Не пропусти
Главная 24 КРАСОТА 24 Как защитить кожу от холода
Как защитить кожу от холода Морозная погода может стать настоящим кошмаром для любой кожи — низкая температура, холодный ветер и сухой воздух в помещениях высушивают её. Это очень неприятно само по себе, да ещё и может привести к болезненным трещинам.

Как защитить кожу от холода

Как защитить кожу от холода

Морозная погода может стать настоящим кошмаром для любой кожи — низкая температура, холодный ветер и сухой воздух в помещениях высушивают её. Это очень неприятно само по себе, да ещё и может привести к болезненным трещинам. Есть несколько способов, а вернее, целый комплекс, который поможет избавиться от этой зимней боли.

Само собой разумеется, что чем меньше ваша кожа подвержена воздействию низких температур и ветра, тем лучше, но это не значит, что придется надевать лыжную маску или закутываться так, чтобы нельзя было согнуть руки в одежде и повернуть голову. Суть в том, чтобы тщательно выбирать одежду.

  • Лучшая зимняя одежда — та, у которой есть специальные элементы, чтобы уберечь вас от холодного ветра и снега.Это могут быть специальные шнурки, затягивающие рукава или капюшон, высокие воротники и т.д. Так что выбирая, в чем будете ходить зимой, сначала подумайте о морозе -30°С и ледяном ветре.
  • Вязаные шапки и наушники могут выглядеть в высшей мере забавно, но в отличие от хорошего капюшона, они не спасут вас от ветра. Капюшон, особенно если его можно затянуть, преграждает путь ветру с обоих сторон лица.
  • Точно так же кожаные перчатки станут лучшей защитой от ветра и мороза, чем хлопковые или вязаные.
  • Не забудьте вместе с ними купить шарф, которым можно обмотать шею, а в случае сильного ветра закрыть половину лица.
  • Не носите слишком свободную одежду, а то ветер найдет, как проникнуть под куртку или шубу. Если у вас просто нет более обтягивающей верхней одежды, можете надеть под неё несколько слоев вещей — и не продует, и не замерзнете.
  • Не носите колючие вещи, такие как шерсть — это может разрушить естественный барьер кожи, который сохраняет влагу.



Даже если вы правильно подобрали зимнюю одежду и ходите, закутанный с ног до головы, кожа все равно продолжает сохнуть. И приходит время что-то поменять в уходе зе кожей.

Жестка горячая вода делает кожу тоньше и суше, так что придется принимать теплый душ, как бы ни хотелось после мороза согреться почти в кипятке.

Не стоит использовать простое мыло — оно сушит кожу не меньше, чем горячая вода, лучше подберите гель для душа с содержанием масел, увлажняющий кожу.

Косметологи советую зимой почаще делать пилинг — старые, сухие клетки кожи удаляются, а остаются новые, полные влаги.

Если вы используете лосьон на водной основе, лучше заменить его на увлажняющий крем с маслами, оливковым или миндальным. Читайте упаковки — если в составе крема есть глицерин, сорбит, серин и аланин, кожа дольше останется увлажненной.

Если ваша кожа очень чувствительна, избавьтесь от средств для ухода с sodium lauryl sulphate (SLS), которые делает кожу более проницаемой.

Сейчас продается много косметических средств для морозной погоды — разные кремы для рук и лица. Обязательно подберите себе такой, особенно если вы часто находитесь на открытом воздух, гуляете или занимаетесь зимними видами спорта.

Ну и наконец, одна из самых частых проблем — обветренные губы. Особенно если отправляетесь на горнолыжный курорт, не забудьте купить бальзам с SPF, который защищает нежную кожу от ультрафиолета, ветра и мороза, и заживляет мелкие трещины. А вот от бальзамов с фенолом, ментолом или салициловой кислотой лучше отказаться — такие бальзамы сушат губы.



Недостаточно позаботиться о коже на улице — дома в зимний период тоже придется поменять несколько привычек.

