Не пропусти
Главная 24 КРАСОТА 24 Консилер, корректор, хайлайтер для лица: как пользоваться

Консилер, корректор, хайлайтер для лица: как пользоваться

Консилер, корректор, хайлайтер для лица

Консилер, корректор, хайлайтер для лица: как пользоваться

Здравствуйте, милые барышни. Вы часто видите в статьях о косметике такие обозначения, как консилер, корректор, хайлайтер, но не всегда можете объяснить, что это такое. Это наши маленькие помощники для лица при наведении красоты.

Консилеры, корректоры, хайлайтеры могут за считанные секунды спрятать мелкие изъяны на лице, будь то синячки под глазами, мелкие морщинки или следы от акне. Но чтобы раскрыть все их возможности, надо научиться пользоваться этими корректирующими помощниками.

Что такое консилер ? Это основа под макияж, так можно его охарактеризовать. С его помощью можно спрятать практически любой недостаток на коже лица. Его состав почти такой же, как у тонального крема, но он лучше маскирует изъяны благодаря высокой покрывающей способности. Чаще всего консилеры выпускают бежевых, нейтральных цветов, но они могут иметь и легкий голубоватый оттенок.

Часто этим тоном маскируются синячки под глазами. Но наносить это средство под глаза, надо очень осторожно. А еще очень важно правильно подобрать оттенок продукта. Выбирайте такое средство, которое совпадало бы с оттенком вашего тонального крема или другой базы под макияж или на 1 тон светлее.

Только не берите слишком светлый тон, чтобы не выбелить зону вокруг глаз, придав ей неестественный оттенок. Наносить консилер лучше всего пальчиками или с помощью особой кисти, которая не растянет нежную кожу вокруг глаз. Растушевывать надо аккуратно, бережно, начиная от внутреннего уголка глаза, двигаясь к внешнему.



Консилер, корректор, хайлайтер для лица: как пользоваться

Корректор – это специальный карандаш или стик, которым можно замаскировать:

Средство наносится только на тот участок эпидермиса, где есть какой-то изъян. Накладывать надо легкими постукиваниями подушечками пальцев с последующим растушевыванием, чтобы не осталось границ. Потом наносится тональный крем. Оттенок надо выбирать так же, как вышеописанное средство. Он не должен выделять на лице — это главное.

Завершает макияж хайлайтер для лица , придавая коже сияние. В чем отличие хайлайтера от корректоров и консилеров? Хайлайтеры и люминайзеры пигментированы не так сильно. Их задача — сформировать рельеф лица, дать ему здоровое, естественное сияние. Этот продукт бывает бежевых, светло-золотистых, розоватых или серебристых тонов.

Консилер, корректор, хайлайтер для лица: как пользоваться

В зависимости от того, насколько он насыщен частицами, отражающими свет, такой он даст эффект: от искристого сияния эпидермиса до его влажного блеска.

По текстуре они бывают рассыпчатыми, жидкими, как крем, или сухими. Наносят хайлайтер на:

  • скулы,
  • серединку или горбинку носа,
  • надбровные дуги у внешних краев бровей,
  • середину верхней губы,
  • нижнюю челюсть, то есть на линию вдоль щек.

Как разобраться, какое средство вам необходимо на данный момент. В чем разница, ведь все они помогают скрывать недостатки кожи? Давайте разберемся!



Вы замечали, как после нанесения тона и пудры, лицо утрачивает свой природный объем. А происходит это из-за того, что изгибы лица становятся блеклыми. Тогда берете хайлайтер, освежаете свое личико. Так все-таки: консилер и хайлайтер? Как мы уже выяснили, консилер делает незаметными прыщики, синяки под глазами, а хайлайтер делает личико сияющим, светлым.

Консилер, корректор, хайлайтер для лица: как пользоваться

Важен цвет консилера, например, прыщики обрабатывают текстурой с зеленым оттенком, синяки под глазами оранжевого или желтого оттенка.

Теперь переходим снова к хайлайтеру, пока еще непривычному для многих женщин продукту. Он имеет сухую текстуру, в отличие от консилера, поэтому не скатывается, а лежит ровным слоем.

Особое предупреждение для тех женщин, у которых кожа блестит в некоторых местах. Не наносите это средство на блестящие зоны, чтобы не получить вместо сияющего личика жирный блинчик.

Консилер, корректор, хайлайтер для лица: как пользоваться

Этот продукт не маскирующее средство, а он как раз высветляет отдельные части лица, делает их объемными. Он также поможет скрыть следы усталости на верхнем веке.

