Главная 24 КРАСОТА 24 Консилер, корректор, хайлайтер для лица: как пользоваться

Консилер, корректор, хайлайтер для лица: как пользоваться

Консилер, корректор, хайлайтер для лица

Консилер, корректор, хайлайтер для лица: как пользоваться

Здравствуйте, милые барышни. Вы часто видите в статьях о косметике такие обозначения, как консилер, корректор, хайлайтер, но не всегда можете объяснить, что это такое. Это наши маленькие помощники для лица при наведении красоты.

Консилеры, корректоры, хайлайтеры могут за считанные секунды спрятать мелкие изъяны на лице, будь то синячки под глазами, мелкие морщинки или следы от акне. Но чтобы раскрыть все их возможности, надо научиться пользоваться этими корректирующими помощниками.

Что такое консилер ? Это основа под макияж, так можно его охарактеризовать. С его помощью можно спрятать практически любой недостаток на коже лица. Его состав почти такой же, как у тонального крема, но он лучше маскирует изъяны благодаря высокой покрывающей способности. Чаще всего консилеры выпускают бежевых, нейтральных цветов, но они могут иметь и легкий голубоватый оттенок.

Часто этим тоном маскируются синячки под глазами. Но наносить это средство под глаза, надо очень осторожно. А еще очень важно правильно подобрать оттенок продукта. Выбирайте такое средство, которое совпадало бы с оттенком вашего тонального крема или другой базы под макияж или на 1 тон светлее.

Только не берите слишком светлый тон, чтобы не выбелить зону вокруг глаз, придав ей неестественный оттенок. Наносить консилер лучше всего пальчиками или с помощью особой кисти, которая не растянет нежную кожу вокруг глаз. Растушевывать надо аккуратно, бережно, начиная от внутреннего уголка глаза, двигаясь к внешнему.



Консилер, корректор, хайлайтер для лица: как пользоваться

Корректор – это специальный карандаш или стик, которым можно замаскировать:

Средство наносится только на тот участок эпидермиса, где есть какой-то изъян. Накладывать надо легкими постукиваниями подушечками пальцев с последующим растушевыванием, чтобы не осталось границ. Потом наносится тональный крем. Оттенок надо выбирать так же, как вышеописанное средство. Он не должен выделять на лице — это главное.

Завершает макияж хайлайтер для лица , придавая коже сияние. В чем отличие хайлайтера от корректоров и консилеров? Хайлайтеры и люминайзеры пигментированы не так сильно. Их задача — сформировать рельеф лица, дать ему здоровое, естественное сияние. Этот продукт бывает бежевых, светло-золотистых, розоватых или серебристых тонов.

Консилер, корректор, хайлайтер для лица: как пользоваться

В зависимости от того, насколько он насыщен частицами, отражающими свет, такой он даст эффект: от искристого сияния эпидермиса до его влажного блеска.

По текстуре они бывают рассыпчатыми, жидкими, как крем, или сухими. Наносят хайлайтер на:

  • скулы,
  • серединку или горбинку носа,
  • надбровные дуги у внешних краев бровей,
  • середину верхней губы,
  • нижнюю челюсть, то есть на линию вдоль щек.

Как разобраться, какое средство вам необходимо на данный момент. В чем разница, ведь все они помогают скрывать недостатки кожи? Давайте разберемся!



Вы замечали, как после нанесения тона и пудры, лицо утрачивает свой природный объем. А происходит это из-за того, что изгибы лица становятся блеклыми. Тогда берете хайлайтер, освежаете свое личико. Так все-таки: консилер и хайлайтер? Как мы уже выяснили, консилер делает незаметными прыщики, синяки под глазами, а хайлайтер делает личико сияющим, светлым.

Консилер, корректор, хайлайтер для лица: как пользоваться

Важен цвет консилера, например, прыщики обрабатывают текстурой с зеленым оттенком, синяки под глазами оранжевого или желтого оттенка.

Теперь переходим снова к хайлайтеру, пока еще непривычному для многих женщин продукту. Он имеет сухую текстуру, в отличие от консилера, поэтому не скатывается, а лежит ровным слоем.

Особое предупреждение для тех женщин, у которых кожа блестит в некоторых местах. Не наносите это средство на блестящие зоны, чтобы не получить вместо сияющего личика жирный блинчик.

Консилер, корректор, хайлайтер для лица: как пользоваться

Этот продукт не маскирующее средство, а он как раз высветляет отдельные части лица, делает их объемными. Он также поможет скрыть следы усталости на верхнем веке.

