, повышается давление, ухудшается память и внимание.

Витамины группы B для женщин после 60 лет

Витамины группы B – важнейшая группа витаминов для женщин за 60 лет. Витамины этой группы с возрастом хуже усваиваются, и принимать их нужно, учитывая данный факт. Эти витамины важны для нормализации работы сердца, нервной системы, эндокринной системы.

Витамин B1 женщинам после 60 лет нужно получать в достаточно большой дозировке (1,3мг). Именно этот витамин призван нормализовать работу нервной системы, сердечно-сосудистой и эндокринной системы.

Витамин B2 Рибофлавин поможет улучшить качество зрения, положительно влияет на нервную систему, помогает пищеварительной системе, выручит при кожных заболеваниях. Усвоение данного витамина мешает прием алкоголя, в этом случае дозу принимаемого рибофлавина нужно увеличить.

Недостаток витамина B5 (пантотеновая кислота) вызывает развитие артритов. Многие пожилые люди недостаточно принимают этого витамина с пищей из-за небогатого рациона, поэтому доза этого витамина должна составлять 4-7мг ежедневно.

Витамин B6 поможет нормальному действию центральной нервной системы. Если не получать его в достаточном объеме, могут появиться радикулиты, дерматиты, коньюктивиты. Ежедневная доза должна составлять не менее 2 мг.

При недостатке витамина B9 (фолиевая кислота) нарушается работа иммунной системы, затрудняется усвоение белков, угнетается работа половых желез.

С возрастом снижается усвоение кишечником витамина B12 (цианокобаламин), поэтому необходимо увеличить его употребление. Особенно это важно для женщин, которые используют слабительные препараты. Если его будет недостаточно, это может отразиться на нервной системе, появиться язва желудка, двенадцатиперстной кишки, начаться анемия и иммунодефициты.

Витамина C женщины после 60 лет должны принимать больше, чем молодые люди. Недостаток аскорбиновой кислоты увеличивает риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, снижает активность иммунной системы. Аскорбинка укрепляет иммунитет, активизирует холестериновый обмен, нормализует обмен веществ, защищает легкие.

Витамин E (токоферол) препятствует образованию тромбов, защищает иммунитет, обеспечивает нормальную работу мускулатуры.

Витамин A (ретинол) принимает участие в окислительно-восстановительных процессах, благотворно влияет на зрение, стимулирует восстановление кожного покрова.

Витамины для женщин после 60 лет, поливитамины для женщин за 60

Витамин D (эргокальциферол) дает нормально развиваться костям, не позволяет развиться остеопорозу, регулирует минеральный обмен, тормозит размягчение костей. Витамин D у женщин после 60 лет снижается, поэтому его суточную норму нужно тоже увеличить. Переломы костей для женщин пожилого возраста очень опасны, поэтому лучше не пренебрегать приемом витамина D.

Все эти нужные витамины для женщин зрелого возраста содержатся во фруктах и овощах, яйцах, молоке, твороге, сливочном масле, сыре, какао, телятине, говядине, морепродуктах, зелени, свиной печени, и эти продукты необходимо сбалансировано употреблять.

Другое дело, что содержание нужных организмам витаминов для женщин 60-70 лет в продуктах недостаточен. Чтобы обеспечить должный объем этих витаминов женщинам за 60 лет, надо принимать купленные в аптеке витаминные комплексы. Для примера, чтобы получить суточную дозу витамина B1, придется съесть килограмм хлеба. Если пытаться получить необходимые витамины только из продуктов, ничего хорошего из этого не выйдет.

Витамины для женщин после 60 лет, поливитамины для женщин за 60

Кроме того, нельзя забывать и про микроэлементы, которые тоже необходимы для правильного функционирования нашего организма. Магний, кальций, калий, железо, цинк, медь, селен необходимы женщинам за 60.

