Главная 24 КРАСОТА 24 Как защитить кожу от холода
Как защитить кожу от холода Морозная погода может стать настоящим кошмаром для любой кожи — низкая температура, холодный ветер и сухой воздух в помещениях высушивают её. Это очень неприятно само по себе, да ещё и может привести к болезненным трещинам.

Как защитить кожу от холода

Как защитить кожу от холода

Морозная погода может стать настоящим кошмаром для любой кожи — низкая температура, холодный ветер и сухой воздух в помещениях высушивают её. Это очень неприятно само по себе, да ещё и может привести к болезненным трещинам. Есть несколько способов, а вернее, целый комплекс, который поможет избавиться от этой зимней боли.

Само собой разумеется, что чем меньше ваша кожа подвержена воздействию низких температур и ветра, тем лучше, но это не значит, что придется надевать лыжную маску или закутываться так, чтобы нельзя было согнуть руки в одежде и повернуть голову. Суть в том, чтобы тщательно выбирать одежду.

  • Лучшая зимняя одежда — та, у которой есть специальные элементы, чтобы уберечь вас от холодного ветра и снега.Это могут быть специальные шнурки, затягивающие рукава или капюшон, высокие воротники и т.д. Так что выбирая, в чем будете ходить зимой, сначала подумайте о морозе -30°С и ледяном ветре.
  • Вязаные шапки и наушники могут выглядеть в высшей мере забавно, но в отличие от хорошего капюшона, они не спасут вас от ветра. Капюшон, особенно если его можно затянуть, преграждает путь ветру с обоих сторон лица.
  • Точно так же кожаные перчатки станут лучшей защитой от ветра и мороза, чем хлопковые или вязаные.
  • Не забудьте вместе с ними купить шарф, которым можно обмотать шею, а в случае сильного ветра закрыть половину лица.
  • Не носите слишком свободную одежду, а то ветер найдет, как проникнуть под куртку или шубу. Если у вас просто нет более обтягивающей верхней одежды, можете надеть под неё несколько слоев вещей — и не продует, и не замерзнете.
  • Не носите колючие вещи, такие как шерсть — это может разрушить естественный барьер кожи, который сохраняет влагу.



Даже если вы правильно подобрали зимнюю одежду и ходите, закутанный с ног до головы, кожа все равно продолжает сохнуть. И приходит время что-то поменять в уходе зе кожей.

Жестка горячая вода делает кожу тоньше и суше, так что придется принимать теплый душ, как бы ни хотелось после мороза согреться почти в кипятке.

Не стоит использовать простое мыло — оно сушит кожу не меньше, чем горячая вода, лучше подберите гель для душа с содержанием масел, увлажняющий кожу.

Косметологи советую зимой почаще делать пилинг — старые, сухие клетки кожи удаляются, а остаются новые, полные влаги.

Если вы используете лосьон на водной основе, лучше заменить его на увлажняющий крем с маслами, оливковым или миндальным. Читайте упаковки — если в составе крема есть глицерин, сорбит, серин и аланин, кожа дольше останется увлажненной.

Если ваша кожа очень чувствительна, избавьтесь от средств для ухода с sodium lauryl sulphate (SLS), которые делает кожу более проницаемой.

Сейчас продается много косметических средств для морозной погоды — разные кремы для рук и лица. Обязательно подберите себе такой, особенно если вы часто находитесь на открытом воздух, гуляете или занимаетесь зимними видами спорта.

Ну и наконец, одна из самых частых проблем — обветренные губы. Особенно если отправляетесь на горнолыжный курорт, не забудьте купить бальзам с SPF, который защищает нежную кожу от ультрафиолета, ветра и мороза, и заживляет мелкие трещины. А вот от бальзамов с фенолом, ментолом или салициловой кислотой лучше отказаться — такие бальзамы сушат губы.



Недостаточно позаботиться о коже на улице — дома в зимний период тоже придется поменять несколько привычек.

