Не пропусти
Главная 24 Кормящая мама 24 Можно ли кормящей маме халву и сколько?

Можно ли кормящей маме халву и сколько?

После появления в семье долгожданного ребенка, у мамы наступает период строгих ограничений в плане употребляемой пищи. Связано это с тем, что во время грудного вскармливания все, что входит в рацион питания кормящей женщины, с ее молоком попадает в организм новорожденного.

Можно ли кормящей маме халву и сколько?

Как известно, для слабого и беззащитного создания многие продукты могут оказаться причиной серьезной аллергической реакции, проблем с пищеварением и т.д. В этой связи многие любимые до грудного вскармливания продукты, попадают в список запрещенных или ограниченных для потребления. Сладости также входят в перечень продуктов, к которым следует относиться с особой осторожностью. А вот можно ли кормящей маме халву – вопрос спорный, ведь эта восточная сладость известная своими полезными свойствами, да и просто является очень вкусным продуктом.

Оглавление статьи — вы можете перейти к нужному разделу

Халва считается вкусным лакомством, а с медицинской точки зрения – еще и достаточно полезным продуктом. Для организма человека в халве содержатся очень ценные и жизненно необходимые компоненты. К таковым можно отнести: минералы, протеины, натрий, витамины, фосфор, железо, цинк, медь, пищевые кислоты, мальтозу, жирные волокна, фолиевую кислоту. Порядка 30% состава продукта — это растительные ненасыщенные жиры.

Исходя из такого состава, можно судить о том, что халва для организма кормящей мамы оказывает следующие полезные свойства:

  • стабилизирует работу нервной системы;
  • улучшает процесс кровообращения;
  • способствует нормальной работе пищеварительной системы;
  • помогает справиться с физической и умственной нагрузками;
  • способствует лактации;
  • придает грудному молоку жирности.

На полках магазинов наиболее часто можно встретить подсолнечную, кунжутную, фисташковую или арахисовую халву. Среди всех разновидностей выпускаемой сегодня халвы, наиболее полезной при ГВ считается подсолнечная. Однако, учитывая тот факт, что семечки подсолнуха, орехи и мед являются сильными аллергенами, кормящим мамам необходимо с особой осторожностью вводить халву в свой рацион питания. Особенно это касается женщин, которые до беременности страдали от аллергии на данные продукты. Кроме того, примерно 100 гр лакомства содержат порядка 500 калорий.

Таким образом, мнения относительно употребления халвы при грудном вскармливании очень часто разделяются. При этом каждая кормящая мама должна внимательно изучить свою реакцию, а также реакцию новорожденного малыша на съеденный кусочек.

Как любой новый продукт в рационе питания кормящей мамы, халва должна появляться с небольшого кусочка.

Скушать его лучше всего в утреннее время суток натощак и запить несладким чаем или стаканом воды. Во второй половине дня кушать халву не рекомендуется, чтобы не перегружать свой кишечник и кишечник малыша. Кроме того, так у женщины появиться возможность на протяжении дня проследить за реакцией детского организма на новый продукт.

С употреблением халвы необходимо будет немного повременить, если кормящая мама заметила, что у ребенка впоследствии появились кишечные колики, диарея, он стал беспокойным или у него проявилась аллергическая реакция.

При отсутствии проблем можно постепенно довести суточную дозу потребления до 50 — 100 гр. При выборе вида продукта, лучше всего избегать сортов, в составе которых присутствует мед (про мед во время ГВ). Также не стоит экспериментировать с разными видами халвы и лучше всего остановиться на одном, который нормально переносится организмом кормящей мамы и ее малыша.

Хотя халва и относится к жирным и калорийным продуктам, для кормящей женщины она считается более приемлемым вариантом, чем такие лакомства, как шоколад, конфеты или кондитерская выпечка. Халва не влияет на количество вырабатываемого молока, зато делает его более жирным и питательным.

Ограничение в употреблении халвы может касаться лишь женщин, которые страдали от аллергических реакций еще до родов. Также не стоит экспериментировать тем кормящим мамам, которые решили попробовать первый раз ввести халву в свой рацион питания именно в период грудного вскармливания.