Поливитамины для женщин зрелого возраста: какие купить

Чтобы мы не запутались, какие витамины с какими микроэлементами сочетать, фармацевтические компании выпускают специальные поливитамины и витаминно-минеральные комплексы. В них уже подобраны сочетающиеся между собой витамины и минералы, и, принимая такие поливитамины, мы можем быть уверены, что пьем витамины правильно.

Поливитамины для женщин после 60 лет представлены широким ассортиментом в наших аптеках. Чтобы их купить не нужен рецепт, но решить, какие лучше витамины купить для женщин после старше 60 лет, лучше посоветовавшись с врачом. А если ходить по врачам не хочется, можно попробовать подобрать себе комплекс витаминов для женщин после 60 лет самостоятельно, иногда ориентируясь на отзывы.

Рейтинг самых популярных витаминов для женщин за 60 выглядит следующим образом:

  • Гексавит (Витрум сенчури, Геровитал). Состоит из 6 витаминов. Если прочитать отзывы на поливитамины для женщин старше 60 лет, можно заметить, что их хвалят за благотворный эффект, которые они оказывают на зрение.
  • Ундевит (Геримакс, Супрадин). Таблетка ежедневно удовлетворит потребность в 11 необходимых витаминах;
  • Витрум Центури. Укрепит иммунитет, повысит физическую и умственную активность.

Витамины для женщин после 60 лет необходимо принимать курсами. Каждый день целый месяц, потом сделать двухнедельный перерыв. И не забывать принимать витамины в сезон простуд. Витаминные комплексы правильно принимать сразу после еды, запивая большим количеством воды. Важно не забывать принимать витамины каждый день, если курс прерывать, толку от приема витаминов будет мало. Главное, не забыть о регулярности.

Чтобы в элегантном возрасте быть здоровой, выглядеть красивой, иметь много сил на внуков и детей, хобби или может быть даже работу, не стоит игнорировать и специальную гимнастику. Конечно, изматывать себя часами силовых тренировок в тренажерном зале не стоит, но специальные курсы физических упражнений, в меру активные физические нагрузки, прогулки на свежем воздухе, только усилят действие витаминных комплексов.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Таблетки от цистита у женщин для быстрого лечения: обзор лучших

Быстрое лечение от цистита у женщин таблетками и средствами на травяной основе: список лучших Цистит является воспалительным процессом мочевого пузыря. Вызывается развитие воспаления различными микроорганизмами, это могут быть бактерии, вирусы или даже паразиты.

Цистит у женщин — симптомы и лечение, препараты

Симптомы цистита у женщин — препараты для лечения Цистит, или воспаление мочевого пузыря наиболее распространен среди женщин. Объясняется высокая заболеваемость прекрасного пола несколькими причинами: короткий мочеиспускательный канал с широким просветом, его выход в область промежности, что повышает риск перехода инфекции из влагалища, и близость мочеточника к анальному отверстию.

Цистит у женщин: симптомы, лечение

Цистит у женщин — симптомы и быстрое лечение в домашних условиях Почти каждая женщина хотя бы раз в жизни испытывала дискомфорт и жжение во время мочеиспускания, но часто на эти симптомы часто не обращают внимания, и они проходят через определенное время без лечения.

Витамин В3 ниацин содержание в продуктах питания и роль в организме

ВИТАМИН В3 НИАЦИН содержание в продуктах и роль в организме Витамин В3 (ниацин, витамин РР) - водорастворимый витамин, который легко синтезируется с помощью микрофлоры кишечника; выносит высокие температуры и ультрафиолетовое излучение; не разрушается под воздействием кислотной и щелочной среды пищеварительного тракта.

ВИТАМИН В3 (витамин PP): потребность и роль в организме

ВИТАМИН В3 (витамин PP): потребность и роль в организме. В каких продуктах содержится. Витамин В3 (витамин РР, ниацин, никотиновая кислота) очень необходимый для человека витамин, принимающий участие во многих жизненно важных процессах, происходящих в организме.