  • Пейте воду. В зимнее время особенно важно пить много воды — это поможет сохранить уровень влаги в организме, а значит, предотвратить сухость кожи.
  • Купите увлажнитель воздуха. Эти приборы стоят от 400 рублей (средний ценовой диапазон от 1500 до 2000 рублей) и помогают справиться с сухим воздухом из-за нагревательных приборов и батарей. Особенно важно включать увлажнитель ночью, когда ваше тело восстанавливается.
  • Питайтесь правильно. Ешьте больше здоровой еды: орехов, авокадо, жирной рыбы. Для примера можно привести эскимосов, чья диета, в основном, состоит из морепродуктов и жиров — это определенно помогает им поддерживать кожу в нормальном состоянии в суровых условиях крайнего севера.
  • Жидкости для полоскания рта со спиртом, некоторые лекарства от простуды, выписываемые без рецепта, а также лекарства от высокого давления и антидепрессанты могут усугубить сухость кожи, так что внимательно почитайте побочные действия и попробуйте найти им замену.
  • Не курите и снижайте количество алкоголя.

Если ничего из вышеперечисленных способов вам не помогает ( или вы просто ничего не пробовали, а кожа уже потрескалась), есть несколько способов справиться с этим.

  • Обрабатывать трещины вазелином и оставлять на ночь. Чтобы не испачкать постель и не смазать его, можно надеть тонкие хлопковые перчатки или носки. Кроме того, они помогут коже лучше впитать вазелин.
  • Помимо вазелина можно использовать другие средства, например, кремы Лубидерм или Аквафор.
  • Трещины можно лечить 1% мазью гидрокортизона.



Ну и последнее — если вы спите на хлопковых простынях, попробуйте сменить их на шелковые. Некоторые дерматологи считают, что хлопок впитывает влагу и делает кожу сухой.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Солярий: польза и вред, кому его рекомендуют врачи, кому нельзя

Польза и вред солярия: кому и как можно загорать. Золотистая кожа без вреда для здоровья: правила безопасного загара Что может быть привлекательнее кожи золотистого оттенка? До пляжного сезона еще так далеко, а красивое бархатное тело хочется уже сейчас.

Солнцезащитные крема для лица spf для защиты от ультрафиолета

Солнцезащитные крема для лица spf для детей и взрослых Всем большой привет. С наступлением солнечных дней многие начинают пользоваться особым кремом, который защищает кожу от излучений ультрафиолета.

Макияж глаз

Как подобрать макияж по цвету глаз Декоративная косметика – мощное оружие женщин в борьбе за красоту. Удачный макияж способен подчеркнуть достоинства внешности, скрыть недостатки, расставить акценты и в результате до неузнаваемости преобразить женщину.

Диета для ленивых на 2 недели: отзывы, меню, рекомендации

Диета для ленивых: худей, ни в чем себе не отказывая Здравствуйте всем. Диета для ленивых как раз подойдет для нашего стремительного времени, когда даже передохнуть некогда, а соблюдать правильную диету, совсем не под силу.

Макияж для глаз разных типов: видео, фото, к празднику

Секреты красивого макияжа глаз Чтобы сделать взгляд выразительным, достаточно усвоить несколько правил нанесения макияжа. Дальше можно с легкостью экспериментировать с цветами теней, подводки и туши.

Черная маска для лица в домашних условиях: рецепты

Как сделать черную маску для лица в домашних условиях Всем большой привет. Черная маска для лица — еще один метод стать моложе и обаятельнее. Наша задача — все узнать об этой процедуре, чем мы сейчас и займемся.

Макияж для зеленых глаз — Как правильно делать макияж для зеленых

Макияж для зеленых глаз: тушь, тени, стрелки, фото Зеленые глаза – такие чарующие и пьянящие. Не зря их называют колдовскими: столько магии, сексуальности и притягательности, как во взгляде зеленоглазой красавицы, больше не найти ни у кого.

Как выщипать брови: пошаговая инструкция и разные техники

Как красиво и без боли выщипать брови пинцетом и ниткой Приветствую всех моих читателей. Как выщипать брови? Этот вопрос не такой уж легкий, как кажется на первый взгляд.

Макияж по форме глаз (30 фото): make-up пошагово для разных типов — широко посаженных, раскосых, впалых, запавших орехового цвета

Макияж по форме глаз Глаза – зеркало души. Часто акцент в макияже приходится именно на них, но не всегда именно он уместен. Современные тенденции в макияже отодвинули глаза за задний план, освобождая место губам и особенно бровям, но согласитесь, что ни один мэйкап не обходится без проработки век и ресниц.