Как пользоваться? Для того чтобы придать личику холеный, ухоженный вид наносите продукт прозрачным, тончайшим слоем. Очень важно определиться, что вы хотите иметь в итоге. Если его нанести на щеки, то получите непонятный эффект, значит, наносить надо на скулы. Наносите на спинку носа так, если носик короткий, то по всей длине. Если носик длинноват, то до кончика носа, самый кончик не трогать.



Теперь разберем два этих продукта и узнаем, что лучше. В чем разница, как выбрать? Очень часто путают консилер и корректор. Они оба маскируют недостатки кожного покрова, но механизм их воздействия отличается.

Консилер имеет плотную структуру, за счет чего достигается хороший скрывающий недостатки эффект.

Корректор вообще может маскировать абсолютно все недостатки кожи. Тон каждого корректора подбирается в соответствии с оттенком проблемной зоны.

Консилер, корректор, хайлайтер для лица: как пользоваться

Итак, вы купили палетку, имеющую 15 цветов. Что с ними делать? Серебристый придает коже мерцающий отблеск. Его можно использовать в макияже глаз, под брови, Зеленый, мы уже знаем, скроет прыщики, сосудики.

Консилер сиреневого цвета – скроет оранжевые, желтые и коричневые пятнышки на лице, например, синяки, веснушки. Остальные цвета можно использовать в зависимости от цвета эпидермиса, можно наложить как румяна, или создать загар.

Если не нужны все 15 цветов, то вам подойдет палитра консилер, состоящий из 4 цветов. Главное, цветные палитры легко наносятся, долго держатся на лице.

Для нанесения не нужны никакие кисточки. Просто возьмите на палец нужный оттенок и постукивайте пальчиками по нужному участку лица, а потом хорошо растушуйте. Если макияж слегка поплыл, то снова растушуйте его подушечками пальчиков и вы снова красивы.

Консилер, корректор, хайлайтер для лица: как пользоваться



Купить корректор лица МАС Уважаемые читатели. Вы сегодня узнали, как пользоваться новыми средствами для придания лицу свежести, естественного сияния. Поделитесь с нашими читателями своими впечатлениями и ощущениями. Эту важную информацию ждут многие посетители моего блога.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Белая глина для волос: маски в домашних условиях

Белая каолиновая глина для волос — секрет китайских красавиц Приветствую всех посетителей. Продолжим тему о белой глине, конкретно: белая глина для волос.

Солярии и родинки: можно ли загорать, что делать

Можно ли в солярий с родинкам? Способны ли родинки и солярий мирно сосуществовать? А что если много родинок, тогда лучше вовсе не загорать? Эти вопросы актуальны, поскольку невусные клетки есть у большинства людей.

Солкосерил для лица: применение мази в косметологии

Как применять солкосерил для лица в домашних условиях Здравствуйте, уважаемые читатели. В интернете бродит много рецептов, в которых есть один волшебный компонент — солкосерил для лица.

Сайт обо всем

Cолярий: как правильно загорать первый раз

Первый раз в солярий: что нужно знать Загорелая кожа всегда ассоциируется с отдыхом, теплым солнцем, легкостью и беззаботностью, но не всегда есть возможность загорать в естественных условиях.

Тест Дерево любви поможет выбрать свою половинку

Тест: проверьте свои отношения по дереву любви Для вас, уважаемые посетители моего блога, я приготовила чрезвычайно любопытный тест дерево любви. Для чего нужен этот тест? Чтобы раскрыть главные качества человека, которые он способен проявить тогда, когда начинаются отношения с другим полом, а значит, поможет выбрать свою половинку.

Правила посещения солярия в первый раз

Правила посещения солярия в первый раз Поинтересуйтесь техническими характеристиками солярия. Вам должны рассказать, сколько в установке ламп, какой они мощности, какое соотношение излучения УФВ/УФА (должен быть не более 2,5%), как давно менялись лампы (не более 600 часов). Если на какой-то из вопросов вам не ответили, из салона лучше уйти сразу же. Попросите подобрать схему.

Гимнастика Хаду Звиада Арабули для здоровья и долголетия

Омолаживающая гимнастика Хаду Звиада Арабули Приветствую вас, уважаемый читатель! Сейчас мы расскажем вам о замечательной гимнастике, автор которой Звиад Арабули.

Как быстро и срочно похудеть за короткий срок: способы, последствия и противопоказания

Если похудеть нужно срочно О том, что надо срочно похудеть, в самый последний момент вспоминают те, кто привык откладывать все неприятные дела напоследок. Хорошо, если в запасе есть еще хотя бы неделя.