Витамин B3 (ниацин): роль, в каких продуктах содержится, нехватка и избыток

женский интернет-журнал Лишние сантиметро-килограммы медленно, но верно уходят с каких угодно проблемных мест, кроме «пузика». «Вопрос живота» стоит перед человечеством как никогда остро: виной тому сидячая работа, нерациональное питание, ненормированный график и вредные привычки.

Витамины недорогие и эффективные

Витамины недорогие и эффективные. Рейтинг витаминных комплексов Ни для кого не секрет, что организму человека нужны витамины. Без их достаточного количества невозможно нормальное функционирование всех органов и систем.

Рейтинг витаминов для женщин — ТОП-10 самых полезных — Topkin, 2017

Рейтинг витаминов для женщин — ТОП-10 самых полезных что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте Уж чего-чего, а нагрузок в жизни каждой женщины хватает с избытком.

Рейтинг витаминно-минеральных комплексов

Рейтинг витаминно-минеральных комплексов В рейтинг витаминно-минеральных комплексов вошли лучшие препараты, которые существуют на сегодняшний день. Читатель должен понимать, что предоставленная ниже информация носит описательный характер и не даёт медицинских рекомендаций по приёму.

Слезотечение — причины, симптоматика и диагностика, методы лечения

Слезотечение - причины, симптоматика и диагностика, методы лечения Что такое слезотечение? конъюнктивит (воспаление конъюнктивы); кератит (воспаление роговицы); блефарит (воспаление век); острый увеит (воспаление сосудистой оболочки глаза); простудные заболевания; раздражение глаз вплоть до ожога ярким солнечным светом, который отражается от снежного покрова (снежная слепота); дакриоаденит (воспаление слезной железы); аллергическая реакция; механическое раздражение конъюнктивы (инородное тело); трихиаз (неправильный рост ресниц, травмирующий роговицу); химическое раздражение (ожог) конъюнктивы при попадании в глаза химических веществ, в том числе и лекарственных препаратов; термический ожог конъюнктивы; травма глаза; язва роговицы; старческий блефароптоз (возрастные изменения кожи нижних век, в результате которых естественный отток слезной жидкости затрудняется, а также вследствие атонии (слабости мышц) слезных канальцев); аутоиммунные заболевания, такие, как системная красная волчанка, ревматоидный артрит, рассеянный склероз; синдром сухого глаза, когда срабатывает компенсаторный механизм и слезная жидкость начинает выделяться в избыточном количестве; стеноз (сужение) слезных точек, слезных канальцев и носослезного канала, при котором нарушается нормальный отток слезной жидкости; опущение и выворот нижнего века, при которых слезная точка смещается, и слеза не может попасть в слезные канальцы; непроходимость слезных путей, возникшая из-за наличия стриктур (спаек), как осложнение воспалительного процесса; острый или хронический дакриоцистит (воспаление слезного мешка), который возникает из-за застоя слезной жидкости в результате образования спаек в носослезном канале; патологические процессы слизистой оболочки носа и его пазух (риниты, гаймориты, полипы, отек); плохой уход за контактными линзами, использование некачественных растворов или регулярное нарушение правил гигиены; гипо- и авитаминозы (недостаток витаминов группы В и калия в организме); врожденная аномалия развития слезной железы (очень редко); усталость.

Слезотечение из одного глаза лечение, Офтальмология — лечение глаз

Слезотечение из одного глаза лечение Существует множество причин слезотечения из глаз: Повышение количества жидкости, связанное с проблемами зрительной системы, коньюктивит или воспаление глазной роговицы.

Почему возникает и как избавиться от слезоточивости глаз: лекарственные препараты и народная медицина

Как избавиться от слезоточивости глаз: методы лечения Слезотечение – необходимая функция для здоровья глаз. Если возникает повышенное выделение жидкости, это приносит дискомфорт и свидетельствует о наличии нарушений в организме.

