Главная 24 КРАСОТА 24 Клизма для очищения кишечника в домашних условиях: басти-крийя

Клизма для очищения кишечника в домашних условиях: басти-крийя

Басти-крийя: клизма для очищения кишечника

Эта статья — часть серии статей о чистке организма, и будет она о практике очищения кишечника — басти-крийя, что означает просто — клизма для очищения кишечника в домашних условиях. Советы и рекомендации, а также описание процедуры очищение кишечника с помощью клизмы дает Вячеслав Смирнов.

Клизма для очищения кишечника в домашних условиях: басти-крийяТехнология очистки кишечника, на мой взгляд, лучше всего представлена классическими йогическими очистительными процедурами.

Однако и их можно сделать еще более эффективными.

Дело в том, что проблема состоит не только в перегруженности организма продуктами обмена и распада, но и в сдвиге внутренней среды от точки условного равновесия.

Поэтому если организм находится в состоянии слишком Инь, то само по себе выведение загрязнений из тканей и органов никогда не решит проблему, в лучшем случае просто создаст условия для восстановления.

И обязательно следует помнить, что очищение — это комплексный процесс. Увлекаться практикой басти-крийи не стоит, поскольку вода может вымыть из толстого кишечника полезную микрофлору, что тоже приведет к достаточно неприятным последствиям…

Клизма для очищения кишечника в домашних условиях: басти-крийя

Часто басти-крийя, по-простому – клизма, только в немного более экзотическом варианте ее применения, вызывает в среде истинных духовных искателей некоторое пренебрежение вследствие недостаточной эзотеричности действия. Поэтому начинают с шанкх-пракшаланы. Это далеко не настолько критично, как практика вамана-дхаути, но здесь также есть свои нюансы.



Дело в том, что толстый кишечник имеет массу изгибов и выпячиваний, и не имеет в отличие от других отделов кишечника мышечных волокон по всему своему периметру.

Поэтому именно этот отдел наиболее склонен к накоплению всякого рода мусора и является одним из наиболее существенных источников его распространения в организме. И когда туда добирается немного подсоленная водичка из верхних отделов кишечника, изрядно разбавленная смытой оттуда слизью, вымывает она не очень много.

Хотя, конечно, если порядок там еще не наводился никогда, то положительный эффект все равно будет заметен.

Поэтому наиболее правильным вариантом представляется именно басти-крийя — клизма для очищения кишечника, позволяющая целенаправленно проработать именно этот сегмент кишечника.

Клизма для очищения кишечника в домашних условиях: басти-крийя

Также целесообразно добавить туда в смеси или отдельно компоненты Драконова чая. Берем 2 — 3 столовых ложки смеси и запариваем в пол-литровой банке около сорока минут, потом просто доливаем полученный настой в полтора литра подсоленной воды комфортной для нас температуры.

Травы помогут нам еще более полноценно очистить кишечник от того, что там собралось, в том числе и от паразитов и самых разнообразных враждебно к нам настроенных микроорганизмов. Не любят они правильные травы…

Клизма для очищения кишечника в домашних условиях: басти-крийяИтак, после того, как этот подсоленный чай готов, отправляемся в удобное укромное место дабы не интриговать окружающих последующими манипуляциями.



Температура воды должна быть такой, чтобы при попадании ее в кишечник мы не ощущали холода, должно быть скорее легкое тепло.

Полученный раствор заливаем в двухлитровую кружку Эсмарха (груша наподобие грелки с резиновым шлангом), подвешиваем ее в удобном месте, помня о том, что сей сосуд должен находиться выше нашего тела, чтобы вода хорошо вытекала. Принимаем коленно-локтевое положение.

Воду внутри держим не более 7 — 8 минут, чтобы то, что мы пытаемся вывести, не начало всасываться.

После того, как весь объем оказался внутри, немного полежим на левом боку, потом попробуем поднять таз выше уровня плеч в удобном для себя положении, потом поворачиваемся на правый бок. Будет очень полезным размять правую и левую половину живота руками.

