Не пропусти
Главная 24 КРАСОТА 24 Как заплести косу — Водопад

Как заплести косу — Водопад

Плетём косу «Водопад»

Как заплести косу - Водопад

Родоначальницей водопада из волос стала французская коса. Только, в отличие от нее, способ плетения волос происходит таким образом, что часть их образует косу, а часть ниспадает прядями, напоминая отдельные струйки воды.

Такая прическа идеально смотрится на длинных волосах, но и волосам средней длины она придаст пикантный вид, особенно, если «струйки» будут в виде локонов. А если волосы окрашены в два цвета, то это еще больше подчеркивает оригинальность прически.

Прежде, чем начать осваивать пошаговую инструкцию этого плетения, давайте определимся, что понадобится для его исполнения.

  1. Прежде всего – расческа, конечно. Вернее – две: «массажка» или щетка и обычная расческа с тоненьким хвостиком, чтобы удобнее было отделять ровные дополнительные пряди.
  2. Резинка для волос, цвет которой не будет выделяться на голове.
  3. Заколка или декоративная шпилька.
  4. И самое главное – терпение и свободное время. Когда вы освоите плетение, у вас будет уходить не больше двух минут на создание водопада из собственных волос.
Как заплести косу - Водопад

Способов плетения этой прически существует несколько. Если у вас кудрявые или волнистые волосы, «струи» водопада будут прекрасно смотреться. Если ваши волосы прямые, то лучше их завить с помощью плойки, либо утюжка для волос.



Классическая схема плетения косы «водопад» выглядит следующим образом — смотрите фото:

Как заплести косу - Водопад

  • С помощью расчески с хвостиком сделайте косой пробор и отделите прядь волос, которую разделите на три равных части;
  • Начинайте плести, как обычную косу: верхнюю прядь – к центру, затем нижнюю прядь – к центру;
  • Потом ту прядь, которую при обычном плетении полагается ввести в косу, оставляем, а из-под нее, снизу плетения, берем новую прядь и вводим в косу;
  • Так и плетется коса «водопад» – все верхние пряди волос вплетаются с захватом дополнительных волос, а нижние – остаются вне косы, создавая имитацию ниспадающих струй воды.

На волосах, окрашенных в стиле омбре (о нем в этой статье) французский водопад смотрится еще более оригинально. Саму покраску можно сделать либо в салоне, либо самостоятельно, а мы расскажем, как.

То же самое надо повторить и с другой стороны от пробора. Чтобы не «потерять» плетение, можно временно первую косу доплести обычной косичкой.

Когда будет готова вторая, обе косы соедините резинкой для волос таким образом, чтобы это соединение было как можно незаметнее.

Как заплести косу - Водопад

Кроме того, на этом месте можно прикрепить заколку или декоративную шпильку, которая скроет резинку и придаст прическе еще более утонченный вид.



Исполнение этого плетения в следующем видео:

  • Все волосы зачешите назад, пробор не делайте;
  • Плести начинайте сбоку, захватив волосы над ухом, получится плетение от одной стороны головы к другой;
  • Во время плетения проведите его слегка вниз по диагонали, чтобы оно закончилось ниже уха на противоположной стороне головы – тогда его можно закончить обычной косой и перевязать резинкой для волос или лентой для волос.
Как заплести косу - Водопад

Посмотрите в этом видео исполнение данного варианта плетения:

Нежно и оригинально смотрится коса-водопад со скручиванием. Для этого:

  • Выделяем для начала плетения часть волос;
  • Делим ее на две пряди;
  • Верхнюю прядь заводим под нижнюю;
  • Затем берем новую прядь сверху и помещаем ее между первыми двумя, которые скручиваются между собой;
  • Снова берем прядь сверху и повторяет все то, что только что делали с предыдущей прядью.

И так до тех пор, пока не закончим плетение на противоположной стороне головы. Чтобы сделать подобную прическу на коротких волосах, нужно начинать плетение с двух сторон, а затем соединить две косички в одну так, как показано в этом видео-уроке:



Вариантов причесок много, но мы приведем самые несложные и очень красивые.

  • Заплетите сначала одну косу-водопад от одного края головы к другому, закончив ее обычной косой;
  • Затем с той же стороны заплетите еще одну косу-водопад, вплетая выпущенные из первой косы пряди. Будет здорово, если плетение получится симметричным;
  • Затем соедините обе косы в одну;
  • Оставшиеся волосы соберите к месту окончания плетения обеих кос и соберите в пучок или хвост, закрепив его лентой, заколкой или шпильками.

Как заплести косу - Водопад

Можно заплести и больше таких косичек (четыре или пять) – получится очень оригинально и женственно.

