Главная 24 КРАСОТА 24 Как заплести косу — Водопад

Как заплести косу — Водопад

Плетём косу «Водопад»

Как заплести косу - Водопад

Родоначальницей водопада из волос стала французская коса. Только, в отличие от нее, способ плетения волос происходит таким образом, что часть их образует косу, а часть ниспадает прядями, напоминая отдельные струйки воды.

Такая прическа идеально смотрится на длинных волосах, но и волосам средней длины она придаст пикантный вид, особенно, если «струйки» будут в виде локонов. А если волосы окрашены в два цвета, то это еще больше подчеркивает оригинальность прически.

Прежде, чем начать осваивать пошаговую инструкцию этого плетения, давайте определимся, что понадобится для его исполнения.

  1. Прежде всего – расческа, конечно. Вернее – две: «массажка» или щетка и обычная расческа с тоненьким хвостиком, чтобы удобнее было отделять ровные дополнительные пряди.
  2. Резинка для волос, цвет которой не будет выделяться на голове.
  3. Заколка или декоративная шпилька.
  4. И самое главное – терпение и свободное время. Когда вы освоите плетение, у вас будет уходить не больше двух минут на создание водопада из собственных волос.
Как заплести косу - Водопад

Способов плетения этой прически существует несколько. Если у вас кудрявые или волнистые волосы, «струи» водопада будут прекрасно смотреться. Если ваши волосы прямые, то лучше их завить с помощью плойки, либо утюжка для волос.



Классическая схема плетения косы «водопад» выглядит следующим образом — смотрите фото:

Как заплести косу - Водопад

  • С помощью расчески с хвостиком сделайте косой пробор и отделите прядь волос, которую разделите на три равных части;
  • Начинайте плести, как обычную косу: верхнюю прядь – к центру, затем нижнюю прядь – к центру;
  • Потом ту прядь, которую при обычном плетении полагается ввести в косу, оставляем, а из-под нее, снизу плетения, берем новую прядь и вводим в косу;
  • Так и плетется коса «водопад» – все верхние пряди волос вплетаются с захватом дополнительных волос, а нижние – остаются вне косы, создавая имитацию ниспадающих струй воды.

На волосах, окрашенных в стиле омбре (о нем в этой статье) французский водопад смотрится еще более оригинально. Саму покраску можно сделать либо в салоне, либо самостоятельно, а мы расскажем, как.

То же самое надо повторить и с другой стороны от пробора. Чтобы не «потерять» плетение, можно временно первую косу доплести обычной косичкой.

Когда будет готова вторая, обе косы соедините резинкой для волос таким образом, чтобы это соединение было как можно незаметнее.

Как заплести косу - Водопад

Кроме того, на этом месте можно прикрепить заколку или декоративную шпильку, которая скроет резинку и придаст прическе еще более утонченный вид.



Исполнение этого плетения в следующем видео:

  • Все волосы зачешите назад, пробор не делайте;
  • Плести начинайте сбоку, захватив волосы над ухом, получится плетение от одной стороны головы к другой;
  • Во время плетения проведите его слегка вниз по диагонали, чтобы оно закончилось ниже уха на противоположной стороне головы – тогда его можно закончить обычной косой и перевязать резинкой для волос или лентой для волос.
Как заплести косу - Водопад

Посмотрите в этом видео исполнение данного варианта плетения:

Нежно и оригинально смотрится коса-водопад со скручиванием. Для этого:

  • Выделяем для начала плетения часть волос;
  • Делим ее на две пряди;
  • Верхнюю прядь заводим под нижнюю;
  • Затем берем новую прядь сверху и помещаем ее между первыми двумя, которые скручиваются между собой;
  • Снова берем прядь сверху и повторяет все то, что только что делали с предыдущей прядью.

И так до тех пор, пока не закончим плетение на противоположной стороне головы. Чтобы сделать подобную прическу на коротких волосах, нужно начинать плетение с двух сторон, а затем соединить две косички в одну так, как показано в этом видео-уроке:



Вариантов причесок много, но мы приведем самые несложные и очень красивые.

  • Заплетите сначала одну косу-водопад от одного края головы к другому, закончив ее обычной косой;
  • Затем с той же стороны заплетите еще одну косу-водопад, вплетая выпущенные из первой косы пряди. Будет здорово, если плетение получится симметричным;
  • Затем соедините обе косы в одну;
  • Оставшиеся волосы соберите к месту окончания плетения обеих кос и соберите в пучок или хвост, закрепив его лентой, заколкой или шпильками.

Как заплести косу - Водопад

Можно заплести и больше таких косичек (четыре или пять) – получится очень оригинально и женственно.