Решать, употреблять халву или нет в период грудного вскармливания, следует индивидуально, опираясь на свои личные наблюдения. Главное, не переусердствовать с количеством, ведь осторожность и умеренность не помешает даже тем, кто никогда не сталкивался с аллергией, а также рекомендуется избегать сортов, содержащих мед. Если все же существуют какие-либо ограничения в плане употребления продукта, то кормящей маме следует немного потерпеть и временно отказаться от любимого лакомства, ведь здоровье ребенка должно быть на первом плане. Как известно, период лактации не будет длиться вечно и вскоре женщина сможет вдоволь насладиться любимым продуктом.

О admin

x

Check Also

Можно ли чернослив, курагу и компот из сухофруктов при грудном вскармливании

Можно ли кормящей маме чернослив, курагу и компот из сухофруктов После рождения ребенка его мама задумывается над тем, правильно ли она питается. При грудном вскармливании важно особенно тщательно следить за питанием, ведь вся пища в том или ином виде и количестве через мамино молоко попадает в детский организм.

Компот кормящей маме — можно ли пить из сухофруктов яблок?

Сентябрь 13, 2016 Оставить комментарий 3,310 Просмотров Чаще всего врачи рекомендуют для употребления при грудном вскармливании многочисленные фиточаи, но иногда хочется побаловать себя чем-то вкусным и в то же время полезным.

Как правильно держать новорожденного ребенка при кормлении, Кормление ребенка

Как правильно держать новорожденного ребенка при кормлении Положение бутылочки при кормлении очень важно: от того, насколько правильно вы будете ее держать, зависит, как скоро наестся ребенок, не захлебнется ли он и не наглотается ли воздуха.

Нужно ли сцеживаться при приеме Достинекса и можно ли восстановить лактацию?

Достинекс – это гормональный препарат на основе алкалоидов спорыньи. Он предназначен для снижения синтеза пролактина – гормона, отвечающего за выделение грудного молока. Механизм действия этого препарата основан на том, что он связывается с рецепторами в гипофизе, чувствительными к дофамину.

Питание 5 месячного ребенка на искусственном вскармливании

Приходит время, когда адаптированные смеси для искусственного вскармливания неспособны в полной мере обеспечивать малышей всеми необходимыми веществами для гармоничного развития.

Можно ли кормящей маме чернослив, курагу и компот из сухофруктов, можно ли есть курагу из компота при гастрите

Самый безопасный вариант — употреблять органическую курагу, приготовленную без консервантов. Видео о том, как правильно выбирать и хранить сухофрукты: Продаю валенки почти новые одели пару раз к сожалению быстро выросли.

Можно ли кормящей маме огурцы, или все таки нет?

Можно ли кушать кормящей маме огурцы? И в каком виде? Есть копченую грудку, загрызая ее свежим ароматным огурчиком и запивая чаем со сгущенкой – вполне нормальное явление для беременной женщины.

Средства от аллергии при грудном вскармливании

Антигистаминные препараты при лактации необходимо принимать с большой осторожностью и по указаниям врачей. Все, что кормящая мама принимает внутрь в качестве еды или лечения, поступает в грудное молоко.

Овсяное печенье — рецепт для детей — В положении

Польза овсяного печенья для детей и лучшие рецепты Овсяное печенье нравится многим своим особым вкусом, но полезно ли оно детям? С какого возраста допустимо начать угощать ребенка такой выпечкой? Можно ли давать карапузу магазинное печенье или лучше испечь в домашних условиях своими руками? Такие вопросы интересуют каждую заботливую маму.

Грецкие орехи при грудном вскармливании: ЗА и ПРОТИВ, рекомендации врачей

Можно, но осторожно. 10 причин употребления грецких орехов кормящим мамам 10 причин, почему кормящей маме полезны грецкие орехи В состав грецких орехов входят полинасыщенные кислоты и природные жиры, благодаря которым эти орехи имеют высокую калорийность.

Рыбий жир для детей и женщин: применение, польза и вред

Применение и польза рыбьего жира для детей и женщин Его считают пищевой добавкой, созданной природой. Витамины, содержащиеся в ней человек может почерпнуть и из еды.