Как заплести косу - Водопад

В прическу можно вплести ленту под цвет платья или глаз, или просто ради создания выгодного контраста. Для этого:

  • ленту в самом начале плетения привяжите к средней пряди;
  • спрячьте короткий конец ленты в процессе плетения в косу;
  • старайтесь, чтобы лента и прядь справа заводились сверху, а прядь слева и лента – снизу.
Как заплести косу - Водопад



Плетение начинайте слева — направо. Для этого:

  • выделите прядь, разделите ее на две части и завяжите в узел;
  • верхнюю прядь заколите зажимом для волос;
  • выделяем рядом с предыдущей еще одну прядь и повторяем все действия до противоположной стороны головы;
  • затем берем верхние пряди, которые закалывали сверху и начинаем плести обычную косу, вплетая в нее дополнительные пряди одну за другой.

Хотите, чтобы ваши волосы быстрее росли? В этой статье мы расскажем о народных средствах для ускоренного роста волос.

Ну, а если наоборот, хотите подстричься, то в этой статьеp://lokoni.com/uhod/soveti/blagopriyatnie-dni-dlya-strizhki-volos.html мы расскажем, в какой лунный день лучше сходить к парикмахеру.

  • Заплетите косу-водопад по вышеуказанной технике (вариант первый или второй), закончив ее обычной косичкой;
  • Затем в этой обычной косичке выпустите слегка пряди из плетения с одной стороны;
  • От конца косички к ее основанию скрутите ее спиралью – получится цветок, который достаточно закрепить шпильками.

Можно заплести косу в цветок таким образом, как показано на фото:

Как заплести косу - Водопад

Прически с использованием плетения в стиле французского водопада, которые отличаются особым изяществом, отметили даже звезды Голливуда.



Так, например, небрежно и в то же время мило выглядели девичьи косы «водопад» Блейк Лайвли, звезды телесериала «Сплетница» в 2012 году. Не осталась равнодушна к плетению и Дженнифер Моррисон.

Как заплести косу - Водопад

Из российских знаменитостей прическу с элементами французского водопада иногда носит Ксения Собчак, Анастасия Кочеткова.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Уколы красоты после 50 лет — список омоложения

Методы продления молодости уколами для красоты после 50 лет Все нормальные люди хотят как можно дольше оставаться молодыми и сохранить природную красоту. Когда мы молоды то кажется, что заложенное природой не уйдёт и будет с нами вечно.

Крапива для волос в домашних условиях: отвары и маски

Молодая крапива для укрепления волос в домашних условиях Здравствуйте, уважаемые читатели. О крапиве, как о лекарственном растении, известно с незапамятных времен, а вот как именно ее можно применить, узнаете из этой статьи, в частности о том, как крапива для волос поможет сделать вашу шевелюру густой и красивой.

С чего начать правильное похудение: план, советы диетолога

С чего начать похудение: пошаговое руководство Перед тем как вы приступите к чтению материала, следует внести некоторые предостережения: на пути к изменениям в теле ничего не дается легко.

Одежда для женщин после 40: как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Как одеваться, чтобы выглядеть моложе: одежда для женщин после 40 Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога! Какой должна быть одежда для женщин после 40? Глядя на звезд, достигнувших зрелого возраста часто создается впечатление, что понятие старость им неведома – настолько хорошо они выглядят.

План похудения — как составить правильную программу питания и тренировок в домашних условиях

Как составить план похудения на месяц - с чего начать, программа питания и тренировок, режим дня Легко наесть в краткие сроки десяток лишних килограммов, изрядно подпортив фигуру, но вот распрощаться со столь обременяющим и раздражающим последствием утраты контроля над аппетитом бывает очень сложно.

Чистка лимфы: безопасные способы очищения лимфы

Чистка лимфы самостоятельно в домашних условиях Приветствую всех, для кого забота о своем здоровье — не пустой звук. Тема статьи — чистка лимфы, поскольку лимфа, это очень важная система в организме человека, а она, как каждая система нуждается в очищении.

С чего начать похудение, как правильно спланировать сброс лишних

С чего начать похудение: первые шаги на пути к стройной фигуре. С чего правильно начинать процесс похудения для достижения эффективных результатов Каждая женщина хочет, чтобы ее фигура была близка к идеалу.

Потрите спинку, пожалуйста

Потрите спинку, пожалуйста Есть масса историй, которые кем-то однажды придуманы, причем так ловко, что начинают заменять собой правду. Примеров тьма. Это задрапированные ножки роялей викторианцев, отличие сауны от бани, польза керосина при приеме внутрь и много других, чье перечисление займет много времени и страниц.

Диета Ксении Бородиной

Диета Ксении Бородиной Проблема избыточного веса по-прежнему остается актуальной, даже пышечкам хочется быть стройными и красивыми. Не так уж и легко похвастаться своими результатами, потому что у многих девушек, даже на различных диетах ну никак не получается быстро избавиться от лишнего веса.