Ком в горле и отрыжка причины лечение, Лечение горла

Ком в горле и отрыжка причины лечение Причины появления отрыжки воздухом и комка в горле. Диагностика Чувство комка в горле знакомо не всем. Тем не менее, природа его появления интересует людей.

Отрыжка воздухом и ком в горле: причины, лечение

Причины появления отрыжки воздухом и комка в горле. Диагностика Чувство комка в горле знакомо не всем. Тем не менее, природа его появления интересует людей. Ученые говорят, что странное ощущение возникает вследствие спазмирования мышц, причиной которого служит естественный процесс глотания пищи.

Ком в горле и отрыжка воздухом: причины, лечение, симптомы

Отрыжка воздухом и ком в горле Оставьте комментарий 4,321 Такие симптомы, как ком в горле и отрыжка, кашель, на первый взгляд, не имеют ничего общего между собой. Однако в медицинской практике такие ощущения нередко являются признаками одного заболевания.

Липома — причины возникновения и методы лечения

Липома - причины возникновения и методы лечения Медицине известно более тысячи разных инфекций и заболеваний, из которых простому человеку знакомо меньше сотни. Немалая доля всех болезней связана с кожей.

Жировики под кожей: причины, лечение подкожных жировиков народными средствами

Подкожные жировики и их лечение Жировики под кожей являются доброкачественными образованиями, которые имеют гладкую структуру. Они могут появиться как у взрослого человека, так и у ребенка.

Жировики на теле: как избавиться народными средствами, причины появления липом

Как избавиться от жировиков на теле Подвижные бугорки на теле не доставляют дискомфорта, но для многих становятся неприятной косметологической проблемой. Их медицинское название липома.

Запах изо рта – тревожный симптом или недостаток ухода

Запах изо рта: как быстро и безболезненно избавиться от неприятности Запах изо рта (галитоз) способен «отравить» нормальную жизнь человека. Зачастую становится проблемой в общении (особенно интимном), влияет на общее самочувствие (за счет угнетения настроения, связанного с возникшей проблемой). Данное явление прекрасно устраняется простыми методами, если точно знать причину симптома.

Пахнет гнилью изо рта: причины и лечение гнилого привкуса и запаха у взрослых

Гнилой привкус и запах изо рта: причины и лечение неприятных ощущений у женщин и мужчин Около 80-90% взрослого населения страдает от несвежего дыхания. Если в большинстве случаев это физиологическое явление, устраняемое с помощью зубной щетки, то у 25% пациентов галитоз является стойким и свидетельствует о развитии заболеваний зубов, слизистых или внутренних органов.

Плохой запах изо рта

Плохой запах изо рта: лечение домашними методами Существует несколько форм галитоза, имеющих свои причины и лечение, особенности течения и симптомы: Истинный галитоз диагностируется, если запах изо рта у больного настолько сильный, что его замечают окружающие люди.

Серная мазь — инструкция по применению, лечение и от чего помогает препарат

Серная мазь - инструкция по применению. От чего помогает серная мазь и лечение в домашних условиях Кожные заболевания не являются редкостью, и временами выявить их причину бывает сложно, но по признакам можно предположить, что за проказа постигла человека.

Серная мазь от прыщей, лишая, грибка и демикоза: простая инструкция по применению, отзывы и аналоги препаратаа

Для чего используется Серная мазь? Серная мазь – это лекарственный препарат, проявляющий выраженное противовоспалительное и обеззараживающее действие. Мазь справляется с ранами на коже и гарантирует эффективное устранение не только неприятных симптомов, но самой причины недуга.

Применение серной мази, для лечения кожных заболеваний

LiveInternetLiveInternet -Рубрики нетрадиционные методы лечения, народная медицина (525) здоровье (452) огород,сад (381) фитотерапия (307) для женщин (286) живопись (281) стихи (265) музыка, свой плеер (237) ЖЗЛ (182) для дома (178) выпечка (154) искусство (138) салаты и закуски (132) консервирование (120) оформление,подсказки.

Рейтинг@Mail.ru