Шалфей для прекращения лактации как принимать

Шалфей лекарственный — растение, обладающее сильным лечебным эффектом, которое активно используются в народной медицине. Полезные свойства лекарственного шалфея обусловлены его химическим составом.

Можно ли сало при грудном вскармливании: свинина кормящей маме с рецептами

Красное мясо при грудном вскармливании: можно ли кормящей маме кушать свинину и сало? Кормящей маме очень важно получать среди прочих продуктов мясо. При этом следует учитывать, что не все сорта подходят для лактационного периода.

Можно ли кормящей маме шампиньоны

У меня, например, отец - грибник, мы доверяем ему на все 100%. А если пришлось бы покупать. Лучше, пожалуй, у проверенных людей или по совету знакомых, которые уже брали в данном месте.

Состав и жирность грудного молока: как получить идеальный продукт?

Состав и жирность грудного молока: как получить идеальный продукт? Жирность и состав зрелого грудного молока довольно разительно отличается во время одного кормления. Сначала малыш высасывает так называемое переднее молоко (в стакане слева) - оно более жидкое, голубоватое на цвет, в нем больше воды и меньше питательных веществ.

Питание кормящей мамы, Мир без Вреда

Питание молодой кормящей мамы Любая мать согласится с тем, что быть мамой – это действительно большое счастье. А быть кормящей мамой – это ещё и полезно, как для здоровья самой женщины, так и для здоровья малыша, которого она кормит.

Шиповник при грудном вскармливании: можно ли при ГВ, что лучше — чай, настой, компот, сироп, плоды

Вкусный и полезный шиповник при грудном вскармливании, его особенности употребления и приготовления Многие дары природы позволяют молодой маме разнообразить свой стол и быстро восстановить организм после беременности и родов.

Шалфей для прекращения лактации: действие растения и способы использования для приготовления отваров, Moj

Шалфей для прекращения лактации: действие растения и способы использования для приготовления отваров Шалфей широко применяется в народной медицине в качестве противовоспалительного, кровоостанавливающего и общеукрепляющего средства.

10 продуктов, которые нельзя давать детям до 3-х лет

10 продуктов, которые нельзя давать детям до 3-х лет Следите за питанием ребенка? Прекрасно. Не разрешаете ему есть чипсы и другую вредную еду? Отлично. Но есть еще некоторые продукты, которые было бы неплохо исключить из детского рациона.

Разрешенные и запрещенные продукты при грудном вскармливании

Какие продукты можно и нельзя есть во время грудного вскармливания Лактация – это один из главных этапов счастливого материнства. С молочком мама дает ребенку все жизненно важные элементы и антитела, закладывая основы иммунитета и психоэмоционального здоровья.

Сметана кормящей маме – можно ли (творог)

Декабрь 8, 2016 Оставить комментарий 1,973 Просмотров В домашних условиях сметану всегда получили методом отстаивания молока до появления сверху слоя густых сливок, которые снимались ложкой в отдельную посуду.

Можно ли креветки кормящей маме?

В период грудного вскармливания женщине может захотеться съесть морепродукты, например, креветки. Они питательные и вкусные, при этом содержат мало калорий. Но можно ли кормящим мамам употреблять в пищу креветки и как это может отразиться на грудничке? Эти морепродукты относятся к списку сильных аллергенов, поэтому важно знать когда их можно начинать кушать во время ГВ, а также о том как правильно выбрать качественные креветки.

Цитрамон при грудном вскармливании: мнения специалистов

"Цитрамон" при грудном вскармливании: мнения специалистов. Можно ли "Цитрамон" кормящей маме Беременность и кормление грудью для женщины - большая нагрузка. На ее здоровье могут сказаться: бессонные ночи, стрессы, усталость, нехватка витаминов в организме.

Амоксиклав при грудном вскармливании: последствия для ребенка, дозировки и отзывы

Амоксиклав в период грудного вскармливания: антибиотик, лояльный к лактации Само слово антибиотик вызывает у молодых мам панику. Ведь распространено мнение, что назначение таких препаратов автоматически подразумевает сворачивание лактации.

Рейтинг@Mail.ru