  • Пейте воду. В зимнее время особенно важно пить много воды — это поможет сохранить уровень влаги в организме, а значит, предотвратить сухость кожи.
  • Купите увлажнитель воздуха. Эти приборы стоят от 400 рублей (средний ценовой диапазон от 1500 до 2000 рублей) и помогают справиться с сухим воздухом из-за нагревательных приборов и батарей. Особенно важно включать увлажнитель ночью, когда ваше тело восстанавливается.
  • Питайтесь правильно. Ешьте больше здоровой еды: орехов, авокадо, жирной рыбы. Для примера можно привести эскимосов, чья диета, в основном, состоит из морепродуктов и жиров — это определенно помогает им поддерживать кожу в нормальном состоянии в суровых условиях крайнего севера.
  • Жидкости для полоскания рта со спиртом, некоторые лекарства от простуды, выписываемые без рецепта, а также лекарства от высокого давления и антидепрессанты могут усугубить сухость кожи, так что внимательно почитайте побочные действия и попробуйте найти им замену.
  • Не курите и снижайте количество алкоголя.

Если ничего из вышеперечисленных способов вам не помогает ( или вы просто ничего не пробовали, а кожа уже потрескалась), есть несколько способов справиться с этим.

  • Обрабатывать трещины вазелином и оставлять на ночь. Чтобы не испачкать постель и не смазать его, можно надеть тонкие хлопковые перчатки или носки. Кроме того, они помогут коже лучше впитать вазелин.
  • Помимо вазелина можно использовать другие средства, например, кремы Лубидерм или Аквафор.
  • Трещины можно лечить 1% мазью гидрокортизона.



Ну и последнее — если вы спите на хлопковых простынях, попробуйте сменить их на шелковые. Некоторые дерматологи считают, что хлопок впитывает влагу и делает кожу сухой.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

С чего начать правильное похудение: план, советы диетолога

С чего начать похудение: пошаговое руководство Перед тем как вы приступите к чтению материала, следует внести некоторые предостережения: на пути к изменениям в теле ничего не дается легко.

Одежда для женщин после 40: как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Как одеваться, чтобы выглядеть моложе: одежда для женщин после 40 Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога! Какой должна быть одежда для женщин после 40? Глядя на звезд, достигнувших зрелого возраста часто создается впечатление, что понятие старость им неведома – настолько хорошо они выглядят.

План похудения — как составить правильную программу питания и тренировок в домашних условиях

Как составить план похудения на месяц - с чего начать, программа питания и тренировок, режим дня Легко наесть в краткие сроки десяток лишних килограммов, изрядно подпортив фигуру, но вот распрощаться со столь обременяющим и раздражающим последствием утраты контроля над аппетитом бывает очень сложно.

Чистка лимфы: безопасные способы очищения лимфы

Чистка лимфы самостоятельно в домашних условиях Приветствую всех, для кого забота о своем здоровье — не пустой звук. Тема статьи — чистка лимфы, поскольку лимфа, это очень важная система в организме человека, а она, как каждая система нуждается в очищении.

С чего начать похудение, как правильно спланировать сброс лишних

С чего начать похудение: первые шаги на пути к стройной фигуре. С чего правильно начинать процесс похудения для достижения эффективных результатов Каждая женщина хочет, чтобы ее фигура была близка к идеалу.

Потрите спинку, пожалуйста

Потрите спинку, пожалуйста Есть масса историй, которые кем-то однажды придуманы, причем так ловко, что начинают заменять собой правду. Примеров тьма. Это задрапированные ножки роялей викторианцев, отличие сауны от бани, польза керосина при приеме внутрь и много других, чье перечисление займет много времени и страниц.

Диета Ксении Бородиной

Диета Ксении Бородиной Проблема избыточного веса по-прежнему остается актуальной, даже пышечкам хочется быть стройными и красивыми. Не так уж и легко похвастаться своими результатами, потому что у многих девушек, даже на различных диетах ну никак не получается быстро избавиться от лишнего веса.

Как сделать домашнее мыло: мыловарение для начинающих

Скользкая тема: как сделать домашнее мыло Всегда было интересно — как люди люди выбирают для себя хобби, почему увлекаются тем или иным делом. Если и вам это интересно, то предлагаю рассказ о том, как сделать домашнее мыло с нуля.

Как похудела Бородина — секреты и методы, меню диеты на каждый день, результаты с фото до и после

История похудении Ксении Бородиной - диета с меню на каждый день, комплексы упражнений и процедуры Многих родивших женщин интересует секрет похудения Ксении Бородиной, которая смогла за короткое время избавиться от значительного лишнего веса благодаря своей целеустремленности и комплексному подходу к проблеме.

Полезные свойства расторопши для организма человека

Полезные свойства расторопши Приветствую всех, кто уважает силу растений, даже совсем неприглядных на вид. Как раз о такой травке и пойдет разговор сегодня.