Как заплести косу - Водопад

В прическу можно вплести ленту под цвет платья или глаз, или просто ради создания выгодного контраста. Для этого:

  • ленту в самом начале плетения привяжите к средней пряди;
  • спрячьте короткий конец ленты в процессе плетения в косу;
  • старайтесь, чтобы лента и прядь справа заводились сверху, а прядь слева и лента – снизу.
Как заплести косу - Водопад



Плетение начинайте слева — направо. Для этого:

  • выделите прядь, разделите ее на две части и завяжите в узел;
  • верхнюю прядь заколите зажимом для волос;
  • выделяем рядом с предыдущей еще одну прядь и повторяем все действия до противоположной стороны головы;
  • затем берем верхние пряди, которые закалывали сверху и начинаем плести обычную косу, вплетая в нее дополнительные пряди одну за другой.

Хотите, чтобы ваши волосы быстрее росли? В этой статье мы расскажем о народных средствах для ускоренного роста волос.

Ну, а если наоборот, хотите подстричься, то в этой статьеp://lokoni.com/uhod/soveti/blagopriyatnie-dni-dlya-strizhki-volos.html мы расскажем, в какой лунный день лучше сходить к парикмахеру.

  • Заплетите косу-водопад по вышеуказанной технике (вариант первый или второй), закончив ее обычной косичкой;
  • Затем в этой обычной косичке выпустите слегка пряди из плетения с одной стороны;
  • От конца косички к ее основанию скрутите ее спиралью – получится цветок, который достаточно закрепить шпильками.

Можно заплести косу в цветок таким образом, как показано на фото:

Как заплести косу - Водопад

Прически с использованием плетения в стиле французского водопада, которые отличаются особым изяществом, отметили даже звезды Голливуда.



Так, например, небрежно и в то же время мило выглядели девичьи косы «водопад» Блейк Лайвли, звезды телесериала «Сплетница» в 2012 году. Не осталась равнодушна к плетению и Дженнифер Моррисон.

Как заплести косу - Водопад

Из российских знаменитостей прическу с элементами французского водопада иногда носит Ксения Собчак, Анастасия Кочеткова.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Магическая уборка: японский метод Мари Кондо

Японская магическая уборка: метод Кондо Здравствуйте, уважаемые читатели. Вы слышали, что есть понятие Магическая уборка? А теперь разберемся, как ее сделать у себя в доме.

Солярий: польза и вред, кому его рекомендуют врачи, кому нельзя

Польза и вред солярия: кому и как можно загорать. Золотистая кожа без вреда для здоровья: правила безопасного загара Что может быть привлекательнее кожи золотистого оттенка? До пляжного сезона еще так далеко, а красивое бархатное тело хочется уже сейчас.

Солнцезащитные крема для лица spf для защиты от ультрафиолета

Солнцезащитные крема для лица spf для детей и взрослых Всем большой привет. С наступлением солнечных дней многие начинают пользоваться особым кремом, который защищает кожу от излучений ультрафиолета.

Макияж глаз

Как подобрать макияж по цвету глаз Декоративная косметика – мощное оружие женщин в борьбе за красоту. Удачный макияж способен подчеркнуть достоинства внешности, скрыть недостатки, расставить акценты и в результате до неузнаваемости преобразить женщину.

Диета для ленивых на 2 недели: отзывы, меню, рекомендации

Диета для ленивых: худей, ни в чем себе не отказывая Здравствуйте всем. Диета для ленивых как раз подойдет для нашего стремительного времени, когда даже передохнуть некогда, а соблюдать правильную диету, совсем не под силу.

Макияж для глаз разных типов: видео, фото, к празднику

Секреты красивого макияжа глаз Чтобы сделать взгляд выразительным, достаточно усвоить несколько правил нанесения макияжа. Дальше можно с легкостью экспериментировать с цветами теней, подводки и туши.

Черная маска для лица в домашних условиях: рецепты

Как сделать черную маску для лица в домашних условиях Всем большой привет. Черная маска для лица — еще один метод стать моложе и обаятельнее. Наша задача — все узнать об этой процедуре, чем мы сейчас и займемся.

Макияж для зеленых глаз — Как правильно делать макияж для зеленых

Макияж для зеленых глаз: тушь, тени, стрелки, фото Зеленые глаза – такие чарующие и пьянящие. Не зря их называют колдовскими: столько магии, сексуальности и притягательности, как во взгляде зеленоглазой красавицы, больше не найти ни у кого.