Как пользоваться? Для того чтобы придать личику холеный, ухоженный вид наносите продукт прозрачным, тончайшим слоем. Очень важно определиться, что вы хотите иметь в итоге. Если его нанести на щеки, то получите непонятный эффект, значит, наносить надо на скулы. Наносите на спинку носа так, если носик короткий, то по всей длине. Если носик длинноват, то до кончика носа, самый кончик не трогать.



Теперь разберем два этих продукта и узнаем, что лучше. В чем разница, как выбрать? Очень часто путают консилер и корректор. Они оба маскируют недостатки кожного покрова, но механизм их воздействия отличается.

Консилер имеет плотную структуру, за счет чего достигается хороший скрывающий недостатки эффект.

Корректор вообще может маскировать абсолютно все недостатки кожи. Тон каждого корректора подбирается в соответствии с оттенком проблемной зоны.

Консилер, корректор, хайлайтер для лица: как пользоваться

Итак, вы купили палетку, имеющую 15 цветов. Что с ними делать? Серебристый придает коже мерцающий отблеск. Его можно использовать в макияже глаз, под брови, Зеленый, мы уже знаем, скроет прыщики, сосудики.

Консилер сиреневого цвета – скроет оранжевые, желтые и коричневые пятнышки на лице, например, синяки, веснушки. Остальные цвета можно использовать в зависимости от цвета эпидермиса, можно наложить как румяна, или создать загар.

Если не нужны все 15 цветов, то вам подойдет палитра консилер, состоящий из 4 цветов. Главное, цветные палитры легко наносятся, долго держатся на лице.

Для нанесения не нужны никакие кисточки. Просто возьмите на палец нужный оттенок и постукивайте пальчиками по нужному участку лица, а потом хорошо растушуйте. Если макияж слегка поплыл, то снова растушуйте его подушечками пальчиков и вы снова красивы.

Консилер, корректор, хайлайтер для лица: как пользоваться



Купить корректор лица МАС Уважаемые читатели. Вы сегодня узнали, как пользоваться новыми средствами для придания лицу свежести, естественного сияния. Поделитесь с нашими читателями своими впечатлениями и ощущениями. Эту важную информацию ждут многие посетители моего блога.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Ранний климакс: причины, опасность и как его избежать

Ранний климакс: причины и опасность преждевременного климакса Здравствуйте, уважаемые женщины. Сегодня речь пойдет о раннем климаксе. Ранний климакс — почему он появляется, можно ли его избежать и как, и чем он грозит здоровью прекрасной половины.

Французский маникюр 2018 модные тенденции фото

Французский маникюр 2018 модные тенденции фото Руки – это визитная карточка каждой женщины, поэтому прекрасная половина человечества уделяет столько времени маникюру.

Чай из корней одуванчика: показания, противопоказания и рецепты

Полезные свойства чая из корней одуванчика и рецепты приготовления Здравствуйте, уважаемые читатели. Вы пробовали чай из корней одуванчика? Знаете о его полезных свойствах? Чтобы узнать о пользе природного эликсира, ознакомьтесь с этим материалом.

Французский маникюр 2018 158 фото новинок дизайна

Французский маникюр 2018 158 фото новинок Мода меняется так быстро, что порой нам не удается уследить за ее трансформациями, так быстро сменяются ее капризы. Однако есть такие тренды, которые никогда не теряют своей актуальности, и среди них – французский маникюр.

Меламиновая губка: польза, вред, инструкция по применению

Что такое меламиновая губка? Здравствуйте, всем. Промышленность выпускает немало средств, чтобы облегчить старания домашних хозяек по наведению чистоты в доме. Совсем недавно появилась так называемая меламиновая губка.

Втирка для ногтей: инструкция для новичков, Маникюр? Это просто!

Втирка для ногтей: инструкция для новичков Ухоженная женщина всегда привлекает внимание к себе, особенно если её имидж соответствует модным тенденциям. Одной из маникюрных новинок является втирка для ногтей.

Успение Пресвятой Богородицы: истории и предания

Праздник Успения Пресвятой Богородицы в 2017 году Здравствуйте всем. Продолжаем узнавать историю православных праздников: Успение Пресвятой Богородицы. Успение Пресвятой Богородицы считается у верующих главным праздником, который празднуется 28 августа (по старому стилю -15 августа). Принято отмечать 1 день перед праздником и 9 дней после.

Втирка для ногтей Зеркальный блеск: как наносить, фото, видео уроки

Что такое зеркальная втирка для ногтей? Современный маникюр – это уникальные возможности и технологии, благодаря которым ногтевые пластины выглядят не просто ухоженными, а ослепительными.