Диета Ксении Бородиной: суть, меню, отзывы

Вся правда о волшебной диете Ксении Бородиной Наверное, нет ни одного человека, старающегося похудеть, который бы не слышал о диете Ксении Бородиной. Сама автор правильного питания полагает, что снижение веса – тяжелый повседневный труд, однако если заниматься своим телом постоянно, то каждый может добиться хороших результатов.

Усталость глаз: быстрые способы снятия усталости глаз

Как быстро снять усталость глаз простыми действиями Здравствуйте, уважаемые читатели. То, что глаза — зеркало души помнят все, а вот как сохранить это зеркало чистым, прозрачным и как снять усталость глаз мы попытаемся раскрыть в этой статье.

Как избавиться от обиды: эффективные способы избавления от обиды

Эффективные техники избавления от обиды, стресса и негатива Добрый день всем. Не ошибусь, если скажу, что в неприятной стрессовой ситуации успевает побывать каждый человек.

Защищаем губы от мороза и ветра

Защищаем губы от мороза и ветра К приходу мороза и ветра нужно быть готовыми, не только санки летом готовятся. Если сегодняшние морозы в вашей жизни не первые, то вы уже подготовлены к защите нежной и ранимой кожи губ.

Точки молодости на лице: где находятся и что означают

Как найти на лице точки молодости и как привести их в действие Здравствуйте, уважаемые друзья, посетители моего блога. Вы уже знали о том, что на лице есть особенные точки, что воздействие на точки молодости на лице улучшит кровообращение, за счет чего лицо станет свежее, появится легкий румянец, пропадут мелкие морщинки.

Омолаживающий массаж лица и головы: делаем самостоятельно

Как сделать омолаживающий массаж лица и головы Здравствуйте, уважаемые читательницы. Мини-массаж лица мы делаем каждый день, когда умываемся. Но неплохо было бы один раз в неделю провести настоящий, продолжительный омолаживающий массаж лица, который послужит тренировкой для мышц, подтяжкой для эпидермиса, добавочным питанием.

Чем мазать: 10 отличных кремов от ветра и непогоды

Защищаем губы зимой от холода и мороза в интернет-магазин Одевайка Щеки горят: 10 кремов-криопротекторов для детей Догадываемся, что в такие морозы многие остаются дома и не гуляют с детьми.

Аптечные средства для омоложения лица

Омоложение лица аптечными средствами Женщины прилагают много усилий, чтобы сохранить внешнюю привлекательность и свою молодость. Они используют разнообразные средства для омоложения лица.

Свойства алоэ: рецепты для лечения и красоты в домашних условиях

Лечебные свойства алоэ: рецепты для здоровья и красоты Здравствуйте, уважаемые. У многих на окне растет чудесный природный лекарь — алоэ. Лечебные свойства в в какой-то степени также известны многим.

Аптечные средства и кремы для омоложения лица: какие бывают и насколько эффективны

Аптечные средства для омоложения лица: какое выбрать К сожалению, ни одному человеку не под силу остановить процесс старения дермы. До определенного момента кожный покров остается гладким, ровным, светлым и эластичным.

Усталость в ногах: как быстро снять усталость ног

Как быстро снять усталость в ногах Здравствуйте, уважаемые читатели. На этом блоге есть очень много информации о ногах — о том, как сделать ноги стройными, как похудеть в ногах и даже о диете для ног.

Деловая одежда для мужчин: как правильно сочетать детали одежды

Деловой стиль в одежде для мужчин Здравствуйте, дорогие читатели! Деловая одежда для мужчин особо важна, поскольку внешний вид отражение статуса и успешности. Хотим мы в это верить или нет, но всем нам нравится смотреть на хорошо одетого человека.

Аптечные средства для омоложения лица: обзор лекарственных препаратов, антивозрастная косметика

Омолаживающие средства из аптеки для кожи лица Кожа на лице постоянно подвергается негативному воздействию окружающей среды, что приводит к появлению морщин, увяданию.

8 зеленых рецептов из крапивы и одуванчика

8 весенних зеленых рецептов из крапивы, щавеля и одуванчика Здравствуйте, ребята и девчата. Честно скажу — я не травоед. В обычной жизни я придерживаюсь макробиотического питания — рис, гречка, лук, морковка, зеленый чай.

Рейтинг@Mail.ru