Как выщипать брови: пошаговая инструкция и разные техники

Как красиво и без боли выщипать брови пинцетом и ниткой Приветствую всех моих читателей. Как выщипать брови? Этот вопрос не такой уж легкий, как кажется на первый взгляд.

Макияж по форме глаз (30 фото): make-up пошагово для разных типов — широко посаженных, раскосых, впалых, запавших орехового цвета

Макияж по форме глаз Глаза – зеркало души. Часто акцент в макияже приходится именно на них, но не всегда именно он уместен. Современные тенденции в макияже отодвинули глаза за задний план, освобождая место губам и особенно бровям, но согласитесь, что ни один мэйкап не обходится без проработки век и ресниц.

Римские шторы своими руками: пошаговая инструкция

Как сшить римские шторы Здравствуйте. Римские шторы — простое, изящное украшение окна. Они украсят любую комнату. Давайте научимся шить их своими руками. В этой статье вы найдете схемы раскроя, пошаговые рекомендации по крою и шитью.

Православная Троица: приметы, традиции, гадания

Православная Троица: когда и как праздновать Здравствуйте, уважаемые читатели. Православная Троица празднуется через 7 недель (в 50-й день) после Пасхи. Какие обычаи и традиции сопровождают этот праздник, узнаете из этой статьи.

Правильный макияж глаз

Красивые глаза Правильный макияж глаз. Макияж по форме глаз Глаза – это зеркало души. Они могут многое рассказать о человеке. Поэтому, при макияже особое внимание следует уделить глазам.

Иконы и их значение: 20 самых известных образов

20 самых известных икон и их значения Здравствуйте, уважаемые читатели. Придя в храм, важно знать иконы и их значение, чтобы сразу подойти к нужному вам образу.

Макияж по форме глаз

Главная Макияж Для того чтобы сделать правильный макияж, который бы подчеркнул вашу красоту, необходимо знать особенности своего лица. Идеальный макияж должен приблизить форму глаз к совершенству.

Холка на шее: как избавиться от вдовьего горбика

Как избавиться от холки на шее: убираем вдовий горбик Всем привет. Холка на шее — чем она опасна, и как от нее избавиться? Для решения этой проблемы есть специальные упражнения и народные рецепты.

Как обмануть голод? 51 действенный способ

1. Много пейте Желудок можно обмануть жидкостью, которая притупит чувство голода. Попробуйте выпить чашку зеленого чая, стакан томатного сока или минеральную воду с долькой лимона.

Пилинг лица в домашних условиях: лучшие рецепты

Как сделать пилинг лица в домашних условиях? Здравствуйте всем. Вы хотите придать своей коже молодое, свежее сияние? В этой статье вы найдете много рецептов, как сделать пилинг лица в домашних условиях.

Как обмануть голод: хитрые психологические приемы

Топ 18 действенных методов, как обмануть голод Соблазн перекуса возникает достаточно часто, но самое неприятное, когда чувство голода появляется перед сном. К сожалению, наше желание отказаться от перекуса неподвластно нашим желаниям, все решает мозг.

Вербное воскресенье: традиции праздника и приметы

Традиции праздника Вербное воскресенье Здравствуйте, уважаемые читатели. Вербное воскресенье – удивительный праздник, с давних времен окутанный преданьями и тайнами. Сегодня вы узнаете, как пришел к нам этот праздник.

Как меньше есть чтобы похудеть

Как меньше есть чтобы похудеть Меньше есть. И все получится Диеты, авторские методики похудения, реклама фитнесс-центров и тренажерных залов, пропаганда здорового образа жизни.

Как одеваться полным женщинам: правила стиля

Как одеваться полным женщинам: 10 советов стилиста Здравствуйте, милые женщины. Чаще всего полные дамы завидуют худышкам за их возможность красиво одеваться. Как одеваться полным женщинам разнообразно и по-весеннему нарядно, рассмотрим в этой статье.

Применение камфорного масла для лечения, лица, волос

Рецепты с камфорным маслом для лечения, для лица, волос, ресниц Всем мое приветствие. Применение камфорного масла многим людям поможет избавиться от многих проблем со здоровьем, добиться красивой кожи, улучшить состояние волос и ресниц, а значит стать намного привлекательнее.

Как часто нужно мыть голову? 5 советов от врача

Как часто нужно мыть голову? Вы не поверите, но наши прабабки вспоминали о бане раз в 15-20 дней и при этом у них были красивые косы! А вот как часто нужно мыть голову современным красоткам? Споры по этому поводу не утихают ни на минуты, но однозначного ответа так никто и не дал, поэтому мы решили сами заняться поиском гигиенических истин.

Рейтинг@Mail.ru