Как избавиться от сглаза и порчи самостоятельно

Самостоятельно избавляемся от сглаза и порчи Здравствуйте, уважаемые. Хочу продолжить тему сглаза и порчи, а вернее, как избавиться от сглаза и порчи самостоятельно.

Лечебные камни и минералы помогут избавиться от много болезней

Как работают лечебные камни и минералы Приветствую всех моих читателей блога и предлагаю узнать, какие подарки приготовила нам природа для излечения многих заболеваний.

Как сбросить 10 кг за 10 дней? Эффективная диета: отзывы

Как сбросить 10 кг за 10 дней? Эффективная диета: отзывы Нет такой девушки, которая не хотела бы сбросить лишние килограммы, особенно перед каким-либо знаменательным событием.

Лечебные свойства чабреца: трава чабрец и ее полезные свойства

Лечебные свойства чабреца: народные советы Привет всем читателям. Сегодня я расскажу много полезного про лечебные свойства чабреца или, как еще называют эту траву, — тимьян, и о применении чабреца.

Как похудеть на 10 кг за месяц, 10 дней или неделю — лучшие методы

Как похудеть на 10 кг за месяц, и возможно ли за 10 дней или за неделю в домашних условиях. Как быстро похудеть на 10 кг без диет и вреда для здоровья. Новомодные клише о том, что нужно обладать идеальным телом и минимальным весом загоняют нас в рамки, придерживаться которых очень и очень сложно.

Тренировка памяти и внимания для детей и взрослых

Как тренировать память и внимание Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога. О чем человек просит Всевышнего, когда приближается к золотому возрасту? Не лиши памяти и сохрани разум! Чтобы до старости иметь хорошую голову, нужна тренировка памяти и внимания.

Упражнения для пресса с фитболом, Fitvid

Fitvid В большинстве залов для фитнеса можно найти крупные мячи — фитболы. Этот инвентарь стал популярным не так давно, но он быстро доказал свою полезность и эффективность и вошел в перечень необходимых предметов для любого уважающего себя фитнес-центра.

Овощная запеканка: постная, в духовке и в мультиварке

Низкокалорийные рецепты овощных запеканок к ужину Привет всем любителям вкусно покушать. Предлагаю вам простейшие рецепты, по которым можно создать умопомрачительные запеканки! Овощная запеканка — это то самое блюдо, которое можно быстро приготовить, а по вкусу и внешнему виду оно не будет уступать праздничному.

Упражнения на фитболе: комплекс занятий в домашних условиях для всего тела (фото, видео), Твой Фитнес

Упражнения на фитболе Совсем недавно в фитнес-индустрии плотно закрепился фитбол, изначально созданный для оздоровления людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Торт из кукурузных палочек: 4 необычных рецепта без выпечки

Домашние торты из кукурузных палочек без выпечки Привет всем сладкоежкам! Тема сегодняшнего объедения — торты без выпечки. Чем хороши такте десерты — ну хотя бы тем, что не нужно возиться с тестом и духовкой.

Упражнения на фитболе — комплекс для тренировки с мячом

Комплекс упражнений на фитболе, польза тренировки с мячом для фитнеса Фитбол – огромный упругий мяч, который скучает где-нибудь в углу каждого второго тренажерного зала. В чем его фишка? Почему упражнения на фитболе получили такую популярность и что они дают? Обо всем по порядку.

Лечение луковой шелухой: как использовать шелуху лука для лечения

Лечение луковой шелухой: рецепты от ста болезней Привет всем, кому интересны способы лечения народными средствами. Эта статья о том, как проводить лечение луковой шелухой.

Список для наращивания ногтей гелем: все, что нужно в домашних условиях

Список для наращивания ногтей гелем в домашних условиях: инструменты и расходные материалы После посещения мастера маникюра любая девушка задумывалась о том, чтобы была возможность самостоятельно делать такие процедуры дома.

Тест по пальцам ног поможет определить лидеские качества

Тест по пальцам ног: узнайте, кто хозяин в доме Приветствую всех посетителей моего блога и предлагаю продолжить изучать характер человека по составляющим его тела.

Что нужно для наращивания ногтей: список материалов, цены

Какие материалы нужны для наращивания ногтей акрилом и гелем Красивые и длинные нарощенные ногти довольно длительный период времени не перестают быть на пике моды.

Рецепт приготовления хрустящих малосольных огурцов по-домашнему

8 рецептов приготовления хрустящих малосольных огурцов Доброго времени суток, дорогой читатель! У каждой хозяйки есть свой особенный рецепт приготовления хрустящих малосольных огурцов — быстрый и вкусный, с какой-то своей изюминкой, и вот в этой статье вы найдете 8 таких удачных рецептов.

Рейтинг@Mail.ru