Как сделать домашнее мыло: мыловарение для начинающих

Скользкая тема: как сделать домашнее мыло Всегда было интересно — как люди люди выбирают для себя хобби, почему увлекаются тем или иным делом. Если и вам это интересно, то предлагаю рассказ о том, как сделать домашнее мыло с нуля.

Как похудела Бородина — секреты и методы, меню диеты на каждый день, результаты с фото до и после

История похудении Ксении Бородиной - диета с меню на каждый день, комплексы упражнений и процедуры Многих родивших женщин интересует секрет похудения Ксении Бородиной, которая смогла за короткое время избавиться от значительного лишнего веса благодаря своей целеустремленности и комплексному подходу к проблеме.

Полезные свойства расторопши для организма человека

Полезные свойства расторопши Приветствую всех, кто уважает силу растений, даже совсем неприглядных на вид. Как раз о такой травке и пойдет разговор сегодня.

Диета Ксении Бородиной: суть, меню, отзывы

Вся правда о волшебной диете Ксении Бородиной Наверное, нет ни одного человека, старающегося похудеть, который бы не слышал о диете Ксении Бородиной. Сама автор правильного питания полагает, что снижение веса – тяжелый повседневный труд, однако если заниматься своим телом постоянно, то каждый может добиться хороших результатов.

Усталость глаз: быстрые способы снятия усталости глаз

Как быстро снять усталость глаз простыми действиями Здравствуйте, уважаемые читатели. То, что глаза — зеркало души помнят все, а вот как сохранить это зеркало чистым, прозрачным и как снять усталость глаз мы попытаемся раскрыть в этой статье.

Как защитить кожу от холода

Как защитить кожу от холода Морозная погода может стать настоящим кошмаром для любой кожи — низкая температура, холодный ветер и сухой воздух в помещениях высушивают её. Это очень неприятно само по себе, да ещё и может привести к болезненным трещинам.

Как избавиться от обиды: эффективные способы избавления от обиды

Эффективные техники избавления от обиды, стресса и негатива Добрый день всем. Не ошибусь, если скажу, что в неприятной стрессовой ситуации успевает побывать каждый человек.

Защищаем губы от мороза и ветра

Защищаем губы от мороза и ветра К приходу мороза и ветра нужно быть готовыми, не только санки летом готовятся. Если сегодняшние морозы в вашей жизни не первые, то вы уже подготовлены к защите нежной и ранимой кожи губ.

Точки молодости на лице: где находятся и что означают

Как найти на лице точки молодости и как привести их в действие Здравствуйте, уважаемые друзья, посетители моего блога. Вы уже знали о том, что на лице есть особенные точки, что воздействие на точки молодости на лице улучшит кровообращение, за счет чего лицо станет свежее, появится легкий румянец, пропадут мелкие морщинки.

Омолаживающий массаж лица и головы: делаем самостоятельно

Как сделать омолаживающий массаж лица и головы Здравствуйте, уважаемые читательницы. Мини-массаж лица мы делаем каждый день, когда умываемся. Но неплохо было бы один раз в неделю провести настоящий, продолжительный омолаживающий массаж лица, который послужит тренировкой для мышц, подтяжкой для эпидермиса, добавочным питанием.

Чем мазать: 10 отличных кремов от ветра и непогоды

Защищаем губы зимой от холода и мороза в интернет-магазин Одевайка Щеки горят: 10 кремов-криопротекторов для детей Догадываемся, что в такие морозы многие остаются дома и не гуляют с детьми.

Аптечные средства для омоложения лица

Омоложение лица аптечными средствами Женщины прилагают много усилий, чтобы сохранить внешнюю привлекательность и свою молодость. Они используют разнообразные средства для омоложения лица.

Свойства алоэ: рецепты для лечения и красоты в домашних условиях

Лечебные свойства алоэ: рецепты для здоровья и красоты Здравствуйте, уважаемые. У многих на окне растет чудесный природный лекарь — алоэ. Лечебные свойства в в какой-то степени также известны многим.

Аптечные средства и кремы для омоложения лица: какие бывают и насколько эффективны

Аптечные средства для омоложения лица: какое выбрать К сожалению, ни одному человеку не под силу остановить процесс старения дермы. До определенного момента кожный покров остается гладким, ровным, светлым и эластичным.

Усталость в ногах: как быстро снять усталость ног

Как быстро снять усталость в ногах Здравствуйте, уважаемые читатели. На этом блоге есть очень много информации о ногах — о том, как сделать ноги стройными, как похудеть в ногах и даже о диете для ног.

Рейтинг@Mail.ru