Как отстирать кухонные полотенца в домашних условиях

Как отстирать кухонные полотенца, чтобы стали как новые Здравствуйте, хозяюшки. Каждая женщина знает, что больше всего пачкаются кухонные полотенца. Но не каждая знает как отстирать кухонные полотенца, чтобы исчезли все пятна.

Зеркальная втирка для ногтей: как использовать, ФОТО видео

Зеркальная втирка для ногтей: как использовать, ФОТО + видео В последнее время в сфере маникюра и педикюра появляется множество новых трендов. Один из них – зеркальные ногти, которые полюбились многим модницам в 2018 году.

Свекольный квас: польза, применение, противопоказания и рецепты

Полезный напиток для здоровья: свекольный квас Здравствуйте, уважаемые огородники. Вы посадили свеклу, а ее выросло так много, что не знаете, как ее использовать.

Полезные свойства семян чиа: показания и противопоказания

Семена чиа для снижения веса, от атеросклероза, диабета, остеопороза Рада новой встрече с вами. Чиа — о таком растении слышали немногие, поэтому моим читателям будет интересно узнать полезные свойства семян чиа.

Как пользоваться акриловой пудрой для дизайна ногтей: фото, видео маникюра с акриловой пудрой

Как пользоваться акриловой пудрой при создании маникюра Более того, многие даже не слышали о ее существовании и не догадываются, для чего нужна акриловая пудра для ногтей, ведь такое средство, как пудра, применяется при создании мейк-апа.

Акриловая пудра для ногтей: как пользоваться поэтапно

Акриловая пудра для дизайна ногтей: как пользоваться для супер результата Фото с сайта: brjunetka.ru Желая всегда выглядеть потрясающе, многие женщины обращают внимание на собственные ручки с аккуратными и красивыми ноготками, ведь эта часть тела всегда находится на виду.

Как вылечить молочницу быстро: народные рецепты

Женское здоровье: как вылечить молочницу Здравствуйте, мои читательницы. Сегодня речь пойдет о том, как вылечить молочницу. Если верить специалистам, то 49% женщин являются носителем кандидоза.

Как избавиться от изжоги: народные и медикаментозные способы

Как навсегда избавиться от изжоги в домашних условиях Здравствуйте. Сегодня поговорим об изжоге, вернее, как избавиться от изжоги. Многие люди знают, какое это неприятное явление, но не знают, как его предотвратить.

Как пользоваться акриловой пудрой для ногтей (Фото)

Поэтапное правильное использование акриловой пудры для ногтей Акриловая пудра − это мелкий сыпучий полимерный порошок, который при соприкосновении с жидким мономером (ликвидом) очень быстро становится твердым.

Живица кедровая: применение и эффективные рецепты

Как правильно применять живицу кедровую Здравствуйте всем. Вы даже не представляете, как много полезных свойств скрывает в себе живица кедровая! Познакомьтесь с ними и используйте их себе на здоровье.

Статьи категории «Ногти» на сайте

Категория: Маникюр Наша статья поведает о том, как сделать френч с цветами. Этот вид дизайна совмещает в себе лаконичность и универсальность французского маникюра и ненавязчивую выразительность росписи.

Мицеллярная вода: почему ее стоит использовать?

Лучшее средство для очищения — мицеллярная вода Всем привет. Мода на ухоженную, красивую внешность толкает производителей косметики на изобретение новых препаратов, в результате появилась мицеллярная вода.

Как распознать хорошего мастера маникюра — Маникюр и педикюр

Как распознать хорошего мастера маникюра Чтобы руки и ногти выглядели ухоженно и красиво, каждой женщине следует не только использовать специальные, ухаживающие за кожей рук, кремы, лосьоны, скрабы, но и следить за красотой своих ногтей и периодически делать маникюр.

Кокосовое масло для волос: свойства, как использовать и рецепты

Как правильно использовать кокосовое масло для волос Всем мое приветствие. После летних отпусков пора подлечить уставшие от солнца волосы. Нам поможет кокосовое масло для волос.

Строгий деловой маникюр: правила нельзя нарушать

Строгий деловой маникюр: правила нельзя нарушать Образ успешной женщины – это безупречность всех деталей, поэтому даже деловой маникюр должен быть соответствующим.

Почему болят соски: основные причины и что делать

Основные причины, почему болят соски Здравствуйте! Женщины, которые чутко прислушиваются к изменениям, происходящим в организме, замечают, что в определенные дни грудь набухает, соски становятся чувствительными.

Рейтинг@Mail.ru