Римские шторы своими руками: пошаговая инструкция

Как сшить римские шторы Здравствуйте. Римские шторы — простое, изящное украшение окна. Они украсят любую комнату. Давайте научимся шить их своими руками. В этой статье вы найдете схемы раскроя, пошаговые рекомендации по крою и шитью.

Православная Троица: приметы, традиции, гадания

Православная Троица: когда и как праздновать Здравствуйте, уважаемые читатели. Православная Троица празднуется через 7 недель (в 50-й день) после Пасхи. Какие обычаи и традиции сопровождают этот праздник, узнаете из этой статьи.

Правильный макияж глаз

Красивые глаза Правильный макияж глаз. Макияж по форме глаз Глаза – это зеркало души. Они могут многое рассказать о человеке. Поэтому, при макияже особое внимание следует уделить глазам.

Иконы и их значение: 20 самых известных образов

20 самых известных икон и их значения Здравствуйте, уважаемые читатели. Придя в храм, важно знать иконы и их значение, чтобы сразу подойти к нужному вам образу.

Макияж по форме глаз

Главная Макияж Для того чтобы сделать правильный макияж, который бы подчеркнул вашу красоту, необходимо знать особенности своего лица. Идеальный макияж должен приблизить форму глаз к совершенству.

Холка на шее: как избавиться от вдовьего горбика

Как избавиться от холки на шее: убираем вдовий горбик Всем привет. Холка на шее — чем она опасна, и как от нее избавиться? Для решения этой проблемы есть специальные упражнения и народные рецепты.

Как обмануть голод? 51 действенный способ

1. Много пейте Желудок можно обмануть жидкостью, которая притупит чувство голода. Попробуйте выпить чашку зеленого чая, стакан томатного сока или минеральную воду с долькой лимона.

Пилинг лица в домашних условиях: лучшие рецепты

Как сделать пилинг лица в домашних условиях? Здравствуйте всем. Вы хотите придать своей коже молодое, свежее сияние? В этой статье вы найдете много рецептов, как сделать пилинг лица в домашних условиях.

Как обмануть голод: хитрые психологические приемы

Топ 18 действенных методов, как обмануть голод Соблазн перекуса возникает достаточно часто, но самое неприятное, когда чувство голода появляется перед сном. К сожалению, наше желание отказаться от перекуса неподвластно нашим желаниям, все решает мозг.

Вербное воскресенье: традиции праздника и приметы

Традиции праздника Вербное воскресенье Здравствуйте, уважаемые читатели. Вербное воскресенье – удивительный праздник, с давних времен окутанный преданьями и тайнами. Сегодня вы узнаете, как пришел к нам этот праздник.

Как меньше есть чтобы похудеть

Как меньше есть чтобы похудеть Меньше есть. И все получится Диеты, авторские методики похудения, реклама фитнесс-центров и тренажерных залов, пропаганда здорового образа жизни.

Как одеваться полным женщинам: правила стиля

Как одеваться полным женщинам: 10 советов стилиста Здравствуйте, милые женщины. Чаще всего полные дамы завидуют худышкам за их возможность красиво одеваться. Как одеваться полным женщинам разнообразно и по-весеннему нарядно, рассмотрим в этой статье.

Применение камфорного масла для лечения, лица, волос

Рецепты с камфорным маслом для лечения, для лица, волос, ресниц Всем мое приветствие. Применение камфорного масла многим людям поможет избавиться от многих проблем со здоровьем, добиться красивой кожи, улучшить состояние волос и ресниц, а значит стать намного привлекательнее.

Как часто нужно мыть голову? 5 советов от врача

Как часто нужно мыть голову? Вы не поверите, но наши прабабки вспоминали о бане раз в 15-20 дней и при этом у них были красивые косы! А вот как часто нужно мыть голову современным красоткам? Споры по этому поводу не утихают ни на минуты, но однозначного ответа так никто и не дал, поэтому мы решили сами заняться поиском гигиенических истин.

Куклы обереги — защитная мудрость предков славян

Славянские куклы обереги с защитными свойствами Здравствуйте, уважаемые рукодельницы. Не перестаю удивляться мудрости наших предков-славян. Придуманные ими куклы обереги не утратили свои защитные свойства и в наши дни.

Рейтинг@Mail.ru