После чего расслабляемся и выпускаем воду из кишечника. В этом варианте толстый кишечник не просто очищается, а и начинает постепенно восстанавливать свою нормальную структуру и то, что можно было бы назвать его внутренней средой.

А это позволит намного быстрее начать восстанавливать внутреннюю среду всего организма…

Не рекомендуется применять клизму, если у вас наблюдаются такие проблемы, как:

Кроме этого, нельзя использовать клизму, если у вас наблюдается:

  • обострение хронических заболеваний,
  • в случаях почечной или сердечной недостаточности,
  • при инсульте,
  • инфаркте,
  • гипертонии,
  • болях в районе живота и
  • при заболевании толстого кишечника.


Женщинам нельзя ставить кружку Эсмарха во время:

Полный цикл басти-крийи может быть примерно таким:

  • на протяжении 1—2 недель делаем 1 раз в 2—3 дня, потом
  • на протяжении 2 недель 2 раза в неделю,
  • постепенно выходим на 1 раз в неделю и
  • так идем еще месяц.

Не держи в себе, выскажись: есть 1 комментарий

Клизма для очищения кишечника в домашних условиях: басти-крийя

Скажите, по какой причине нельзя делать басти-крийю при гипертонии? И как, в таком случае, делать чистку организма?

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Солярий: польза, вред и противопоказания для женщин

Солярий: польза и вред для женщин Добрый день, дорогие красавицы нашего сайта. Сегодня мы расскажем вам про пользу и вред от солярия для женщин. А также расскажем о пользе и вреде загара на солнце.

Магическая уборка: японский метод Мари Кондо

Японская магическая уборка: метод Кондо Здравствуйте, уважаемые читатели. Вы слышали, что есть понятие Магическая уборка? А теперь разберемся, как ее сделать у себя в доме.

Солярий: польза и вред, кому его рекомендуют врачи, кому нельзя

Польза и вред солярия: кому и как можно загорать. Золотистая кожа без вреда для здоровья: правила безопасного загара Что может быть привлекательнее кожи золотистого оттенка? До пляжного сезона еще так далеко, а красивое бархатное тело хочется уже сейчас.

Солнцезащитные крема для лица spf для защиты от ультрафиолета

Солнцезащитные крема для лица spf для детей и взрослых Всем большой привет. С наступлением солнечных дней многие начинают пользоваться особым кремом, который защищает кожу от излучений ультрафиолета.

Макияж глаз

Как подобрать макияж по цвету глаз Декоративная косметика – мощное оружие женщин в борьбе за красоту. Удачный макияж способен подчеркнуть достоинства внешности, скрыть недостатки, расставить акценты и в результате до неузнаваемости преобразить женщину.

Диета для ленивых на 2 недели: отзывы, меню, рекомендации

Диета для ленивых: худей, ни в чем себе не отказывая Здравствуйте всем. Диета для ленивых как раз подойдет для нашего стремительного времени, когда даже передохнуть некогда, а соблюдать правильную диету, совсем не под силу.

Макияж для глаз разных типов: видео, фото, к празднику

Секреты красивого макияжа глаз Чтобы сделать взгляд выразительным, достаточно усвоить несколько правил нанесения макияжа. Дальше можно с легкостью экспериментировать с цветами теней, подводки и туши.

Черная маска для лица в домашних условиях: рецепты

Как сделать черную маску для лица в домашних условиях Всем большой привет. Черная маска для лица — еще один метод стать моложе и обаятельнее. Наша задача — все узнать об этой процедуре, чем мы сейчас и займемся.

Макияж для зеленых глаз — Как правильно делать макияж для зеленых

Макияж для зеленых глаз: тушь, тени, стрелки, фото Зеленые глаза – такие чарующие и пьянящие. Не зря их называют колдовскими: столько магии, сексуальности и притягательности, как во взгляде зеленоглазой красавицы, больше не найти ни у кого.

Как выщипать брови: пошаговая инструкция и разные техники

Как красиво и без боли выщипать брови пинцетом и ниткой Приветствую всех моих читателей. Как выщипать брови? Этот вопрос не такой уж легкий, как кажется на первый взгляд.

Макияж по форме глаз (30 фото): make-up пошагово для разных типов — широко посаженных, раскосых, впалых, запавших орехового цвета

Макияж по форме глаз Глаза – зеркало души. Часто акцент в макияже приходится именно на них, но не всегда именно он уместен. Современные тенденции в макияже отодвинули глаза за задний план, освобождая место губам и особенно бровям, но согласитесь, что ни один мэйкап не обходится без проработки век и ресниц.

Римские шторы своими руками: пошаговая инструкция

Как сшить римские шторы Здравствуйте. Римские шторы — простое, изящное украшение окна. Они украсят любую комнату. Давайте научимся шить их своими руками. В этой статье вы найдете схемы раскроя, пошаговые рекомендации по крою и шитью.

Православная Троица: приметы, традиции, гадания

Православная Троица: когда и как праздновать Здравствуйте, уважаемые читатели. Православная Троица празднуется через 7 недель (в 50-й день) после Пасхи. Какие обычаи и традиции сопровождают этот праздник, узнаете из этой статьи.

Правильный макияж глаз

Красивые глаза Правильный макияж глаз. Макияж по форме глаз Глаза – это зеркало души. Они могут многое рассказать о человеке. Поэтому, при макияже особое внимание следует уделить глазам.

Иконы и их значение: 20 самых известных образов

20 самых известных икон и их значения Здравствуйте, уважаемые читатели. Придя в храм, важно знать иконы и их значение, чтобы сразу подойти к нужному вам образу.

Макияж по форме глаз

Главная Макияж Для того чтобы сделать правильный макияж, который бы подчеркнул вашу красоту, необходимо знать особенности своего лица. Идеальный макияж должен приблизить форму глаз к совершенству.

Холка на шее: как избавиться от вдовьего горбика

Как избавиться от холки на шее: убираем вдовий горбик Всем привет. Холка на шее — чем она опасна, и как от нее избавиться? Для решения этой проблемы есть специальные упражнения и народные рецепты.

Как обмануть голод? 51 действенный способ

1. Много пейте Желудок можно обмануть жидкостью, которая притупит чувство голода. Попробуйте выпить чашку зеленого чая, стакан томатного сока или минеральную воду с долькой лимона.

Пилинг лица в домашних условиях: лучшие рецепты

Как сделать пилинг лица в домашних условиях? Здравствуйте всем. Вы хотите придать своей коже молодое, свежее сияние? В этой статье вы найдете много рецептов, как сделать пилинг лица в домашних условиях.

Как обмануть голод: хитрые психологические приемы

Топ 18 действенных методов, как обмануть голод Соблазн перекуса возникает достаточно часто, но самое неприятное, когда чувство голода появляется перед сном. К сожалению, наше желание отказаться от перекуса неподвластно нашим желаниям, все решает мозг.

Вербное воскресенье: традиции праздника и приметы

Традиции праздника Вербное воскресенье Здравствуйте, уважаемые читатели. Вербное воскресенье – удивительный праздник, с давних времен окутанный преданьями и тайнами. Сегодня вы узнаете, как пришел к нам этот праздник.

Как меньше есть чтобы похудеть

Как меньше есть чтобы похудеть Меньше есть. И все получится Диеты, авторские методики похудения, реклама фитнесс-центров и тренажерных залов, пропаганда здорового образа жизни.

Как одеваться полным женщинам: правила стиля

Как одеваться полным женщинам: 10 советов стилиста Здравствуйте, милые женщины. Чаще всего полные дамы завидуют худышкам за их возможность красиво одеваться. Как одеваться полным женщинам разнообразно и по-весеннему нарядно, рассмотрим в этой статье.

Применение камфорного масла для лечения, лица, волос

Рецепты с камфорным маслом для лечения, для лица, волос, ресниц Всем мое приветствие. Применение камфорного масла многим людям поможет избавиться от многих проблем со здоровьем, добиться красивой кожи, улучшить состояние волос и ресниц, а значит стать намного привлекательнее.

Рейтинг@Mail.ru